20 января 2014, 15:40

Живой опыт... пробуждения :)))

… все начинается с того, что Вы решаете найти что-то покруче для СЕБЯ. И это уже изначальная ошибка — подразумевание РЕАЛЬНОСТИ (СЕБЯ) в реализации, которую будем спасать, продвигать в Дамки. Далее происходит движение к смене САМО определения! Я не хочу ощущать ущербность, недостаточность, пожалуй — я круче, я — нечто другое, БОЛЬШЕЕ. Кто же Я?! И начинается поиск подходящего определения. Претензии возрастают до небес и вот это уже МОЕ пробуждение! И я — Атман, Бытие, Высшее Сознание. Никто не хочет смотреть — от чего происходит побег? Но все хотят этого абсолютно мифического по-истине завораживающего — ПРОБУЖДЕНИЯ — и тут у каждого свои ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о рае на земле. Но, каких бы ВЫСОТ вы не достигли и насколько бы не сместилось Ваше САМО определение, как далеко бы вы не продвинулись — хоть 20 лет поиска и всевозможных изощеренностей — плохие новости, вам В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ
Читать дальше →
16 января 2014, 12:11

Реальность не объект, субъект или процесс

Недоступное Уму, поражающее, очаровывающее, не имеющее аналогов, То что ты есть – каков может быть иной Факт? И, тем не менее, самое сущностное совершенным образом скрывается, так, словно его вообще нет. А вместо него есть я и разбитое корыто, тотально подтвержденное всем, что я вижу, переживаю и думаю.

Теперь то, что нельзя ни увидеть, ни потрогать, ни каким-то образом пережить – считается абсолютно несуществующим, существует лишь то, что неким образом можно познать – добро пожаловать в клетку игры в познание!

В перспективе самоосознания только то, что никаким образом нельзя познать, пережить – только и существует! Всё что можно – есть лишь видимость существования, как говорят в Тибете – его украшение.

Феноменальное проявление, Реализация, есть Праздник Существования, и конечно, на него притащили множество разнообразных феноменов, ну, чтобы было весело!
Но в игре в познание этот Праздник рассматривается очень своеобразно – вся эта сцена с множеством декораций и развлекательных предметов – видится как место жительства, а один из феноменов рассматривается как Я-живущий.

Осознание очаровано всем этим шумом и движухой Праздника как Реальностью, оно смотрит безумными от любви глазами на феномены, и говорит: можно Я буду вот этой картиной на стене, она так прекрасна… Всё, это – Я! А потом картину уносят, и осознание плачет. Приносят что-то ещё, и возникает новое самоузнавание, самоопределение, вот – это Я!

Это невероятно наивная и детская шутка срабатывает, каким бы умным человек ни был – такова убежденность, что Реальность где-то здесь среди феноменов Реализации. Иначе кого любить больше всех и для кого взыскать благо?

Это первая ошибка игры в познание – полагание, что Реальность – это некий объект. Даже “продвинутые” ищущие с огромным трепетом относятся к объекту-Я, несмотря на то, что теоретически вроде как ясно, что Реальность объектом быть не может… Не закрывайте на это глаза, не удовлетворяйтесь теорией, выходите на свой Я-объект и исследуйте
Читать дальше →
14 января 2014, 21:32

Награда в платьице в горошек...

Вот я исследовал не помню уже что. То ли задавал вопрос «Что есть я?», то ли ещё что-то и вдруг понял, что всякому такому исследованию сопутствует офигенно хорошо знаемое такое состояние как бы предвкушения, что стоит вот правильно доисследовать и получится… ЧТО ИМЕННО?.. Да ВОТ ЭТО И ПОЛУЧИТСЯ! То есть прямо в момент исследования, меня ни на миг не покидает «награда». Просто она как будто бы одета в такие одежды, что «пока нельзя». И из-за этих одежд ей, этой награде, просто положено выглядеть невзрачно. Ей положено быть наградой, которая сейчас не взята. Она конечно здесь, прямо перед глазами, но сначала ты дождись, дружок, некого ТЫНЦ! А то что и ожидание этого ТЫНЦ, и предвкушение того, что будет — уже прямо здесь и сейчас присутствуют вот прямо в этом виде (!!) и не требуют ни одной манипуляции, чтобы быть видимыми такими как есть — этот факт нам просто напросто не нужен. Нам просто-напросто нужен тот же факт, но не сейчас, друг, не сейчас…
2 января 2014, 22:54

Критика ФЭ

В последнее время почему-то участилась довольно интенсивная критика Формации. С одозначным посылом, что г-да критики уж точно знают, как оно правильно. Позволю себе свои скромные пять копеек на сей счет.
Я понимаю Учение следующим образом. Оно предлагает детально исследовать ум и тщательно разобраться в том, как он работает. После этого предлагается оставить интеллектуальное исследование и просто смотреть, распознавать игры ума. В ходе такого смотрения познающая природа (различающая способность мышления) обнаруживает спонтанно и безусильно игру в отдельность, каковая мало-помалу утрачивает свою колдовскую силу и привлекательность. Следующим шагом такого рода практики является спонтанное узнавание умом самого себя во всех своих проявлениях, что в итоге пресекает иллюзию двойственности на корню. Рано или поздно.
Интеллектуализация является неотъемлемой частью этого процесса, равно как и умственное моделирование. В каждом индивидуальном случае человеку требуется определенное время, чтобы ментальные построения в конце концов исполнили свое предназначение и были оставлены. Кому сколько надо — Бог весть, но ускорить этот процесс невозможно.
Формация состоит из живых людей с полным набором людских слабостей и несовершенств. Она предлагает великолепную возможность конфронтации с этими несовершествами и трезвого взгляда на самого себя и своих «тараканов». Кто пренебрегает этой драгоценной возможностью — сам виноват.
Мастера Формации получили этот «статус» в рамках Формации. Именно так их и следует воспринимать. Тем, кто ищет «общепризнанных» Пробужденных и прочих живых будд, я бы порекомендовал обращаться как минимум к Далай-ламе. У него с «авторитетом» все в полном порядке.
И последнее. Формация — это живое пространство эксперимента, где каждый имеет возможность делиться своей энергией с другими, учиться, спорить, скандалить, войти, выйти или просто не вступать. Участие в подобном эксперименте — личное дело каждого. Любой борец за правду имеет возможность в течение
Читать дальше →
26 декабря 2013, 14:12

О "процессе мышления"!!

Это похоже на то, как одна мысль ловит другую!!! В этом весь «процесс мышления»!!! Так любая мысль возникает на фоне её отсутствия!!! И это обычная, естественная регистрация и осознание мысли в рамках каждого организмика тела-ума!!! Но привычка контроля настолько сильна, что за каждой мыслью возникает уже мысль о мысли!!! Думание о «думании», которое необходимо только «думающему»!!! И этот процесс кажется полностью нормальным и естественным!!!
Но ведь когда в организмике бьётся сердечко, мы же не следим за этим!!! А то, представь себе, мы бы ходили и держали постоянно руку на пульсе!!! Как будто от слежки и контроля за ним, оно будет стучать быстрее или медленнее, чаще или реже!!! А если не подумаешь о том, что уже подумалось, то что, какая-то мысль не будет или будет зарегистрирована не так, когда это УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! И номинальный субъект тут это просто ИНСТРУМЕНТ!!! Насосик такой в сердечке!!!
Но если после каждого стука сердечка не нужно проверять как оно стукнуло, то зачем думать о том, что уже случилось и зарегистрировано?!
Это просто информация!!! Кружка стоит на столе, а не на полу! Джинсы висят в комнате, а не на кухне в шкафчике!!!
А любая регистрация происходит как одномоментное возникновение формы и пустоты — БЕЗУСИЛЬНАЯ КРАСОТА ТОГО ЧТО ТЫ
Читать дальше →
18 декабря 2013, 13:14

Незаметная граница субъекта

Всем хорошо известно, как мышление умеет регистрировать объекты по их границам. Натренированное, оно узнает знакомые границы и “выделяет” по ним объект из океана чувственной или ментальной информации. Благодаря этому имеется возможность мыслить в терминах разделения, в терминах отдельных объектов и взаимоотношений между ними. Некоторые из этих объектов мы затем описываем как обладающие функциями, то есть как субъекты, и упрощенно описываем то, что происходит — например, “мальчик взял мяч”.
Но значительно менее известным и осознаваемым свойством мышления является то, что при регистрации объекта по его “боковым” границам (слева, справа, сверху, снизу) возникает также незаметная “фронтальная” граница, смысл которой в отделении объекта, от регистрирующего его субъекта. И не важно, регистрируем ли мы мысль или физический предмет, чувство или переживание – эта фронтальная граница создаётся в уме, разделяя объект и субъект. Эту фронтальную границу можно описать как “видящий всегда на расстоянии от видимого”, при этом видимое может не иметь четких “боковых” границ – они могут быть нечеткими и плавно-перетекающими в фон, как в случае, когда объектом регистрации выступает ощущение или чувство, однако фронтальная граница будет всегда четкой и “до блеска отполированной”:)

Если по “ту” сторону фронтальной границы находится объект или объекты, то что за субъект находится по ”эту” сторону?
Если мы возьмём в качестве объекта регистрации, например, физический предмет, то по “эту” сторону фронтальной границы может оказаться то, что мы называем внутренним миром – совокупность мыслей, чувств и ощущений.
Можно ли так же зарегистрировать внутренний мир? Конечно! Тогда он станет объектом и будет построена новая фронтальная граница. Что за субъект будет “до неё”? На этот раз здесь может оказаться что-то более тонкое – некое переживание или абстракция. Так как оно также есть некий феномен, мы снова можем включить его в регистрацию.
Не буду утомлять всеми возможными вариантами того,
Читать дальше →
16 декабря 2013, 12:17

Об "авторском" инфантилизме!

Довольно часто некоторые ищущие, в связи с указанием на отсутствие автора, впадают в так называемый «АВТОРСКИЙ ИНФАНТИЛИЗМ». Типа все само «разрулится», к врачам ходить НЕ НАДО, развиваться НЕ НАДО, нравиться НЕ НАДО, следить за собой НЕ НАДО, изучать ничего НЕ НАДО, устраиваться в социуме НЕ НАДО, спортом заниматься НЕ НАДО, даже читать книги НЕ НАДО! И потихоньку начинает все захватывать апатия, лень и тоска зеленая, мы очень быстро имеем вместо активного, живого, яркого человека, вместо уникальной личности, живой труп, полный страхов и сомнений, влачащий жалкое существование, которое при всем при этом выдается за ВЫСОКО ДУХОВНЫЙ ПОИСК…

Чем же они руководствуются, каким постулатом, проваливаясь в это мутное болото бессилия и лени?! А вот чем: типа все усилия и все активности — это есть утверждение «автора», а вот такой апатией, ленью и инфантилизмом мы полностью лишим его сил и снимем напряжение с авторской программы, и он потихоньку зачахнет и умрет, лишенный энергии! Так и начинается это погружение в сомнамбулизм…

На самом деле — это все та же авторская программа, которая под видом самоуничтожения просто сменила окраску, сменила присвоение активностей на присвоение пассивности, лени и самоуничижения! Ведь тому, кого нет (автору), ничего не угрожает, какие бы манипуляции не производились под видом БОРЬБЫ С НИМ! Любая идея, что что-то ДОЛЖНО ПОВЛИЯТЬ на автора — утверждает его реальность!

Такие люди начинают избегать общения, потому как все люди вокруг пытаются УТВЕРДИТЬ в них «автора», «делателя», типа своим обращением к нему говорят «ТЫ МОЖЕШЬ, ТЫ ДОЛЖЕН, У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ»! Это сильно раздражает, потому как «Я НИЧЕГО НЕ МОГУ, Я НЕ АВТОР»! Тем самым человек зависает в утверждении все того же автора, но теперь со знаком «минус», он теперь автор «немогущества», и ему это кажется более приемлемым, правильным, чем притязать на МОЕ МОГУЩЕСТВО! Это очень распространенное извращение «авторской программы», утверждение все того же «автора», только посредством
Читать дальше →
11 декабря 2013, 08:09

Дракон: как работает авторская программа!!

С каждым регистрируемым в мышлении объектом появляется внутри «кадра» и его отсутствие, так называемый номинальный субъект! Иначе регистрация объекта была бы невозможна в принципе, ибо не имел бы он границ. Это касается любого объекта, ментального, физического либо психического. Если на «отсутствие» объекта, а еще проще, на хитрый такой феномен — пустоту, повесить букву «я» и пропустить через «авторскую программу», получится очень странное прочтение явлений!

Например, есть такое всем знакомое ощущение, как «боль»… Так вот, если на «отсутствие боли», которое ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗНИКАЕТ ВМЕСТЕ С БОЛЬЮ В МОМЕНТ ЕЕ РЕГИСТРАЦИИ ВО ВТОРОЙ СИГНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ, повесить букву Я, мы перейдем в третью сигнальную систему. А если пропустить все это через авторскую программу, типа «фотошопа», то получится просто «авто-жопа»! И звучать это будет, как «Я ИМЕЮ БОЛЬ»! А зачем мне иметь боль, это же глупо, я же автор, тут же появляется еще один «авторский» вариант, укрепляющий веру в реальность «автора» — боли быть не должно и я могу ее убрать… Ну, а дальше — вы уже все знаете, подключаются чувства, и вера в реальность автора становится
Читать дальше →