21 июля 2017, 23:28

Вопросы внутреннему и внешнему.

Когда я смотрю в свой разум и вижу его внеконцептуальным, сводным от всех идей, то задаюсь вопросом: а что тут осталось, когда ничего нет? Ведь мало просто отодвинуть в сторону концепции, заключив, что «объектов нет», нужно еще узнать то, что осталось…

Когда я смотрю на объекты, то задаюсь вопросом: чему разум дает названия? Что это такое?

Так получается исследование внутреннего, когда глаза закрыты, и внешнего, когда открыты, но в итоге это станет одним и тем же, ввиду одной общей основы, являющейся мной.

19 июля 2017, 01:27

Благодарность...

Кажется, это мой первый пост с благодарностями. До этого я не была готова формулировать это, т.к. многое воспринимала как само собой разумеющееся. А сейчас меня переполняют чувства от того, сколько мне дается каждый миг просто так. И я ничего не сделала для того, чтобы получать все необходимое, однако, все есть. Спасибо за это чудо… _/\_

Я бесконечно благодарю своих учителей…

Весь этот сайт был мне учителем долгое время. За 4 года моего пребывания на ресурсе у меня было разное отношение к ребятам. Иногда я делала вид, что мне все равно, но на самом деле равнодушие часто было защитой. Так некоторые в одно время вызывали зависть, некоторые злобу, кто-то вызывал раздражение, ревность. Все эти яды были проявлены именно здесь, с вами. Бамбука, Лена Струикоза, Флорет, Энсо, Саша (Алексдра), ранний Раф, Ганеш — много позже я увижу в них проекцию, вынесенную наружу и буду с этим работать. Сегодня же уже нет такого человека, которому я не могу сказать совершенно искренне и с любовью:
Я желаю тебе всего наилучшего, что есть в мире!!! Спасибо ВАМ всем! _/\_

Всякий раз, когда я падала и прибывала в полной растерянности, меня подбирал Мастер Дракон и объяснял то, как стоит работать с собой, поддерживал и придавал сил. Не было вопроса, на который бы я не получила ответа. Просто так, ни за что. Спасибо, Вы огромная часть моей жизни! Вы повлияли на то, чем я сегодня стала. Я желаю Вам всех благ!!! Прибывайте всегда в достатке, в мире и счастье!!! Спасибо Вам… _/\_

Я благодарю всех учителей, которые встречались на моем пути: Миша Молдованов, Карл Ренц, Рам Цзы, Омешвара, Самир.

Благодарю моих родители, отношения с которыми были индикатором моего состояния. Спасибо….

Я благодарю моего нынешнего учителя Видьянанду Сарасвати и всю традицию Веданты, которая, сама того не зная, помогает раскрываться тому новому во мне, что появилось…

Будьте все рады и счастливы!!! _/\_ _/\_ _/\_ УрА!)))

Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! :))) Оммм…


Читать дальше →
18 июля 2017, 21:37

Модели описания себя. Выход за пределы моделей.

Есть две глобальные модели описания себя.
Первая модель, один конец палки, – это модель «я в мире», в которой я маленький и ограниченный взаимодействую с большим миром, который действует по своим законам. В этом мире все люди действуют независимо от меня, я не вижу, что я что-то на кого-то проецирую, я их боюсь и стремлюсь отделиться. Это мир иерархий, хаоса, шума, страха, ненависти и деления территории. Единственное светлое начало в этой модели описания – вера в Бога, на которого вся надежда на спасение и защиту.

Когда человек устает таким образом взаимодействовать в мире, он постепенно начинает переходить на другую модель: «Мир во мне». И это второй конец палки. Для перехода на такой тип восприятия происходит движение внимания от множественности к чему-то более единому и фундаментальному, к тому, что труднее описывается словами, чем плотные материальные объекты. Я уменьшаю уровень шума, замолкаю и становлюсь внимательным наблюдателем. Я замечаю, что то, что я вижу – это не какие-то разрозненные хаотичные куски чего-то непонятного, а связанные непосредственно со мной, с моим восприятием вещи.
На переходе к этой модели начинают происходить чудесные вещи, замечаться частые синхронизмы своих мыслей и их отображения в мире. Усилий для получения того, что нужно, затрачивается все меньше. Каким-то образом начинает видеться постоянный диалог меня и мира, с последующим ослаблением границы между оными. Теперь я вижу, что все люди – это мои проекции, а затем даже – мой кукольный театр. Все они что-то отображают для меня. Я становлюсь магом, вне которого такого мира быть не может.
Такую модель также называют солипсической («не существует мира вне меня», «все в моей голове»), но пройти ее необходимо, и именно непосредственно увидеть, что все во мне, и вот для чего.

Когда мы находимся на уровне «я в мире», то нам кажется, что это так и есть на самом деле, потому что таков наш непосредственный опыт.
Но когда мы перемещаемся на другой тип мировоззрения
Читать дальше →
16 июля 2017, 19:10

сказочка

Карандашом на клочке бумаги один человек по имени Хари Хари Омик записал: «Купить: хлеба и апельсинов». И вполне обыденно пошел в магазин, обыденно расплатился на кассе и обыденно сказал другому человеку, что сделал это, после чего поел и лег спать.

Пока он спал, ветер носил семена над полем, дождь поливал их, а солнце светило, чтобы семя могло прорасти. Когда дерево благополучно выросло, пришли люди из Сибири и срубили деревце, отправив его на обработку в какой-то цех.
Бизнесмен Виталий выкупил обработанные деревья и нанял сто человек из китайской провинции, чтобы те сделали из них бумагу. Предварительно еще кто-то изобрел оборудование, на котором они работали. Другой бизнесмен построил другой завод, где обрабатывали грифель. И где-то на стадии третьей или четвертой переработки получался карандаш.
В костромских полях тем временем колосилась пшеница. А на противоположном континенте, где-то в Марокко, выращивали апельсины. Солнце, дождь, ветер, сотни людей, логистические компании, перевозки, переработки – все это поучаствовало в процессе перед тем, как пшеница стала хлебом, а апельсин появился на прилавке.
Когда Хари Хари Омик проснулся, все уже существовало. Когда он вставал с кровати, его ноги работали исправно, его суставы двигались, а сердце стучало. Он не выращивал собственноручно сосуды и сухожилия на руках и ногах, он все это получил просто так.
Но всякий раз, когда он что-то делал, то каким-то образом Хари Хари Омик игнорировал огромную Вселенную, действующую во всех процессах, не видел глубины, стоящей за каждым проявлением чего-либо, и по глупости ограничивал свое видение, уверенно и почти автоматически провозглашая: «Это сделал
Читать дальше →
16 июля 2017, 14:19

О свободе.

Есть такая индийская притча про корову.

В одном монастыре жили монахи, обязанностью одного из которых было пасти корову. И вот однажды вечером он ее привел обратно с пастбища, но обнаружил, что у него нет веревки, которой можно было бы ее привязать к столбу. Так и не сумев решить сложившейся проблемы, он пошел с этим к учителю, на что тот ответил:
— А ты сделай вид, что ты ее привязал.
Монах удивился, но учитель убедил его пойти и так сделать. Монах пошел опять к корове, проделал перед ней жестикуляции с невидимой веревкой, и пошел спать.
Проснувшись утром, он побрел опять к этой корове с мыслью «Не ушла ли она куда?» Ведь непривязанная она должна была сбежать. Но, к своему удивлению, обнаружил ее на том же месте, стоящей возле столба. Выдохнув, монах принялся ее вести опять на пастбище. Тащит, а она не идет. И так ее толкает, и эдак. Не идет. Ученик думает: «Ну мастер, наверное, что-то наколдовал, пойду опять к нему». Пришел к учителю и говорит, что корова теперь стоит на месте и не двигается. На что учитель отвечает:
— А ты теперь сделай вид, что ты ее развязал…

Связанный ум – это корова, которую привязали иллюзорными веревками – понятиями о себе. Свобода уже здесь, но разум упрям, силен и доверчив. Он верит в понятия, в идеи и в ограничения. Учение же – это монах, делающий вид, что он что-то делает с веревкой, которой нет. Что может быть забавнее эдакого?)))

А корова, кстати, после тех жестикуляций
Читать дальше →
19 марта 2017, 18:01

Про лица и характеры.

Коробила оскорбительная избирательность: почему одним все, а другим ничего? Конечно, — рожденный красивым и смелым, всегда будет желанным гостем на пире любви, другой же, чуть более недоумочный, а тем более нелепый человек, обречен сидеть на задворках, малодушно злиться и завидовать чужому успеху, что будет делать его еще менее привлекательным и нелюбимым. Но с другой стороны, что такому существу остается делать? Если б ему было дано больше способностей, как дано другому за просто так, стал бы он тратить время на борьбу против кого-то более умелого? Он бы сам по себе блистал… А когда не дано, что ему еще останется делать?..

На днях вот читала книгу по физиогномике. (Физиогномика – это наука о строении лица). Там пишут, что на лице человека отпечатаны его способности и предрасположенности.
Есть, к примеру, «благородные лица». Это лицо Сталина, Ленина, Наполеона, Че Гевары, Английской Королевы и т.д., т.е. лица, на которых «написано», что эти личности будут во главе каких-либо изменений в мире (сейчас каждый про себя подумал).
Есть «возвышенные лица». Эти – у лидеров движений, одаренных организаторским талантом, и ведущих за собой (здесь уж точно каждый про себя подумал). Сюда можно отнести учителей духовных движений: Иисуса, Раману, Толстого и других. Все они будут содержать в своих чертах что-то возвышенное, что мы назовем харизмой.
Следующая разновидность – «творческое лицо» – это лицо человека, отличающегося находчивостью и изобретательностью. Такое можно видеть у артистов, актеров, писателей, режиссеров и у другого бомонда.
Потом в этой иерархии – стандартное лицо, что у профессора, банкира, бизнесмена, преподавателя; затем будничное лицо (в этом месте обычно думают, что «это точно не я»)) – живущего на зарплату, как выразились в книге, и, наконец, низменное лицо, принадлежащее авантюристам, ворам, убивцам, опустившимся наркоманам и проституткам.
(Это, конечно, очень краткое и общее изложение, чтобы была ясна суть.)

Так каждый человек как
Читать дальше →