27 августа 2014, 13:38

Прозрел-призрел-презрен)

Все прозрения, это прозрения в то чего нет, а вто что есть не прозреть! Потому что как только во что то прозрел, ты уже что то призрел, и уже не замечаешь как становишься презрен!)) Многозначительно надувая щеки!)))
8 августа 2014, 22:31

Магия "второго варианта" :)

Вспомнился бородатый анекдот:

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в футбол. Вдруг звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком.



Читать дальше →
12 мая 2014, 01:30

«4 врага человека знания»

— Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Страх! Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

— Что же с этим человеком происходит?

— Ничего особенного, кроме разве того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать пустомелей или безвредным напуганным человечком: но во всяком случае он будет побежденным. Первый враг поставил его на место.

— А что нужно делать, чтобы одолеть страх?

— Ответ очень прост: не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он должен быть полностью устрашенным, и однако не должен останавливаться. Таков закон. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремленность крепнет. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого извечного врага.

— Это происходит сразу или постепенно?

— Постепенно, и все же страх исчезает внезапно и тотчас.

— А может человек вновь испытать его, если с ним случится что-нибудь непредвиденное?

— Нет. Тот, кто однажды преодолел страх,
Читать дальше →
28 января 2014, 18:45

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец...

Отец, через Духа Святого встретился с Матерью и родился Сын. Свет осознания встречается с потенциальностью любого проявления и рождается знание. Знание и есть Сын и это первая мысль Я, она содержит в себе блаженство Матери, ясность Духа и всебытийность Отца. Это начало всяческой радости и любви, бесконечного праздника проявлений. Но это и начало двойственности, начало пути, который привел Иисуса на голгофу, а Арджуну на поле боя Куру. Индра дал царевне сына, но как и дева Мария она осталась девственна. Это символ неизменности и не подверженности страданиям всех аспектов основы. Но суть знания — это перемены, оно по своей природе не может быть неизменным, так само Сын должен пройти путем обретений и потерь. То, что мы называем собой, это знание, то, что мы называем другим это знание, и то что мы называем миром это знание. Все радости и горести это знание, вся любовь и ненависть это знание. И как знание оно не имеет границ, так Сын неотделим ни от Матери ни от Отца, так каждая жизнь на Земле неотделима, от питающего ее Солнца. Но Сын ни Отец и ни Мать, цветок не раскаленная плазма и весь прекрасный узор мыслей называемый Я, не изначальные аспекты основы. Они никогда не встретятся и никогда не разойдутся, Сын не найдет Отца, а цветок не соединится с Солнцем. Мысль Я, никогда не перестанет быть тем, что есть всякая мысль. Пройдя путь, Сын преображается чистым лучом света, он соединяется с Отцом, что бы вновь родиться у девственной Матери и начать путь на Голгофу.

П.С мы часто шутим, просветленная мысль, но в этой метафоре о Сыне, мысль Я умирает и рождается вновь, уже преображенной, как преобразился Христос после
Читать дальше →
5 января 2014, 20:54

ЛЮБОВЬ...

Хотелось бы посвятить это моему Мастеру с БОЛЬШОЙ ТЕПЛОТОЙ и ЛЮБОВЬЮ!:)))
И Всем Мастерам, спасибо им за их нежную заботу о нас, словно о детях!
И Всем Всем живым существам…

Пожалуйста, Поймите…
ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ЛЮБОВЬ… Которая распяла себя как нечто определенное.
И истекает кровью… своей же любви… к себе. И эта любовь — ВЫ!
Она не может ни остановиться, ни закончиться…
Для нее все это — ни хорошо и не плохо!
Просто она переживает себя так!
Читать дальше →
4 сентября 2013, 23:30

Сила воли

Долгое время меня мучил вопрос о силе воли. Что это такое в контексте Учения? Сегодня я задала его Нго-Ма. Хочу поделиться своим пониманием.

С детства меня учили контролировать свои действия и называли это силой воли. Чем ты сильнее, тем лучше контролируешь себя, тем большего можешь добиться. И да, у меня неплохо получалось! Кроме некоторых мелочей, перед которыми я была абсолютно бессильна, сколько себя помню. Мне кажется, такое «темное пятно» есть у каждого — сладости, алкоголь, секс, агрессия… у каждого свое — и каждый, с кем я об этом говорила, страдает от того, что «не может себя контролировать».

После знакомства с Учением, первое понимание, которое сформировалось в этом вопросе, было линейным: нет контролера и нет никакого контроля, просто случающиеся события. А раз нет возможности контролировать, значит сила воли — иллюзия. А потому надо просто смириться со своими слабостями.

И я продолжала страдать, а невозможность контроля происходящего пугала еще больше, чем ранее существовавшая надежда на то, что «вот с понедельника начну, и буду теперь всегда вставать по утрам и бегать», соединенная с неизбежными обломами. Типа оптимизм сменился пессимизмом, перекрасил картинку в печальные тона, а толку — чуть.

Хитрость мышления заключалась в том, что оно сохранило неизменным КОРЕНЬ. Прекрасно продолжала существовать тонкая мысль о СЕБЕ. Только если раньше это звучало как «Я МОГУ контролировать», то теперь превратилось в «Я НЕ МОГУ контролировать» :))) Так вроде просто, но нифига не просто это увидеть!

В эту ловушку легко угодить с любой подобной идеей: «Я НЕ МОГУ пробудиться», воздвигнутой на месте «Я МОГУ пробудиться». Или «Я — НЕ АВТОР» на месте «Я — АВТОР».

Черт побери, ребята, там НИКОГО НЕТ ВООБЩЕ! Просто никого, про кого можно было бы сочинить все эти истории. А истории есть. И КТО же будет с ними бороться? :)))))) Они есть как есть, принятые в любом своем варианте и со всеми вытекающими! Просто в них НИКТО не живет!

На страницах книги
Читать дальше →
20 мая 2013, 23:38

Нечто большее!)))

Когда в само исследовании приходит момент теоритического понимания что «я» это мысль.
На сцену выходит вспомогательная идея «Нечто большее».
Тогда эта идея вытаскивает всю игру. Ведь «я» не просто эта буква, я нечто большее!
Жизнь не просто концепция, она нечто большее!)))
Эта абстрактная концепция «нечто большее» по большому счету не имеет конкретно логической расшифровки и если нормально вы вдумаетесь в эти два слова то они просто ни о чем!)))) Но выполняют такую немаловажную функцию, «оживить идею»!)))