5 ноября 2013, 16:59

Дракон: о Плоде Пробуждения!

В контексте индивидуальности Плод Пробуждения выглядит так:

1.Пробужденная Речь, то есть спонтанная, свободная и ясная, как выражение ТОГО ЧТО ЕСТЬ СЛОВО — в каждом слове!

2.Пробужденное Тело — это просто ощущения и восприятие предметов, где каждый из которых — идеальное выражение ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

3.Пробужденный Ум — это когда каждая мысль, неважно какая, абстрактная, конкретная или образная, Празднуется как ТО ЧТО ЕСТЬ МЫСЛЬ, включая мысль «Я»!

Вот и все — сливай воду, туши свет!!!
4 ноября 2013, 09:53

Алексей

Сегодня возникла потребность (если бы мы знали откуда вообще берутся потребности !) выразить слова любви и восхищения одному из самых «молчаливых» Мастеров внутреннего круга Формации — АЛЕКСЕЮ.
Тем, кому посчастливилось посещать киевские чаепития хорошо знают этого большого, доброго и бесконечно мудрого человека. Тем кому такая радость пока неведома — знают его по прекрасным фотографиям киевских сатсангов Дракона, не раз срывавших возгласы восхищения.
Но именно на встречах в «Беседнице» раскрылся яркий талант Алексея как высочайшего Мастера. Он неизменно, именно мастерски (извините за столь частое употребление всуе этого слова — но по другому просто не скажешь!) владеет вниманием аудитории и своим спокойным, даже несколько вкрадчивым бархатистым голосом обращает внимание пришедших на самое важное, самое сложное…
Но как он это делает!!!
Если вы думаете, что просто — это наречие, качественно обозначающее отсутствие сложного, то вы глубоко ошибаетесь.
Простота в руках Мастера — это удивительно тонкий и в то же время мощный инструмент. Недаром существует выражение, что Истина — это простота, которую нельзя упростить.
Так вот Алексей буквально поднимает нас к вершинам этой простоты. И всё это заряжено огромной порцией энергии любви, которая рушит последние кордоны непонимания.
Но как бы я не описывал в красках это заворажующее действо — мастер-класс большого Мастера. это будет лишь жалкое подобие чего-то очень большого, чистого, НАСТОЯЩЕГО…
Большое ему спасибо и низкий поклон!

Читать дальше →
1 ноября 2013, 16:32

Запись Питерских встреч часть первая

Ни видео, не аудио запись не заменит живого общения. Но запись сделана и хотя каждое слово текста умирает в момент написания, оно может ожить в сознание тех, кто готов услышать.
До новых встреч 28 ноября я снова собираюсь в Питер.

Скачать запись здесь

files.mail.ru/1801228EFE6C43AFBB4D8C730E213EBF
files.mail.ru/A579886F442D4859A11AAA3F36DB4920
1 ноября 2013, 07:58

ПРОБУЖДЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, ИЛИ ДОМИНАНТА ЦЕЛИ



Поиск, возникший в человеке, при определенных условиях, неизбежно завершится пробуждением. Каковы же эти условия?

1. Самое главное, чтобы возникла жажда поиска.
Вопросы могут быть: Кто Я? Как устроен мир? Как стать счастливым? Как избавиться от мучительного чувства недостаточности?
В уме ученика формируется доминанта цели. Очаг постоянного возбуждения в головном мозге. Это определенное (весьма немалое) количество нейронов, деятельность которых подчинена определенной цели. В зависимости от силы этой доминанты, жизненные приоритеты ищущего начинают меняться и большое количество времени уделяется чтению книг, поискам Мастера, общению с единомышленниками.

2. Встретить Мастера, обладающего истинным знанием.
Это большая удача, встретить живого Мастера, в истинной традиции, обладающего ударом, но нужно раскрыться перед Мастером (сдаться). «Чашка» ученика должна быть пустой, целой и стоять точно под «краном» Мастера advaitaworld.com/blog/free-away/27044.html
Полностью раскрывшись перед Мастером, который всегда готов передавать Учение, ученик может войти в резонанс с Мастером. Ученик впитывает Учение, и Учение начинает, как бы, жить в ученике. Зеркальные нейроны Мастера и ученика вступают во взаимодействие и происходит перепрограммирование нейронных связей ученика. Внимание ученика разворачивается. Становится осознаваем номинальный субъект, то «место», откуда мы смотрим, и Я, обычно вынесенное за скобки осознавания, видится, как мысль о мысли. На этом этапе могут быть кратковременные самадхи, восприятие окружающей реальности у ученика начинает меняться.
Это очень опасный своими «прелестями» период, когда ученик начинает испытывать благостные состояния. Ум ученика, утратив привычное самоопределение в виде тела и эго — личности, находит кайфовые самоопределения в виде безличностных фиксаций типа: сознание, пустота, безличностный свидетель, чистая осознанность, чистое присутствие, все и ничто, Бог, и, о Боже, АБСОЛЮТ. Его духовное эго разрастается, и
Читать дальше →
1 ноября 2013, 02:58

Знак vs Символ или что стоит за "номинальным субъектом".

Со времен возникновения сознания и речи, то есть, собственно, с момента своего появления на Земле в качестве HOMO SAPIENS, человек обозначает словами факты сначала физической, а затем психической и ментальной жизни. Каждое слово является знаком, указывающим на тот или иной предмет или явление, язык, по сути, — свод договоренностей группы людей относительно обозначения феноменов проявленного с помощью звуков и графики.

Однако, с развитием мышления появилась особая группа знаков, обозначающая сам процесс обозначения. Примером такого знака о знаке является слово «СЛОВО» (извините за тавтологию). Оно включает и «в содержании» и «в сути» указание на нечто, чем само и является, размышляя над этим словом, попадаем в патовую ситуацию невозможности выхода из описания в мир описываемого, то есть указатель («слово») и то, куда он указывает (слово) как бы сливаются в один феномен, это могло бы повергнуть древнего (да и современного) человека в трепет перед границами познаваемого. Вспомните сакральное: «В начале было СЛОВО и слово было БОГ».

Такого рода феномены мысли как бы разрушают саму природу мышления, где описываемое и описание никогда не встречаются. Можно сказать, в таких мыслеформах встречается правое и левое полушарие: образ и описание, переживание феномена и его вербализация.

Подобные «знаки о знаках» часто становятся СИМВОЛАМИ, то есть под ними подразумевается теперь не только некий феномен или группа феноменов, но также и эмоционально-чувственные переживания по этому поводу человека и групп людей, часто целый культурно-исторический пласт связанных с этим символом понятий, иными словами, вся психическая энергия так или иначе имеющая отношение к данному знаку (в данном прочтении — СИМВОЛУ).

К.Г. Юнг так говорил о СИМВОЛЕ: «Слово или изображение символичны, если они подразумевают нечто большее, чем их очевидное и непосредственное значение. Они имеют более широкий «бессознательный» аспект, который всякий раз точно не определен или объяснить его
Читать дальше →
31 октября 2013, 18:09

Ты не поверишь...

Рамеш Балсекар однажды сказал, что при выборе между пробуждением и миллионом долларов стоит однозначно выбирать миллион. Пробуждением некому наслаждаться. Ищущие глубокомысленно кивают и отправляются фигачить дальше. А ведь Рамеш не только не лукавил, а даже проявил определенное сострадание, выразившись столь мягко. Потому что если по-чесноку, то идея пробуждения — самая бессмысленная, бесполезная и безжалостная из всех.

Она увешана цветочными гирляндами ожиданий, омываема сладким молоком надежды на прекращение страданий, закутана в прекраснейшие одежды веры. Но под всем этим великолепием пробуждение — это смерть ищущего… твоя смерть. И хорошо, что так, иначе бы все как один первым делом требовали вернуть деньги! Потому что с пробуждением ничего нельзя сделать, его некуда применить, а главное — некому. Пробуждение — это даже не событие, а негатив события… осознания, что ты один во «вселенной», которая есть ты. Ок, есть и бонус — исчезает всякий и любой страх, но исчезает и надежда на лучшее. Сама возможность лучшего, нового, великого. Нет больше жизни. Нет веры. Нет тебя, для которого что-либо возможно. Нет смысла и нет возможности его появления. Тотальная пустошь существования.

Да, пробужденное существование проявлено двояко. Быть собой в каждом феномене — праздник. Но одновременно и быть собой в качестве того, что есть каждый феномен — небытие. Ты ищешь, ты хочешь, но как можно хотеть небытия? Для тебя это смерть. Кто там сказал, что когда пробуждаешься ты, пробуждается весь мир? Хаха, так уж договаривай: мира больше нет! Один вкус, и он безвкусен.

О друг, беги же, и не
Читать дальше →
31 октября 2013, 12:40

Нет в жизни счастья )))

Чего тебе, лишенец, не хватает для счастья? )))

Сидишь на кухне, смотришь на холодильник, и даже мысли не возникает о какой-то там недостаточности! Вот он стоит, красивый, весь из себя блестявый, корм бережет… )
Он, этот ящик с холодом, всего лишь один из сотен и тысяч объектов, с которыми ты сталкиваешься ежедневно и искренне считаешь своими!

СВОИМИ?!

Только лишь потому, что у тебя есть квитанция из магазина? Этого достаточно?!

А вот портативного атомного генератора у тебя нет! Бе-бе-бе!
И вот ты уже лошара и в собственных глазах, и в глазах «пацанов», и вот уже твоё «хочу» зашкаливает, а в душу заползает горе горемычное!

Твоя привязка к объектам и дикое желание обладать выливается в нескончаемый хит на все времена под названием «хочу еще», основным лейтмотивом которого является жажда стабильной потребности видеть, слышать, осязать, намертво склеить объект вожделения с ТЕМ, о чем не можешь внятно связать и пары слов! Склеить с СОБОЙ!

Мучиться не надоело?
Разве жизнь тебя еще не научила, что «атомных генераторов» всегда будет больше, чем «холодильников»? И вся проблема недостаточности упирается всего-лишь в важность того или иного объекта для МЕНЯ и в навязший на зубах «второй вариант» реальности: жизнь с «генератором» и без него!

Если у тебя все еще есть мучения по поводу отсутствия чего-либо, именно МУЧЕНИЯ (не путать с возникающим желанием, которое пришло — хорошо, ушло — и слава Богу!) — значит Автор на месте, как бы хорошо он ни спрятался! Значит вас пока еще двое: ТЫ и ОНИ (объекты).

Реальность не знает никакой Реальности!

Трынди эту мантру хоть до посинения!
Это, конечно, красиво звучит, но твоя несчастная, кислая морда, мелким шрифтом, как в кредитных договорах с банком, вносит оговорку в эту заученную, но не прожитую на опыте фразу:

реальность не знает никакой реальности...
ЗАТО

Я

ЗНАЮ ХОЛОДИЛЬНИК!

Читать дальше →