100 пейзажей дзен садов в сопровождении музыки Джеральда Маркое из альбома " Дзен медитации"- арфы, флейты, священные тибетские хрустальные шары, гонги, синтезаторы и звуки природы. Для релаксации, медитации, созерцания баланса и гармонии природы…
Фильм состоит из трёх эпизодов, съемки проводились в тропиках и в Европе. Медленно меняющиеся виды бабочек и цветов в сопровождении прекрасной музыки и звуков природы…
История храма Шаолинь, где берут свое начало кунг-фу и дзэн-буддизм, насчитывает 1400 лет. Это место, где мирная и сострадательная сущность буддизма гармонично сливается с одним из наиболее эффективных боевых искусств в истории человечества. Такое единство всегда оставалось непостижимой тайной…
Александра Давид-Неэль — автор книги «Мистики и маги Тибета»
(1868-1969гг) родилась во Франции, в предместье Парижа, в обычной семье. Еще подростком почувствовала отвращение к размеренной жизни среднего французского обывателя. В 1911 году Александра отправилась в Индию. Намериваясь провести там около года, она вернулась во Францию через 14 лет. Эти годы Александра провела в уединенной жизни на севере Индии, в маленьком княжестве Сикким, изучая тибетский язык и буддийскую философию, упражняясь в медитативной технике. Здесь она познакомилась с молодым монахом Ёндэном, который в качестве приемного сына стал ее постоянным спутником. Живя в Сиккиме, она посетила Тибет — город Шигацзе и монастырь Ташилхунпо, где получила аудиенцию у Панчен-ламы. Однако из-за недовольства тибетских властей, не допускавших в свои пределы иностранцев, она была вынуждена покинуть Тибет, а затем и Сикким и поселиться в Бирме. После этого она живет то в Японии, то в Корее, то в Китае, то в Монголии, пока не достигает монастыря Гумбум на севере Тибетского нагорья, в Амдо, где проводит 3 года. Наконец, совершив долгое путешествие, она в начале 1924 г. достигает Лхасы — мечты всех путешественников по Тибету. Вернувшись со своим приемным сыном в Европу, Александра Давид-Неэль устроила у себя на родине нечто вроде тибетской кельи для созерцания — виллу под названием Самдэн-Дзонг. Но Альпы, не могли заменить ей могучей и первозданной природы Центральной Азии. Ни написание книг, ни лекции, ни научные занятия
Читать дальше →
начало творения заложено в… Обычной Воде
Вода дождей, рек и фонтанов часто упоминается на страницах Корана, символизируя щедрость Аллаха: «Он — тот, кто посылает ветер радостной вестью впереди Своего милосердия. И Мы ниспослали с неба чистую воду»(Коран, 25: 48). В то же время в Коране часто можно найти слова, напоминающие верующим о том, что Аллах дал людям пресную воду и что Он столь же легко может отнять ее: «Думали ли вы о воде, которую пьете? Вы ли ее ниспосылаете из туч или Мы ниспосылаем? Если бы Нам было угодно, то Мы сотворили бы воду горькой. Так почему же вы не благодарите?»(Коран, 56: 68-70)