4 декабря 2017, 15:22

The Neverending Story

Тот кто до сих пор думает,
что пресловутое не-2 это что то очень сложное — очень сильно заблуждается, все более чем просто, более чем… весь опыт реализации (и всеобщей, и лично твоей индивидуальной) — говорит, да нет, скорее кричит лишь об одном — то, что происходит — крутиться, вертиться, лезит в глаза и уши, бомбит впечатлениями и эмоциями — все это не более чем игра… да, игра весьма и весьма панорамно развернутая, как 3-d симмулятор, с полным вовлечением всех органов чувств, но имеющая реальность только через одно — реальность самого игрока, реальность человека играющего в игру. Все там, внутри виртуального шлема ловко нахлабученного на голову — сначала виртуальными биологическими родителями, а затем и всей дружно-социально-виртуальной семьей. Ты играешь в игру правила которой знаешь лишь по наслышке, из вторых рук таксказать, лишь потому что играющие *до* тебя так тебе сказали, как и им когда то передали. Игра называется — секонд-уолд, а ты в ней всего лишь — секонд-мэн, с чужими знаниями, чужим пониманием, эмоциями, мыслями, чувствами. Игра нелепа до примитивности (но стоит на надежном движке) — кто то, когда то сказал — что ты должен в нее выиграть, пхаха) что есть в ней — главный выигрыш, сектор приз на барабане судьбы)) вот ты и пыхтишь — еще одно прохождение, лабиринты улиц — новые лица, новые персонажи — работа, друзья, враги, одним улыбаешься, от других отстреливаешься, надо идти вперед… падать подниматься — бежать, новые уровни, переулки закаулки, новые персы (черт подери, ну почему оне все на одно лицо то) — пересохранение. Глаза закрыл, вздремнул, и все по новой…

… шоу маст гооон))) игра будет продолжаться, даже если надоела тебе уже просто до чертиков) а все почему — Ты с-ка, ты-ты ищещь из нее выход, ведь он же должен быть (так ведь сказали) — и я весь в белом срываю в этом гребанном казино — супер-приз. Просто еще одно прохождение нужно… лабиринты улиц, карманы парков и площадей, и вот ты уже в каком то темном закоулке, уже явно-явно
Читать дальше →
2 декабря 2017, 11:51

Взгляд

Я это то как реализует себя реальность единственным возможным образом
Ты это тоже как реализует себя реальность единственно возможным способом и образом
Реальность одна
Реализаций тьМЫ и тьМЫ
Как падающие с ночного неба звезды
Каждая сгорает единственно возможной вспышкой

Лишь небо одно, вечно

.
23 ноября 2017, 14:39

Два взгляда

Прошу вас,
уделите этому пять минут вашего драгоценного времени,
существует всего два взгляда на этот мир…

Первый…
advaitaworld.com/blog/free-away/62977.html

и второй:
advaitaworld.com/blog/62970.html

… прочувствуйте их оба,
и сделайте ед-й возможный выбор! Он на самом деле — безвыборный, но это надо понять — вы либо *системно* отрезаете себя от мира, либо вы и есть весь этот безумный безумный безумный мир!

.
22 ноября 2017, 15:49

Учение благодарности: буддийская версия.

Пусть все существа будут счастливы и невредимы,
И пусть их сердца наполняются внутренней радостью.
Из проповеди Будды, посвященной дружественности.

Карания Метту Сутта
(Trans. Ayya Khema, Being Nobody, Going Nowhere, London: Wisdom, 1987, p. 96).
В ранних жизнеописаниях Будды говорится, что он преподавал самые разнообразные духовные практики. Он познакомил с практикой медитации многих своих учеников и последователей, а также тысячи других людей, которые встречались на его пути. Обучая людей, он всегда давал наставления соответственно темпераменту и духовным нуждам каждого ученика. Но из всего разнообразия преподаваемых им методов особое значение он придавал двум: практике осознанного дыхания и медитации, известной как метта бхавана – «развитие дружественности». (Metta (палийск.) или мaitri (санскр.) означает доброту или дружественность. Bhavana означает «становление», «развитие» и даже «медитация». Пали – язык одного из основных источников буддийской литературы, и в этой книгебольшинство технических терминов дано на нем).
Дружественность — качество ничуть не менее важное для нашего духовного совершенствования, чем практика сосредоточения. Для многих из нас оно может быть даже более важным. Делая свой первый шаг к Просветлению, сам Будда, несомненно, действовал в духе дружественности: он желал, чтобы люди обрели истинное счастье. Вероятно, плодотворное духовное развитие человека невозможно без духа дружественности.
Мы, конечно же, надеемся найти в мудрости Будды счастье и дружественность, а не противоположные им недоброжелательство и ненависть. Преисполненный ненависти человек никогда не достигнет большой мудрости. Из личного опыта нам известно, что, когда мы сердимся или раздражены, наша способность что-либо понимать сужена и ограничена до предела. Нам также известно, что легче быть дружественным по отношению к другим, когда мы сами находимся в состоянии душевного равновесия.
Сосредоточиваясь на дружественности (метта), мы можем прийти к более
Читать дальше →
20 ноября 2017, 11:23

Учение благодарности.

М. Муту Мурали,
индийский мастер и целитель, учитель йоги, разработал и распространяет т.н. систему — круга благодарности. Мурали получил эту мудрость непосредственно от отца, в семье, где он вырос. В определённое время Мурали почувствовал необходимость передавать сокровенные знания и, получив благословения от родителей, стал ездить по миру и проводить духовные семинары, целительские сессии и особые медитации.
smartafisha.ru/india/trainer/m-murali

Вот подробное описание практики,
от одного из его украинских уч-ов. К истинной благодарности я шел достаточно долго, как мне казалось несколько последних лет. Шел через ум, а пришел через сердце. И я осознал, что проделал дорогу длинною в жизнь. И я благодарен тем, кто помог мне к этому прийти.

Каждый человек для нас – это наше зеркало. И наступает в жизни момент, когда ты начинаешь наконец-то это осознавать.

Однажды, я обратил внимание на одну мою хорошую знакомую. Она начала высказывать вслух свое недовольство тем, что она очень много делает для других добрых дел, много им помогает, но не получает от них ни признания, ни благодарности. Потом в какие-то определенные моменты, она начала высказывать и мне свои претензии, что якобы и я такой же неблагодарный как и все остальные. Что я прошу ее что-то сделать и не благодарю за это. Я задумался над ее словами и ее поведением. Вопрос благодарности для нее был архиважным. Я же всегда ограничивался сухими «ок» или «спасибо», что для меня было синонимом благодарности. Но я понимал, что в ее поведении есть и часть меня. Что она мое зеркало.

Я решил изменить свое поведение. Поначалу в отношении ее я стал более внимательным и стал все чаще и чаще произносить так желаемое ей услышать «благодарю». Постепенно, это «благодарю» я стал произносить и в отношении других людей. Я менялся. Менялся благодаря своему зеркалу. Я много читал и слышал о благодарности из различных книг и статей. Но эта благодарность так и не стала частью моей жизни. Да, я мог быть и вежливым, и
Читать дальше →
18 ноября 2017, 16:53

Теория дыр.

А. Х. Алмаас (A. H. Almaas [A. Hameed Ali])
Кувейтско-американский автор, духовный учитель, создатель алмазного подхода, интегрирующего современную глубинную психологию с мистико-духовными подходами саморазвития.

Теория дыр — Журнал «Эрос и Космос», eroskosmos.org/theory-of-holes/

Сегодня мы будем обсуждать основную идею, которая используется в этой работе. Она называется теория дыр. Люди в обычных обстоятельствах полны того, что мы называем «дырами». Теперь выясним, что такое дыра. Дырой называется любая часть вас, которая была утеряна, имеется в виду любая часть вас, которую вы перестали осознавать. Вместо неё возникает дыра, в определённом смысле — неполноценность (deficiency). И то, что мы перестали осознавать — это, естественно, наша сущность. А когда мы перестаём осознавать свою сущность, она перестаёт проявляться и утрачивается. Затем у нас возникает ощущение неполноценности. Таким образом, дыра – это не что иное, как отсутствие определённой части способности к контакту, потеря силы, потеря ясности, потеря удовольствия, любого из этих качеств сущности. Их много. Но когда они утрачиваются, они не исчезают навсегда, они никогда не исчезают навсегда. Вы просто отрезаны от них. Возьмём, например, качество ценности, чувство собственного достоинства. Когда вы отрезаны от собственной ценности, само состояние отрезанности – это ощущение дыры внутри вас, она пустая. Затем у вас возникает ощущение неполноценности, и вы хотите заполнить его ценностью извне – одобрением, похвалой и так далее. То есть вы стараетесь заполнить дыру искусственной ценностью, которая приходит извне. Все ходят с множеством дыр, но вы обычно не осознаёте их. Вы обычно осознаёте желания: «Я хочу это, я хочу то. Я хочу, чтобы меня похвалили. Я хочу быть успешным в этом. Я хочу, чтобы этот человек любил меня. Я хочу получить тот или иной опыт». Наличие желаний или потребностей указывает на наличие дыр. Конечно, эти дыры возникли в детстве, частично в результате травмирующих
Читать дальше →
13 ноября 2017, 15:47

Ты дерьмо-3 (кр) (с)

В: Это ведь просто идея, что я могу когда-нибудь познать самого Себя…

К: Да, но только идея имеет ключ, и ключ прилеплен к другому ключу. Ты – ключ-ключ-клан. Прилипание, переживания привязывания к чему-либо, могут случаться только в относительном. Только в том относительном у Тебя есть ключ к чему-то, ключ утвердительного или отрицательного, и тогда Ты к этому прилипаешь.

.
13 ноября 2017, 13:23

Ты дерьмо-2 (с) (кр)

В. Карл, как уменьшить количество мыслей?

Понятия не имею. Меня это не интересует: я наслаждаюсь мыслями.
(смех)

Они приходят и уходят… Единственное дерьмо здесь содержится в идее, что эти мысли – твои. Это маленькое «моё» – ад. А сами мысли – это что? Просто энергетические вибрации где-то там, какие-то концепции: «О, чудесно!», «О, это уже совсем беда!». А если это не твое, кого это тогда волнует? Они просто приходят и уходят сами собой – «Ну, привет!.. О!.. Ха-ха…»

Мне нравятся слова Раманы: «Если бы можно было просто отбросить «моё», то все было бы хорошо». Страдать тебя заставляет только это владение – эта маленькая идея о том, что это твое, это твои мысли; что это ты думающий.

Но даже думающий уже является мыслью, которую никто не может подумать: никто не думает думающего. А потом думающий заявляет, что он может думать! Еще никогда не было ни одной мысли, пришедшей от какого-то думающего, ибо сам думающий уже является мыслью! Как одна мысль может создать другую?

Ни в чем нет никакого владения: это просто свобода энергии, играющей роль мыслей, роль чего-то! Так зачем же заботиться о том, что не твое?! Это просто как зоопарк: полным-полно животных (рычит, урчит, свистит, изображая разных животных…).
(смех)

Это и есть твой ум – как зоопарк. Но ты, конечно же, больше хочешь быть тигром (рычит)! Хотя, в основном, ты мышь.
Читать дальше →