niichavo
Ты знаешь то, что хочешь, так как сам хочешь. Это твой произвол.
© klb
niichavo
мне нет интереса писать тебе. :) не нужно рассматривать это как будто я тебя уговариваю меня выслушать. мол, я что-то ужасное сделал по отношению к тебе и теперь очень хочу объясниться. ничего подобного. :) поэтому я и сказал, если ты «очень хочешь», то ты дай мне знать об это сама в личку. это будет актом проявления твоего интереса. :)

вот это твоё
Интересно даже стало
говорит как раз о том, что тебе не особа интересна причина, по которой я поставил тебе минус (ну или ты хочешь так это подать). тебе просто больно за минус. ну как в школе оценку плохую получить.

поэтому, ещё раз, если тебе действительно интересно, потрудись мне сама дать знать об этом в личке.

и на этом давай тут закончим о минусах. хорошо?
niichavo
и да, ты можешь ставить плюс или минус, не давая комментов о том, что ты это сделала. не то, чтобы я настаиваю на этом, просто напоминаю. так тоже можно делать. :)
niichavo
Ты поставил второй минус не разобравшись в чем дело
ты ж сама не разобралась (и даже не пыталась) почему я тебе поставил, но считаешь, что не разобрался я. :)

если очень хочешь напиши в личку, что мол хочу узнать за что, и я тебе поясню. чтоб тут не флудить.
niichavo
я не ставил тебе минус. но спасибо. :)
niichavo
Не, там ни какой долбежки
я сам проходил и проводил. давно правда дело было (я про гнозис живорада). :) под долбёжкой я и подразумеваю эти два вопроса «почувствуй себя. кто ты?» и «почувствуй кем не являешься». вроде так дословно (по крайней мере то, с чем я знаком). да, ими и «долбится» попеременно. лучше, конечно, не ограничиваться этими вопросами. есть масса более полезных на определённых этапах процесса вопросы, которыми можно лучше направить внимание и сократить время.
niichavo
Мне интересен мотив тех, кто ставит минусы
да ну. ты не сделала ничего, чтобы выяснить мотивы. :)
А вообще-то я в лесу занималась кунг-ыу и тайзцы, сейчас птиц буду слушать.
молодец! :)
niichavo
Мне нравится более простая подача
я должен это запомнить! :)
Хотя, я тоже могу поумничать временами
я ж говорю, умничка! уравновесила простоту. :)
niichavo
я в общем ответил. первая эмоция — удивление, потом забавно, потом грустно. знаешь выражение «это было бы смешно, если не было бы так грустно». вот примерно так. :) удивительно другое, почему ТЕБЕ нужно знать о МОИХ чувствах после твоих минусов. об этом я тоже написал. :)
niichavo
я чувствую, что ты хочешь заставить меня чувствовать то, что сама чувствуешь. а ты чувствуешь боль и раздражение из-за минусов. и эта боль сильна ровно настолько, чтобы ещё и спрашивать «вот тебе. что чувствуешь?» :) и если тебя это так задевает так, то ты очень грустный чел. мне так кажется.
niichavo
не знаю ничего о таком. и не уверен, что ты прям знаешь о каком «пробуждении» я говорил (а я вообще не упоминал пробуждение), чтобы делать выводы. я сравнивал результат гнозиса славинского с введением в природу ума. всё.
niichavo
Какое отношение имеет опыт единства мира физических явлений с прозрением в природу ума
в том то и дело, что никакого. об этом я и сказал.
niichavo
ага, похоже…

то насколько я знаю эту саентологию, по людям с ней связанных, это больше всё-таки именно проработка зарядов. т.е. психологическая работа. в результате которой ты становишься клиром.

а так да, слышал вроде есть у них многочасовая долбёжка вопросом «кто ты»? ну так тот же живорад славинский его улучшил в своём «гнозисе», предложив раскачивать в другое положение «кем ты не являешься». и да, с грамотным челом искуссно направляющим внимание процесс идёт лучше, чем через самовопрошание «кто я». но даже такой апгрейд в подмётки не годится введению в природу ума у буддистов/боновцев (имхо). ибо они полно раскрывают её. к тому же перед этим идут подготовительные практики. а этот гнозис славинского и саентологическая долбёжка часто приводит чела к опытам единения, каким-то классным переживаниям, которые и принимаются за ту самую природу ума (очень часто именно так). ибо ведущий сам не очень в этом разбирается. в общем, всё познаётся в сравнении. :)
niichavo
не важно какие слова использовать для названия.

какого названия? это не просто слова. это убеждение, опирающееся на определённый взгляд и ощущение от мира. и это отправная точка к ортогональному движению. дело даже не выборе мотива к продвижению. а в понимании, что всё это продвижение и есть тленота и суета сует. прогресс, развитие, эволюция. да, здорово. но… как то ни о чём. что-то тут не то… это поиск истины в этой вечной изменчивости. и лишь тогда, повторюсь, и возможно начать «двигаться» перпендикулярно к этой плоскости продвижения и развития. вот тут я писал об этом подробнее.

Не важно, какая степень иллюзорности у разделения. Важно, что оно имеет место быть.

вот кому это не важно, тому не важно. :) тогда это факт, не подвергающийся сомнению. но ещё раз, разделённости по факту нет. ну так зачем продолжать привычную жизнь в убеждённости разделённости вместо того, чтобы прямо увидеть ошибочность этого? и это «прямо увидеть» не имеет ничего общего с построением своей картины мира и пониманием. это лишь естественное следствие, а не основа. поэтому неразделённость — безотностительная истина. духовный поиск — это ведь не избегание, как может показаться, это тяга к познанию себя и мира. но цель её не утилитарна. а направлена в самую сердцевину жизни, проходящей через нас как живых существ.
niichavo
Многие последователи древних и современных учений и практик явно или неявно проповедуют борьбу с разделением, как цель своих учений, хотя это означает просто уход от себя, переход в исходное аморфное состояние без знаний, без веры.
основной посыл в том, что разделения и не случилось. но кажется, что оно есть. воочию увидеть, что его нет — и есть цель. и поскольку разделения не случилось, то нельзя бороться с тем, чего нет. нельзя уйти, прийти или перейти куда-то. ибо всё это лишь проявления того нераздельного, что есть. равно как и любые знания или вера. возникая, они неявно сами собой указывают на ту природу, с которой они нераздельны. на ту природу, благодаря которой они вообще есть.
Зачем это нужно?
основной посыл в том, что всё есть тленота и суета-сует. ну или жизнь — есть страдание. если это кажется не так, то дальнейшее продвижение к прозрению неразделённости, как единственному естественному и абсолютному лекарству от страданий, затруднительно. ибо, как говорил кафка «жизнь всё время отвлекает наше внимание. и мы даже не успеваем заметить от чего именно». но, я думаю, о целях разных учений можно узнать в той же википедии.
niichavo
согласен
предложите свой эксперимент, если вы так сопротивляетесь моему. :)
niichavo
говорите, да. а отвечать за сказанное кто будет? :) км может быть любой, да. но насколько вы с её помощью сможете повлиять на т.н. реальность? тут нужен проверяемый эксперимент. воображать, что вы узнали мой номер паспорта — это одно, а узнать его по-настоящему — другое. не правда ли? :)
niichavo
и ещё оттуда же: "А чтобы по-настоящему управлять, Иван Николаевич, необходимо держать под контролем миллионы причин, и изменяя их, изменять и следствия, осознанно влияя на поступки и судьбу каждого человека, что также не подвластно вашей скорости мышления. Поэтому вы обречены барахтаться в мире следствий, и реагируя на них, радоваться, страдать, переживать, запоздало пытаясь их изменить, но по существу изменить настоящее вы не в силах. Не осознавая при этом, что своими поступками и необдуманными действиями постоянно творите причины ваших будущих, в том числе, и трагических событий. Поэтому никто из людей не может ручаться за свой завтрашний день."

надеюсь у вас всё получится. и если получится, попробуйте захотеть узнать мой номер паспорта. и узнайте, несмотря на все препятствия и не разрушая то, что уже было. :)
niichavo
Пряник у каждого свой. Он всегда уже есть и ты его получаешь таким и так как сам представляешь
булгакова вспомнил: "А бывает еще хуже: только что человек собирается съездить в Кисловодск, пустяковое, казалось бы дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управился так?" :)
niichavo
Все идут за новым пряником, без принуждения, а когда сами хотят.
т.е. вариант пресыщения как у хемингуэя вас не смущает? ну ладно. :) а если пряника, который хочешь, нет? или есть, но последний, который хочет ещё кто-то? конфликт интересов. драка. и т.д. :)

т.е. мне не понятно, во-первых, что такого нового вы говорите, говоря «То что каждый сам хочет». и так уже хотят, разве нет? и? в итого что? и во-вторых это "«то» = «всё». «всё» = «то». и это «всё» — знание. Вот об этом знании я и говорю". что это знание даёт? к чему ведёт? вы пишите «Вот это я и пытаюсь осмыслить». т.е. вы ещё не знаете пользу транслируемого вами знания?