11 апреля 2013, 16:52

Перспективы и фантазии :)

Абсолютно любые перспективы и задачи создает мышление для Я…
И эти фантазии, по выходу ТОГО, КОГО НЕТ, из ТОГО, ЧТО ЕСТЬ — это очередная платформа на которой живет несуществующий живущий…
И эта вся ментальная лабуда мешает в этот же миг увидеть ТО, ЧТО ЕСТЬ…
Ведь эти фантазии бывают такие сладкие и заманчиво влекущие в некое будущее…
Пока в один миг не увидишь эти все перспективы, как не иначе ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ в этот момент, но в виде фантазий…
Тогда они не могут быть больше помехой…
28 февраля 2013, 02:19

Цель

Пока ты думаешь, что есть смысл у жизни, ты не видишь жизни, так как занимаешься разбиранием смыслов. Но смысл жизни в ее полной бессмысленности, ведь когда у игры появляется цель, игра заканчивается в этот же миг.
И начинается война за смысл.

27 декабря 2012, 16:28

Указатель на то чего нет, стал "топором" для того что есть!))))))

Очень часто, происходит подмена понятий и человек становиться сбитым с толку. Когда указатель Учения говорит о том, что нет автора он направлен совершенно не на то, на что воспринимается, как уникальность данного организма тела ума. Этот указатель не ставит под сомнения такие явления как тело-мысль-эмоция. Всё на что он указывает, это на наделение мысли о «я» собственной реальностью, и это очень четкий и точный указатель. Содержание мысли никогда не покидало мыслей. Но что происходит в действительности. «Я» переводит стрелки на уникальность, мол именно его Учение и отрицает. Это очень коварный маневр, ведь если вы на это повелись, то все ваше существо начинает противиться Учению, тогда весь организм тела ума восстает против Учения, И это понятный момент, появилась угроза уничтожению, соответственно запускается программа — «выжить, во что бы то ни стало». таким образом мышление полностью нивелирует указатель и теперь, вместо того чтобы указывать на отсутствие «я» как феномена, оно начинает восприниматься, как угроза тому что есть, организму тела ума. Это вызывает конфликт, и начинают появляться мысли, что «Учение фигня, оно отрицает очевидное», «как меня нет? бред какой-то». Таким образом точнейший Указатель превращается в сильнейший обуславливающий фактор избегания Учения.
25 октября 2012, 15:32

Пути и ловушки.

Пути и ловушки.
Большинство современных духовных путей можно разделить на две группы. Одни ведут ученика к максимальному развитию абстрактного ума,- на это направлены многочасовые медитации, темные ритриты, и даже употребление психотропных веществ. Другие, наряду с абстрактным, развивают образно-чувственый. Это — телесные практики, тантра, динамическая медитация и им подобные. Конкретно-логический, мало того что не развивается, а попросту подавляется. Но именно в нем и сидит источник инфекции авторства. Будучи подавлен, он не беспокоит человека, позволяя ему жить в иллюзии покоя и приятия. Тело не знает тела, а блаженство блаженства, но жизнь безжалостно разбивает как хрустальные замки абстракций, так и уютную берлогу чувств. Божественные взлеты духа сменяются сокрушительным падением, без всякой надежды на возвращение,- так наркоман, впрыскивая себе максимальную дозу уже не ждет кайфа, а просто облегчает боль. И даже если основа состояния — образно-чувственный ум и человек живет в телесной гармонии, болезнь и старость свергнут его с пьедестала. В этот момент оживает тот, кого успешно похоронили — конкретно-логический ум. Не развитый, и не утонченный, он как восставший из могилы зомби, в тупом страдании рвет плоть человеческой жизни. Свинцовые мысли: «за что, почему, что делать, где выход» разносят хрупкие стены, обретенной многолетними трудами осознанности. Жизнь подходит к своему финалу и уже нет времени что-либо изменить.
Учение нашей традиции наносит удар по корню
Читать дальше →
12 февраля 2014, 18:18

Сон - не сон

Сон не сон и в унисон этот знак и этот тон,
Все поставлено на кон, развернув покров времен.
Развернув моток причин сновидений, темных тин….
Кто родился, кто ушел, кто на крест, а кто на кол.
Брахма, Яхве, Крон… Харон перевозит сон за сон,
То что нет, и то что есть — не помысленная весть.
Не случавшиеся здесь, как миров возможных взвесь.
На ответ придет вопрос… за хвостом летает пес
Ураборус, Рок, Судьба… продолжается гульба.

Вдохновлен постом Антона advaitaworld.com/blog/free-away/31092.html#cut
24 января 2014, 11:36

Почему чего-то быть не должно?

Мы все очень страдаем от того, что чего-то быть не должно, когда это ЕСТЬ!
Или что должно, когда этого НЕТ! И этот ЗАЗОР любой величины просто раздирает душу!
Начиная с бытовых вещей, и заканчивая совершенно безапелляционной «истиной»!
Правды всех правд, которую, как нам кажется, несет нам Учение!
«Не должно быть реальности в относительном!» «Не должно быть авторского прочтения!»
«Не должно быть чувства вины, чувства авторства, неприятия того что есть!»
Спросите себя разочек, без этой гонки, честно и внимательно «А почему НЕ ДОЛЖНО?!»
Попробуйте найти ту ОПОРУ, встав на которую можно дать стопроцентный ответ.
Возможно, окажется, что ЕЕ НЕТ! Некому и не на что опереться!
Где взять этот РЕАЛЬНЫЙ определитель, или определение?
Есть ли ВИДЯЩИЙ НАД ВСЕМ, чтобы покинуть То Что Есть,
И стать мерилом реальности, индикатором истинности, эталоном правильности!
Просто случилась такая ШУТКА! Относительная реальность? Как мило!
Авторское прочтение? Прекрасно(или «ужасно»)! Чувство неприятия? Чудеса!
Ни одна из этих «ужасностей» или «неприятностей», видимостей и подразумеваний,
«Подлинная» или «фальшивая» реальность — не отделены от САМОЙ РЕАЛЬНОСТИ
В виде этих чудесных ВИДИМОСТЕЙ!
Ни один номинальный или реальный субъект поиска ли, неприятия ли
Не имеет РЕАЛЬНЫХ границ, отделивших бы его от искомого, или объекта приятия!
Ну так КТО будет отвечать — ЧТО ДОЛЖНО быть найдено?
ЧТО ДОЛЖНО быть принято? И ЧЕГО же здесь БЫТЬ НЕ
Читать дальше →
3 января 2014, 20:24

МОЁ понимание и непонимание

Правильное и неправильное, достаточное и недостаточное, полное и неполное понимание — это всего лишь различные феномены. Они возникают или не возникают словно волны в Океане.

Но когда к ним приклеен ярлык МОЁ — они уже не просто волны… Это уже реальные волны по которым плывёт реальный крейсер «Я»…
Это ведь МОЁ понимание или скорее, МОЁ непонимание… Причём МОЁ РЕАЛЬНОЕ НЕПОНИМАНИЕ!!! Вместе с реальным таким неприятным чувством недостаточности от этого. И которое во что бы то ни стало надо обязательно по быстрее сделать ПРАВИЛЬНЫМ!

И не смотря на то, что Я всего лишь наклеено на описанный аспект Пустотности — Пустоту — и ПОДЛИННОГО Понимания для Я никогда не будет по умолчанию (не может одна половинка жопы проглотить другую или слиться с нею), мы всё равно упорно продолжаем искать ИСТИНУ, долбя стену головой.

Так что же такое эта Истина?

Это ведь и есть тот самый Абсолют, описанный в Относительности, наша РЕАЛЬНОСТЬ!

Не на это ли нам всё время указывают Мастера?

Моё ИСТИННОЕ, ПРАВИЛЬНОЕ Понимание и Непонимание, Моё Осознание, Моё открытие аспектов Основы, Моё отсутствие какого-то переживания и даже Мастер — тоже конечно же МОЙ…

Разве это ИСТИННОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ не то, что для нас является Реальностью? Причём не какой то выдуманной реальностью, а НАСТОЯЩЕЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, как и экран с которого мы читаем этот текст?

А это ведь всего лишь феномены… Физические, психические, ментальные…

Пока будет присутствовать хоть какой-то УДЕРЖИВАЕМЫЙ Абсолют (Реальность) в Относительности — т.е. пока для нас существует что-то подлинное, настоящее, истинное, реальное, ПРАВИЛЬНОЕ или НЕПРАВИЛЬНОЕ — Игра в Отдельность будет продолжаться со всеми связанными с этим переживаниями (страдания, чувство ущербности, неполноценности итд.)

Также «Истиной» может выступать и какое то определённое чувство, ощущение, переживание, которое нужно достигнуть, которое должно появится в будущем, например после Пробуждения. Ведь описанная цель — это та же Реальность,
Читать дальше →
13 октября 2013, 18:54

Присадка на абстрактный я-фон.

Для познания объекта необходимо наличие того, что объектом не является. Эту роль играет субъект, названный номинальным (техническим, формальным). Номинальный — значит являющийся субъектом только по названию, но реально не выполняющий никаких функций. Формальный субъект — это пустое место, темнота, фон, отсутствие присутствия, на котором проявляется объект. Пустота необходима для того, чтобы была возможность зарегистрировать форму. Это «не пойми что», нужное для того, чтобы было зарегистрировано «понимаемое». А теперь плохая новость. Засечь «фон» — совершенно не представляется возможным. Так как любые манипуляции и смотрения на «фон», «прибывание в нем» — это моделирование образа фона, объективизирование черноты, пустоты и т.д. (кто во что горазд). То, что можно знать о номинальном субъекте — им не является, потому что даже «пустое место» — это знание, которое искусно моделируется, и выдается за «о, да, я прибываю в Я». И все это не более, чем тонкая абстракция, красивая и очень манкая. Но и от нее дурно пахнет; надеюсь, вы догадались почему.
У любого знания есть номинальный субъект. И у знания о номинальном субъекте в том числе. Но оно — им не является, т.к. оно уже знаемо. На то он и субъект, чтобы не быть объектом. Но для присадки сгодится все: в том числе «субъект», каким-то мифическим образом, ставший объектом в виде черного полотнища. Ну и что, что это против правил, зато приятно — Я вижу фон, я ближе к Просветлению :)) Но и это тоже все д… о. А я в том же месте, в котором и
Читать дальше →
22 апреля 2013, 18:25

Божественный смартфон

«Отношения» между Знанием и Осознанием хорошо описывает любой современный смартфон. Есть тачскрин — прозрачная стекляшка сквозь которую ты смотришь на то, что под ней — экран с пикселями, изображением. Тачскрин — осознанность, экран с пикселями — знание. Даже если ты захочешь прочитать что-либо про осознанность на сматфоне, то поводишь пальцем по тачскрину, а информацию все равно увидишь как знание на экране. Т.е. по сути все время присутствует осознанность и сквозь нее отображается знание.