+7151.74
Карма
21489.77
Сила
avatar

Диярмир

avatar
avatar

ДРАКОН: "От конфликта и противопоставления к Празднику ясности и сравнительному анализу"

Первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее.

Второй пункт – противопоставление, например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть через субъект, у которого возникли отношения и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым.

Третий пункт – один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь, как мы говорим, сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим. Звучит как я ненавижу бедных, и все.

Четвертый пункт – сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того, чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект.

Дорога назад точно такая же, можно применять исследование, а можно прощение. И начинать, возможно, придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.

Исследуй, приводи к сравнению, и увидишь, что смысл противопоставления — это создание иллюзии третьего, а не сравнение двух явлений

Можно говорить об одной закольцованной системе взаимоподдерживающей. Искать нужно источник противопоставления, там такое «кольцо», без я нет конфликта без конфликта нет я. Они вместерожденные.

Это и есть иллюзия нефеноменальности через которую возможно противопоставление феноменов, как энергетических так и информационных, и самое жесткое противопоставление это именно такое, где энергия и ее состояния противопоставляется информации, оно лишено всякого смысла, кроме поддерживания реальности фиктивного я-центра. Непроявленное не включенное в феноменальность и есть опора для я, и противопоставление проявленного непроявленному, типа реальности и реализации, затем попытки преодолеть пропасть которой нет, этим и занимаются эти мистические школы нашедшие абсолют в
Читать дальше →
avatar

Родина это серьёзно.

Что может быть приятней маленькой чашечки кофе с молоком на завтрак)
За окном льёт дождь, белые цветы на фоне деревьев, старое фото на столе, музыка.
И вот звучит песня… думаю каждый услышит в ней своё:
avatar
avatar

Лонгчен Рабджам: Драгоценная Сокровищница Естественного Состояния

Изначальное Просветление, Основа Явного Пробуждения, Неизменное спонтанно присутствующее Пространство Ваджрной Сути, Природа Ума — это Естественное Великое Совершенство, перед которым я преклоняюсь, ничего не устанавливая и не оставляя, не приходя и не уходя. Наивысший Апогей Воззрений — это Сфера Невыразимой Природы явлений. Послушайте, как я объясняю, в соответствии со своей реализацией — его Запредельную Суть, которая не имеет ничего общего ни с чем

ЧАСТЬ 1
НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ
Глава 1
Несуществующая Природа вещей заключается в том, что они пусты в своей сущности.
Что бы ни проявлялось в Великой Сфере небоподобного Пробуждённого Ума — всё это лишено независимой природы. Как бы изменчиво ни проявлялись четыре элемента посредством Сосуда Мира и содержащихся в нём существ в Небесном Лоне Открытого Основного Пространства — эти пустотные формы лишены независимой природы, так как являются манифестациями Пробуждённого Ума. Как бы ни проявлялись иллюзорные образы — они пусты по своей природе и несубстанциональны. Но так же и все проявляющиеся и несуществующие вещи — с самого момента возникновения -не имеют никакой субстанции и не покидают ПробуждённогоУма.
Так же, как сновидения не выходят за пределы сна, не обладая независимой природой с самого момента появления — так и всё проявляющееся и существующее в Сансаре и Нирване — не покидает Сферу Пробуждённого Ума и не имеет ни субстанции, ни характерных признаков.
Хотя явления предстают перед умом — они не являются ни умом, ни чем-то отличным от ума! И раз уж их иллюзорная природа ясно проявляется в несуществовании — они моментально превосходят описание, выражение и воображение.
Поэтому, поймите, что все явления, предстающие перед умом — не существуют с самого момента их возникновения!
Так же, как воспринимаемые объекты не имеют независимой природы — так и природу Пробуждённого Ума, воспринимающего их — следует считать запредельной всем описаниям, выражению и воображению, ибо его невыразимая сущность
Читать дальше →
avatar
avatar

Лонгчен Рабджам : Корабль из драгоценных камней. Руководство к пониманию Чистого и Полного Присутствия - Созидательной Энергии Вселенной (главы из книги)

Всё, что есть — это Я — Вселенская Созидательность —
Чистое и Полное Присутствие — Основа — Корень
Появляются ли вещи — это Моё Бытие. Возникают ли вещи — это Моё Проявление. Слышимые звуки и слова — Мои Послания, выраженные звуками и словами. Все способности, формы и Изначальное Сознание Будд, тела чувствующих существ, их привычки и так далее — всё окружающее и его обитатели, жизненные формы и переживания — являются Изначадьным Состоянием Чистого и Полного Присутствия.
Неосознание того, что ВСЁ — не что иное, как проявление вашего собственного ума — называется Сансарой. Исследуя явления, проявляемые Мной, но без понимания Меня — Созидательности Вселенной — вы воспринимаете всё двойственно, благодаря вашим пристрастиям и желаниям! Эти призрачные вещи исчезнут! Они бесцельны! Привыкните к этой Недвойственной Реальности, где двойственность ума и то, что возникает перед ним — подобно сну!
Всё, что переживается и ваш собственный ум — Единственная Первичная Реальность! Они не могут быть концептуализированы согласно причинности и действию систем мысли! Изучайте Истинную Природу своего ума, чтобы действительно высвечивалось ваше Чистое и Полное Присутствие!
Таким образом следует изучать конкретные состояния вещества — твёрдые тела, жидкости и тому подобное. Оставаясь десять дней там, где нельзя встретить никого другого — вы поймёте, что не существует ни одного атома, отдельного от Чистого и Полного Присутствия! Поняв это — вы безусловно будете свободны от всякого выдуманного представления о непохожести объектов!
Более того, само существование внешнепроявляемого и воспринимаемого, в аспекте бессущностного открытого измерения — оказывается состоянием Чистого и Полного Присутствия!
В существовании разнообразия непрекращающегося переживания — проявляется Чистоге и Полное Присутствие. Это не одно и то же, что утверждение, что всё переживаемое является духовным! Ибо то, что вы переживаете — не духовные события, но игра состояния Чистого и Полного Присутствия! Состояние
Читать дальше →
avatar
avatar

Вход в пустоту / Enter the Void (2009)


Режиссер Гаспар Ноэ. Эта картина повествует о путешествиях между жизнью и смертью. Сам режиссер описывает эту картину как психологическую мелодраму. Картина вышла на широкие экраны в 2010 году. Оригинальность сюжета не оставит равнодушных, а происходящие события вообще повергнут в шок и оставят разноплановые впечатления еще на долгое время после просмотра. Картина воспринимается на уровне идей, состояний, уходя от буквализма.
Сюжет фильма: Главные герои совсем юны, Линда, ей восемнадцать и ее брат двадцатилетний Оскар, переезжают в Токио. Пока Братишка приторговывает наркотиками, его сестра подрабатывает стриптизершей в ночном клубе. Однажды во время полицейской облавы Оскар получает пулю в голову. Его душа обещает не оставлять сестренку и отказывается покидать мир живых. Беспокойный дух Оскара вынужден скитаться по городу, переживая невыносимые кошмары. Теперь его существование переплетается с воспоминаниями прошлого и галлюцинациями…
Фильм очень необычный, одним словом смотрите и всё...
Смотреть
baskino.com/films/dramy/1590-vhod-v-pustotu.html
Скачать
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3369047
avatar

8 способов вытащить внимание из мира фантазий или из "дай бог кино" и "не дай бог кино". Часть 7 и 8.

Начало здесь:
1 и 2 части: advaitaworld.com/blog/free-space/41071.html
3 и 4 части: advaitaworld.com/blog/free-space/41083.html#comments
5 и 6 части: advaitaworld.com/blog/free-space/41111.html

Способ 7. Оздоровительные процедуры.
Для всех видов учеников. Этот способ совмещает приятное с полезным.
Контрастные души и обливание холодной водой. Кратковременное воздействие низких и сверхнизких температур воспринимается организмом как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отек, спазм. Купание в проруби — погружаясь в ледяную воду с головой, вода мгновенно пробуждает центральную нервную систему и головной мозг, а мозг исцеляет организм. Разные виды массажей (также относится ко 2 способу, см. по ссылкам вверху топика). Рефлексотерапия, работа с аппликаторами. Хождение по углям, кстати как один из способов работы со страхом. Еще, как вариант: рассыпать горох и ходить по нему на коленях — это очень полезно для укрепления коленных суставов (особенно у пожилых людей), ноги будут благодарны! Сначала больно, а потом привыкаешь. Зато какая концентрация внимания! Ну, и все в таком духе!:)

Способ 8. Хобби.
Сюда можно отнести такие виды деятельности, которые доставляют удовольствие и в которые, погружаешься по уши! Например: музыка, пение, игра на музыкальных инструментах, шитье, роспись по стеклу, вышивание, лепка, вязание, икебана, рисование, конструирование, садоводство, фен-шуй, кулинария, проведение чайных церемоний и т.д. И даже жонглирование. Попробуй-ка три-четыре шарика, а то и больше, бросать и ловить одновременно. Все-таки цирковое искусство — это высший пилотаж! В этом случае фантазии «дай бог кино» и «не дай бог кино» не беспокоят!:) Данный способ подходит для всех видов учеников.

Внимание открывает дверь в реальный мир, а нереального мира нет, или иными словами, реальному ничто не угрожает, а нереального не существует…
Читать дальше →