19 мая 2014, 00:23

Вести с полей!))) Сатсанг Дракона в Москве. Вольный пересказ.



Дракон очень интересно, как-то по-новому дал выход на номинальный субъект. Через процесс. И… внимание! Уже 3 номинальных субъекта! Для мыслей, для чувств, для ощущений.

Пишу по-просьбам трудящихся на ниве Просветления. Для тех, кто не имел возможности посетить Мастера вживую. Перепев Карузо!))))

Как вы знаете, хоть и ничего не случилось, и разделения никакого не было. Но…типо есть некая Основа, и есть три аспекта основы: Пустотность (Отец) Наполненность (Мать) и Осознанность( Дух Святой) — Это энергетические феномены. От их взаимодействия (не побоюсь этого слова – совокупления!) рождается Сын – феноменальный мир – это уже энерго-информационные феномены. Есть три вида феноменов: ментальные, психические и физические. В зависимости от того, какой тип феноменов регистрируется, то для каждого типа свой номинальный субъект.

Практика: Что делать, чтобы выйти на ном. Субъект любого феномена!!!
Берем, раскладываем регистрацию физического феномена на триаду:
Субъект – процесс – объект.
Читать дальше →
14 мая 2014, 22:22

Ещё раз о сигнальных системах.

Продолжение разговора ни о чём с Анютой :)
как это «нет океана»?

Сейчас в комнате, океана нет. Волны не появятся, хоть тресни.
Можно по-другому:
то, что есть- осознаётся, то чего нет, осознаваться не может. Попробуй, опиши, то о чём ты не знаешь? Получится?
Читать дальше →
13 мая 2014, 09:45

"Несите" все Мастеру!

Как бы не прикрывали и не пытались убедить самих себя что все нормально, все уже случилось!) Окончательное понимание и прозрение…
Но если разделение было просто хорошо замаскировано и спрятано «глубоко», рано или поздно оно даст о себе знать и вас «порвет».
НЕСИТЕ это своему Мастеру! Не прячте это еще глубже, тут нет ничего зазорного в том что так получилось. Просто несите это все Мастеру, и он в мгновение сожжет своей ясностью любые ваши проблемы!)
Вас раздирает гнев — несите его Мастеру!
Вас разъедает ревность — несите это Мастеру!
Вас плющит от любви — несите это Мастеру!
Какое бы «имущество» у вас не появилось, несите его Мастеру — это Путь!
12 мая 2014, 01:30

«4 врага человека знания»

— Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Страх! Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

— Что же с этим человеком происходит?

— Ничего особенного, кроме разве того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать пустомелей или безвредным напуганным человечком: но во всяком случае он будет побежденным. Первый враг поставил его на место.

— А что нужно делать, чтобы одолеть страх?

— Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он должен быть полностью устрашенным, и однако не должен останавливаться. Таков закон. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремленность крепнет. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого извечного врага.

— Это происходит сразу или постепенно?

— Постепенно, и все же страх исчезает внезапно и тотчас.

— А может человек вновь испытать его, если с ним случится что-нибудь непредвиденное?

— Нет. Тот, кто однажды преодолел страх,
Читать дальше →
6 апреля 2014, 08:45

Дракон: о мастере, фломастере, и почему Бытие не может быть мастером?!

Вопрос:

Вы говорите, что Мастер — это социальная роль, как и сантехник, но мы же полагаем, что Мастер — это тот, кто познал Истинную Природу и больше не разделен с Бытием. Может, поэтому мастера и не хотят называться «пробужденными мастерами», потому что они — Само Бытие, а никакие не «мастера» и никакие не «человеки»?

Ответ:

Ваш вопрос прекрасно выражает заблуждение очень многих так называемых «мастеров», постигших, что они есть «само Бытие». Их «засада» в том, что они нашли нечто под названием БЫТИЕ, которое не может быть ничем, что проявляется в мире. Я прекрасно их понимаю, им претит любое определение, но для этого уже надо ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, чтобы определения стали напрягать и не соответсэтвовать, но они этого не видят!

Это одно из трех «конечных» заблуждений, с которыми сталкиваются все ищущие на пути «познания» Истинной Природы, где реальность противопоставляется реализации и вступает с ней в отношения. То есть то, что они нашли под видом Бытия, не выходит за пределы сновидения и бинарной логики. Здесь ум может предложить только три варианта — тождество и не тождество, и еще один вариант для сильно продвинутых — «тождество и его отсутствие — одновременно», и все, на этом изобретательность ума заканчивается и варианты тоже.

Некоторые предпочитают «полное тождество» и начинают наслаждаться миром, как САМИМ БЫТИЕМ, у них очень большой трепет по поводу всего этого мирского хлама, всех этих вещей, даже социальных ролей, они во всем теперь видят Бытие и с большим удовольствием «вкидываются» в мирскую суету, только теперь от имени Бытия, а не от имени Васи или Светы, познающего самого себя как это проявление. Я называю это — «реальность стала реализацией»! Это такие «люди-очаровашки», вздыхающие по поводу каждого насекомого, потому как это «Сам Творец, явивший себя в Творении». Звучит, конечно, прекрасно, позитивненько, но весьма далеко от очень простой ПРАВДЫ. Рано или поздно они незаметно скатятся в страдания, потому как реальность станет
Читать дальше →
30 марта 2014, 19:06

Теория и Практика Самоисследования

Сознание можно поэтически описать как сияющий драгоценный камень, который Бытиё рассматривает и которым наслаждается, так как он способен дать любое переживание и показать любую форму и игру. Из-за его отражающей, светоносной поверхности, которую мы называем Осознанием, Бытиё рассматривает этот камень как зеркало и пытается увидеть в нём Своё отражение. И зеркало начинает показывать миллионы отражений – сияющих ликов, лиц, симпатичных и не очень. Так Бытиё играет в познание себя, усовершенствование себя, и это только игра, потому что, то, что появляется в зеркале – лишь изображение, только внешний вид. Бытиё не является вторым по отношению к этому зеркалу, чтобы в нём отразиться, это Бытиё самого зеркала сознания, но не сводится к нему и тем более к появляющемуся в нём изображению. Зеркало сознания это только Бытиё, ведь прежде чем, его можно было воспринять, оно сперва должно существовать. То, как выражает себя Бытиё мы называем его Реализацией, которая является в первую и единственную очередь самим Бытиём, ведь это Бытиё Реализации, каковой бы она ни была. Будучи Бытиём не ограниченным способом своей Реализации, оно лежит в сфере запредельной переживанию и осмыслению, а Реализуясь как угодно, оно не продуцирует что-то отдельное от себя, оставаясь как Бытиё каждой своей Реализации. Его Знание Себя безусловно и не лежит в сфере относительных переживаний, таким образом, оно не может быть потеряно, обретено вновь или пережито с большей или меньшей интенсивностью. Однако что может быть, так это то, что ради игры, Бытиё набрасывает на себя очарование своей собственной Реализацией и воспринимает её как зеркало, в котором оно видит себя. Конечно же, то, что оно видит, ни в коем случае, не является Бытиём, а является только ограниченным феноменом, но из-за очарования это не распознаётся, и начинается игра в отдельное, конкретное “бытиё”. То, что Бытиё видит в зеркале сознания как себя и есть то, что мы называем “Я” – это лишь символ Бытия, лишь концепция. Это подобно
Читать дальше →
28 марта 2014, 19:46

Руми

Вы думаете, я знаю, что я делаю?
Что на одно дыхание или полдыхания
я принадлежу самому себе? —
Не более, чем перо знает, что оно пишет,
Или мяч ведает, куда покатится дальше.
(Руми)
ВАН ГОГ
24 марта 2014, 10:35

Дракон: о пробуждении и освобождении...

В связи с тем, что вновь появляются вопросы, попробую разъяснить различие между этими вещами. Так как у нас Формация Пробуждения и мы не признаем других уровней реализации, мы редко касаемся этих вопросов, но сейчас тема снова назрела.

Что же такое «освобождение»?! Это когда вера в реальность авторской программы падает, но один из аспектов Основы принимается различающим сознанием за абсолют и поиск прекращается. Есть четыре вида Освобождения: освобождение в осознанности, освобождение в присутствии (наполненности), освобождение в пустотности (ничто), освобождение в мире(моменте сейчас)!

Часто освобождение наступает после переживания самадхи, которые тоже не случайно бывают этих четырех типов, когда самадхи не присваивается «я-центром», а обнаруживается в бодрствовании как постоянный, неизменный аспект! Он может стать опорой, основой, непрерывно осознаваемым фоном, через который будут аннигилироваться все изменчивые явления и феномены.

Многие останавливаются на этой ступени реализации и считают это просветлением. Так появляются мастера-осознания и мастера-присутствия, мастера «здесь и сейчас», полагающие этот аспект абсолютным и доказывающие друг другу свою исключительность. Мы не возражаем, страдания на этом этапе уже отсутствуют, личностные отождествления видятся как игровые и нереальные, ведь реальность определена и сияет постоянно.

НО ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ И ДВОЙСТВЕННОСТЬ, КАК БЫ НЕ УТВЕРЖДАЛОСЬ ОБРАТНОЕ, И ЭТО НЕ ПЛОД НЕДВОЙСТВЕННЫХ УЧЕНИЙ. Все дело в том, что каждый ПОДЛИННЫЙ ПРОБУЖДЕННЫЙ МАСТЕР вынужден говорить об аспектах Основы как том первом, что можно определить, описать, и только этими понятиями можно оперировать. Потому что там уже есть такая возможность, произошло первое игровое, условное разделение. Некомпетентные же учителя полагают, что это и есть АБСОЛЮТ, раз говорится что Абсолют — ЭТО ЧИСТАЯ ОСОЗНАННОСТЬ, ПУСТОТНОСТЬ, НАПОЛНЕННОСТЬ… Но это уже лики Будды, а не сам Будда! Поэтому многие Мастера подчеркивали — ВЫСКАЗАННОЕ ДАО НЕ
Читать дальше →
22 марта 2014, 04:16

Реальный Ты! Или Исцеление образно- чувственного мышления.



Сегодня пока ехала в метро думала про последние события на сайте. Там так много было обсуждений про Реальность, которая, то ли есть, то ли ее нет, а если и есть, то она непознаваема. И я подумала, а что у всех уже осталась только последняя зацепка? А кого тогда так волнует все эти споры и выяснения и доказывание Своего единственно правильного мнения? А может пора все-таки вернуться к самому Простому и Реальному Себе? Тому Себе, которому бывает больно и обидно и страшно, кто злится, когда что-то не по его и кто так отчаянно хочет быть понятым и ему это не удается. И кто ищет Любви и хочет заниматься делом, которое было бы ему по-душе. К тому, кому так хочется, чтобы кто-то живой был рядом, до кого можно дотронуться и с кем можно поболтать ни о чем. И кому постоянно не хватает денег. К тому Я, которое мы собрались даже Просветлевать. Или у всех уже субъекты только номинальные? Только по чесноку! А?!))) Осталось Только с Реальностью разобраться и… Просветление Славься! Бодхи Сваха?! Ну-ну…

Читать дальше →
18 марта 2014, 14:25

Письмо к Мастеру

Уважаемый Мастер!

Я пишу Вам потому что мне уже просто не к кому обратиться.

Написав сообщение и перечитывая его сейчас понимаю насколько длинным оно получилось. Тем не менее я надеюсь что Вы прочтете его до конца. Для меня это крик о помощи, раньше я даже не смог бы себе представить ситуацию, в которой мог бы написать что то подобное. Но это именно то что сделало мою жизнь совершенно невыносимой всего за полтора месяца и я просто не знаю к кому обратиться.

Меня зовут Женя. Я просто жил своей жизнью свои 23 года, полной планов, амбиций и других вещей, которыми живут все. Сейчас я понимаю что я всегда был чуть более высокомерным чем другие, всегда считал себя чуть чуть умнее других. И жизнь мне часто давала подтверждения поэтому мое самомнение росло. Пару лет назад я увлекся духовностью. Тот период жизни был очень сложным для меня и я фактически сбежал от мира в различные учения. Хотел достичь просветления, освободиться от страданий и тп. Не сказать что я много практиковал, немного медитировал, занимался йогой и слишком много читал. Чтение, фантазии, планирование и размышления всегда были областью в которой я прятался от мира. Я начал с эзотерики потому что она отвечала моему романтичному складу ума. Читал все до чего доходили руки, про йогу и астрологию, блаватскую и Рерихов, каббалу и астральные путешествия. Я бежал от жизни в эти книги. Старался все попробывать но глубоко никогда не нырял. Потом увлекся трансперсональной психологией. Ходил на холотропное дыхание и что то действительно менялось во мне. Уходили какие то страхи и зажатости, я стал больше принимать мир. Потом со временем мой ум как то созрел что ли — пришел период дзен и дзогчена. Никогда не хватало терпения на серьезные медитации. Но тем не менее я ездил в монастырь выполнять пхову и получать наставления по дзогчен в прошлом году. При этом продолжал читать что то из трансперсональной психологии.

Не удивительно что читая Грофа и других меня поразили переживания вызываемые психоделиками.
Читать дальше →