Тебе хотелось иметь авторитетного друга,
Обладать чем-то, чего нет у других.
Ты стал последователем учения.
Кто-то складывает пазлы, а ты терма.
Ты изучил все практики,
Аккуратно сортируя их по полкам.
Ты знаешь к какому учению
Принадлежит каждая из них.
Каждый вечер перебирая своё богатство,
Не забываешь повторять «Ты есть То»
Или отвешивать себе очередной нагоняй
За ошибку на работе.
И вот через несколько лет,
Не понятно почему,
Ты впервые решил попробовать
То, о чём столько слышал.
Для начала ты снял ответсвенность
По списку, который почти знал наизусть,
Потом начал прописывать номинальных субъектов опыта,
Отправляя любовь к Я при каждой мысли.
И пусть много не получалось,
Внимание выскальзывало как мыло,
Но на лице появилась улыбка
Ведь впервые ты стал учеником.
Когда ты становишься на «так называемый путь», ты не движешься к истине… Вся эта движуха происходит исключительно в уме, потому как не может быть пути к ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ САМ ПУТЬ, но путь как фантазия позволен и принят в тот же момент)
Но тот кто мал, тот значит и велик
Пока есть мера, есть кого измерить
И в боли к Богу подымая крик
Мы не прозрели в Господа поверить.
Пока хочу я с Миром быть одно
Я вырываюсь как лучи из солнца
Себя вплетая в Жизни полотно
Опустошаю эту жизнь до донца.
Уже отбросив мысль и тишину
И истощив сомнения и споры
Перед собой не чувствую вину
Не посылаю Господу укоры.
Но не пройти пока есть да и нет
И виден тот кто знает и не знает,
Не отделим от Солнца малый свет
И никогда любовь не убывает.
Принятие не говорит об изменении, замене. Это констатация факта того, что есть, как ситуации, как мысли о ситуации, и как несогласие с ситуацией! Ведь страдаем мы только потому, что случается расщепление на верное и не верное, в котором второй вариант выходит верным и желанным за щет «Я», которое живет через иллюзию выбора по отношению к тому, что есть, и это тоже уже принято, как мысль об этом.
Как понимать право собственности? Если приходит понимание, что внутри нас никакой автор не живет, то кто тогда владеет собственностью?
Обусловленные авторством люди, считают своей собственностью предметы движимого и недвижимого имущества, на который у них есть документ, подтверждающий право собственности. По поводу предметов потребления (одежда, бытовая техника и др.), не требующих свидетельств на право собственности, люди считают своей собственностью то, что они купили, получили, как подарок, силой забрали, украли и т. д. Некоторые могут считать своей собственностью своих детей, супругов, страну, город проживания. Собственностью можно считать свои знания, навыки связи, черты характера типа гордости, чести и тому подобное.
Любое ощущение собственности оживляет и утверждает автора. За свою собственность человек, движимый чувством авторства, может биться и идти даже на смерть. В том числе и за виртуальную собственность типа чести. С помощью ощущений обладания собственностью, люди пытаются удовлетворить извечное, ненасытное чувство недостаточности. Но, как известно, это путь в никуда. Сколько бы у человека не было собственности, ему все мало. Особенно хорошо это видно на примере денег. Сколько бы их не было всегда хочется немного (или много) больше.
В природе ни у кого нет чувства собственности, если не считать действия животных следующие из инстинкта продолжения рода: забота о потомстве, о месте пропитания, о партнерах по спариванию.
Но в социуме без четкого понятия собственности будет нестабильность. И, естественно, я не призываю к отказу от собственности.
Если исследовать эту тему, то можно увидеть, что согласие других людей, на обладание нами материальной собственностью, это, своего рода, общественный договор. Хотя внешне он может выглядеть оформленным на бумаге и скрепленным печатью. Это часть правил игры в человеческом обществе, увеличивающее стабильность и стимулирующее прогресс. То, что право собственности, по сути есть социальная условность, совсем не
Читать дальше →
Мысль о столе описывает феномен стол, мысль о кружке описывает феномен кружку.
Каждая мысль что либо описывает, то есть — есть одна мысль и есть один феномен, который описывает эта мысль.
Теперь разберёмся с мыслью о Я, что она описывает?
Какой феномен описывает эта мысль?
Читать дальше →
Когда вы слышите весть о том, что вы являетесь Безграничным Вселенским Сознанием, это очень быстро находит отклик в вашем сердце. И это вполне объяснимо. Ведь в основном в своей повседневной, жизни приходится постоянно доказывать что Вы не ничтожество и чего-то да стоите. Только вот не всегда получается, так как в этом «забеге», участвует еще практически семь с половиной миллиардов, таки же как вы «бегунов».
Поэтому когда кто-то вам говорит, «Дружище куда ты бежишь?, ты и так уже Вселенское Сознание, расслабься», вы тут же покупаетесь на это. Ведь это и было изначально ваше сокровенное желание, по причине которого вы начали этот «забег» за счастьем быть ВСЕМ.
Это очень ловкая манипуляция, дать человеку то чего он хочет, его даже не надо к этому подталкивать, он сам с превеликим удовольствием проглотит эту наживку да еще и спасибо скажет.
Зов большого «Я» действует на маленькое как гипноз, не поддаться ему практически не возможно. Ведь это и есть то заветный «предел Мечтаний», стать Вселенским Безграничным Сознанием, которое по сути является, БЕЗГРАНИЧНОЙ АМБИЦИЕЙ!
Существует три способа не услышать Учение, не прозревать в Природу Ума, слушая Мастера. Общение с Мастером – это сражение, сражение правды и лжи, или сражение одной правды с другой, тут нужна искренность, иначе сражения не получится!
Первый способ не услышать Учение – это собственно, избегать его, не раскрывать карт, хранить при себе собственное мнение – это нормально, пока происходит знакомство с Учением, но бессмысленно, если затягивается.
Второй способ – это признать собственную победу над Мастером, когда на самом деле, в глубине души, вы знаете, что это не так. Возможно, вы искренне не чувствуете, что Мастер победил, но и ваша победа, положа руку на сердце, вызывает сомнения. Это значит, что сражение ещё длится, это нормально.
Третий способ – это признать победу Мастера, когда на самом деле вы не уверены, что проиграли. Это не настоящий Проигрыш Мастеру, который открывает Природу Ума, а клинч, вы не нокаутированы, а просто толчетесь рядом, в обнимку, уговаривая не бить вас, потому что вы уже и так побеждены. Это способно вызвать серьёзный и неестественный раскол внутри, где вам придётся притворяться. Сам Мастер похвалит вас, когда вы снова станете в стойку и продолжите игру.
Весь фокус в фокусе. По большому счету любой феномен — это наведенный уникальным образом фокус на ВСЕ ЧТО ЕСТЬ. Все, что вы знаете это феномены. Фактически ничего другого вы никогда и не переживали.
Читать дальше →
Два так хорошо знакомых чувства — гордости и недостаточности. Одно приятно, другое болезненно, и то, и другое рассказывает «обо мне», но с разных полюсов. Чаще всего они бывают замечены уже когда они «кричат» — либо о наслаждении, либо о боли! И в их лучах либо нежишься, либо бежишь сломя голову прочь — в укрытие.
Но что если посмотреть на это с другой стороны?
Что если предположить, что не чувства рассказывают нам о неком «я», к которому они относятся, а наоборот — это «я» появляется только в свете этих чувств. Их интенсивность просто крайне необходима ему, чтобы утвердить себя хоть как-то! И чем интенсивнее, чем гаже «я» или, наоборот, чем «величественнее» — тем лучше!
Если взглянуть на эти чувства как просто на ощущения в теле, что станет с этим «я»? Где его тогда искать? :) И что делать бедному несуществующему «я», находясь под таким пристальным ВЗГЛЯДОМ? Спасением может быть только переезд в абстракции. Маленькое и ущербное (или гордое, но это реже) «я» превращается в элегантное «Я» — большое, всеохватывающее, Осознанность, Тайна, Космос.
И после такой напряжённой схватки, там — чистый Рай, беспристрастное наблюдение за всем этим балаганом страстей, который раньше так мучал… Неудивительно, почему «большое Я», так сложно разоблачить, почему для этого нужен Мастер, который как на ладони видит все эти игры…