18 июля 2013, 12:48

О Вершине Духа и прочих чудесах

Когда я впервые почувствовала возможность по-настоящему высоких состояний, это сразу сбило меня с ног: это было слишком прекрасно, это как будто давало всему происходящему глубокий смысл, и как будто сам Господь гарантировал жизнь вечную, и не было в этом никаких сомнений! Изменились привычки и вкус: отпало мясоедение, чтение книг, даже музыка воображаемая перестала играть постоянно в голове :). То, что при этом второй ногой я стою в аду, как-то не замечалось: а ведь стоило небесному кайфу и кристальной ясности измениться, «утихнуть» и «помутнеть», я тут же начинала думать, что я что-то неправильно делаю, что сошла с Пути. Вершина чувств отобразилась и на влюбленностях: если уж любиться – так не меньше, чем с самим Буддой! Подвисание на абстракции было настолько сильным, что когда один возлюбленный нагваль, от которого пересыхало в горле и колени подгибались, как у школьницы, попытался поцеловать меня в губы, я вообще не въехала в происходящее и блин не успела даже отреагировать адекватно :)). То есть, скорее пугала, видимо, чем привлекала — настолько было непросто все в голове. Когда появились настоящие отношения, с другим нагвалем, — друзья, я сейчас не понимаю вообще, как я выжила в этих кайфах, как меня не разорвало от соединения «вершин духа» и так сказать животного начала. Я видела свои прошлые жизни, я видела, как ежемгновенно создается мир, я видела начало и конец времен… Погода, электричество, случайности как будто слушались меня! Я была Богиней, самой настоящей. Но вторая нога стояла в глубинах ада – просто потому, что Вершина считалась нормой, и все, что отвлекает от нее, стало ненавистным, неправильным, низким. Ну и, конечно, падение было ужасным – по-другому и не могло быть, «падение» пряталось в самой идее «вершины».
Три года мой учитель Нго-ма то мягко, то грубо выбивал эту опору из-под моих воображаемых ног :). Я цеплялась судорожно, я еле сдерживалась, чтобы не запустить в него чем-то тяжелым, я плакала и говорила «ведь я люблю Его!!! (Бога!)».
Читать дальше →
8 июля 2013, 14:55

Я знаю)

На сколько велики ни были бы ваши знания — они всего лишь знания, как из прочитанной книги, и что хвастаться знаниями из книги, если эти знания чужие…
Но именно через эти знания и существует Я: ведь знания это опора для само утверждения, само определения я, отними знания отними форму — что остается?
И самое главное — это знание о не знании, знание о не существовании Я, а кто это знает-то? ха ха…
Ведь когда есть не знание, некому даже не знать что есть незнание!
26 мая 2013, 18:04

Исповедь сомневающегося

«Путник мой, скорей направо
Обрати свой светлый взор:
Здесь живет дракон лукавый,
Мой властитель с давних пор.

А в пещере у дракона
Нет пощады, нет закона.
И висит на стенке плеть,
Чтобы песен мне не петь.

И дракон крылатый мучит,
Он меня смиренью учит,
Чтоб забыла дерзкий смех,
Чтобы стала лучше всех»

А. Ахматова, 1921 г.

Не знаю, вещие ли слова произнесла моя любимая поэтесса, но в моей жизни появился Дракон…
Сначала довольно лёгкое (на самый — самый первый взгляд) чтиво в виде начальных страниц «Дневника дурака». Признаюсь: особой охоты читать не было. Идея почему-то показалась позаимствована У Курлова с его «Путь дурака», от обложки веяло чем-то Симороновским и НЛПовским. Ладно почитаю, может будет не так скучно…
Потом пришло понимание: некий незнакомый мне субъект вещает какие-то довольно легкомысленные фразы с видом восточного мудреца, с серьезным «закосом» под Рам-Цзы. (Это уже было нарастающее раздражение), и я понял, что скоро наступит предсказуемое: я сейчас захлопну эту книжечку и проворчу привычное о «даром-потраченом-времени». Но страницы листались, фразы потихоньку укладывались в голове, а раздражение превращалось в удивление: а этот ваш Нго-Ма не такой уж и дурак! Неприятие кончилось абсолютно непредсказуемо для меня, я среди ночи понял, что хочу банально аплодировать понравившемуся высказыванию, а тут ещё ссылки на его сайт в интернете. Интересно, бляха-муха!
Потом опять разочарование: А! Ну всё понятно! Организационная структура со своей иерархией да ещё с посвящением в какие-то круги. Не, не хочу, не моё! Какие к чёрту гуру — 21 век в разгаре. С ТМ я познакомился, ещё в конце 80-ых, об адвайте узнал в середине 90-ых. С тех пор скопилась приличная библиотечка эзотерической и духовной литературы, а с появлением сетевых библиотек, да в эпоху интернета, мои ридеры, айфоны и айпэды справно поставляли мне пред очи «новинки» подобного рода, так что я был в курсе (да ещё в каком !), а вопрос просветления маячил в не такой уж
Читать дальше →
7 октября 2012, 11:27

Free Away – об "абсолюте", "ноумене" и прочих фантазиях!..

Если вы произнесли слово «абсолют», «брахман» или «ноумен»…
Это уже феномен, что-то определенное и имеющее границы!..
Как минимум – это весьма размытая абстрактная концепция…
Поэтому, это только указатель, инструмент Учения, Мастера…
Не привязывайтесь к нему и не пытайтесь понять логически…

Учение вообще не ставит целью объяснять, что такое «здоровье»!
Ведь говорить о нем корректно вообще не возможно…
Здоровье нельзя определить – «здоровье не знает здоровья»!..
Доктор лечит только болезни – они четко описаны и определены…
Когда они уходят – ЗДОРОВЬЕ УЖЕ ЗДЕСЬ, ОНО ВСЕГДА ЗДЕСЬ!..

И первый показатель выздоровления – это то, что оно вообще перестает быть интересно, его некому ни понимать, ни описывать!..
21 августа 2012, 12:34

Радио Нго-Ма: Король Ум - ВЫХОДА НЕТ!!! Но игры в поиск выхода - бесконечны!!!

О, Великий Ум – Ты воистину Король Игры в «ограниченность» и «отдельность»!..
Как же чудны Твои игры в собственное разделение на части, но только так ты познаешь Себя!..
Вначале, в «уме» появляется «умник» – это тот, кто думает, что управляет собственными мыслями…
Теперь он миллион лет будет учиться «думать» редко, правильно и возвышенно и искать выход из разбушевавшегося мышления, которое его же и создало…
Например, когда в Уме появляется первое разделение на «ум» и «не-ум» – это так пленительно, таинственно и загадочно…
«Умник» сразу устремляется туда – это место для медитаций, уединения, тишины и покоя, и оно так часто выдается за выход из ума…
Ум предлагает «ему» два «выхода» из двойственного мышления – назад к «природе», к чистому созерцанию мира форм, к чувственности и восприятию без оценок и суждений…

Читать дальше →
9 июня 2017, 08:07

О сострадании...

Переживание сострадания и сочувствя…
Это признание факта отсутствия границ…
А вот ответственность за страдания…
Это их мнимое присутствие…