29 ноября 2017, 21:30

Космическое восприятие

Я практикую магическое восприятие. Мне очень помогают документальные фильмы про космос, запуски ракет и спутников в он-лайн трансляциях и всякие съемки с телескопов в космосе. Я просто чувствую, что я совсем зажрался и восприятие сильно поменялось, если сравнивать с детским. «Это просто дерево, это просто дождь, и т.д.» Куда делось то магическое и трепетное отношение, когда всё, на что я взгляну, является чудом? И вот как бы смотря из космоса на нашу планету и другие планеты и звезды и метеоры и астероиды и кометы, чудо возвращается в мою жизнь.
29 ноября 2017, 21:01

Самостоятельность

Чего я стою, если не самостоятельна? Исполнитель. И больше ничего. А все решения принимаются извне. Не мной. Так о каком уважении можно тут говорить? Дитя горькое, да и только! И как тут не возникнуть авторитетам, которые всегда знают и видят гораздо лучше. И понимания у них больше… И как в такой ситуации не отчаиваться?.. Лишь жалкое безропотное подчинение. И никакого творчества! А может просто смелости недостаёт? Или ещё чего-то?

Вобщем и целом, с личностью — беда. Полный крах. Одни фантазии о том, как должно быть в идеале!

Одно радует: личность, ведь любить вовсе не обязательно :)
Достаточно обнаружить любовь к маленькой я!

А монстра тоже не исправить. Пускай уже таким и остаётся:)))

Я-центр тихушник, даже не о чем и говорить.
29 ноября 2017, 16:33

Невиновность я-центра

Невиновность я-центра должна быть свято соблюдена в любом случае, иначе это ведет к сильнейшему страданию. Почему? Потому что я-центр в рамках эго-системы подставляется в качестве «деятеля»-субъекта, функция которого сводится к одому: МОЧЬ. А он — не может в принципе, поскольку ненастоящий. Эта подстава определяет вообще весь базовый личностный конфликт: функции «не держатся» на их подставном носителе, они обременяют его, и из я-центра идет один и тот же постоянный сигнал СОС: спасите, помогите — не могу, не справляюсь! Для разрешения конфликта создаются две коренные субличности: Немогуша, на которого сливается базовая вина, и Могуша, который ответственен за все успехи. Я-центр же выходит за их счет сухим из воды и играет роль безличностного свидетеля, который как бы никогда не при делах, — чтобы никто никогда не узнал, что он таки НЕ МОЖЕТ.

Но умные люди пошли дальше и додумались выводить я-центр из игры вообще — то есть, его ПРЯТАТЬ. Это можно сделать только одним образом, хотя и с бесконечным количеством вариаций, и именно: сымитировать вывод я-центра из ментала. Для этого в ментале создаются своего рода «зоны безопасности», где нет активного мышления. Проще всего создать такую зону путем концентрации однонаправленного внимания. Можно углубить это дело творчески за счет переживания собственного присутствия или через выделение я-мысли и сепарацию ее от остального мыслепотока. Результат всегда один: создание уютной «ниши», где наличие я-центра НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ напрямую. По сути, эта игра называется «я так хорошо спрятался, что меня вообще нет». Бонусами к такой игре идут всевозможные приятные переживания, которые воочию доказывают эффективность и полезность процедуры. Отсюда возникают трогательные отчеты о «пребывании в Душе», о «центре Любви» и прочих комнатах с крепкими дверями и манящими названиями.

Вопрос «А ЗАЧЕМ, СОБСТВЕННО, МНЕ ТУДА НУЖНО?» как правило не задается, а если задается, то ответом звучит размытое нечто о просветлении, которое именно ТАМ,
Читать дальше →
29 ноября 2017, 15:08

Из беседы Мастера Нго Ма с Ра-Миром.

Дракон.
Первое я, это самое незатронутое место, оно называется НИЧТО ИЗ ЭТОГО… тотальная отдельность, остается реализацию обозвать иллюзией и порядок. Ха ха ха! Вот на что он купился, на пустоту ментальную.

Немного покажу про этот центр! Смотри, «ничто из этого», это первое противопоставление сознания своему же содержанию, это и есть разделение на я и не-я… но вот вопрос, содержание ментала понятно — это описание мира реализации в ментале, а вот что описывает я—мысль?
Читать дальше →
29 ноября 2017, 14:31

Личность

Мне и сейчас страшно. Новая жизнь, новое место, неизвестность. Честно говоря, я думала, что мне нужно было научиться бесстрашию. Но я либо снова забиваюсь в угол не родной комнаты, либо действую несмотря на страх. Я качаюсь на маятнике между позициями «Я сама, мне никто не нужен» и «Я приму любую помощь».

Моей жизнью управляет страх. Я стремлюсь все делать идеально, лишь бы избежать осуждения. Но страх идет за мной, и бьет меня по спине, словно кнут. И иногда мне совсем не хочется ничего делать. Иногда мне очень хочется бросить, подвести, подставить, предать — лишь бы сбросить это бремя ответственности за все происходящее. Я хочу остановиться. Я хочу освободиться. Я хочу выйти. Но не могу.

Хочу послать всех куда подальше? Или наоборот хочу всех позвать в гости? Не могу определиться. Мне нужно что-то, что отвлечёт меня от щёлкания кнута за спиной. Пусть это будут вкусная еда, весёлое зрелище, новое платье или тёплые объятия. Но все это не надёжно.
Я готова разрушить все вокруг, лишь бы освободиться от одной единственной вещи — этой упряжки страха перед догоняющим прошлым, наступающим будущим, нависшей неопределённостью, отвратительной обязанностью. Но затем следует вина и наказание, и потом снова страх, и все сначала.

Во мне одновременно живут лидер и предатель. Лидер сообразителен, смел и никогда не оставит своих, даже если самому будет трудно. Но предатель готов застрелиться в любой момент, если нагрузка на него превысит определённый порог. Просто застрелиться, исчезнуть, пропасть. Без объяснений и обвинений. Потому что к тому моменту, когда хочется исчезнуть, сил нет даже на записку. Я тяну, сколько могу, а потом просто разбиваюсь вдребезги.
Я балансирую, стараюсь не превышать этот порог, потому что вина за собственное предательство — невыносимое переживание. Поэтому я хотела бы все контролировать. Но не получается.

Если я не могу спрятаться или убежать, то я нападаю изо всех сил. Потому что это край. Потому что отступать некуда. Я отталкиваю
Читать дальше →
29 ноября 2017, 13:35

Памятный день

Сегодня, 28 ноября – День прихода Падмасамбхавы в Тибет! Прибыв в Центральный Тибет, Гуру Ринпоче подчинил все враждебные и негативные силы. Основал великий монастырь Самье и зажёг Светильник Святой Дхармы учения Сутры и Тантры. Он привёл 25 своих учеников и короля Трисонга Децена к освобождению и стал известен как Гуру Падмасамбхава, «Лотосорождённый Гуру».

Падмасамбхава: «Я умею лучше управлять духами, силами добра и зла, чем ваши жрецы и шаманы! Все ваши демоны будут корчиться у меня под башмаком и делать все, что я прикажу! Кроме того, я знаю, как спастись из мира страданий быстро и без больших хлопот! »
— «О! » — сказали люди.