Kleo
Главное «движуха» вокруг Себя, а какая- без разницы! :)
Kleo
Если это ДА всему- то и неприятию в том числе! Поэтому хоть обосрись со Своим приятием- а всё по-прежнему происходит так, как должно происходить, и ни одно понимание этого не спасёт «того чего нет» от «того что есть»!!! :)
Kolobok
Когда не раскрывается парашют

Когда дёргаешь ты за кольцо запасное
И не раскрывается парашют,
А там, под тобою, безбрежье лесное — И ясно уже, что тебя не спасут,

И не за что больше уже зацепится,
И нечего встретить уже на пути,-
Раскрой свои руки спокойно, как птица,
И, обхвативши просторы, лети.

И некуда пятится, некогда спятить,
И выход один только, самый простой:
Стать в жизни впервые спокойным и падать
В обнимку с всемирною пустотой.

/Винокуров Е., 1962/
Amin
да куда ты без них!))) мало ли еще забудешь о себе)))) вся эта тема необходима только для одного, чувствовать себя живой! «Спасибо что ЖИВОЙ!»)))))) Помнишь фильм про высоцкого!))) очень символичный фильм так как он там торчком представлен. И не важно позитивные или негативные стратегии, стратегуют они об одном! Выдоить сок своей бытийности!) И набухаться собой!)
Rikirmurt
пока ещё нет.
Оно возникает когда возникает: хочу, должен, надо, важно, могу или не хочу, не должен, не надо, не важно, не могу тогда, когда запускается авторская программа. Она же не всегда работает :)
Rikirmurt
что нужно вставать, то тут же все сжимается, и плохое чувство.
Вот как только появилось это надо, то посмотри, кому надо.
Ведь импульс встать может быть обусловлен многими факторами и по накатанной дорожке ( тенденции мышления) возникнет надо, а авторская программа соорудит из этого ту, кому надо, а той, кому надо вовсе не надо, там другой вариант, «что лучше бы вообще не вставать в этот день». И на растяжке надо — не надо возникает сопротивление.
Поделать ни чего нельзя, только подмечать, что варианта нет уже есть и надо, и та, кому надо, и сопротивление, и новый день.
Rikirmurt
Так же как и ощущение присутствия.
Вы вышли ощущение присутствия и сейчас хотите сделать из него нечто большее, но это просто ощущение присутствия одно из многих ощущений, которые будут открываться со временем. :)
Rikirmurt
Потому что чувство себя и состоит из этого ощущения присутствия.
Вы просто прислушайтесь, когда будете углубляться, так ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ слившись во один гул, который на протяжении всей жизни на столько привычный, что на него не обращается внимание.
Rikirmurt
Во второй ЯЕСТЬ -это описание переживания чувства присутствия, а в третьей ЯЕСТЬ — это чувство себя. Просто необходимо понимать, что деление на системы условны и «движение» от чувства себя к безличному присутствию и обратно это движение в рамках 2 и 3 СС.

всё же должно быть «я» есть
пусть будет так :) только эта фраза дословно читается так: номинальный субъект есть.
я- автор, чувство личного авторства
«я»- номинальный субъект
Я- ТО, ЧТО ЕСТЬ
Rikirmurt
Да. Через это чувство себя, исследуя его, «а что собственно есть», можно выйти на чувство безличного присутствия :)
Rikirmurt
Дело в том, в каком контексте использовался этот указатель.
Махарадж, например, имел ввиду безличное присутствие, когда он говорил о чувстве ЯЕСТЬ, которое впоследствии должно быть отброшено. Так же Махаражд говорил Я ЕСТЬ — имея в виду ТО, ЧТО ЕСТЬ. Но это вольные интерпретации после двух переводчиков.
Рам Цзы говорил про Я ЕСТЬ ( пробел между есть и я ), как про движения в феноменальности, связанные с чувством личного делания.
Я не был на сатсанге и не слышал Дракона в каком контексте он употребил это указатель.

Тебя интересует чувство себя.
Это чувство присутствия + мысль про букву Я.
Это первое, детское базовое самоопределение, через образно- чувственное мышление. Я называю -это чувством себя. Оно с детства и каждый его знает. Самое родное и любимое, то что ощущается по утрам, когда уже началось думание. Давайте называть его ЯЕСТЬ.
А бытийность и естность пусть и останется естностью и бытийностью или присутствием.
Чувством она ( бытийность) становиться тогда, когда зарегистрировано то, что проявляется в 1СС.
Пока нет регистрации невозможно вообще определить, что это чувство или вкус.
Все разговоры после регистрации. :)
Atya
это комментарий к топику
Your text to link...
Felix
Вот это мое и есть чувство себя.Оно заряжает эмоцией мысли дает телесные ощущения. А Я ЕСТЬ это нейтральный фон для любых эмоций и чувств но внимание к нему высвобождает эту заряженность которая проявляется как кайф, но может смениться и привычной эмоцией страха или тоски.
spart
Не претендую на истину, опишу как я это вижу, свой опыт.

1.1. Чувство себя [я есть] — это ощущение собственного присутствия. Ощути собственное присутствие. «Я» — это идея, абстрактная мысль (в воображариуме), «Есть» — это чувственная реакция на идею «Я».

1.2. Чувство ложного авторства [я делаю] — чувство, благодаря которому понимаешь, что это ты делаешь, а не кто-то другой. Закрой глаза и пошевели рукой, так же представь, что кто-то взял твою руку и шевелит ею, в чем разница? Как ты понимаешь в каком случае ты шевелишь? А ведь шевелит организм тело+ум, но есть чувство, что это я делаю.

Номинальный субъект для чувств это отражение аспекта основы — присутствие. Когда воспринимаешь какое-то чувство, то у его ном.субъекта вкус присутствия (когда мысли — отсутствия, пустотности; когда физ. феномены — ясности). Это надо увидеть самому, это очень просто. Попробуй. Посмотри, какой вкус у ном.субъекта любого чувства?

2.1. При восприятии чувства есть само чувство и его ном.субъект — «присутствие», которое мы считаем собственным присутствием (см.1.1) — получается: «я чувствую».

2.2. Чувство ложного авторства — это чувство, что этот организм тело+ум делает определенное действие и его ном.субъект — «присутствие», которое мы считаем собственным присутствием (см.1.1) — получается: «я чувствую, что это я делаю» или просто: «я делаю».
Dragon
тут ведь пока яблоки кислые и червивые, хочется сладеньких и все мысли только о них, даже корень копать(первое Я) и ствол исследовать(я Есть) будешь только для сладких яблок, а это так не работает потому что в «Я ЕСТЬ» уже яблоки не интересны… вот и моделируются все эти чудеса прямо на дереве, в виде еще одних яблок и дальше воображариума исследование не продвигается!
Dragon
будем копать потиху! но станешь ли ты искать корень дерева, если интересны сладкие яблочки, райские?!
Dragon
я — это уже не условная точка отсчета, она была до этого, а теперь это вечно голодный «источник», ничего никогда не источавший, притязающий на выживание!
Dragon
все так! ты отталкиваешь объекты и говоришь НЕ-Я! в этот момент с Я уже все ясно! что это за первое Я?
Dragon
вот здесь и засада, которая видна только при переходе из 1СС в 2СС! где появляется первое разделение на воспринимающего и воспринимаемое, где воспринимающий еще не кто-то… нет еще этого отталкивания и противопоставления, есть игровое разделение для появления возможности описания ВЫДЕЛЕННОГО!
Rikirmurt
Попробуй рассмотреть восприятие, как Осознанность, которая так «прочитывается» в 1 СС, где ещё нет внимания и нет объективизации\регистрации.
Тогда «воспринимающий» — это номинальная субъективность, а воспринимаемое — номинальная объективность ( не зарегистрированные энерго-информационные феномены).
Во 2СС это опыт будет описан, но пока нет описания, нет разумения и понятия о восприятии.
Во 2СС станет известно о восприятии и можно будет сказать, что есть то, что воспринимается и начать об этом говорить, а в 3 СС «появляется» и сам Воспринимающий, который обладает функцией воспринимать и у него есть инструмент с помощью которого возможно воспринимать — это Осознание. Вот такие завороты :)