16 ноября 2013, 22:42

Идти по лезвию бритвы

Текст про рыбу в унитазе подбил автора, как соломенный планер-этажерку.
Сегодня на встрече слова Дракона, вопросы, шутки воспринимались как-то по другому, ложились как кирпичики в руках искусанного искусного Мастера.
Володя, терпеливо объясняющий в коридоре, что рогов нет и не было…
Не было попыток заснуть, почувствовать себя зрителем в цирке.
Кажется я отравился Учением.
16 ноября 2013, 22:26

Самоисследование

Человеческий организм не нуждается в имени и «я», что бы происходили процессы переваривания пищи, дыхания, рост волос, взросление, старение, кроветворение… Там все самодостаточно и самоисправно функционирует и не говорит, что вот ,«я»перевариваю еду))))Этот «я перевариваю»--есть только в мыслях))))))))Точно также и с осознанностью, восприятием, узнаванием, регистрацией процессов, вниманием, говорением, выбором.сравнением, смотрением)))))))))Это все самодостаточно, самоузнаваемо, самообучаемо и самопознающе.....)))))))))Кроме как слова, буквы, мысли «я» в природе нет никакого явление «я», которое самостоятельно бы жило и размножалось))))
16 ноября 2013, 20:37

Под коркой.

Глубоко под коркою вечных дождей,
За вуалью тревог и промозглой ночи,
За дорогой в крестах от умерших людей,
За окном, вспоминающим синие очи,
За потухшим огнём и
Стремительным ветром,
За полями, со скошенной дикой травой,
За ушедшим в просторы холодные летом,
За когда-то звенящим весенним ручьём.
Высоко над землёй, но всё ниже и ниже.
За открытой каким-то балбесом звездой,
В темноте, на свету, но всё тише и тише,
Где-то очень давно, но не рядом со мной,
Не вчера и не завтра, но между тем,
В заколоченном крест-накрест сонном шатре,
В мотыльке над свечой вспоминая былое.
Оказалось, совсем ничего больше нет.
16 ноября 2013, 17:55

Работа Байрон Кейти

Нет ничего более мягкого в мире, чем открытый разум. Он не верит в свои мысли, поэтому становится гибким, восприимчивым, не сопротивляющимся, не защищающимся. Ничего не имеет над ним власти. Ничто не способно противостоять ему. Даже самое что ни на есть жесткое в этом мире — закрытый разум — не может сопротивляться силе открытости. В конце концов истина просачивается в него и через него, как вода просачивается через камень.
16 ноября 2013, 17:00

* * *

«Недовольство собою есть необходимое условие разумной жизни. Только это недовольство побуждает к работе над собою.»

Лев Толстой

16 ноября 2013, 16:55

Станислав Лем. Новые психимикаты, после которых кажется что ничего не кажется.

Стинислав Лем. Фрагмент из романа «Футурологический конгресс».

Благодаря трансмутину вы можете иметь роман с козой и быть в убеждении, что перед вами Венера Милосская; научные доклады и совещания вытесняются конгрессинами и деконгрессинами. Но есть некий жизненный минимум, которого иллюзией не заменишь. Нужно где-то взаправду жить, чем-то дышать и питаться, а реализ пожирает сферы реальной жизни одну за другой. Вдобавок угрожающе быстро растет число побочных явлений, а это вынуждает применять дегаллюцины, неосупермасконы, фиксаторы – с сомнительным результатом.
– Что это такое?
– Дегаллюцины – новые психимикаты, после которых кажется, что ничего не кажется. Сначала ими лечили душевнобольных, но теперь и здоровые люди все чаще начинают сомневаться в реальности окружающего. Амнестан бессилен против фантофантомов, то есть фантомов второго порядка. Понимаете? Ну если кто-нибудь воображает себе, что воображает себе, будто ничего себе не воображает – или наоборот. Этим в основном и занимается современная психиатрия – ее называют еще многоярусной, или n-этажной. Но хуже всего неомасконы. Видите ли, под влиянием чрезмерных доз психимикатов организм дает сбой. Выпадают волосы, роговеют уши, а то вдруг хвост исчезает…
– Вы хотели сказать: вырастает.
– Да нет, исчезает – хвост есть у всех лет уже тридцать. Побочное следствие орфографина. Мгновенное обучение грамоте дается не даром.
– Не может быть: я бываю на пляже, ни у кого нет хвоста!
– Вы ребенок, ей-богу. Хвосты маскируются антихвостидом, из-за которого в свою очередь чернеют ногти и портятся зубы.
– И это опять-таки маскируется?
– Ну конечно! Масконы вводятся миллиграммами, но в общей сложности на человека приходится около ста девяноста килограммов в год; оно и понятно: нужно имитировать домашнюю утварь, еду и напитки, вежливость ребятишек, предупредительность служащих, научные открытия, полотна Рембрандта, перочинные ножики, заморские путешествия, космические полеты и еще миллион подобных вещей. Если бы не
Читать дальше →