9 декабря 2013, 23:18

запутался..

обьясните пожалуста… мне привычно ощущение присутствия… или я есть… на фоне котор осознаются мысли чуства… это обьект медитации… он колосально.помогает… вовсех областях… отдых востновление… ясность… итд… что это по вашей терминологии… может это… не я… или ч
то… разве в этом никакой ценности..?.. наверно зависаю… но разве можно без медитации… проявить этот аспект ума… и эфективно им пользоватся?..
9 декабря 2013, 22:53

НЕ правильное понимание.

В недавней картинке про «кино из мыслей» я делал «себя» экраном, на который проецируются мысли, или «фоном» необходимым для регистрации.
Это не точно! или не правильно.
Это всё равно что считать что правая рука — «моя»(или «я») а левая — чужая.
Правильно было бы указать, что экран — это то, на что мы ошибочно вешаем ярлык «я». Но в целом весь процесс происходит где? «во мне» (технически).
То есть нельзя говорить что тут что-то я, а что- то не я. Нельзя противопоставлять «экран» — «мыслям». Собственно это производство разделяющего ума.
К чему это уточнение?
К тому, что функции «управления» нельзя навесить ни на что из триады «объект-субъект-процесс», но очень хотелось. При этом легко уйти в антиутопию: «я ничем не управляю». Но управление происходит! Я просто не знаю, как происходит управление. Происходит взаимодействие, которое наблюдается «мной» и пофиг кто рулит!
К сожалению автор поста по дороге потерялся и скомкал мысль :)
У «я» было желание быть всегда «номинальным» субъектом и «я» за это схватилось.
но фон и мысли нельзя (некоректно) отделять — иначе хана! :)
9 декабря 2013, 22:02

Первый снег

Первый снег

Подожди еще немного —
Две метели, пять минут —
На ладони, на дорогу
Знаки белые падут.

Станут осыпаться тени,
Распаковываться даль,
Осыпая на колени
Белоснежную печаль.

Мы стряхнем ее с тобою —
Пусть кружится и парит
Там, где очень голубое
С очень светлым говорит…
9 декабря 2013, 21:54

Закрываясь в ванной, отложи костыли

Основы, Пустотности, Осознанности, коробки, приятия, авторы, подразумевания, лохотроны, ТО ЧТО ЕСТИ, мысли и прочие смыслы — это все не твое!

Это костыли, которые тебе ненадолго одолжили, чтобы примериться, поковылять.
Откладывай их хоть иногда и посмотри, что для тебя естественно. Может, нога давно не болит, может ее единственная проблема — этот костыль? Может, ты уже наработал «фантомную боль» у костыля?
Посмотри, ты же давно уже лечишь костыли, предъявляя доктору «больной» костыль, а не ногу!

Отпусти костыли, попробуй походить своими ногами — так ты увидишь, где заболит реально!
9 декабря 2013, 21:29

Монолох

Жизнь… Она такая разная. Все знают о ней не понаслышке. Где-то там бывают счастливчики, которые с ней на «ты», но всё чаще она «штука тяжёлая» (особенно по понедельникам), от неё почти всегда ждут некого подвоха, страхуются всеми доступными способами, а потом ещё и перестраховываются. Но даже когда всё учтено, все знают — 100% гарантии что всё пойдёт как по маслу — нет ни у кого. Это знание присутствует у всех, ни один человек в здравом уме не станет утверждать, что он абсолютно точно и безошибочно застрахован от непредвиденного развития событий. Будь он «эзотерик», будь он «обычный» социальный человек — картинка примерно одна и та же. С Жизнью (Вселенной) надо по возможности договориться, но как бы не договорился, всегда жди подвоха.

Так что да, Жизнь (или Бог, или Существование, или Вселенная) — штука опасная, как не смотри. К тому же в голове сидит суфлёр, который почему-то утверждает, что он с ней близко знаком (имеет опыт, после стольких-то лет) — и что он точно знает как лучше поступать, чтобы эта суровая тётка была благосклонна к тебе — маленькому её дитятку.

Читать дальше →
9 декабря 2013, 20:26

Умереть? не вопрос

Смерть это по сути пробуждение.
А чтобы пробудиться при жизни нужно тоже умереть.
И чем скорее, тем лучше, почему бы не сейчас?
Уже все вокруг пробуждаются,
Ты один идиот(ка) не можешь…
Тебе не умереть.
сострадание
9 декабря 2013, 20:21

Гвоздь программы

Не знаю откуда, но после сатсанга в голове целый день всплывают пузыри с мыслями. Зазеваешься- лопаются и исчезают, но некоторые удается зафиксировать. Ей-Богу, сначала натурально кажется, что мысль эта вполне моя, но на эту хохмочку уже не куплюсь)) Или куплюсь, но завтра)
Во-первых, это все явно драконовские штучки всплывают.
Во-вторых- я стала чувствовать гвоздь.
Да-да, тот самый гвоздь на немысли-пустоте, на которой, как мы все помним, вешается буква Я. Ну а как же иначе то, на чем то она же висит, родимая?
Вот, допустим, все сейчас важно у вас в голове, серьезно, по-взрослому, без шуток.
  • Я думаю про то
  • Я чувствую это
  • Я радуюсь
  • я боюсь
  • я клянусь
  • я…
И что же? Видите, вот же он, гвоздь, висит в Пустоте. Неважно, что на Пустоте написано скромно и просто «Не то», «Не это», «Не радость», «Не страх», «Не клятва». Важно, что мы уже этого не видим, уже произошел фокус. На гвозде уже висит буква Я.
А дальше все дело в синтаксисе. У западных людей гвоздь, думаю, вбит слева, а у японцев- сверху (шутка)). Но читается то дальше все по правилам родного синтаксиса. Я+радость=Я радуюсь, Я+обида=меня обидели. И так далее. Берите прописи и давайте упражняться вместе.
Но только главное, все-таки, гвоздь.
Подумалось, вот может познающая природа и повредилась от этого, прямо скажем, свинства. Кто-то (Кто- это к нашему Мастеру про анунакам) изловчился и вбил в тихо пребывающую в Знании Пустоту гвоздь (ну что ж удивляться, разве вы бы умом не повредились, если бы в вас вбили гвоздь?))
Для чего, спрашиваете, вбили? А сами как думаете? Ведь никакой немысли гвоздь не нужен, даже если сама мысль была необыкновенно тяжела и полновесна.
Конечно.Все правильно. Это гвоздь для буквы Я, которая, как брюки в известном фильме превращается… в шорты. Из буквы в чувство. Сначала, в детстве, с трудом, со скрипом, все время что-то заедает, дает сбои, но потом все изящней, тише, незаметней. И вот-победа. Ни гвоздя, ни надписи, ни даже буквы
Читать дальше →
9 декабря 2013, 15:41

Огонь, огонь, огонь...агония

Вчера закончился питерский сатсанг.
Утром третьего дня тихо, без шума и спецэффектов увиделась тайна дырки от бублика.
Молниеносный бросок самоисследования случился прямо на утренней подушке):
1.Ну вот же она, куча того, что я называю мое. Оно все тут и все не вызывает ни малейшего сомнения в своей реальности: мое тело, мой голос, моя история, моя дочь, моя работа, моя квартира, мои страсти и горести, мои мысли, моя жизнь. Вот же- все они тут. Они – просто «мое», но это же очевидно, что это просто мое, но это не я.
2.Но вот вопрос: а если это все мое, т.е. к этому употребляется притяжательное местоимение, значит должен быть и хозяин, собственник этого всего? Говорили и говорят Мастера про исследование этого товарища, думаете, я слышала? А тут спросила.
3. Даже и не успела, собственно, отчетливо спросить. Я просто успела осознать табличку на двери, которая распахнулась. Это- песня, которой с нами накануне разговаривал Андрей: «Город, которого нет».
Тогда, когда слушала ее на сатсанге, вдруг услышала, что эта песня, мой самый главный лейтмотив, весь мой концентрированный вой полувекового!!! страдания о том самом очаге забытых истин, тот самый приют, где ждут именно меня у этого очага. И мне до него один, один всего лишь шаг, пусть длинной в жизни, но какое это имеет значение, когда только этот Город и есть Жизнь. Это чувство такое было знакомое, катастрофически узнаваемое, что шансов не узнать его как ответ на вопрос о хозяине всего «моего» не было никакого.
Я- это чувство. Разве я не слышала раньше, что я –это просто чувство? Поверьте, оказывается, не слышала. Но тут просто я его внезапно узнала. Это сильное, огромное, могучее, ненасытное, неудовлетворяемое, всепожирающее и всепоглощаюшее чувство Города, которого нет. Главная строчка всегда выпадала из сознания. Это «Город, которого Нет.»
Нет!
Нет.
Но есть только чувство любви, миссии и преданности, и тоски по нему, и муки неудовлетворенности, недостижимости, и вечная дорого в
Читать дальше →
9 декабря 2013, 13:29

Пустотность и «Я вижу ноутбук»

Есть два принципиально разных способа видения.

«Я вижу ноутбук», первый способ — это осознавать одновременно три вещи:
Подразумеваемая Реальность (реальное видение), Объект (реальный ноутбук) и субъект (реальный видящий).
Подразумеваемая реальность позволяет за видимым ноутбуком подразумевать реально существующий ноутбук, а за образом видящего — реального тебя.

«Я вижу ноутбук», второй способ:
Пустотность/номинальная субъективность (способность вмещать образы), Объект (образ ноутбука) и Субъект (образ видящего/номинальный субъект).
Осознание Пустотности замещает подразумеваемую реальность и делает все границы игровыми, поскольку это границы образов — видимостей.

С видением ноутбука вторым способом может и не возникнуть никаких проблем. Проблемы начинаются, когда вместо «Я вижу ноутбук» будет «Я ругаюсь с придурком-мужем» или «Я очень боюсь его».
Если для тебя важно дать достойный ответ этому придурку — ты сразу найдешь реального себя, чтобы ответ был тоже реальный, ну и придурок, конечно, будет реальным. А то готовить такой реальный ответ для фотографии как-то неловко.

Если эмоции связаны в объектом — ты сразу найдешь реальный объект страха, который несет реальную угрозу, понятное дело, реальному тебе.

В привычных эмоциональных ситуациях срабатывает привычная программа находить себя, объект и реальность.
Сидя с ноутбуком в размышлениях, конечно, ни автора ни реальности не найдешь для исследования! Так можно до старости заниматься ментальным
Читать дальше →