7 октября 2016, 05:26

Учение Перехода: Притча о Душе.

Так как в «учении перехода» нам никак не обойтись без понятия Души или Сердца, скорее даже не без понятия, а без сонастройки с этой частью индивидуальности, решил вас познакомить с этой темой при помощи притчи.

Так случилось, что однажды «я-сознание» откололось от Единого Сознания Христа, Сына Божьего. И это не был злой умысел, это было благое намерение и наивное желание ребенка стать подобным Отцу и начать творить… Но получилось только «вытворять» и уже разделенное сознание начало делить себя дальше на триллионы осколков, испугавшись осуждения, чтобы как-то сгладить и спрятать свою вину. Затем, оно создало отдельный мир форм, в котором решило жить и спасаться от гнева Божьего, полагая, что его ждет суровое наказание. Вот так и появилось индивидуальное сознание и двойственный мир… Поэтому в нем все дуально, жизнь-смерть, добро и зло, любовь-ненависть, потому что весь этот проявленный мир — это творение расщепленного разума. Еще его называют миром сансары.

Но и Святой Дух, осознавая к чему приведет эта игра, тоже разделил Себя и к каждому осколку разума, который теперь называется ум, потому как разум — это единый ум, прицепил по осколку СЕБЯ, это и стало Душой человека. И вот она всегда в человеке остается чиста и совершенна, никогда не теряет связь с Духом, и это относительно ее, он созерцает и осознает несовершенство этого мира, созданного двойственным разделяющим умом. Именно Душа зовет его Домой, она тоскует, но терпеливо ждет своего часа, потому как сказал Господь — ПУСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗВРАТА НЕ БУДЕТ УТЕРЯНА НИКОГДА, но пусть она не будет навязываема, ибо СЫН МОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ В ЧЕМ ВИНОВЕН, пусть он вернется когда пожелает, но пока «игра в отдельность» его привлекает, ему интересна — ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!

И вот она ждет и томится, пока не иссякнет интерес человека к радостям мирским и только тогда поведет она «блудного сына» ДОМОЙ. Она, в отличие от ума, всегда знает, что Сын Божий ни в чем невиновен, ибо ее инструменты — это прощение
Читать дальше →
29 сентября 2016, 17:30

Я сознательно лгу...


«… Я сознательно лгу. Но ученикам действительно нужно услышать это на определенном этапе, иначе они не смогут работать с чем-то другим.

Но, истина в том, что вам нечего преодолевать. Подумайте об этом. Если бы у вас было что-то, что нужно преодолеть, вы бы никогда не преодолели это, поскольку это природа ума – играть с вами в игры. Как только вы преодолеваете одно, возникает другое, и вам приходится преодолевать и это. Когда вы преодолеваете другое, возникает третье… Это никогда не закончится, пока вы не осознаете, что у «я» нет ничего, чтобы преодолевать.

Здесь вы начинаете работать над «я» и, в конце концов, осознаете, что это личное «я» порождало проблемы. Это происходит на продвинутом этапе, но это тоже ложь,
Читать дальше →
27 сентября 2016, 15:17

Без названия.

Есть вот это движение от периферии к некому центру, возьми и тыкай себе в грудь и говори я я я я! Пока не услышишь что этот центр и есть то что создает реальную границу-оболочку хоть тела хоть чувственного тела

Это одно движение, игра в ограниченность превращается в фактическую ограниченность потому что появляется центр и это уже переживается как отдельность меня
Именно это движение создает индивида вместо переживания индивидуальности

Переживание центра это и есть лча, переживание скафандра, замкнутости и вот то что обсуждаем сейчас переживание заграничного…
Потом все разворачивается и уже из центра силы идет импульс к преодолению и центра и границ к безграничному

Это как индивидуальность вдруг ставшая индивидом притязающим на индивидуальность
Это волна ставшая вдруг каплей

Следующее движение идет уже из центра, у которого должна быть сила вырваться на свободу. А потом мне надо на волю, это ужевторое движение в котором нет сомнения что уже есть центр силы. Потому как в мыслях есть как бы два центра, один это плохой центр центр отдельности спазм сжатие, а второй хороший, из которого будет идти борьба за освобождение, это ужасно но это одно и тоже.
Лишь с появлением центра силы и борьбы, центра неприятия отдельности появляется та самая отдельность
Граница замыкается

Тебе надо увидеть что тот центр что внутри границ полностью ответственнен за появление возможности переезда за границу..
Сделай это, потом посмотри поставив центр, на какую границу ты опирался и она уже не условная а фактическая
Проводя фактическую границу появляется не только внутри но и снаружи, теперь внутри плохо а снаружи хорошо, надо вылазить!

И первым появляется заграничное которое очень надо, потом оно все восстанавливает
Конечно есть просто оно уже к центру от фактичных границ
То есть одно движение создает сразу три темы

Только если увидишь первое движение от периферии к центру, осознаешь что именно это создает и центр и границу как факт, тогда движение из
Читать дальше →
12 сентября 2016, 18:33

Дракон: о четырех базовых воззрениях(для умных)

Еще раз попробую кратко изложить четыре основных парадигмы-воззрения которыми оперирует сейчас большинство людей.

1. Линейное причинное воззрение, которое является самым дремучим видом воззрения, воззрением полностью омраченного ума, оно находится полностью в рамках причино-следственных связей, врменного сдвига, наделенного абсолютной реальностью, где субъект рулит процессом и воздействует на объекты и обладает силой воли и выбором. Замена одного субъекта в рамках этой парадигмы, на другой, типа теперь не я делатель, а всем рулит бог, не является выходом из первого типа воззрений и остается в рамках примитивного линейного ума.

2. Легче всего разбивать первое воззрение — воззрением о «бесконечности причин и следствий» и теорией о взаимообуславливающих явлениях-феноменах, где все влияет на все. То есть вместо линейности вводится многовекторность, нелинейность, но взаимодействие все еще остается, как и концепция времени. Когда будет постигнуто это воззрение, где все влияет на все, можно переходить к более продвинутым воззрениям.

3. Таким, например, является теория одномоментного возникновения, что является выходом из причинно-следственной парадигмы вообще. Так же это воззрение подвергает сомнению незыблемость времени, и от времени психологического, времени субъекта переходит к времени физическому, достаточному для регистрации изменяемости явления.

4.Лишь после этого следует воззрение аджата-вада «о невозникновении»! Оно является вершиной недвойственных воззрений, как об этом говорил Рамана. Но его даже теоретически не объяснить, пока не пройдены два предыдущих воззрения. Оно ставит под сомнение само возникновение проявленного мира, как реальности. Но оно и не является учением об иллюзорности мира(майя-вада) или о пустотности всех форм(шунья-вада), которые в свою очередь могут быть промежуточными воззрениями перед
Читать дальше →
5 сентября 2016, 21:24

Сон и Реальность.

В действительности нет ни тела, ни мира,
есть только ментальная обусловленность, сноподобное состояние,
которое легко развеять, подвергая сомнению его реальность.

Нисаргадатта Махарадж
1 сентября 2016, 12:11

Песня!

Закрой глаза, тела нет…
А отдельность уже здесь!
Я и ощущения
Это и есть я и не-я
Здесь я — это точка незатронутая ничем
Она в конфликте с миром
Либо притягивает приятные ощущения, либо отталкивает, либо игнорирует, все время в отношениях вообще со всем
Это как раз достигается за счет противопоставления
За счет сравнения и конфликта с не-я
Осталось увидеть, что это не ВОТ ЭТОТ МИР И НЕ ВОТ ЭТО ТЕЛО
они не в курсе, что с ними кто то в отношениях, и они не против я…
Во вселенной ничего не соревнуется за естьность все одинаково осознается и присутствует и пусто по сути

Нго Ма
20 августа 2016, 21:26

Тандемы, стратегии, схемы...

.
Основных схем не так уж много, речь пойдёт о самой триаде «я-они-оно». 1. «я-они». Тут, я думаю, все вполне ясно, рабочая схемка. Основное движение энергии сконцентрировано в «я» и «они». Держится за счет несогласия и борьбы с «другими», а «оно» в стороне, незаметное. Распределение энергии между «я-они», то-есть для «я-они» ДА и перевёрнутое ДА в НЕТ для «оно». Это отрицающее утверждение «Бога» жизненно необходимо для утверждение «я-они». В этой структуре все держится на этом отрицании, чтобы сохранить движение в «я-они». 2 «я-оно». Основная энергия крутится в этой сладкой парочке, а «они» как бы слиты с «оно». Это все «Бог», «Он» «ими» руководит для «меня». Идея думаю понятна и знакома, особенно ищущим. В глубине лежит Надежда на слияние с «оно», не беспочвенная, конечно, а основанная на глубоких и редких переживаниях. То есть, ДА для «я» и для «Оно», и НЕТ для «них». Здесь утверждающим отрицанием будут «они», родимые которых почти нет уже, так как только воля Божия и есть. В этом случае схема удерживается за счёт борьбы и несогласия с «другими», поэтому надо срочно с «Ним» задружиться. 3 «оно-они». Особенно актуальна для тех, кого «уже нет». Это такая супер-позиция, когда «я» делается якобы отсутствующим, с помощью отрицающего утверждения. Тогда вся энергия движется через «они» и «оно», а «я» просто является некой связкой между ними. Это создаёт зазор для поддержания движения. Особенно характерна такая схемы после закрытия сатори, но все восстанавливается и держится только за счёт кажимости отсутствия «я». Именно это и обеспечивает движение внутри структуры. Прозрение же состоит в том, что все три угла-вместерожденные, а значит не будет ни перехода, ни слияния, то-есть ни одной перспективы ни у «я», ни у «они», ни у «оно»!)) Это даже не крах самой системы-это просто невозможность её функционирования! Хотя никто и не против! Короче не светит! Совсем! Мастер улыбаюсь
Читать дальше →
11 августа 2016, 00:24

Дэвид Хокинс. О ловушках на пути к просветлению.

Вопрос. Для начинающего или даже продвинутого последователя эти инструкции могут показаться слишком сложными, хотя они и должны быть важными и значимыми, иначе они не были бы предоставлены в это время.
Ответ. Никогда не рано услышать правду. Не следует пускаться в путешествие без преданности и смелости. Оно потребует напряжения всех сил. Путь к просветлению не подходит тем, кто слаб сердцем.
Чтобы продвинуться к высшим уровням сознания, человек отвергает негативное и, таким образом, попадает в духовную сферу сознания 200 (смелость и честность), а затем продолжает развивать стойкость, трудолюбие и способность фокусироваться и создавать.
На уровне сознания 350 доминирует готовность вместе со способностью к принятию и ответственностью. Разум, образование, логика и здравый смысл помогут познать мир формы.
Хотя интеллект и был полезным инструментом, теперь он становится препятствием. Однако любознательный интеллект интересуется и открывает высшую Реальность. Любовь и духовные цели заменяют материалистические. Хотя вначале любовь обусловлена, человека не удовлетворяют барьеры, и целью становится Безусловная Любовь. На этом уровне присутствие Бога как Любви начинает трансформировать всю жизнь, и духовное вдохновение толкает вперед к полному осознанию Реальности, которая присутствует как «Я».
На любой фазе этого прогресса сознания могут появиться врата. Они могут внезапно распахнуться перед теми, кто находится значительно ниже 200 в сферах безнадежности, депрессии и страха, и на различных уровнях ада и страдания. Поэтому важно слышать то, что кажется преждевременной информацией. Описание последних врат может вселять страх в эго, однако без руководства встреча с вратами тех, кто не подготовлен, может привести к двум серьезным ошибкам.
Хотя требуется серьезное устремление, чтобы достичь последней двери, готовность отдать свою жизнь Богу может поколебаться. Поворот назад в тот момент может вызвать глубокое чувство вины, провала и глубокую депрессию.
Читать дальше →
8 августа 2016, 00:05

Выдумщица

Я моделирую. Моделирую взгляд со стороны на меня. В связке со взглядом в ментальный образ входит оттенок чувств, с которым они на меня смотрят. Осуждение/ непонимание/ они видят меня странной/ — причём это моя собственная оценка действий, перенесённая на них.это идёт сразу как склейка-взгляд на меня+ как он окрашен. И это образ в моей головке… Возникающая картинка. Моя! Откуда возникает эта Моя оценка и почему именно определенная узко-настроенная негативная серая гамма- тоже интересный вопрос..
Часто замечала, как ум мгновенно моделирует где-то в общественном месте, сидящего или стоящего сбоку от меня молодого человека, который точно смотрит на меня с интересом. И эта была 100% почти инфа! И я верила в это и даже подыгрывала какими-либо жестами, дабы выглядеть более привлекательной со стороны)) я продолжала дальше думать за него обо мне)) и только последнее время я стала действительно проверять, смотреть в ту сторону! И каково каждый раз удивление, когда мои представления/картинки вообще не совпадают с действительностью! Когда вместо молодого человека- там вообще бабуля! А вместо надумок, что на меня все смотрят-не смотрит никто! Все заняты своими мыслями-делами!) а я жила в этом как в реальном!!! И переживала по факту существования того, чего не существует! т.е. Едучи в автобусе я нахожусь не там, а в виртуальном автобусе, где вообще все иначе происходит!) вплоть до того, что едут люди другого пола, наделённые МОИМИ мыслями обо мне же…
Блин… Интересно, а при каких условиях данный автобус перестанет быть моделью в моей голове…
И это моделирование происходит постоянно… в каком же мире я живу… Я живу в вирте. Не нужен компьютер- здесь все реальнее, чем в комп. игре… Веришь на 100%.., абсолютное погружение и действительно картинка-класс!
И все бы может и ничего, но хочется поменять характеристики/реакции главной персоны! А кто же это видит?
Читать дальше →
4 августа 2016, 17:44

Дракон: о выходе из игры в отдельность...

Это как раз то, чем занимаются все духовные школы, все традиции…
Неважно, что они говорят на этот счет и какие методы предлагают…
Переживание моего «отдельного» существования должно прекратится…
Вместо этого, придет переживание единства или недвойственности…
Это и есть последняя, возможно, самая вкусная, часть «игры в отдельность»…

Все безличностные опыты, опыты исчезновения разделения на «я» и «не-я»…
Возможны только потому, что сама «отдельность» наделена реальностью…
О каком «выходе» из отдельности могла бы идти речь, если бы «входа» не случилось?!..
Если нет «вошедшего», то кто будет этим счастливчиком, преодолевшим невежество и кто получит приз?!
Но инвестиции сделаны, перспективы страстно ожидаемы, и, значит, тема должна себя отработать…

То, что откроется после этого, вас поразит своей простотой и непредсказуемостью…
БЫТИЕ, РЕАЛИЗУЮЩЕЕ СЕБЯ В «ИГРЕ В ОТДЕЛЬНОСТЬ» — ВСЕ ТОЖЕ БЫТИЕ, КОТОРОЕ ПРЕДСТАЕТ В ИГРЕ «ЦЕЛОСТНОСТЬ»…
То есть, никакого выхода не будет, произойдет УЗНАВАНИЕ БЫТИЯ прямо посреди этой игры.
Об этом и эта фраза — ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ НЕ ВХОДИЛО, ТО, ЧЕМ ТЫ СЕБЕ КАЖЕШЬСЯ, НЕ ВЫЙДЕТ!..
Ну а пока — игра продолжается, на кону сектор приз — мое личное пробуждение, которое позволит утереть нос
Читать дальше →