Ia-ha
ну да, ну да)))) Я вот не думала, конечно, про чувство авторства, но как-то подозрительно было, что люди ВСЕ какие-то психически не очень здоровые)))) Хотелось «идеального ребенка», сейчас смешно, конечно. :)))) Но думаю, это нередкая для родителей ситуация.
Иногда и из травм вырастают такие таланты :)))) Никогда не знаешь как индивидуальность себя проявит. Ведь и деревья не всегда растут в идеальной среде, а какие красивые картинки из этого получаются и ни одной одинаковой)))
Amin
)))) сам ВИЧовый а хочу детей здоровы, знакомая тема((
Ia-ha
да! :)
Dragon
в смысле того, что они самы больны, а детей хотят без чувства авторства!:))
Dragon
вот и я говорю людям — ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ СВОИХ это смягчит ситуацию, больше вы ничего не можете!:)
Dragon
так и есть, учение это ответ на невежество, на разделение которое видится как факт… нет невежества, нет учения!:)
wwwatcher
Нет никакого учения вот в чём дело. Есть прозрения в природу ума, и указатели Мастеров. Но вы можете им не верить никто не обидится. Ибо сами они говорят не верьте тому что слышите, оставайтесь с собой в искренности. Самое ценное это живой Мастер, он укажет на все зацепки ума безошибочно, просто будьте искренне сами с собой, и вам откроется. Но до этого надо ещё дорасти.
itslogin
спасибо. Его рассказ «Колодец» также очень хорош.
Ia-ha
я когда была беременная просто болела этими идеями про «идеальные условия развития и воспитания», в утробе, после утробы и далее, даже диплом на эту тему писала. Основной идеей было «чем ближе к зачатию тот или иной период онтогенеза, тем он важнее и значимей», то есть 1 день жизни по значимости для формирования мозга, нервной системы и соответственно психики так же значим, как первый год жизни, например, а в первый год жизни нейронов в мозгу формируется больше, чем за последующие 7 лет ну и так далее. Многие знакомые воспитывали по всем новым или хорошо забытым старым методикам, рожали дома, в море, в ванну и носили на руках целыми днями и пр.
На итог, все детки «условно одинаковы» со страхами, с чувством вины, и авторства соответственно, в общем, нормальные такие хорошие детки.
Думаю, действительно, все что можно сделать, это просто не усугублять ситуацию с этим повреждением, чтобы не спровоцировать раннюю подсадку на архитипическую абстракцию. Да и то обстоятельства разные бывают… Да и психики у всех разные, кому-то и грубое воздействие — мимо пролетит, а кому-то неловкого слова достаточно для психологической травмы.
Mint
Понравилось! Спасибо! :))
Mira
Да уж))) Какое только отсутствие они не практикуют)))
Lennard
Является ли мыслью мысль:
Это и есть демагогия. ))
Да! Являестся ли мыслью мысль об Учении Адвайта? Мысль=мысли. Что мы получаем? Подставьте в это равенство что угодно и придете к ошеломляющим результатам.
Lennard
Так у меня, собственно, нет возражений, что масло масляное. Если подумать, то оно действительно масляное. ))))
galya
да, это противопоставление очень знакомо… Когда есть отожествление с аспектом тьмы (разрушение, отсутствие, поглощения всего) и это называется реальностью и противопоставляется аспекту присутствие( как присутствие всех феноменов). И начинается Война. Война Богов! А если еще противопоставление аспекту «света» (как безупречности, самой жизни в конце концов...) в лице человека. ТО мифы Древней Греции отдыхают и Санта Барбара тоже:)))
nobody
«Мысль о мысле есть мысль»
У Вас есть что возразить на это? ))
wwwatcher
Надо научиться строить категорические силлогизмы на основе простых атрибутивных высказываний, тогда не затянет в омут демагогии.
Это и есть демагогия. )))
wwwatcher
Во-во, и я к тому же. )))
Lennard
Ошибка автора в курсе формальной логики называется " порочный круг". Аргумент доказывается с опорой на тезис, который входит в сам аргумент. «попытка преодолеть принуждение есть принуждение». «Мысль о мысле есть мысль». Надо научиться строить категорические силлогизмы на основе простых атрибутивных высказываний, тогда не затянет в омут демагогии.
nobody
Внизу ссылка на его сайт. И традиционно, не забудьте спросить, «кому нужно ещё?» ))
nobody
Дорогой, эта миссия невыполнима, потому что для этого ты сначала должен быть! ))