15 сентября 2014, 22:16

Пример 10-минутного самоисследования. Руперт Спайра

Вопрос: Во время последнего ответа вы сказали: Если ты несчастлив, исследуй это.

Руперт: исследуй того, кто несчастлив

Вопрос: исследуй того, кто несчастлив… Я много раз слышала это слово — исследуй, иногда вы применяете это слово в значении «иди глубже».

Но я никак не могу понять сам процесс, есть ли конкретная методика для этого?

Читать дальше →
30 августа 2014, 11:50

Кажется, пробило.

Вижу я вчера такой сон:
Огромный сайт, на котором всё! Земля, планеты, горы, реки, мысли, ученые, религии — короче все. Но сайт не самосущный — он находится на сервере, сервер питается электроэнергией, от сервера идут оптоволоконные линии, соединяющие сайт с пользователями. Пользователи — все живые души, наделенные различными уникальными сидхами, функциями, способностями, которые у них (и сами они) тоже не самосущные, а даны им АДМИНИСТРАТОРОМ сайта.
Например: у женщины есть сидха — зачать и выносить ребенка. И она, типа, может выбирать — зачинать или не зачинать, родить или сделать аборт. По сравнению с сидхой выращивания человека во чреве её способность к выбору — пустяк.
Но даже эта способнось выбора (функция управления) есть результат стечения обстоятельств, её обусловленности и 1000 прочих, не зависящих от авторской программы факторов. А сам выбор осуществился тоже программой, которая (удачно или нет) скалькуллировала (все или не все) составляющие и выдала управляющий сигнал (из набора возможных вариантов) — родить (или не родить). А потом уже вирус-программа — 3СС озвучила этот выбор, присвоила его себе и сказала: Я решила!
И тогда все пазлы сложились: Библия, Бхагават гита, контекст НгоМа, контекст индивидуума rezident. И все непонимание людьми друг друга — результат незначительного отличия контекстов.
Незначительного потому, что само индивидуальное понимание отличаются от того, что есть примерно так же, как выбор рожать или нет отличается от сидхи вынашивания ребенка.
Вот и
Читать дальше →
15 июля 2014, 14:13

О "стадиях" проживании Учения!

Знаю, что почти все любят почитать о стадиях, этапах на “пути”- не только потому, что есть Куда ломиться, но и потому, что приятно найти сопоставления с тем, где же Я сейчас. Так вот, всё всегда находится здесь и сейчас, каким бы оно ни было- и только мысль Я купается в ОПИСАНИЯХ!!!
Этот пост предназначен больше для тех, кому кажется, что тема закрыта. Если есть хоть малейшее сомнение или, наоборот, какая-то Конкретная убежденность- добро пожаловать, давайте еще немного поговорим! Спешить некуда!!! ПРОБУЖДЕНИЕ Уже тотально здесь!!! Но очевидно это может не быть, праздник может быть сокрыт тучами невежества, представлений, ожиданий и даже- достижения…

Итак, о “стадиях” проживания Учения:

1. Исследование. Это первая, очень значимая, стадия, где устанавливается связь с переживаниями, чувствами, ощущениями и мыслительными процессами. Этот этап можно назвать подготовкой, заточкой ножниц Различения, вы размышляете и наблюдаете то, что имеет место быть сейчас. Здесь также используются такие размышления как “это всего лишь мысль”, “а это чувство” и тд. Происходит раскрытие к тому что есть по факту, охватывается всё больший спектр присутствующих чувств, ощущений, мыслей и др.явлений.

2. Ясность. Видение, осознание явлений такими, какие они есть. Различая отдельные феномены, ученик начинает переживать и “пространство” вокруг них, то есть осознание начинает “нащупывать” присутствие номинальной субъективности. Здесь становится очевидно, что то что есть- есть, то чего нет- просто нет!!! Наступает момент релаксации, так как авторской программе не остаётся места паразитировать на “втором варианте”.

3. Переживание Учения на Опыте. Переживание ненужности в защите и отстаивании чего-либо. На этой этапе какое-либо неприятие исчезает. Это можно назвать тотальной безусильностью, состоянием полной свободы от чего бы то ни было- в следствии открытия аспектов пустотности, осознания и наполненности. Здесь становится возможным рассмотрение, различение явлений на их
Читать дальше →
9 июля 2014, 08:33

Дракон: о практиках...

Вопрос: Я заметил вам не нравится слово «практика» в контексте эзотерических, мистических практик, но вы же предлагаете практики внутри своего Учения, вы же много раз подчеркиваете что теория это одно, а проживание на опыте учения — другое! Так есть все же практики или нет в формации?

Ответ: Практики есть, но слово это я не люблю! Потому что оно связано с неправильным отношением к тому, чем мы здесь занимаемся. Слово практики прочно увязано с достижениями, с автором-делателем, с чувством вины, если практика не удалась, или с чувством гордыни, если удалась. Тогда она приносит больше вреда чем пользы и лишь укрепляет веру в «автора-делателя» и чувство ложного авторства только усиливается, каких бы вы успехов не достигли в созерцании. Я часто наблюдаю самовлюбленных «павлинов» и через десятки лет практик. Потому что не была заложена верная основа для практики. Нет элементарного понимания, поэтому все усилия становятся кормом для «авторской программы»!

Поэтому с одной стороны практик у нас много: это и практика исследования реальности ( ТАК ЛИ ЭТО?) и практики самоисследования (ЧТО ЕСТЬ Я?) и практика сомнения ( ЕСТЬ ЛИ Я?) и много других. Есть личностные практики типа пребывания в Я ЕСТЬ или в Свидетеле(не путайте, это разные вещи)! Есть и безличностные практики-медитации на аспекты Основы на наполненность, осознанность, пустотность и есть практика созерцания проявленного мира без оценок и суждений! Есть практика ЕДИНОГО ВКУСА, когда и номинальная объективность(проявленный мир) и номинальная субъективность(Основа) предстают как ОДИН ВКУС! Но у вас ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА БАЗОВАЯ ПРАКТИКА В ДАННЫЙ МОМЕНТ! И ЭТО ТО ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ ЛЕГКО И ПРИЯТНО! ТО ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ И УДОВЛЕТВОРЕНИЕ! Это главный критерий в моем подходе! ДЕЛАЙ ЧТО ЛЕГКО И ТО ЧТО НРАВИТСЯ! У нас не монастырская традиция, а традиция для мирян и домохозяев, только такой подход обеспечивает длительность и успешность вашей практики, которая длится как правило десятилетия, безусильно перетекая с одной
Читать дальше →
8 июля 2014, 23:10

Кайфани

Как только словил себя на сопротивлении, чувстве вины или прочих прелестях авторской программы, обычно начинаешь с этим делом тут же что-то делать: исследовать, кого это волнует, принимать, осознавать, игнорировать (мол, это «такое проявление Бытия»)… И вся беда в том, что это и есть неприятие проявлений авторской программы, благодатная почва для… подтверждения автора! Который будет с ней бороться.

Ну а вы возмьите и вместо всех этих разборок, просто кайфаните от сопротивления, недостаточности и чувства вины! Кайфаните от неприятия и притязаний! Ведь это же сам Бог в таком вот виде — в виде проявлений авторской программы, и никак иначе он проявиться в данный момент не мог!

Этот простой метод лишает авторскую программу энегрии, уже выделенной на «спасение утопающих» от зловредной авторской программы, потому что как известно — «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Так что предлагаю таки дать им утонуть, кайфанув от самых откровенных авторских замашек! Может быть, от того, что борьба с ними не случится, энергия пойдет на то, чтобы увидеть, как авторская программа открывает «охоту на ведьм», которую и ведет главная «ведьма». И от этого тоже можно неплохо
Читать дальше →
5 июля 2014, 20:58

История

Написала историю для сайта Free Away, пусть и тут тоже будет))

Стать самой лучшей, покорить высочайшие вершины мира, сказку сделать былью, преодолевая себя и препятствия, бегом в светлое будущее – вот были мои лозунги. Сначала я двигалась по «родительской программе»: прилежно училась, выигрывала всякие конкурсы, закончила престижный вуз, переехала в Москву, устроилась на работу, о которой мечтала…
И тут программа дала сбой. Потому что в этом месте должно было наступить счастье. Мне казалось, что вырвавшись из вечной нужды, в которой жили мои родители, я обрету то, чего им все время не хватало. Деньги и любимое дело появились, а счастья почему-то не случилось. Вернее, эйфория быстро закончилась, и начались тяжелые будни «офисной пчелки».
С удивительной ясностью я обнаружила, что и окружающие меня успешные люди, купившие себе все, о чем я могла только мечтать – квартиры-машины-дачи, заграничные круизы и пр. – точно также несчастны! И даже более того – зачастую их несчастье и растерянность с ростом доходов только возрастает! Это однозначно читалось в их глазах.
То, что семья счастья не приносит, а скорее и наоборот – было также очевидно.
Тут и начался «духовный поиск». Почему-то я была уверена, что можно найти некую «формулу счастья», что-то, что сделает меня счастливой навсегда! Пять лет я блуждала из секты в секту, с головой погружаясь то в Трансерфинг, то в Лайфспринг, то в Динамическую, то в Трансцедентальную медитацию – и каждый раз искренне верила, что вот уж тут-то точно я нашла «то самое», и, если дойти до конца, счастье наступит обязательно! Я с пеной у рта декламировала очередную «формулу счастья» своим друзьям, пока они не начали меня избегать))))
И раз за разом найденная истина разочаровывала меня. Я даже успела побывать «официальной пробужденной» — не помогло! Формулы не работали! Счастья не было ни в служении людям, ни в наслаждении моментом, ни в ведической семье…
И вот очередная волна разочарования вынесла меня ко Нго-Ма.
Но он не дал мне
Читать дальше →
4 июля 2014, 03:22

Учение Дракона о Номинальной Субъективности. Часть 1.

  1. Океан Бытия.
    У него много имен: Дао, Сущее, То, что Есть, Реальность, Жизнь.
    Он находится прямо перед носом, но для большинства ищущих его кажется недостижимым. А иные люди вообще о нем ничего не знают.
    Тем не менее, это то, к чему в идеале стремятся те, кто ищет просветления.
    Поскольку «выраженное Дао — не есть истинное Дао», сказать о нем так, чтобы не соврать — невозможно.

  2. Океан Бытия проявляет себя как три «течения» или три аспекта (три качества):
    • Пустотность (Свобода, Отсутсвие)
    • Осознанность (Ясность, Осознание)
    • Наполненность (Любовь, Присутствие)
    Эти аспекты являются энергетическими явлениями — то есть, не несут в себе никой информации, и следовательно, описывать их — значит плодить фантазии и иллюзии.
    Однако, кое что сказать все-таки можно…

  3. Эти три «течения»-аспекта называются Основа (Природа Ума).
    Пустотность — это возможность для проявления чего-либо.
    Наполненность — это потенциал проявления, то, что наполняет «пространство» пустотности.
    Осознанность — это то, что осознает одновременно пустотность, наполненность и саму себя.

    Все три аспекта имеют весьма условные границы, и их невозможно разделить — каждый из них содержит в себе два других.
    Таким образом, Основа — единое фрактальное (самоподобное) явление, из которого образуется вся проявленная Вселенная.

  4. В результате взаимодействия аспектов Основы, когда свет Осознанности проникает в потенциал Наполненности, он «высвечивает», проявляет области потенциальности.
    Таким образом появляется этот мир — в виде множества энерго-информационных явлений, которые не оторваны от Основы, состоят из Основы, но имеют «новое» качество — информацию.

  5. Энерго-информационные явления делятся на:
    • ментальные (мысли)
    • психические (чувства, эмоции, переживания)
    • физические (предметы, тела)

  6. Проявленная информация, осознаваясь одновременно с Основой, создают контраст (наличие информации/отсутствие информации), который открывает возможность для

Читать дальше →
24 июня 2014, 12:46

Дракон: об Основе ума или номинальной субъективности!

Вопрос: если открытие «номинальной субъективности» не является пробуждением, то зачем мы это делаем, тратим столько внимания и энергии, чтобы получить этот опыт? Может лучше сразу перейти к «ТОМУ ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ», как делает Карл Ренц и Тони Парсонс?!

Ответ: Дело в том, что то, что они дают — это называется учение «последнего удара» и срабатывает оно раз в сто лет, когда к ним приходит полностью готовый ученик, который за много лет уже подготовлен к этому «прямому введению» в ТО ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ! Есть конечно еще варианты, когда к ним приходит тот, кто обладает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ к дхарме, типа шестого патриарха Дзэн, который просветлел услышав Сутру Сердца, которую читали на базаре. Но таковых единицы и сам факт, что вы читаете этот сайт, и до сих пор не пробуждены, говорит что скорее всего вы человек со средними способностями, как и я! А следовательно, придется пройти некий подготовительный этап, прежде чем УСЛЫШИТЕ УЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО УДАРА.
У нас немного другое учение и оно содержит в себе элементы подготовительных учений, многие вещи мы практикуем прямо на сатсангах, в поле Мастера, и различение происходит быстрее. Просто не стоит забывать, что во-первых это учение для мирян и мы не можем уделять практике столько времени, как в монастырях, во-вторых мы пытаемся дать такую практику, которая бы происходила прямо в момент совершения повседневной деятельности, то есть не монастырские а адаптированные практики, исследование, самоисследование, приятие, прекрасно отсекают активности ума и позволяют включиться осознанию Основы.
Мы часто слышим, что «природа ума» изначально чиста и все такое прочее, но это не означает что ваш ум чист и не загрязнен. Откуда бы тогда взялись омрачения, негативные эмоции, авторские притязания, и само страдание? Поэтому стоит различать пустотную ясность ума(осознание) и наполненное проявление(сознание)! Так вот загрязнению подвергается ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ, которое является некой матрицей ума, вмещающей в себя
Читать дальше →
19 июня 2014, 22:50

О преждевременом закрытии темы ЛЧА.

На сатсанге с Рам Цзы я задал вопрос. «Вы говорите, что указателем на ложное чувство авторства являются обида, вина и ответственность, но если эти переживания быстротечны и не интенсивны, остается ли ЛЧА. Рам Цзы ответил: « что даже слабые переживания указывают на это чувство и при определенных обстоятельствах оно может расцвести».
Конечно, чувство авторства не указывает на автора и его исчезновение это милость, которая приходит тогда, когда приходит. Но как велик соблазн сказать, что уже все, а те короткие импульсы обиды или вины, это выход старых васан.
Но спросите себя, что вы чувствуете когда необходимо делать то, что делать не хочется? Раздражение, злость напряжение, кто то или что то ограничивают ВАШУ свободу. А как же интеллектуальное понимание пустотности всех явлений? Не помогает.
Что происходит в вашей душе, когда ВАС не любят, не благодарят, плюют в протянутую руку? Когда люди и мир несправедливы, не ценят ваши усилия и таланты? Неужели не шевельнется червячок обиды? И знание о единстве и полноте уже не утешает.
Представьте себя в состоянии растерянности, когда ВЫ не можете что то понять или вспомнить и ум и знания на которые вы привыкли опираться рушатся как гнилой мостик. И разговор не о концепциях, а о простых навыках, а ведь такое тоже может произойти в результате травмы или болезни. Сильно вас утешит знание о том, что осознанность никогда не исчезает?
Честный и пристальный взгляд на проявления ЛЧА можно сравнить с лучами весеннего солнца растапливающего зимние снега. И лето обязательно наступит, даже в Антарктиде, хотя может и не в этой
Читать дальше →
19 июня 2014, 14:23

Недостаточность - это ключ. Исследование субъект-объектного способа познания.

Все люди (осознанно или нет) очень хотят избавиться от недостаточности. Она постоянно тянет на себя внимание, отравляя жизнь. Из-за нее трудно сосредоточиться на работе, трудно радоваться, трудно отдыхать. Словно камень в ботинке, словно тупая боль, она всегда где-то маячит. Иногда происходит ее вытяснение — хорошо помогают всякие вещества типа алкоголя или наркотиков. Бывает психологическое или физиологическое вытеснение (в моменты страха или оргазма, например)… От нее можно «уйти» на какое-то время в моменты искренней увлеченности — любимым делом, покупками, спортом или просмотром фильма… К этим моментам стремится каждый человек, на этом выстроено все наше общество.

Давайте же исследуем ее подробно, потому что именно она порождает и духовный поиск, а ее отсутствие — завершает его. И именно она может стать нашим проводником. Для этого рассмотрим субъекто-объектный способ существования/познания мира.

Как возникает недостаточность?
ТО, ЧТО ЕСТЬ, чтобы быть воспринято и познано, выглядит как:
  • объект
  • (его условная граница)
  • фон
Этот фон мы называем номинальным субъектом. Номинальный он потому, что никаких субъектов и процессов не существует. Просто мы так привыкли интерпретировать мир в рамках субъект-объектного разделения. На самом деле разделение на субъект и объект это всего лишь условное отделение объекта от его фона! По сути вообще воспринимаются просто объекты на фоне.

КАРТИНА КАЖДОГО ОБЪЕКТА+ФОНА АБСОЛЮТНА ПОЛНА И ДОСТАТОЧНА. В каждый момент это — сама достаточность и полноценность! Более того, в этой полной картине очевидна и условность разделения ТОГО ЧТО ЕСТЬ на объект и фон.

Объектов огромное количество, сменяющихся с бешенной скоростью, а фон — это энергетический аспект, он не несет никакой информации, поэтому он становится незаметен, а внимание увлекается лишь объектами.

Из-за этого и возникает НЕДОСТАТОЧНОСТЬ! Это сигнал об ОТСУТСТВИИ ФОНА В КАРТИНЕ МИРА. Картина получается искаженной. В каждый момент времени мы
Читать дальше →