22 октября 2013, 14:46

Язык

Говорят «Язык до Киева доведет», но не говорят, что «Язык может довести до „ручки“. Но что ж поделать — средство коммуникации „язычников“ ускоряет их развитие, но ценой страданий. Закон сохранения энергии)
22 октября 2013, 14:00

ВСТРЕЧА ЕКАТЕРИНБУРГ МАКС РИКИРМУРТ!

АХТУНГ! ЕКАТЕРИНБУРГ! РАНЬШЕ НА ПОЛЧАСА!!!
Встреча. МАКС РИКИРМУРТ!
25 ОКТЯБРЯ 18.30 (пятница).
Ленина 60 — кв 14.
Продолжительность сатсанга 3 часа.
Стоимость — 500 р. с человека. Регистрируйтесь. Обозначайте свое присутствие!
Елена 89126494443
И СНОВА АУ-АУ-АУ!
ПРОСЬБА ДЕВУШКАМ ИЗ ПЕРМИ! НАПИШИТЕ — КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ.
Читать дальше →
22 октября 2013, 13:40

История одной «дхармической битвы»

История одной «дхармической битвы»
На днях был свидетелем одной «дхармической битвы». Сошлись в небольшом диспуте два титана – Клео и Иштатва. Обоих безмерно уважаю и, надеюсь, Клео или Иштатва поправят меня, если что-то неточно выражу, или передам не так, как оно было ;)))
Конечно, сначала они долго улыбались друг другу, мило вглядываясь в глаза. Но о чем улыбались Мастера – гадать нет смысла ))) Удивительно, что диспут вообще случился. Иштатва стал развивать тезис, что все прописано в сценарии, что попытки ищущих что-то найти похожи на бесплодное намерение киногероя выйти с экрана в зрительный зал. Типа сколько бы Шварцнегер не пытался кинуть в зрительный зал гранату или выйти с экрана в зал – ничего не получится, выхода из фильма нет. А Клео возразила, что это утверждение – всего лишь тонкая, замаскированная попытка избежать необходимости взглянуть на Себя. Настя пыталась развернуть внимание, указывая на того, кому это важно и кто пытается заявить об этой невозможности персонажа выйти с экрана. Иштатва это принимал, мол, случился поиск у персонажа фильма – принято, — но от этого он не перестанет быть фильмом на экране, киногероем, которому «пришла» мысль о поиске. Но его попытка сойти с экрана от этого не перестает быть нелепостью. Клео же, как мною воспринялось, указывала глубже на само отсутствие входа как и невозможность выхода.
На этом дискуссия как-то плавно закончилась. Однако, мне показалось некое вербальное несоответствие слов с тем, на что они по сути должны были указывать. Несоответствие терминологии дискутирующих. Например, указатели Клео, которые она применяла на своем сатсанге несколькими часами ранее среди членов формации, прекрасно работали и находили живой отклик в аудитории. А здесь, на «территории Иштатвы», они либо не достигали цели, либо умело обстебывались. Соответственно, Иштатва просто продолжал и развивал свою тему, контекста которой я не знал.
Но это всего лишь фантазии на тему «дхармической битвы» стороннего наблюдателя :))
Спасибо
Читать дальше →
22 октября 2013, 12:52

Дзен-двери

Моим реальным Учителем стали входные двери на крыльце офисного здания, где я работаю. Их две и по какой-то невероятной причине открыта всегда только одна и это постоянно то одна, то другая — ну просто Дзен-двери. Каждый раз натыкаясь на закрытую дверь — я улыбаюсь. Прямо как в жизни — нет готовых рецептов, то что работало вчера — не работает сегодня. Благословим закрытые двери — они не дают нам спать…
22 октября 2013, 10:18

Как происходит сдача!!

У вас есть ТОРТ!!! Очень красивый и вкусный!!!
Вы очень долго сидели на диете!!!
И вот, он-ТОРТ!!)))
А сладкое вы любите без памяти!!)))
И вот вы сидите и пьете чай с Мастером!!! Чай без сахара :)))
Мастер общается с Вами о погоде, об автомобилях, о цветах…
И тут он просит Кусочек!!)))
МАСТЕРУ — Кусочек!!! Какой разговор))))
А вы болтаете!!! С МАСТЕРОМ!!! Вам не до торта!!)))
Потом ещё Кусочек!!! И ещё!!!
Вы голодный очень!!! Но с Мастером!!))
И ещё Кусочек!!! Вы уже разговаривает о любви,
о тех отношениях, о той ссоре, о той боли!!!
И ещё Кусочек!!! Перед Мастером — неудобно!!!
Потом вы уже начинаете объяснять,
я вот на диете уже год, два, пять!!!)))
А Мастер аккуратно говорит, ну ты потерпи, Дружок!!!
Еще ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!
Зубы стискиваются!!! Еще Кусочек!!! Голодно!!!
А он еще просит, вот Тот!!! Он тебе не нужен!!!
Ты уже тихо материшься, у меня диеты 10 лет!!!
Ладно, но это последний, остальные МОИ!!!
А он ЕЩЁ!!!
И У вас остается последний!!!
А кушать хочется дико!!!
СВОЙ ТОРТ!!! Вы торгуетесь:
У меня же диета!!! У меня же тут вот!!!
Ты что НЕ ВИДЕШЬ!!??
Остается РОЗОЧКА сверху!!!
Ты зажимаешь кулачки!!! Стискиваешь зубки!!!
Мастер разжимает твою ладошку и забирает РОЗОЧКУ……
А на ладошке расцветает весь МИР!!!
А ЭТА РОЗОЧКА и ЕСТЬ
Читать дальше →
22 октября 2013, 08:30

Заявка на вступление в формацию

С самого раннего детства я задавался простыми вопросам типа кто управляет этим телом и каким образом. Есть-ли централизованный управляющий узел и если он есть, то почему я его не нахожу. Действительно ли красное — красное и как я могу это подтвердить, ведь возможно другие видят иной цвет… В школе заслужил лютую ненависть учителей своей склонностью искать самостоятельный ответ и нестандартные решения, вместо повторения сомнительных истин… Данная тенденция усугубилась в университете, где такой подход изредка поощрялся… Всё началось в 2000 году, когда одновременно с занимательной мыслью не смотреть больше телевизор мне в руки попала удивительная книга Карлоса Кастаньеды «Сказки о Силе» — сразу пятый том. С этого можно сказать начался некий поиск некой конечной истины. К тому времени уже сложилось четкое впечатление, что этой самой истины однозначно нет в современных естественных науках как впрочем и в философских. Забавно, что за период обучения в школе я так и не осилил не одной книги, видимо потому-что заставляли изучать какой-то сомнительный бред… Далее 11 томов Кастаньеды были перечитаны на 5 раз. И чтение Кастаньеды — само по себе занимательное занятие, хоть и не ведущее не к чему, кроме шизофрении и приступов панической атаки без наличия рядом Живого носителя традиции. Следующим я открыл для себя ОШО Раджниша, но смог осилить не более 300 томов из 650, потом Зеланд, Гроф и прочие и прочие… После прочтения всей этой массы макулатуры незаметно подкралось мнение о себе как о избранном носителе некой сокровенной тайны, а соответственно и необходимости поучать окружающих невежд… Но жизнь постоянно показывала, что интеллектуальное понимание ничего не дает и НИКАК не влияет на Жизнь Реальную… Поэтому однажды родилось стремление затесаться в ученики всё-таки к живому Мастеру. И встречу человека, который таковым себя называл можно смело называть неким переломным моментом — он гордо называл себя воплошением Шивы и носителем Тайной Тибетской традиции… Итак я сдал в
Читать дальше →
22 октября 2013, 00:22

Ронни-Рамешвар

Был у меня чудесный крысик. Я его назвал Ронни (по имени моего Мастера), а официальное имя у крысика было Рамешвар (это у моего мастера титул такой). Рамешваром я его звал, когда крысик творил какую-нибудь гадость, а так звали его еще Рамэша. Я был уверен, что тварька моя очень непростая, да и умен он был будь здоров. Потому я без конца к нему приставал: «Ронни, скажи мантру! Ронни, скажи мантру!» И вот однажды крысик не выдержал и сказал: ICH! Ихь – по-немецки Я.
Такие дела. Наверное, мой Ронни сейчас – тулку. А я вот думаю, что это ICH – Я и есть единственное возможное Первослово. Не какой-нибудь индийский ом, а – Я. Меня никогда не покидала уверенность, что Бог – если Он есть – не может быть ни на полпроцента сокрыт, но обнаруживает себя в каждый момент абсолютно явно, безошибочно, без необходимости что бы то ни было практиковать, рассусоливать и проч. Он должен быть абсолютной несомненностью – если Он, конечно, Бог, а не черт-те-что. А что может быть несомненнее Я?
Ведь даже само ЕСМЬ, приставленное к этому слову, — какая-то странноватая корявость, выползшая под шумок из закоулков ума. Умолчим о прочих всяческих атрибутах и отождествлениях, им несть числа. Однако Я – не чувство, не мысль, не ощущение, не концепт, а нечто, чему и слова не подобрать, — оно всегда безошибочно. Просто – Я.
Любое возможное отождествление отваливается от Я в течение двух минут – достаточно просто унять неизбежные сантименты. А что в сухом остатке? Ей-богу, не подобрать и слова. Кроме – Я. Мысль ли это? Нет, мысль-я появляется потом, когда в дело вступает вечно озабоченный собою ум. А если даже и не мысль, то – ЧТО?
Ничто? Нет, это уже слишком много сказано. Да и неверно к тому же.
Просто – Я. Ни-кто, ни-что, ни-у кого, ни-где, ни-зачем. ДО всего. До всякого «здесь», «сейчас» и далее по списку. Однако – такое знакомое, такое изначальное, такое несомненное. Тот, кто мог бы усомниться, — уже опоздал. Помахал Богу вслед платочком перед тем, как в очередной раз исчезнуть
Читать дальше →