6 ноября 2013, 13:38

Основы Учения Free Away

Введение

Избавление от Страдания – преобладающая цель и мотив сознательной и бессознательной деятельности миллионов людей прошлого и настоящего. Несмотря на множество попыток найти решение этого основного Вопроса, Страдание не исчезло, а еще более усилилось. Учение Free Away – ответ на поиск выхода из цепей Страдания для всех ищущих разумных человеческих существ нашей планеты, современное и эффективное решение основного Вопроса. Хотя прекращение страданий не является непосредственной целью Учения, оно удаляет корень и основной источник страданий, после чего они невозможны. В нижеследующем тексте будут изложены основные предпосылки, положения и приемы Учения Free Away.

Страдание и история Вопроса, как эволюция представлений о причинах страдания и путей избавления от него

Страдание известно всякому человеку. Это совокупность неприятных, тягостных или мучительных ощущений — дискомфорт, боль, стресс, мучение. Мы будем рассматривать страдание в контексте человеческого и, в большей степени, психологического опыта. С точки зрения биологии боль, голод, холод (или жару) и т.п. испытывают многие живые существа, но вероятно, только у человека возникает психологическая реакция в виде мучительного душевного состояния сознания.

Читать дальше →
6 ноября 2013, 12:48

Дракон: о реальности и иллюзорности, или главная разводка "духовности"!!!

Вопрос: Дракон, скажите, пожалуйста, как правильно понимать тезис адвайты об иллюзорности мира? Многих здесь это интересует уже который год, и, в частности, приводится аргумент, что называние мира иллюзорным не отменяет необходимости чистить зубы щёткой с пастой или зарабатывать на пропитание и т.п. И какая тогда разница, иллюзорен мир или нет, если трудиться трудом всё равно приходится?

Ответ: Ну это вообще неверное понимание этих санскритских терминов. Есть разные уровни иллюзии, и они иллюзорны только потому, что относительны друг друга. Но ум создает некую «не-иллюзорность», некий познаваемый Абсолют, относительно которого и предлагает определять иллюзии. ЭТО И ЕСТЬ КОЗЫРНАЯ РАЗВОДКА ДУАЛЬНОГО УМА, в которую вляпалась вся «духовность»!

Поэтому вместо термина «иллюзорность» я использую термин «относительность»! То есть мир проявлений и мир описания — относительны друг друга. Ваше тело находится в системе, которую я называю первая сигнальная система, там происходит функционирование всего проявленного, а описание этого находится во второй сигнальной системе, а вот в третьей сигнальной системе появляется искаженное описание, где субъект «имеет» объект и вступает с ним в отношения! А есть еще нулевая система — это все безличностные самадхические состояния… Так вот, эти все системы равнозначны и являются РЕАЛИЗАЦИЕЙ АБСОЛЮТА В ОТНОСИТЕЛЬНОМ, но определяются ИМЕННО В ТРЕТЬЕЙ, как одни реальные, а вторые нереальные или иллюзорные! И это есть главная игрушка самого РЕАЛЬНОГО КОНТРОЛЕРА И ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ РЕАЛЬНОСТИ — ВЕДЬ ОН ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНЕЕ ВСЕГО, ЧТО ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ КАК РЕАЛЬНОЕ!

Это ключ к
Читать дальше →
5 ноября 2013, 16:59

Дракон: о Плоде Пробуждения!

В контексте индивидуальности Плод Пробуждения выглядит так:

1.Пробужденная Речь, то есть спонтанная, свободная и ясная, как выражение ТОГО ЧТО ЕСТЬ СЛОВО — в каждом слове!

2.Пробужденное Тело — это просто ощущения и восприятие предметов, где каждый из которых — идеальное выражение ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

3.Пробужденный Ум — это когда каждая мысль, неважно какая, абстрактная, конкретная или образная, Празднуется как ТО ЧТО ЕСТЬ МЫСЛЬ, включая мысль «Я»!

Вот и все — сливай воду, туши свет!!!
4 ноября 2013, 09:53

Алексей

Сегодня возникла потребность (если бы мы знали откуда вообще берутся потребности !) выразить слова любви и восхищения одному из самых «молчаливых» Мастеров внутреннего круга Формации — АЛЕКСЕЮ.
Тем, кому посчастливилось посещать киевские чаепития хорошо знают этого большого, доброго и бесконечно мудрого человека. Тем кому такая радость пока неведома — знают его по прекрасным фотографиям киевских сатсангов Дракона, не раз срывавших возгласы восхищения.
Но именно на встречах в «Беседнице» раскрылся яркий талант Алексея как высочайшего Мастера. Он неизменно, именно мастерски (извините за столь частое употребление всуе этого слова — но по другому просто не скажешь!) владеет вниманием аудитории и своим спокойным, даже несколько вкрадчивым бархатистым голосом обращает внимание пришедших на самое важное, самое сложное…
Но как он это делает!!!
Если вы думаете, что просто — это наречие, качественно обозначающее отсутствие сложного, то вы глубоко ошибаетесь.
Простота в руках Мастера — это удивительно тонкий и в то же время мощный инструмент. Недаром существует выражение, что Истина — это простота, которую нельзя упростить.
Так вот Алексей буквально поднимает нас к вершинам этой простоты. И всё это заряжено огромной порцией энергии любви, которая рушит последние кордоны непонимания.
Но как бы я не описывал в красках это заворажующее действо — мастер-класс большого Мастера. это будет лишь жалкое подобие чего-то очень большого, чистого, НАСТОЯЩЕГО…
Большое ему спасибо и низкий поклон!

Читать дальше →
1 ноября 2013, 16:32

Запись Питерских встреч часть первая

Ни видео, не аудио запись не заменит живого общения. Но запись сделана и хотя каждое слово текста умирает в момент написания, оно может ожить в сознание тех, кто готов услышать.
До новых встреч 28 ноября я снова собираюсь в Питер.

Скачать запись здесь

files.mail.ru/1801228EFE6C43AFBB4D8C730E213EBF
files.mail.ru/A579886F442D4859A11AAA3F36DB4920
1 ноября 2013, 07:58

ПРОБУЖДЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, ИЛИ ДОМИНАНТА ЦЕЛИ



Поиск, возникший в человеке, при определенных условиях, неизбежно завершится пробуждением. Каковы же эти условия?

1. Самое главное, чтобы возникла жажда поиска.
Вопросы могут быть: Кто Я? Как устроен мир? Как стать счастливым? Как избавиться от мучительного чувства недостаточности?
В уме ученика формируется доминанта цели. Очаг постоянного возбуждения в головном мозге. Это определенное (весьма немалое) количество нейронов, деятельность которых подчинена определенной цели. В зависимости от силы этой доминанты, жизненные приоритеты ищущего начинают меняться и большое количество времени уделяется чтению книг, поискам Мастера, общению с единомышленниками.

2. Встретить Мастера, обладающего истинным знанием.
Это большая удача, встретить живого Мастера, в истинной традиции, обладающего ударом, но нужно раскрыться перед Мастером (сдаться). «Чашка» ученика должна быть пустой, целой и стоять точно под «краном» Мастера advaitaworld.com/blog/free-away/27044.html
Полностью раскрывшись перед Мастером, который всегда готов передавать Учение, ученик может войти в резонанс с Мастером. Ученик впитывает Учение, и Учение начинает, как бы, жить в ученике. Зеркальные нейроны Мастера и ученика вступают во взаимодействие и происходит перепрограммирование нейронных связей ученика. Внимание ученика разворачивается. Становится осознаваем номинальный субъект, то «место», откуда мы смотрим, и Я, обычно вынесенное за скобки осознавания, видится, как мысль о мысли. На этом этапе могут быть кратковременные самадхи, восприятие окружающей реальности у ученика начинает меняться.
Это очень опасный своими «прелестями» период, когда ученик начинает испытывать благостные состояния. Ум ученика, утратив привычное самоопределение в виде тела и эго — личности, находит кайфовые самоопределения в виде безличностных фиксаций типа: сознание, пустота, безличностный свидетель, чистая осознанность, чистое присутствие, все и ничто, Бог, и, о Боже, АБСОЛЮТ. Его духовное эго разрастается, и
Читать дальше →
1 ноября 2013, 02:58

Знак vs Символ или что стоит за "номинальным субъектом".

Со времен возникновения сознания и речи, то есть, собственно, с момента своего появления на Земле в качестве HOMO SAPIENS, человек обозначает словами факты сначала физической, а затем психической и ментальной жизни. Каждое слово является знаком, указывающим на тот или иной предмет или явление, язык, по сути, — свод договоренностей группы людей относительно обозначения феноменов проявленного с помощью звуков и графики.

Однако, с развитием мышления появилась особая группа знаков, обозначающая сам процесс обозначения. Примером такого знака о знаке является слово «СЛОВО» (извините за тавтологию). Оно включает и «в содержании» и «в сути» указание на нечто, чем само и является, размышляя над этим словом, попадаем в патовую ситуацию невозможности выхода из описания в мир описываемого, то есть указатель («слово») и то, куда он указывает (слово) как бы сливаются в один феномен, это могло бы повергнуть древнего (да и современного) человека в трепет перед границами познаваемого. Вспомните сакральное: «В начале было СЛОВО и слово было БОГ».

Такого рода феномены мысли как бы разрушают саму природу мышления, где описываемое и описание никогда не встречаются. Можно сказать, в таких мыслеформах встречается правое и левое полушарие: образ и описание, переживание феномена и его вербализация.

Подобные «знаки о знаках» часто становятся СИМВОЛАМИ, то есть под ними подразумевается теперь не только некий феномен или группа феноменов, но также и эмоционально-чувственные переживания по этому поводу человека и групп людей, часто целый культурно-исторический пласт связанных с этим символом понятий, иными словами, вся психическая энергия так или иначе имеющая отношение к данному знаку (в данном прочтении — СИМВОЛУ).

К.Г. Юнг так говорил о СИМВОЛЕ: «Слово или изображение символичны, если они подразумевают нечто большее, чем их очевидное и непосредственное значение. Они имеют более широкий «бессознательный» аспект, который всякий раз точно не определен или объяснить его
Читать дальше →