13 июля 2015, 16:27

Ты сделал все наилучшим образом. Д. Фостер

Ты сделал все наилучшим образом.
Ты сделал все, что смог.
У тебя не было выбора.

Учитывая то, во что ты верил в тот момент, сколь сильные или слабые чувства испытывал, насколько ты был «соединен» со своим дыханием, своим телом, своей истиной, со своим путем, насколько ты был укоренен в настоящем моменте, насколько ясно или неясно ты «видел», насколько сильна была твоя боль, насколько свежи и открыты были раны, насколько ты сопротивлялся, насколько узким или широким был твой «взгляд», насколько сильно ты застрял в личном, ты не мог отреагировать или говорить по-другому.

Ты сделал все наилучшим образом, исходя из того «уровня» осознанности, в котором ты был.


Читать дальше →
12 июля 2015, 03:55

Сидеть в неудовлетворенности - истинная медитация. Джефф Фостер



Это так прекрасно – просто сидеть вместе в этом открытом пространстве, где ничто не нуждается в разрешении или решении;
где мы не нуждаемся в том, чтобы исправить себя или быть исправлены;
где наши вопросы не нуждаются в ответе;
где, наконец, наши вопросы могут быть просто вопросами;
где наша неуверенность не нуждается в трансформации в уверенность;
где наши сомнения, наконец, могут быть просто сомнениями.
Читать дальше →
7 июля 2015, 12:10

Дракон: о связи "сознания жертвы" и авторской программы

Авторская программа и сознание жертвы — это вообще одно и тоже, но под разными углами, потому как не будь авторской программы, наделенной реальностью, ни жертва, ни палач, ни спасатель вообще не актуальны, потому как, само понятие жертвы предполагает, некую несправедливость, ответственность, а та в свою очередь, опирается на свободу выбора и авторство… Просто не показывая эту психологическую личностную модель жертва-палач, довольно сложно показать абсурдность чувства ложного авторства, потому как жертва очень живучий тип сознания, это и есть личностные фиксации, поддерживаемые через коллективное бессознательное, а жертва очень НУЖДАЕТСЯ В АВТОРСКОМ ПРАВЕ, РАДИ СВЯТОГО ДЕЛА ИЗБЕГАНИЯ ЖЕРТВЫ!!! она должна иметь эту возможность ПРЕКРАТИТЬ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ! Она никогда не примет себя, не ждите, и не примет это ужасное положение дел, где кругом одна несправедливость! На этом все и держится!!! И авторская программа и сознание жертвы основаны на неприятии того что есть. ПОЭТОМУ ПРИЯТИЕ СЛУЧАЕТСЯ ВОПРЕКИ ЭТОЙ ПРОГРАММЕ, В КОТОРУЮ ВСТРОЕНО ИЗБЕГАНИЕ!!!

Имеющий уши услышит, ну а жертва, к счастью, их не
Читать дальше →
28 июня 2015, 17:15

Играй

Расслабиться невозможно,
Можно осознать напряжение,
Напряженное-болит,
Боль показывает неосознанное,
Неосознанное осознается,
Осознанное воспринимается,
Восприятие невозмутимо,
Не возмущается естественное,
Естественное напрягает фальшивое,
Фальшивому требуется расслабление…
(Окончание-в начале)
19 июня 2015, 10:29

Физиология просветления

Да, друзья. Это грустно 8)
Но есть физиологические механизмы которые были известны и раньше и объеснены сейчас.
Где то глубоко в мозгу есть ретикулярная формация, активность которой и отвечает з ато спит человек или бодрствует. В сознании он или нет.
Мышку усыпляли наркозом и воздействовали на ретикулярную формацию и бац — мыш в сознание приходи. Потом и до людей добрались. И по активности ретикулярной формации можно скзать человек в сознании или спит уже. По активности фолн мозговых этого нельзя сказать. Спящий без сна и медитирующий на одной волне но с разной актовностью ретикулярной офрмации.
Вот так примитивно.
Но ретикулярную формацию можно поддерживать в возбужденном состоянии оперируя дыханием. Ибо одно из звеньев формации — отвечающее за дыхание звено с блоком Вдох/Выдох. И Там активен то один то другой в простом режиме.
А если возбуждены оба сразу — то возбуждение этой части формации удерживает в активности целую формацию и при отсутствии движений тела мысли перестают бегать.
Кровь поступает в мозг в бОльшем количестве из за насыщения СО2. Та ммикро сфинктеры стоят при переходет от артерий в мелкие сосуды и регулятором является содержание СО2 в крови.
При соблюдении условий неподвижности тела и при нужном типе дыхании — мысль отановится сама. И самадхи прийдет как следствие остановки мысли и активности ретикулярной формации.
Это физиология. Простой механизм. Не уверен что был известен ранее, но методы применимые для дзадзен вписываются именно в эту схему.
Просто сиди вот так (могут уйти годы чтобы научиться сидеть просто ровно без напряжения ибо кривое мышление вызывает напряжение в рязных частях тела и мы ходить то ровно не можем… не то что сидеть)
Ну и освоение дыхания занимает время.
И тогда включается физиология. Природой заложенная в теле. И нету там твоих осознаний и пониманий. Сулчится то что дожно случится если выполняются условия для некоего действия.

еще раз скажу. Тело без движения. Насыщение крови СО2. Осознанное управление
Читать дальше →
16 июня 2015, 09:12

Логические цепочки

Всем людям день за днём приходится сталкиваться с некими изменениями, трансформациями, со сменой мест, сменой событий, окружающих нас людей, видов деятельности. И это, пожалуй, как раз тот момент, который замечает каждый, ведь это абсолютно очевидно. Иногда мы отрицаем эту основу всего, которая заключается в потоке изменяемости, иногда преклоняемся перед ней и благодарим, а порой она нас распинает, ставит на колени. Людям, имеющим некий духовный интерес, порой приходится сталкиваться с этой изменяемостью помноженной на десять, на сто, на тычу. За день наше настроение может колебаться от дикой депрессии, разбитости, подавленности до экстазов, самадхи, различных возвышенных состояний, озарений, прозрений. И такие качели могут не слабо выматывать, лишать всех сил, устремлений, трезвости. Такие качели больше похожи на американские горки, которые резко останавливаются, затем трогаются и имеют свой никому необъяснимый характер. Характерной чертой этих горок является отсутсвие промежуточного состояния, что является в буквальном смысле Адом для нашего эгоистического сознания, притязающего сознания. Эго здесь напоминает что-то на подобии плесени или паука, которым нужны особые условия мокроты, темноты и болотисто-трясинистой местности!:)) Что как раз и не предусмотрено нашими качелями и горками. Само видение этого, как качелей, является видением с точки зрения эго, паука.
Конечно, эти противоположности как минус и плюс, подавленность и возвышенность, сансара и нирвана происходят, они и есть изменяемость, основа. Да, это может являться простой сменой настроения. Но почему же всё это превращается в ад!?
Тому есть причина, следствия и решение. Всякий раз когда происходит некое изменение, некое событие мы находим тому причину, и это работа нашего драгоценного мышления. Но задумывались ли мы когда нибудь об этой причине!? О той реальности, о сто процентной правдивости, которую мы туда вкладываем!? Почему мы на столько уверенны именно в этой цепочке!?
Любая привычная нам
Читать дальше →
20 марта 2015, 23:04

Техника «атма-вичары» Раманы Махарши

«Я есть конкретный кто-то» — это мысль, как отражение в уме «чистого я есть».
А поскольку ум и тело едины, то эта «я»-мысль, автоматически идентифицируется с телом.

Чистое «Я есть» не нуждается в декларации себя мыслью: «Я есть». Оно просто есть. Это не мысль. В этом их разница.
Вы должны различать «Я», чистое в самом себе, и «я»-мысль.

Поэтому, для перкращения отождествления с телом, нужно распознавать эту «я- мысль» как ложную, как корень или первопричину идеи индивидуального существования.
Раз нет никакого конкретного «я», а есть только безобъектная «я-есть-ность», то при возникновении «я-мысли» нужно выявлять: к кому конкретно она пришла.

Поскольку эта «я естьность» тотальная, не пренадлежащая никому конкретно, то «я-мысль» всегда будет ложной, т.к. она подразумевает конкретного человека.

Сначала такое осознание бытия требует усилия, но по мере пребывания в этом чувстве «я есть» с помощью фиксации внимания на «я есть» (чувстве бытия), оно становится безусильным и естественным.

«Я-мысль» возникает только тогда, когда это чувство «я есть» ассоциируется с конкретным телом (с конкретным «мной»), становясь таким образом эгом (идеей индивидуального существования).
Все мысли в своей основе содержат «я-мысль», спросите себя, к кому пришла эта мысль, если ответом будет «ко мне», то спросите «кто этот я?».

Поскольку никакое субстанциональное я вы не найдете, то останетесь просто в чистом безобъектном чувстве «я есть»

Все мысли следует разрушать – здесь и теперь – в самом источнике их появления, в «я-мысли», используя это исследование.

Тайна этого «Я есть» в том, что оно тотально, безобъектное, не связано с конкретным телом, не пренадлежит никому конкретно, но будучи ассоциированно с телом становится эго.

Это «Я», которое у всех на устах, на самом деле – непроявленно ничем и никем конкретно, но всем сразу – поэтому оно – Бог.
И это же «Я», наложенное на тело, становится источником коренной мысли «я есть кто-то конкретный», индивидуальное
Читать дальше →