Даже не знаю… вроде и не беда, но как-то грустно, когда читаешь комменты, не относящиеся к посту. И это не только про этот пост — стоит почитать «отзывы» на любые топики — чего только не найдёшь, за исключением адекватности темы. Я как-то спросил у одного адвайтовца «а топик читал?». На что мне ответили: «я учусь снимать эмоциональный срез пробегая глазами по написанному не вникая в само написанное». Так что чего уж там… ))
Что любопытно, это то, что Папа в 80-е годы при покаянии перед миром за грехи католической церкви перед обществом озвучил перечень придуманных церковью святых, где имя Николая Чудотворца в числе первых. Но православная церковь сиё игнорировала. )
Если есть желание проверить мечту на прочность, то «пропускают» её через некий тест — логический квадрат: «Что будет, если мечта свершится?, Чего не будет, если мечта свершится?, Что будет, если она не свершится? и что не будет, если она не свершится? „
Например, при осуществлении мечты стать крутым боссом приобретается власть и богатство, но утрачиваются старые друзья, простые радости и т.д.
Мне можно «не надо». )) Просто любопытно, как одну из острейших проблем человечества, определяющую фактор понимания, свести к примитивности — ещё ни от кого из методологов не слышал подобных отзывов. )) Наверное Вы гений? Вот и «развесил уши» в ожидании рассказа о примитивности. )
наш ум, обусловленный социумом, «болотом», начинает жевать эту травму, превращая ее в страдание,
— чувство знакомое, как, полагаю, всем. Все эти прошлые ночи напролет с мельканием мыслей, оттачивающих свою обиду, несчастье, страдание… Прошло. Вроде совсем прошло. Как и почему? — Как-то вспомнились собственные детские слёзы, плач, рыдание и вместе с ними ощущение некоего «блаженства» от самого страдания. Вспомнил, что страдать — это сладко и горько одновременно. После этого вспоминания пришло понимание, что ли, что страдание — это не просто мучения, но некий способ удовлетворить потребность в ощущениях. А потому на возникаемые проблемы стал смотреть иначе. В первую очередь — целиком. Где нет обиженных и обидчиков, но есть вся картина происшедшего, которая открывает все персонажи, её создающую. В ней видны все: кто как и почему что либо сделал. Каждый ни в чем не виноват, но делал то, что надо было только ему, без «оглядки» на другого. Как ныне модно выражаются — отстаивал свои интересы. А потом всё просто: если «виновник» тебе дорог — прими его с его интересами, если нет — пусть ваши пути разойдутся. И нет ни горечи, ни обид, ни страданий. Понимаю, что ничего не объяснил, но у меня как-то так )) Ах да, про страдания забыл. Здесь уже на выбор: если хочется ощущений «мученика» — можно и пострадать немного, а если нет потребности загружаться, то и не заморачиваешься. Картина -то ясная, сама по-себе к страданиям не располагающая. )
О чем я и пытаюсь достучаться: не приходить в экстаз от красивых и правильных слов, но увидеть, почувствовать, понять проявленное. Можно бесконечно слушать и запоминать слова говорящего о делании «табуреток», но достаточно увидеть мастера в деле, посидеть на этой «табуретке» — и слова станут излишни.
То есть получается, я это такое же понятие, программа…
— и что в этом ужасного? Возьми к примеру Маугли — матрица есть, но записана на ней не человеческая программа, а звериная. Если же совсем ничего не записать — что будет? пусто? Есть феномены — люди с рождения глухие и слепые. Приходилось видеть? Так вот там нет почти ничего. Только вход и выход для пищи.
Например, при осуществлении мечты стать крутым боссом приобретается власть и богатство, но утрачиваются старые друзья, простые радости и т.д.