29 июня 2018, 21:46

Паттерны.

Родители мне маленькой: Вот тебе дорогая игрушка, если сломаешь больше никогда такую не получишь. Сломала? Ай молодца. Случайно? Пофиг, надо было лучше беречь и сильнее стараться. В наказание больше не будет тебе таких игрушек. Потому что мы поняли, что ты не умеешь с ними обращаться.

Эго мне взрослой: Тебе дали ананду, держи крепче. Сделай это своей жизнью, сделай это переживание постоянным.
Не справилась? Ну что ж ты так. Вот тебе вина и страдание. Будешь вечно страдать за то, что упустила ананду. Ананды тебе больше не дадут, бог понял, что ты не умеешь с ней обращаться.
22 июня 2018, 14:03

(НЕ) Сказка про Розового Зайца. Часть 2.

В здоровом состоянии Заяц почти незаметен. Он вообще заметен только как субъективность, как тот-кто-воспринимает-мысли, а если ему поручено контролировать их, то он кажется мыслящим.
В здоровом виде мышление приносит радость. Это те моменты, когда увлечённо смотришь кино, читаешь книгу, мечтаешь, творишь, выдумываешь, решаешь математическую задачу.

Мышление было предназначено для всех этих вещей. Для других сфер жизни у нас есть иные органы действий и чувств. И эти органы (не будем пока про них, рано!) нормально работают тогда, когда им уделяется достаточно энергии, внимания. А внимание само вернётся к ним тогда, когда в голове будет порядок.

Обычно Зайцу поручают отвечать за такие вещи, как: физическое тело, его действия и процессы в нем происходящие; личность, характер, общение с людьми; отношения с противоположным полом; деньги, их наличие или отсутствие; самореализация; чувства и эмоции; мысли. И это всё — на самом деле не его забота, каждая из этих сфер в норме справляется сама.

Чтобы снять стресс с ума и вернуть Зайца в здоровое состояние, растворить тело боли, наросшее вокруг него, и вернуть радость мышления, существует практика снятия напряжения с ума, отпускания контроля. Это не те практики, которые выводят внимание из головы, эта практика прямо наводит порядок в самой голове.

Стартует практика с состояния подавленности, скованности, загруженности, загнанности, раздражения, обречённости, апатии, уныния, страха, вины.

Ключевые мысли: я не справился, всё задолбало, всё зря, ничего не получается, ничего не получится, всё пропало, хочу чтоб все отстали, ничего не хочу, я умираю, всё катится к чертям, я больше так не могу, я ничтожество, я плохой.

Ключевые слова, которые связаны с этими состояниями и мыслями — контроль, ответственность, обязанность, надо, можешь и должен.

Поскольку есть контексты, где эти слова имеют также и позитивное/нейтральное значение, то для данной практики их надо рассматривать в связке именно с ключевыми
Читать дальше →
20 июня 2018, 14:15

«Сказка» про Розового Зайца. Часть 1.

«Сказка» про Розового Зайца. Часть 1.

Помнишь, как в детстве ты мечтал, смотрел мультфильмы, слушал сказки? Когда ты был совсем-совсем маленький, то это было невозможно — ты жил только чувствами и ощущениями. А потом, чуть попозже — появилось воображение. И с этого момента у тебя появился целый новый бесконечный Мир, по которому можно бесконечно путешествовать.
И вот твоё маленькое тело лежит в траве, на песке, или дома на диване, а твой ум рисует чудесные картины, где ты, в роли главного героя своей собственной сказки, ищешь приключений.
Потом ты сопереживаешь героям фильмов и книг, каким-то образом понимая, как поставить себя на их место. Как проникнуть туда, за экран, за строчки… Ты понимаешь как сопереживать не через чувства и ощущения тела, а мыслью, понимаешь, как это сделать через воображение.

Так вот с самого начала у тебя был особый «ты», который выступал от твоего имени в воображаемых мирах — не твоё тело, и даже не твой образ (хотя образ ты себе тоже там создавал, но он для тебя что одежка — каждый раз новый, какой захочешь). Это то, что ты всю жизнь привык называть одной буквой — «я».

Спустя годы ты настолько свыкся и сросся с ним, что живешь фактически от его имени не только в воображаемых мирах (а любые слова создают их), но и в этом, обычном, человеческом. Поэтому сейчас так сложно обьяснить тебе взрослому, что в начале был ещё какой-то другой ты — не тот, который смотрит на мир из головы сквозь глаза-иллюминаторы. Но о том, другом, чуть позже, а сейчас — о тебе, который живет в воображении.

Мой учитель называет его Розовый Заяц :) Потому что мой учитель — большой шутник:), потому что это смешно, потому что сказочно. Потому что совсем не похож на твоё человеческое тело. Хотя, если честно, он скорее Прозрачный Заяц, и даже не знаешь — заяц ли? Потому что прозрачный. Это просто Ты, который может стать любым персонажем любой сказки. Тот ты, который читает эти строчки, и вступает со мной в разговор через них. Это ведь не наши
Читать дальше →
20 мая 2018, 11:29

Амнистия)

Дорогой наш любимый маленький «я»!
Сообщаем тебе радостную новость! Поскольку ты не можешь и никогда не мог управлять ничем из существующего, отныне ты полностью:
1. Освобождён от обязанности отвечать за физическое тело, его здоровье и болезни, процессы происходящие в нем, его навыки и действия. А так же за физические тела других людей, их состояние, и процессы происходящие в них, их навыки и действия.
2. Освобождён от обязанности отвечать за эмоции и чувства, ощущения, переживания, их наличие, их отсутствие, их силу и качество. А так же за эмоции и чувства других людей, направленные на нас или не направленные.
3. Освобождён от обязанности отвечать за мысли, их направление, содержание, количество и качество. А так же за мысли других людей.
4. Освобождён от обязанности отвечать за работу ума, интеллект, его качество. А так же за работу ума других людей.
5. Освобождён от обязанности отвечать за личность, ее качества, характер, адаптивность, проявления, достижения. А так же за личность других людей.
6. Освобождён от обязанности отвечать за успех, его достижение или недостижение. Наличие или отсутствие. А так же за успех других людей.
7. Освобождён от обязанности отвечать за отношения, их наличие или отсутствие, их качество, их здоровье или нездоровье. А так же за отношение других к нам, и за наличие или отсутствие у других людей отношений.
8. Освобождён от обязанности отвечать за любовь, ее силу и наличие у нас. А так же за наличие или отсутствие любви у других людей.
9. Освобождён от обязанности отвечать за секс, его качество и количество, сексуальное поведение, предпочтения. А так же за проявления сексуальности других людей.
10. Освобождён от обязанности отвечать за работу, деятельность, ее наличие или отсутствие, степень ее успешности, приятности или неприятности, количество заработка. А так же за деятельность других людей, ее успешность или не успешность.
11. Освобождён от обязанности отвечать за творчество, его количество и качество. А так же за
Читать дальше →
29 апреля 2018, 10:49

Народ! Помогите с формулировками!

Я хочу собрать как можно больше формул, которые могут инициировать прощение. По КЧ и не по КЧ.
Мои — пока вот. Может в вашей практике ещё были другие?
1. Если бы ты знал что в будущем у вас с этим человеком бесконечно много счастья единства и совместной радости — простил бы его сиюминутное помутнение рассудка сегодня?
2. Если бы ты знал, что все что делает и говорит тот человек — результат помутнения рассудка из-за болезни, и это не его истинная воля и не его истинные мысли — ты бы простил его?
3. Если бы ты знал, что у тебя прямо сейчас есть неограниченный доступ к бесконечной любви, свободе, признанию, покою — стал бы ты бороться за крохи мирских отражений этих качеств, и так ненавидеть все противоположное им? Или ты простил бы и то и другое?
4. Дух, прошу тебя, давай вместе посмотрим на эту ситуацию.
5. Дух, прошу, дай мне увидеть эту ситуацию твоими глазами.
6. Могу ли я отпустить это ради пребывания в любви и покое?
7. Да будет воля твоя здесь, а не моя.
8. Я верю что намерение того человека было благим ко мне, но оно исказилось через его эго. Мне не так важна форма, как намерение, стоящее за ним. Я вижу его намерение и прощаю форму.
9. Действительно ли я хочу отделиться и наказать его, или на самом деле все чего я хочу — это любовь и единство? Тогда я вернусь на тот уровень, где мы едины, и прощу тот уровень, где кажется, что мы отделены.
10. Я не мог иначе и он не мог иначе. Это обусловлено ошибкой в разуме. Я позволяю духу исправить эту ошибку в разуме, и таким образом становятся несуществующими все ее последствия.
11. Все что я вижу — это отражение моего разума. Я прощаю себя за то, что создал это. Я ошибался, но теперь ошибка исправлена. Я един с Отцом. В страхе и ненависти больше нет необходимости.
12. Та лодка пуста — в ней нет никого, кто мог бы отвечать за содеянное. Мои претензии бессмысленны. Моя лодка тоже пуста. Я не мог поступить иначе.
13. Вина есть только в содержании сознания. Что обнимает сознание «снаружи»?
14. Мое
Читать дальше →
17 апреля 2018, 20:13

Вопрос про то, что люди обычно называют магией.

Этот вопрос не затрагивает тему личного могущества и магического мышления.
Есть феномен, и мне очень хочется знать, как именно он вписывается в воззрение про пирамиду реализации.
Итак. то, что в быту называется ритуальным магическим воздействием, может быть простым совпадением, притягиванием за уши не связанных между собой факторов. Как и любые причино-следственные связи, но в этом случае они просто менее очевидные и более притянутые. Вроде того, что кто-то провёл ритуал — у рецепиента что-то произошло симметричное. Хз, это может описываться как власть ритуальной магии, или власть намерения, а может это просто две части единого безличностного процесса, вроде квантовой запутанности. Тут слишком все туманно. Вроде это касается физического плана, но причины и следствия все равно устанавливает ментал. И было ли «воздействие» вообще?
Так же есть тип влияния психологического/ментального — НЛП, гипноз, психоманипуляции. Это вроде как воздействие на подсознание определёнными сигналами, вниманием, то есть тупо на область психики и ментала человека, которые он не осознаёт. На «подвал» воздействие то есть. Эта «магия» процветает везде — от бытового общения до СМИ. С ней более-менее понятно. Эти феномены происходят на уровне ментала однозначно.
Но есть и другая категория влияний. Я сталкивалась с такими в жизни, и мои знакомые сталкивались. Мы их называли грубо «энергетическими», но это слово на мой взгляд страшная профанация. Хочется знать, на каком уровне происходят именно эти явления.
Это феномены типа — ощущение происходящего с другим человеком на расстоянии, необъяснимые симпатии-антипатии от одного взгляда, сильный захват внимания и волевое принуждение, которое утверждается тем кто влияет и подтверждается рецепиентом, внезапные сильные эмоции и ощущения, связанные с конкретным человеком.
Если надо примеры, я приведу.
Я предполагаю что эти явления относятся к психическому плану или психическому+ментальному. Но мне интересно ваше мнение.
Читать дальше →
29 марта 2018, 17:45

Любовь к себе по Учению vs психология

Бывает так, когда от долгого игнорирования собственных желаний и сильного самообвинения, человек оказывается в состоянии невозможности и неспособности позволить себе простые радости. Или не простые. Нормальное желание — иметь лучшую еду, дом, всякие роскошества и прочие материальные блага, а так же развлечения — он не может удовлетворить из-за чувства недостойности или привычки страдать.
Но вот однажды ему говорят — люби себя. А ведь это в том числе проявляется как балование себя, снятие запретов, наслаждение человеческими радостями. Но снятие запретов на проявление, обладание и удовольствие — это следствие любви к себе, следствие расслабления, растворения вины. Это СЛЕДСТВИЕ, а не метод.
И тут возможно совершить ошибку, которая так же уводит от настоящей практики.
Ошибка — стремиться к удовольствиям, роскоши, лучшей жизни, находясь в состоянии недостаточности, в состоянии отсутствия любви к себе. Из такого негативного состояния это будет не проявлением любви к себе, а попыткой заткнуть недостаточность очередным неэффективным способом.
Правильный метод — сначала допустить любовь до себя именно такого, каким являешься прямо сейчас, без всяких дополнительных роскошеств, излишеств, или даже в отсутствие возможности удовлетворить базовый уровень соц потребностей!
Сначала — простить и допустить любовь к тому что есть, а потом это само собой проявится дальше как некое улучшение жизни. Но улучшать жизнь из недостаточности — не
Читать дальше →
7 марта 2018, 16:25

Гордыня vs любовь к себе.

Ища самостоятельной отдельной воли, ты закрываешься от переживания высших планов (материнского — блаженства и отцовского — бытийности, покоя). Ты не можешь отсоединиться от них взаправду, но можешь запретить себе их переживание, «забыть» их, сделать вид, что их не существует.
Закрывая для себя их переживание, ты внезапно начинаешь ощущать острую нехватку любви и совершенства/покоя/достаточности.
Ты, лишенный любви и совершенства, начинаешь ощущать ничтожность, уязвимость и враждебность. Так образуешься ты-жертва.
В стремлении скомпенсировать это положение дел, ты пытаешься избавиться от переживания острой недостаточности путём ее вытеснения на внешний мир. Теперь мир становится ничтожным и недостойным. А ты таким образом создаёшь противоположное представление о себе (смутно помня о былом величии, которое давали тебе высшие планы) — что ты тут самый лучший, и все вокруг тебя недостойно. Это гордыня, раздутое самомнение, говоря бытовым языком. И вроде бы, ты избавляешься от ничтожности, но любви и вечности от этого в тебе больше не становится.
Некоторые могут спутать гордыню с любовью к себе. И эта ошибка может похерить всю практику.
Вот основное отличие:
Любовь к себе — это довольство собой и делание себе приятно тем, чем можешь, невзирая на условия и обстоятельства. Гордыня — это вечная претензия к любым условиям, недовольство и дискомфорт от всего, и мысли о том, что ты достоин лучшего.
В первом случае ты любишь и радуешь себя максимально возможно и БЕЗ привязки к обстоятельствам, не имея претензий ни к себе, ни к Богу, ни к миру, ни к людям.
Во втором случае ты отталкиваешься от внешнего, и предъявляешь претензии всему окружающему, выглядя на этом фоне вроде как офигенно. Вот только счастья нет.
Важно! Признаком гордыни является вовсе не всяческое ублажение себя и переживание довольства собой и своими действиями. Признаком гордыни является ТОЛЬКО претензия ко внешнему миру.
И в позиции гордыни, если ты всё-таки хочешь счастья, первое, что стоит
Читать дальше →