11 декабря 2013, 21:39

НОМИНАЛЬНАЯ ЗАДНИЦА

Представьте, что ваше Я, это ваша задница.

Наверняка вам знакомо ощущение, когда вы промахиваетесь мимо стула (частая подростковая шутка). Происходит падение на пол в течении секунды. В уме вначале страх, потом, после встречи с полом, злость или обида.

А, теперь представьте, что садясь на стул, вы промахиваетесь мимо стула, но встречи с полом не происходит…

Свободное падение без шанса достичь дна! Во время свободного падения в никуда, вначале страх, за мгновенье вспоминается вся жизнь, жалость к себе и чувство утраты, потом, через долю секунды бесконечного падения приходит понимание, что стул, задница, пол, падение — это всего лишь представления ума о реальности, в которой падающее Я, что то типа записи в архивной книге!

И, в ту же секунду, обнаруживается номинальная задница, сидящая на стуле, как будто и не было никакого падения.

А-А-А, ВОТ ОНО КАК!!! И МОЖНО ИДТИ ПИТЬ КОФЕ.

Номинальная задница всегда на стуле, а в уме все представления о себе и окружающей реальности.
4 декабря 2013, 10:21

О мысли и о типичных засадах...

Что есть мысль?! Сама регистрация мысли как ментального феномена появляется только во «второй сигнальной системе», поэтому и говорят, что бывают состояния, в которых нет мыслей. Это первая сигнальная система, где мысли нет, но есть информация, либо знание, которое не фиксируется и не осознается как мысль, но само функционирование организма говорит, что ЗНАНИЕ ЗДЕСЬ, потому как полное прекращение активности знания есть физическая смерть организма. Я переживал этот опыт и знаю, о чем говорю!

Нахождение в первой сигнальной системе характеризуется ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ НАЗВАНИЙ ПРЕДМЕТОВ, их описаний, есть прямое знание, которое позволяет функционировать, как животному! Это состояние есть четвертый вид самадхи. Часто состоянием «без мысли» называют вторую сигнальную систему, где появляется название, описание явления, но нет интерпретаций и оценок… это уже не самадхи, а состояние созерцания или отсутствия концептуализации! Далее можно оставаться в различении и не вовлечении, это очень продвинутое состояние, где мысль регистрируется, интерпретируется, происходит эмпирический вывод, но НЕТ АВТОРСКОГО КОНТЕКСТА… нет перехода в третью сигнальную систему. Это называется вивека-вайрагья, различение и невовлечение, еще это называют риг-па, пробужденное состояние, в нем действительно нет функционирования авторской программы, но как только она включается, начинается омрачение, потому как корень вовлечения не ОСОЗНАЕТСЯ как мысль!

Вот так выглядят мысли как феномены! Их природа пустотна — это номинальная субъективность любого феномена — ПУСТОТНОСТЬ! Но мысль формирует и описанную в мыслях «мысль» о не мысли, копируя в знании этот аспект, затем создается мысль об ОСОЗНАНИИ, и благодаря этому в содержании мысли появляется клон проявления, отдельный ментальный мир, в который потом и помещается Автор!

Короче, мысль — это такой ментальный пузырь, у которого есть три аспекта: пустота, вокруг и внутри, которая моделируется внутри ума, сам пузырь, его форма, и содержание — это то,
Читать дальше →
15 ноября 2013, 16:06

В порядке бреда...

Представим, что мы живем в обществе, где принято ловить рыбу в унитазе.
Все ходят на рыбалку так часто, как чувствуют в этом потребность. Допустим, привычка эта передается из поколения в поколение. Кругом висят фотографии выловленной рыбы, а рядом гордые рыбаки.
Повсюду открывают шикарные музеи с изображением самых выдающихся экземпляров выловленных в том или ином сортире.
Обсуждение вечернего улова — главная тема в любом обществе. Где-то обсуждают мелкоту вроде мойвы и трески, а кое-где охотятся за лососем и тунцом. Этим, собственного говоря, и определяется ваше положение в обществе.
Родители запугивают детей, чтобы хорошо учились: «зубри математику, а не то в холодном деревенском сортире будешь кильку ловить».
Вы конечно тоже, как порядочный человек, вечерочком отправляетесь на рыбалку в туалет. Домашние приучены, жена цикает на детей, чтобы не шумели и рыбу не распугивали, вы в сладком предвкушении собираете снасти.
И вот вы запираетесь в туалетной комнате, привычно разбираете удочки, и тут взгляд падает на унитаз, в одно мгновение перед глазами проносятся лососи, тунцы, горбуши, сайры, сомы, миноги, судаки, и прочая всякая подводная живность. Которую вы не поймали. Вдруг вы понимаете отчетливо: вы еще ни разу не поймали ни одной рыбы, никогда. Камень ложится на грудь. Чтобы отвлечься, вы поскорее разматываете снасти, достаете любимую удочку, но все — радость уже не та, нет сладостного предвкушения, вы боитесь даже подумать о том, что возможно никогда так и не поймаете свою самую большую рыбу.
Выходите из туалета понуро, жена спрашивает: что случилось??
— Ничего, — хмуро отвечаете вы.
— Ну пойдем ужинать, я рыбу приготовила. Ну ту, которую ты вчера поймал.
Вам становится хуже. Ведь ни черта-то вы вчера не поймали.
«Любовника завела» — решаете вы.
Так рыбалка перестала приносить удовольствие. НЕТ СМЫСЛА — думаете вы. Купить новую удочку, зачем — НЕТ СМЫСЛА. Попить с другом пивка, А СМЫСЛ? Разговоры все будут опять только о рыбалке, но похоже вы
Читать дальше →
13 ноября 2013, 09:22

Прямое Введение от Дракона...

Так вот, в связи с тем, что ТЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ФЕНОМЕН, но НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ТЫ, границы между всеми феноменами «рвутся» как реальность, то есть границы между ними полностью условны, иллюзорны и относительны! Но все восприятие — это восприятие границ!!! Чтобы определить что-либо, надо создать «предел», но фактических пределов вообще нет!!! Есть только иллюзорные границы! И тогда, при полной иллюзорности границ — ПОСМОТРИ НА ЭТОТ МИР, ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Если иллюзорные границы реальны, мы попадаем в иллюзорный мир! Это есть последнее заблуждение «неверного входа» очень многих «пробужденных»! Но если границы иллюзорны, ТО ВЕСЬ МИР — ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! НО УКАЗАТЬ МОЖНО И СХВАТИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОГРАНИЧЕНО И ФИКСИРОВАНО — поэтому всегда мимо!!! Именно поэтому в ДЗОГЧЕН говорят, что даже самую маленькую вещь нельзя определить как «это»! То есть, вещь — это совсем не вещь, ну тогда пусть будет вещь!!!

Ха ха ха!

Доброе утро, сегодня среда, давай по кофейку, родная!!!
ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ВСЕ ПРОСТО КАК ЭТО!!!

ВСЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ЛИШЬ СПОСОБ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ!!!

ХА ХА ХА!!! СМЕХ БУДДЫ СОТРЯСАЕТ
Читать дальше →
12 ноября 2013, 15:08

КОНСЕНСУСНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ



Ум человека, опираясь на органы чувств, создает коцептуальную модель окружающей реальности. В этой «реальности» много опорных точек, на которых и держится весь конструкт. По одну сторону в этой «реальности» Я центр, по другую физические феномены, видимые в, не поддающихся сомнению, границах; психические феномены, в виде незыблемых представлений о жизни и несомненных жизненных ценностей; ментальные феномены, в виде мыслей и представлений о себе, и о том, как все должно быть и происходить.

Именно на эту «реальность» опирается Я центр, проводя границу между собой и окружающим миром. Чем реальней эта концептуальная «реальность», тем сильнее притязания Я центра. Это, как коромысло, чем больше нагрузили одно плечо, тем больше нужно положить на другую сторону, чтобы уравновесить давление. И наоборот, чем слабее человек держится за свои представления о «реальности», тем слабее Я центр, либо при видении или знании о иллюзорности Я центра, слабеют зацепки за «реальность».

Человек член социума. Такое представление «реальности» присуще человеческому сообществу, развитие которого идет за счет конкуренции за ресурсы. Эта модель «реальности» прописана в человеческой модели мира.

Когда ребенок начинает познавать мир, эта модель «реальности» вместе с ключевым атрибутом, в виде Я центра, насаждается ему родителями и социумом. Наверняка, здесь срабатывают зеркальные нейроны ребенка, которые настраиваются на общепринятую модель консенсусной «реальности».

Когда антропологи исследую племена, живущие в отрыве от цивилизации, например в джунглях Амазонии, они обнаруживают у этих изолированных, от контактов с представителями развитой цивилизации племен, совершенно другие представления об окружающей «реальности». Но, если это племя начинает общаться с цивилизацией, их картина мира быстро заменяется на общепринятую, так как количество и сила зеркальных нейронов человеческой цивилизации гораздо сильнее, чем у отдельно взятого племени.

У Мастеров другая картина мира.
Читать дальше →
6 ноября 2013, 19:51

Первый и последний страх.

Страх рождается вместе с человеком — это даже не страх, а энергия выживания, она проталкивает младенца сквозь родовой канал и заставляет кричать в поисках пищи. Но пройдет 2-3 года и эта энергия станет страхом, тем темным и необъяснимым ужасом, который отравляет каждую минуту жизни, но он настолько привычен, что только в детстве мы видим его как форму. Он в облике сказочного монстра сидит под кроватью или прячется в шкафу. Проходит время и ребенок перестает боятся Буки или Бабы Яги. Но страх никуда не девается, он перекочевывает в темные глубины бессознательного, и теперь мы боимся голода и нищеты, внезапной болезни и конца света, публичных выступлений и одиночества. Страх правит нашей жизнью, мы подаемся или идем наперекор, но он сшивает минуты в дни, а дни в года. Как голодный зверь он прыгает из прошлого и пожирает будущее. Его основа это вера в раздельность, в рождение и смерть. По своей сути это чистейшая энергия, закапсулированная в Я-концепции. Это мифическое «Я», которое родилось и умрет, которое может пострадать и нуждается в защите, основа любого страха. В сейчас, страха нет, он появляется как возможность, как вера, что «Я» продолжусь и в следующий миг. Страх самоутраты, ясно показывает, что вера в то, что есть что утратить, жива. Любой страх — это возможность увидеть ложь, это милость сравнимая с болью. Но если боль сигнализирует о повреждениях тела, то страх, это знак повреждения познающей природы. Смешно прятаться за концепцией о том, что страх это тоже то что есть и вместо честного исследования, приводящего к корню, принимать себя боящегося.
Вспоминается фраза процитированная Стругацкими:» Мне сказали, что эта прямая дорога ведет к океану смерти, я свернул и теперь передо мной тянуться глухие, окольные тропы».
Страх будет жить, пока есть «боящийся» ведь нет того кто может его прекратить. Но нет и того, кто его продолжит. И сам страх — это только еще одно имя Бога, среди миллионов его имен.
Читать дальше →
5 ноября 2013, 16:59

Дракон: о Плоде Пробуждения!

В контексте индивидуальности Плод Пробуждения выглядит так:

1.Пробужденная Речь, то есть спонтанная, свободная и ясная, как выражение ТОГО ЧТО ЕСТЬ СЛОВО — в каждом слове!

2.Пробужденное Тело — это просто ощущения и восприятие предметов, где каждый из которых — идеальное выражение ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

3.Пробужденный Ум — это когда каждая мысль, неважно какая, абстрактная, конкретная или образная, Празднуется как ТО ЧТО ЕСТЬ МЫСЛЬ, включая мысль «Я»!

Вот и все — сливай воду, туши свет!!!
1 ноября 2013, 02:58

Знак vs Символ или что стоит за "номинальным субъектом".

Со времен возникновения сознания и речи, то есть, собственно, с момента своего появления на Земле в качестве HOMO SAPIENS, человек обозначает словами факты сначала физической, а затем психической и ментальной жизни. Каждое слово является знаком, указывающим на тот или иной предмет или явление, язык, по сути, — свод договоренностей группы людей относительно обозначения феноменов проявленного с помощью звуков и графики.

Однако, с развитием мышления появилась особая группа знаков, обозначающая сам процесс обозначения. Примером такого знака о знаке является слово «СЛОВО» (извините за тавтологию). Оно включает и «в содержании» и «в сути» указание на нечто, чем само и является, размышляя над этим словом, попадаем в патовую ситуацию невозможности выхода из описания в мир описываемого, то есть указатель («слово») и то, куда он указывает (слово) как бы сливаются в один феномен, это могло бы повергнуть древнего (да и современного) человека в трепет перед границами познаваемого. Вспомните сакральное: «В начале было СЛОВО и слово было БОГ».

Такого рода феномены мысли как бы разрушают саму природу мышления, где описываемое и описание никогда не встречаются. Можно сказать, в таких мыслеформах встречается правое и левое полушарие: образ и описание, переживание феномена и его вербализация.

Подобные «знаки о знаках» часто становятся СИМВОЛАМИ, то есть под ними подразумевается теперь не только некий феномен или группа феноменов, но также и эмоционально-чувственные переживания по этому поводу человека и групп людей, часто целый культурно-исторический пласт связанных с этим символом понятий, иными словами, вся психическая энергия так или иначе имеющая отношение к данному знаку (в данном прочтении — СИМВОЛУ).

К.Г. Юнг так говорил о СИМВОЛЕ: «Слово или изображение символичны, если они подразумевают нечто большее, чем их очевидное и непосредственное значение. Они имеют более широкий «бессознательный» аспект, который всякий раз точно не определен или объяснить его
Читать дальше →
30 октября 2013, 19:04

Дракон: о шести условиях получения Учения!!! (повторение, но читать ВСЕМ!!!)

Первым четким критерием, что вам это вообще не надо, является ощущение, что вам банально жалко денег, как говорят в народе — просто «душит жаба»! Это нормально, очень точный критерий — не ходите, просто «оно того не стоит», купите лучше цветы любимому человеку или подарок маме. Не нужно скрывать это и начинать выдумывать смешные причины, что у вас принцип «не платить денег за духовность», «все ДОЛЖНО быть бесплатно». Это абсурд, во все времена за любое ученичество платили золотом, потому как нет вообще ничего дороже!

Для рассмотрения шести принципов применим избитую, но очень понятную метафору с краном и чашкой.

Существует три предварительных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условия:

1. Чашка не должна быть перевернутой.
Это означает, что учение должно быть весьма желаемым и востребованным, а не навязываемым! Нередко приходят с уже готовой позицией неприятия, отторжения, несогласия. С такой позицией здесь делать нечего. Просто не тратьте время, ни свое не чужое, чешите свое «эго» и свою значимость где-нибудь в другом месте!

2. Чашка не должна быть полной.
Это означает, что места для восприятия новых идей и воззрений уже не осталось. Люди приходят не слушать, а делиться СВОИМ знанием и мнением. Мой совет — не ходить на сатсанги, не мучиться, не играть в эксперта и доктора, а снять зал и самому проводить встречи. Народ разберется! Сегодня востребованы разные учения, в том числе и учения, предлагающие психологию под видом мистики и адвайты! Ничего дурного в этом нет, есть запрос — есть и предложение. Просто давайте называть вещи своими именами, а не предлагать двойственные воззрения под видом недвойственности! Это обман и преступление, за которое придется нести наказание.

3. Чашка не должна быть треснутой.
Очень сложный пункт, который многие предпочитают замалчивать. Но если в учении Бхакта-йоги или Карма-йоги это не так принципиально, то в учении Джняны — это очень важно! Речь идет о психических расстройствах и повреждении познающей природы. В этом учении надо иметь
Читать дальше →