30 апреля 2018, 08:18

Дракон: о привязанности к Пустоте...

Чем больше ты пытаешься избавиться от игры…
Обрести незатронутость, непривязанность…
Тем дольше ты в ней остаешься…

Это такая совершенная ловушка ПУСТОТЫ…
Основанная на желании «выхода из игры»…
Потому что это чудесное место ПРЯМО В ИГРЕ!..

А пока в игре есть настолько привлекательное место…
Где ты будешь себя чувствовать в полной безопасности…
Ты не сможешь рассмотреть ТОГО, КТО этого так хочет…

Поэтому, пока не сделана последняя ставка…
Ты будешь к ней стремиться…
А пока стремишься, а может уже удерживаешь ее…

Вовлечение в «невовлеченность» продолжается…
А до этого есть еще первичное вовлечение…
В «того кто» может невовлекаться…
23 декабря 2016, 10:41

Учение перехода: о растворении тенденций ума...

Все васаны, тенденции и склонности ума…
Это попытки выдавать нереальное за реальное…
И они будут преодолены только в том пространстве…
Которое вы полагаете абсолютной реальностью…

А это и есть ваш ПИКОВЫЙ опыт, который был получен…
Возможно, не в этой жизни, а затем — снова сокрыт…
Поэтому, если вы до него еще не добрались…
Никакого растворения тенденций не будет…

А преодоление одних тенденций за счет других…
Абсурдное занятие, предложенное все тем же умом…
Он моделирует некое «пространство» растворения…
А затем восстанавливает все, как прежде…

Поэтому, лучше практики ПРОЩЕНИЯ ничего нет…
Она выводит вас на пиковый опыт довольно быстро…
Там и сгорают ваши все представления о реальности…
ПРОЩЕНИЕ — открывает систему склонную к самоизоляции…
20 апреля 2014, 21:48

Еще одна иллюстрация, которая никому не поможет:)

Красивое описание:)
По аналогии с физическим телом, номинальные субъекты психических и ментальных явлений можно назвать соответственно психическим и ментальным телами.
При этом само определение «тела» — это «определенный фон, который позволяет обнаружить (зарегистрировать) определенный тип явлений».

Кстати, обратите внимание, что тела так же могут быть номинальными субъектами друг для друга, и различаться на контрасте. :)
Поскольку в мире существуют теории о том, что «эмоции — это „уплотненные“ мысли», а «физические явления — это очень сильно „уплотнившиеся“ мысли», то можно предположить, что сам тип явления зависит от того, на каком фоне он обнаруживает себя. То есть, если явление происходит условно «в области психического тела», то оно будет психическим феноменом, и распознано как чувство или эмоция. Границы-то между «телами» условны. Поэтому более корректная картина выглядит скорее так:)
9 марта 2014, 18:40

Святая простота...

Тарелка. Салат. Помидоры, огурцы. Масло. Так просто! Так красиво! Какая сочность цвета! Как гармонирует красный с зелёным! Падающий из окна свет подчёркивает каждую форму, каждая помидоринка мягко сияет, теплым и сочнейшим светом, каждый огурец лежит на своём месте, и весь этот натюрморт так недвижим на фоне детских криков, требующих передать пас и бить скорее по воротам, и так свеж, когда смешивается с ветерком, ещё не весенним, но уже и не зимним… И эта целостная и очень простая картина, она настолько обычна, настолько проста и красива, что это просто невыносимо. Опьянённый фантазиями ум неспособен долго соседствовать с этой предельной простотой. И поэтому она мигом становится лишь очередной игрушкой, очередным поводом для того, чтобы отталкиваясь от этого вдруг пойманного чудесного и самого обычного момента, утвердить себя, либо чтобы пуститься в какие-то сверхсложные логические махинации и поиски новых выводов и смыслов.
Но эта святая простота никуда не делась! Она по-прежнему здесь, просто Всевышний сейчас занят, снова поднесли пятизвёздочный! Ему ведь ничего не угрожает при любом раскладе. Поэтому — ещё по одной, а завтра — опохмелимся!
Читать дальше →
15 октября 2012, 12:22

Free Away: «Не мечите бисер перед свиньями…»

Мое послание прежде всего адресовано «внутреннему кругу» Формации «Free Away»! Вы все получили «передачу» и владеете настоящим сокровищем, пронесенным сквозь тысячелетия, но полностью адаптированным к «нашему времени» — Учением Мастеров Удияны! Все недвойственные учения и традиции берут начало из него. Весь тибетский Буддизм, Дзэн, Дзогчен, Адвайта имеют один корень, одно Сердце. Уважайте это Учение и не позволяйте профанировать его, истолковывать на свой лад, подстраивая указатели Учения под некие «выгодные» и «удобные» на данный момент воззрения во имя спасения «автора-аватара». Это Драгоценность, которая должна быть сохранена и передана только очень искренним, честным, открытым и устремленным «ищущим»!
Уходите от этого стереотипа, что мастера ДОЛЖНЫ что-то доказывать, спорить, убеждать, упрашивать, уговаривать. Уходите от идеи, что это учение НУЖНО доносить каждому невежде и цинику! Я понимаю, Ваше Великое Сострадание к каждому, живущему во лжи и страдании, но берегите драгоценное время, потратьте его лучше на искренних людей, готовых СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ, а не спорить и дискуссировать, полемизировать и защищаться! В споре не рождается истина, в споре рождается лишь «чувство собственного превосходства», а нам это абсолютно не надо!
Это Учение очень эффективно, и вы сами убедились в этом, оно быстро и неизбежно разрушает такие мощные «обусловленности», за которыми стоит сила коллективного бессознательного, сила заблуждения всего человечества! Оно соединило в себе сразу три
Читать дальше →
11 декабря 2016, 16:14

Дракон: десять видов Молитвы

Возникновение любой негативной эмоции означает что ты сейчас совершил выбор в пользу эго (системы разделения и вины), поэтому можно исследовать, а можно сразу прощать. Может это режет слух, но именно об этом сказано — негатив не может быть от БОГА КОТОРЫЙ ЛЮБОВЬ. Поэтому не о чем спорить, в рамках учения Прощения.
Безусловно, мне проще например сначала исследовать эмоцию, и приводить ее к ВИНЕ, а вину прощать и приходить к АБСОЛЮТНОЙ НЕВИННОСТИ СЫНА. Так, у каждого вырабатывается свой алгоритм, свои ключи. Вот мне всегда было проще сначала исследовать до вины или обвинения, а потом прощать…

Земля согласно плана СВЯТОГО ДУХА — это школа прощения. Здесь нет никого воплощенного в теле, кто школу закончил. Это должно быть понятно раз и навсегда. Другой момент — есть те, кто прошли много уроков прощения и они чаще пребывают в любви и единстве, чем в омрачении. Они могут учить ПРОЩЕНИЮ.
Но можно транслировать и СОЗНАНИЕ, а к прощению так и не приступить. Можно владеть кучей техник, а к прощению не приступить. Можно наоборот ничем не владеть, но жить из Любви и прощения.

Учение Перехода гораздо радикальнее чем все движения внутри сознания. Первое — все равно вопрос честности и различения. Второе — готовность исследовать и прощать. Третье — наработанный алгоритм прощения. Четвертое — переживание Безусловной Любви. Вот Прощению нет альтернатив.

Каждую жизнь ты начинаешь заново, каждый раз проходишь все эти этажи сознания и приходишь к прощению, для того у кого это не первая жизнь практики прощения тому легче… но это ни на одну жизнь тема.
Сознание же в прощении вообще ни при чем, прощает дух-душа. Прощение происходит вопреки уму и сознанию.
Метод у прощения один — АБСОЛЮТНАЯ НЕВИННОСТЬ СЫНА. Если вы в прощении этого момента не достигаете, значит идет интеллектуальное прощение, это тоже хорошо, это осознание невиновности каждого, но это не НЕВИННОСТЬ.

В прощении первой строчкой должно звучать искренее признание того состояния, в котором ты находишься.
Читать дальше →
3 февраля 2015, 02:46

Понимание - это приз для дураков.

Как я злилась на своего любимого, когда ходила у него в юных падаванах магических наук — он часто отказывался объяснять мне вещи, которые я не понимала, мотивируя это тем, что описание только повредит моему опыту, и что мозгополоскание отнимает силу от того, что должно вырасти и напитаться, превратившись из маленького ростка в большое дерево.
Часто повторял он тогда, что «понимание — это приз для дураков».

Но ничто не бесило и не пугало меня так сильно, как мое непонимание. Потому что я думала, что если я не пойму, то никогда не буду, не сделаю, что-то нужное не случится, я упущу нечто архиважное, не говоря уже о том, что буду дурой, а это типа плохо:)
Презрительно я смотрела и на тех, кто двух слов связать не может в объяснении запредельного. И обещала себе, что «когда вырасту», обязательно буду владеть словом настолько искусно, чтобы даже человеку незнакомому с темой я могла объяснить её на трех пальцах.

И сдерживая это обещание, раз за разом я подгрызала ростки опытов, едва они появлялись, чтобы сервировать из них красивое словесное лакомство. Но стали появляться периоды, когда опыт увлекал за собой все внимание, и я забывала вести свой «дневник приключенца», а когда спохватывалась, что давно не писала, обнаруживала, что ростки вымахали настолько большими, что мои способности к вербализации становились ничтожными по сравнению с ними. Вокруг лес опыта, карта устарела, и ничегошеньки непонятно.

А если пишешь не продуманно, начерно, но на публику (потому что охота поделиться:)), в надежде что прокатит, то речи не может быть ни о каком понимании, много слов, много ветвящихся смыслов, сотни мнений и ноль на выходе. Будешь небрежен в языке — попадешь в устойчивые стереотипы мышления читателя, и выпутывать потом свою идею из этих дебрей — неблагодарная грязная работа.

Дракон, как Мастер слов, который создает изумительные описания, и разрушает их так легко, хотя казалось бы такую красоту на полку бы поставить и любоваться. Мандалы смыслов, рождающиеся и
Читать дальше →