6 ноября 2013, 12:48

Дракон: о реальности и иллюзорности, или главная разводка "духовности"!!!

Вопрос: Дракон, скажите, пожалуйста, как правильно понимать тезис адвайты об иллюзорности мира? Многих здесь это интересует уже который год, и, в частности, приводится аргумент, что называние мира иллюзорным не отменяет необходимости чистить зубы щёткой с пастой или зарабатывать на пропитание и т.п. И какая тогда разница, иллюзорен мир или нет, если трудиться трудом всё равно приходится?

Ответ: Ну это вообще неверное понимание этих санскритских терминов. Есть разные уровни иллюзии, и они иллюзорны только потому, что относительны друг друга. Но ум создает некую «не-иллюзорность», некий познаваемый Абсолют, относительно которого и предлагает определять иллюзии. ЭТО И ЕСТЬ КОЗЫРНАЯ РАЗВОДКА ДУАЛЬНОГО УМА, в которую вляпалась вся «духовность»!

Поэтому вместо термина «иллюзорность» я использую термин «относительность»! То есть мир проявлений и мир описания — относительны друг друга. Ваше тело находится в системе, которую я называю первая сигнальная система, там происходит функционирование всего проявленного, а описание этого находится во второй сигнальной системе, а вот в третьей сигнальной системе появляется искаженное описание, где субъект «имеет» объект и вступает с ним в отношения! А есть еще нулевая система — это все безличностные самадхические состояния… Так вот, эти все системы равнозначны и являются РЕАЛИЗАЦИЕЙ АБСОЛЮТА В ОТНОСИТЕЛЬНОМ, но определяются ИМЕННО В ТРЕТЬЕЙ, как одни реальные, а вторые нереальные или иллюзорные! И это есть главная игрушка самого РЕАЛЬНОГО КОНТРОЛЕРА И ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ РЕАЛЬНОСТИ — ВЕДЬ ОН ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНЕЕ ВСЕГО, ЧТО ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ КАК РЕАЛЬНОЕ!

Это ключ к
Читать дальше →
6 ноября 2013, 12:49

Про Милость

С какого то момента нападения Милости на твою жизнь, когда в очередной раз «отпускает» после того, как «опустило», куча энергии и все «наладилось», в этом временном спасении, в приятных переменах сценария нет особой ценности. Нет отличия личного очарования от безличного, и там, и там одинаково то приятно, то неприятно, главное, все про меня, и все вранье. А потом Милость предлагает отрезать очередной кусок твоего пирога и понимаешь, — Слава Богу, меня никто пока не отпускал вяло болтаться в плюсах-минусах ))). И по-настоящему радостно только в состоянии острого чувства лжи, исходящей от той боли, которую приносят мысли о пироге и прочих своих ватрушках. Это состояние, когда проснулся вкус ПРАВДЫ. Но указать на ложь может только эта вопиющая недостаточность, эти красноречивое вопли «а я», «а мне», эта фабрика мучений, работающая на полную катушку. А когда дыра замазана, взгляд туда просто не падает, тогда играемся в Учение, в исследование, в ту же «правду», это приятно и интересно, отжигаешь в безопасном вольере по-полной. А испытав под давлением Милости вкус правдивого взгляда на все свои залежи, жить враньем уже невозможно. И ты постепенно погружаешься в свою жизнь с этим факелом все дальше и дальше.

И ничего не остается как смотреть и смотреть на свое безумие, пусть даже не на себя. Одна тема, другая, третья, выжигает там всё. В такой позе, в другой, в десятой имеют бедного придуманного автора, и случится ли вопрос, высвободится ли осознание из под вороха его пожитков, чтобы осветить место, где растет корень — никто не знает. Главная авторская задача — до последнего не смотреть, о ком, а переживать, о чём ) Когда ясно, что ничего кроме этого грубого нагибания твоих представлений, ожиданий и важностей, всего самого святого — не предвидится, то торопиться некуда, не дергается ни один мускул, такая тишина и слышно как мухи летают и растет трава. Но когда теплится хоть маленькая надежда, такая живучая сволочь, придется жить мечтами о лучшем… хахаха…
Читать дальше →
5 ноября 2013, 07:52

"правильная" подача Учения и "собственная исключительность"

«Случайно» посетив «лотос» и иже с ними, ну и так вживую и по интернету случилось пообщаться с разными людьми из поиска, родился вчерашний пост. Где –то в недрах подсознания работа продолжалась (да и «rezident» сегодня добавил) и появился такой разбор полетов. Очень часто NgoMa (Андрей извините, что в третьем лице о Вас) обвиняют в нигилизме, в подаче Учения в контексте нивелирования «святых постулатов» и я никак не могла понять в чем дело, что не хватает людям в этой простоте и ясности изложения материала. Разгадка оказалась более чем прозаичной. Практически все те люди, из разных сред – либо испытали какое то состояние, либо настолько долго в поиске что не способны воспринимать простой вкус хлеба, либо просто тащатся от своей исключительности (я слышу голоса, я вижу не так, я управляю снами…) продолжать можно долго, но по сути, за каждым стоит один большой Исключительный, который как нам известно, близнец того Ущербного.
И все оказалось до банального просто, Учение указывает на простоту, но ум, измученный и изощренный поиском не может ухватить эту простоту, потому что ТО что принимается за истину, боится потерять себя и мечется от Исключительности до Ничтожности, иначе ему просто не выжить. Многие говорят, «я все понял» и с такой логичной последовательностью излагают материал, так здоровско цитируют и к месту… но и за этим изящным текстом, стоит тенью Тот Великий, который все понял и пыжится своим понимаем и ничего с этим не поделать. Практически у всех, кто «познал», «давно в поиске» — уши заткнуты берушами плотно, проще столбу объяснить про номинальный субъект.
А простота она вот тут, совсем рядом, у кого-то в манной каше, у кого-то в блинчиках, у меня кофе с сигаретой и утренний круиз по волнам gmail.com и дело времени и индивидуальности восприятия – поменять обусловленности и разрушить веру в некоего мистического меня который может контролировать и выбирать.
Но для этого, все таки придется принять холодный душ и услышать наконец о чем говорят Мастера
Читать дальше →
3 ноября 2013, 19:59

пора на массаж-)))

Весь смысл Учения измотать ищущих, измотать так, чтобы не осталось ничего «своего святого». Пройтись по всем этажам от чердака до подвала, перетрясти все барахло «это твоё? нет? давай сюда! ааа жалко — значит пока еще твоё, а я говорю выплюнь!» И когда наступает полное бессилие, а это никому не известно, ведь багаж у каждого разный, и только тогда, в полном изнеможении начинаешь слышать, что тебе говорят. Потому что до этого момента, голова была занята «своими планами» — а когда уже болеть нечему остается только вертеть головой в разные стороны и удивляться, «как прекрасен этот мир».
Не знаю, у кого-то блестит и переливается, у меня чаем пахнет. Да вот собственно о чем я, измотать ищущих по полной, чтобы сил уже не осталось ни на что, а только на то что есть по факту, прямо под носом. Нервозность начинает спадать и ощущается дикое напряжение в мышцах, офигела — как же раньше то я жила в этом комке мышц…
-)))))
3 ноября 2013, 16:37

Самоопределяйтесь на здоровье!

Все так боятся этого «самоопределения» — прям как католический монах эрекции)) А вот откройте кошелечек, пересчитайте денежку и спросите: чья она? А зовут вас как? А по професси кто? А посты и комменты пишете от чьего имени? А еще попробуйте разотождествиться донельзя и в чужой кармашек залезть — мол, оно ж ничье, и меня нет, и кармашка нет, ничего нет. И попытайтесь еще это откровение втолковать ментам)) Даже адвокат дядя Володя вас не отмажет. В конце концов, это просто смешно. ТО, что «самоопределяется», никогда и ни под каким видом не может быть этим самым «определяемым». Потому что никакого «само» там нет и не было. Просто исключительно таким макаром возможно существование как таковое. Условное «ничто» условно определяется через не менее условное «нечто». А вот стремление улизнуть от самоопределения — это уже легкая патология))) Кто там собирается перестать самоопределяться? И каким образом, интересно?
Друзья, самоопределяйтесь на здоровье! Ничего другого вы просто не в состоянии сделать)))
3 ноября 2013, 01:33

Определение, самоопределение, и, внезапно, что остается после того, как стихает грохот…

Когда нас определяют со стороны — это в общем-то всего лишь оценка и/или интерпретация вашего тела, личности или ваших мыслей, мнения. Она не хищная, не кусается, и обидеть нас не может — до тех пор, пока не стала самоопределением.
А вот самоопределением (или попыткой самоопределения) определение может стать за долю секунды. Система авторо-поддержки буквально «хватает» определение и пытается в него запихнуть ТО, что подразумевается под «я», и ОНО, конечно, не лезет, потому что мы мелочь всякую не подразумеваем — уж если подразумеваем, то что-нибудь такое, что вообще никуда не лезет. Натянуть определение на то великое бессознательное самоопределение, что уже имеется — нереально. Естественно, возникает конфликт и возмущение. Даже «позитивная» оценка может быть тесной. Не говоря уже о «негативной».
Это самое простое, обычное, что происходит.
Немного «поумнев», став более изощренной, система может представить нам другой вариант — удерживать все эти ваши определения на некотором расстоянии, чтобы они не касались МЕНЯ. «Потому что я точно знаю, кто я. А вы хрень какую-то несете, поэтому просто не будем обращать на эти ваши определения свое драгоценное внимание.»
Правда, это уже попытка системы наступить себе самой на горло, потому что ее естественное поведение — хватать и самоопределяться. Поэтому, игнор — более энергозатратная стратегия.
Но проблема начинается не в определении, она начинается в этом мгновенном схватывании, придавании определению важности — позитивной важности (О! это вы про МЕНЯ? Я стесняюсь, мне неловко ну что вы..), негативной важности (Да как ты можешь так про МЕНЯ говорить!?"), и вот этой тонкой важности («Это не про меня, это не про меня, это всего лишь определение, это…» — блин, надо же постоянно напоминать себе об этом :))

Если же определение воспринимается просто как определение, которое не вступает в отношения с самоопределением, то оно не давит, не душит, и возникает как бы перед нами, а не вокруг нас. Здесь тоже есть расстояние,
Читать дальше →
1 ноября 2013, 20:05

Верните крышу!:)

Навеялось после разговора с Ирен про крышу, которую не стоит удерживать.

Мастер, простите мне такие вольности, но так все и было, честно, написалось сквозь смех:)))) Я люблю ВАС безмерно!:)

— … Всегда забавляли фразы типа « не сходи с ума!», « ты что, с ума сошла?!», « совсем тронулась?!»
Ах, как же всегда хотелось ВЗЯТЬ И СОЙТИ!:)

Но я никак не могла понять – как это сделать. Давно наступил момент, когда уже было все равно как это будет выглядеть, что скажут другие и что будет со мной. Но по-прежнему незнала – КАК?

Дайте таблетку — и я глотну ее без гарантий и не раздумывая, вы просто дайте, последствия меня не волнуют – подписываюсь.
Но никто не давал. Все, что мне предлагали, лишь упрачивало мои прогулки в режиме ума. Ни одной станции, чтоб сойти, как-будто их и нет вовсе.
А я, каждый раз, наивная брала и пила их, каждый раз надеясь, что вот это – то, что нужно.

В этой абсолютной неразборчивости, которая сейчас уже, ни много-ни мало, напоминает половую неразборчивость, начинала крепнуть уверенность, что то, чего я хочу – просто и банально неисполнимо и меня будут иметь до тех пор, пока я это позволяю.
Такая себе проститутка. Я вам — себя, а вы мне – станцию на выход:)

И вот, когда эта уверенность превратилась в здоровый скептицизм, цинизм и высокомерное взирание на всех торгашей этой умственной наркоты, с которой я, конечно, все таки решила завязать – я встречаю человека.
А он – СУМАСШЕДШИЙ!!!

Он гонит какую-то пургу про то, что все пурга, но при этом нет никакой пурги, и все правда-правда.
Псих! думаю я. Да пошел он!

Но обидно. Обидно, да.
Обидно, что кто-то сошел, а я так и не смогла.
Но он врет, он не сошел, это невозможно, он просто изображает то, чего нет.
Наблюдаю в щелку, т.к. никак не получается уйти.

Нет, все таки ПСИХ!

Не может быть. Я ему не верю.

Да пошел он еще раз! Если я еще до сих пор здесь – значит такой дуры, как я не сыскать больше на всем белом свете. Не хочу быть дурой, не привыкла,
Читать дальше →
30 октября 2013, 20:23

Не надо верить Мастеру!! / Доверие

Мастеру НЕ НАДО ВЕРИТЬ!!!
Поймите это ОДИН РАЗ!!!
Мастер всего лишь УКАЗЫВАЕТ!!!
Предлагает ПОСМОТРЕТЬ на «вашу» жизнь, на «ваш» опыт!!!
Верить можно в Бога на облаке, но не Мастеру!!!
Как ни крути есть какой-то вопрос!!!
Скрытый или открытый! Честный или не очень!!!
Но у кого-то на этот вопрос уже есть «готовый» ответ, подтверждающий его же!!!
А для кого-то это «вопрос жизни и смерти»!!!
И ДОВЕРИЕ возникает ОДИН РАЗ!!!
Не надо его выуживать, пытаться отдаться или довериться!!!
Посмотрите на свой вопрос!!! Есть ли в этом вопросе ответ?!
Имея свой ответ, вы никогда не услышите Мастера!!!
ДОВЕРИЕ возникает, когда вы останавливаетесь на перепутье дорог!!!
А ОТВЕТ вы слышите в ОТВЕТЕ МАСТЕРА!!!
Не стоит искать ОТВЕТ в вопросе,
Там можно найти лишь ещё один вопрос!!!
30 октября 2013, 19:04

Дракон: о шести условиях получения Учения!!! (повторение, но читать ВСЕМ!!!)

Первым четким критерием, что вам это вообще не надо, является ощущение, что вам банально жалко денег, как говорят в народе — просто «душит жаба»! Это нормально, очень точный критерий — не ходите, просто «оно того не стоит», купите лучше цветы любимому человеку или подарок маме. Не нужно скрывать это и начинать выдумывать смешные причины, что у вас принцип «не платить денег за духовность», «все ДОЛЖНО быть бесплатно». Это абсурд, во все времена за любое ученичество платили золотом, потому как нет вообще ничего дороже!

Для рассмотрения шести принципов применим избитую, но очень понятную метафору с краном и чашкой.

Существует три предварительных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условия:

1. Чашка не должна быть перевернутой.
Это означает, что учение должно быть весьма желаемым и востребованным, а не навязываемым! Нередко приходят с уже готовой позицией неприятия, отторжения, несогласия. С такой позицией здесь делать нечего. Просто не тратьте время, ни свое не чужое, чешите свое «эго» и свою значимость где-нибудь в другом месте!

2. Чашка не должна быть полной.
Это означает, что места для восприятия новых идей и воззрений уже не осталось. Люди приходят не слушать, а делиться СВОИМ знанием и мнением. Мой совет — не ходить на сатсанги, не мучиться, не играть в эксперта и доктора, а снять зал и самому проводить встречи. Народ разберется! Сегодня востребованы разные учения, в том числе и учения, предлагающие психологию под видом мистики и адвайты! Ничего дурного в этом нет, есть запрос — есть и предложение. Просто давайте называть вещи своими именами, а не предлагать двойственные воззрения под видом недвойственности! Это обман и преступление, за которое придется нести наказание.

3. Чашка не должна быть треснутой.
Очень сложный пункт, который многие предпочитают замалчивать. Но если в учении Бхакта-йоги или Карма-йоги это не так принципиально, то в учении Джняны — это очень важно! Речь идет о психических расстройствах и повреждении познающей природы. В этом учении надо иметь
Читать дальше →
20 октября 2013, 15:02

исчезаю

возьмите все — мне ничего не жалко
не нужен ум, любовь, смятение и счастье
по клеточкам возьмите тело
пусть каждому доястанется кусочек

вы взять не можете?!
раздать не вправе?!

вдох — выдох
исчезаю…