22 мая 2011, 23:48

Только что узнала об этом

Прочитала произведение Сара-веданта и хочу сказать, что я поклонник данного учения и под каждым словом готова подписаться — все правда! Это удивительно, т.к. разного рода религиозные тексты разных народов мира, в т.ч. восточные, никогда раньше не вызывали у меня такого внутреннего согласия.

ЧСВ знаменитое — все лишь мысль о том, что ты был чего-то лишен, или чего-то не можешь достичь. Это одна и та же мысль, которую мы думаем миллион раз, каждый день, чуть ли не каждую секунду ) Просто поверь, что это не так. Это гениально без всяких «но».

И созерцай Брахмана. Ты есть все, потому что таков Брахман, само это понятие так обыграно и преподнесено — это просто идеал подбора слов для его описания, чтобы передать суть, но не вызвать эмоций. Правильный подход к вопросу — это можно считать его решение.

В общем, это просто ключи от неба, если въехать!
22 мая 2011, 19:26

Сарказм-статья на различия между адвайтой и Нео-адвайтой.

Сарказм-статья на различия между адвайтой и Нео-адвайтой.
по мотивам: advaitaworld.com/blog/1162.html

Как сказал мой любимый Эйнтшейн, существует лишь два способа воспринимать реальность.
1.Чудес не бывает. Нет никого кто проживает чудеса. Чудеса это иллюзия.
2. Все это Чудо. Все есть Атман — Живой, Динамический, Играющий Авадхут. Жизнь это Проявление Атмана.

Читать дальше →
22 мая 2011, 16:19

Отличие Адвайты Сиддхов от современной Неоадвайты

«Истинное присутствие это не ментальное самоосвобождение и это не пребывание только на уровне наблюдателя и регистратора. Присутствие, о котором говорят сиддхи – это «плотное присутствие», то, которое проникает в праны и в элементы. То, которое может не подвергаться ни сбивающим пранам, ни эмоциям, ни желаниям, а, напротив, их полностью перерабатывать. В этом коренное отличие ведантической адвайты на пути Джняна-йоги и пратьякша-адвайты, как тантрического учения сиддхов.

В Джняна-йоге, действительно, на пути адвайты считают, что достаточно пребывать в отрешенном состоянии ума и главное – раскрыть самый тонкий уровень осознавания, а от всего остального можно отрешаться. Принцип адвайты в системе Джняна-йоги, ведантический подход, — это такой принцип, что достаточно быть осознающим и наблюдающим, а с остальным лучше не связываться.

Принцип тантры сиддхов идет глубже, дальше. Он говорит, что не только необходимо раскрыть недвойственное осознавание и находиться непрерывно в состоянии наблюдателя, но и важно проникнуть в праны, и трансформировать эти праны, пока они не растворяться в пустоту, пока они не превратятся в чистое измерение.
Классический пример разницы подходов сиддхов адвайты и джняна-йогов адвайты – это встреча Рамакришны и Тотапури.


Читать дальше →
22 мая 2011, 16:17

Сутра дня

Когда вы злитесь или расстраиваетесь? Когда вы видите, что чье-то действие несовершенно. Можете ли вы исправить чье-то действие подобным образом? Чье-то действие несовершенно, но сейчас, думая об этом, ваш ум стал несовершенным. По крайней мере, спасите свой ум.

Шри Шри Рави Шанкар
22 мая 2011, 12:56

Рам Цзы: Как я начал учить...



Но это то, что произошло. Бизнес просто ушел. У меня оказалось много свободного времени, и я не знал, чем займусь дальше. В июле того же года я поехал в Бомбей к Рамешу на Гуру Пурниму (ведический праздник благодарности Гуру, празднуется в полнолуние). Я сидел там, думая о чем-то своем, и вдруг Рамеш сказал: «Все приходите завтра. Завтра беседу будет проводить Уэйн». А я сказал: «Да, неужели?» Не знаю, может быть, Рамеш просто выяснил, что мне нужна работа.

Лично я не собирался проводить беседы. У меня не было никакого интереса к тому, чтобы быть учителем. Никакого. Это Понимание случилось в 1989 году, и я про это никому не рассказал. Я упомянул об этом Рамешу, но в этом не было ничего особенного, и я определенно не собирался быть учителем.

Но однажды начали возникать эти стихи. Я сидел в своем кафе на углу, куда ходил каждый день в три часа, и вот во мне возникло стихотворение, я взял клочок бумаги и записал его. На следующий день я принес записную книжку и записал еще. Стихи продолжали приходить, абсолютно без усилий. Они приходили каждый день, и через несколько недель их было уже около сотни, и я послал их Рамешу, а он сказал: «Они хороши. Тебе надо их издать». Я сказал: «Хорошо». Но я не хотел – как говорил в начале, – чтобы кучка несчастных ищущих тусовалась в моей гостиной, как у Рамеша.

Каждый день ко мне приходили несколько человек и сидели у меня в гостиной. Мне это не нравилось. У меня был свой бизнес, у меня была семья, зачем они мне были нужны? К тому же я пропутешествовал с Рамешем достаточно долго, чтобы знать, что все, что ты говоришь об этом, – просто ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Хочу ли я стать мастером словесной чуши? – ответ был мне ясен. Я занимался бизнесом, так что я издал книгу «Нет пути» под псевдонимом «Рам Цзы», который является сокращением от Рамеша и Лао-цзы (два человека, которые оказали на меня самое сильное воздействие, два голоса, которые я уважал больше всего на духовной сцене), и на этом я успокоился. Так я провел несколько благословенных «негуруобразных» лет. Мой бизнес рос, мои дети росли, жизнь шла своим чередом, и все было хорошо. А затем в 1996 году мой очень успешный экспортный бизнес рухнул в одно мгновение. Просто испарился. Я был посредником, и меня упразднили. Так я остался без бизнеса.

Когда закончился июль и наступил день Гуру Пурнимы (для тех из вас, кто, как и я, не знает всех этих неясных слов, сообщаю, что Гуру Пурнима – это праздник, когда принято навещать своего Гуру, чтобы выразить свое почтение), я поехал к Рамешу. Я никогда раньше не приезжал к нему на Гуру Пурниму. Я часто шутя говорил ему, что я самый плохой ученик в мире, потому что никогда не приезжал к нему в этот день. Но в первые несколько лет я даже не знал о существовании Гуру Пурнимы, а потом мне не позволял приехать бизнес. Так что в этот раз у меня не было бизнеса, и я мог свободно ехать в Индию. И когда я был там, в день Гуру Пурнимы я проснулся утром и записал еще одну поэму: (читает замусоленный написанный от руки текст)

«Почти
Девять лет прошло уже,
И вот
Я пишу поэму
Очкастому банкиру из Бомбея,
Который затронул меня
Как никто другой…
Ни жена, ни дети, ни родители,
Ни до, ни после, никогда.
С отличным
Чувством юмора
Он терпел
Мои порхания вокруг него,
И когда наконец
Я исчез
В его божественном пламени,
Там появилась
Невообразимая Чистая Любовь,
Основа Всего Бытия.
В бесконечном моменте
Чистой Милости Гуру и ученик,
Я и другой,
Слились вместе
В светлой заводи,
Из которой…
Сюрприз!
Родился Рам Цзы.
Как чудесно, что
Эта Божественная Ирония
Остается
В телах
И психике
Рамеша
И Уэйна.
Любовь
Обрела форму
И сущность
В этом сне,
Таком горьком,
Таком сладком,
В этом мире, где Бог
Пишет стихи Самому Себе».


Читать дальше →
22 мая 2011, 12:43

Франсуаз Баде: Дзен — практика антиразвития



Недавно Россию посетила Франсуаз Баде (монашеское имя Шинкьо). Франсуаз — одна из самых старших учениц мастера Сандо Кайсена, учителя японской линии буддизма, школы сото-дзен. Он, в свою очередь, ученик выдающегося японского мастера Тайсена Дешимару, первым принёсшего практику дзен в Европу. Любопытно, что большинство приготовленных к интервью вопросов оказались не нужны. Разговор сам принял нужное русло — Франсуаз рассказывала о практике, поиске своего пути, самоотдаче, страхах и чудесах.

— Как так получилось, что вы стали интересоваться разными методами саморазвития?

— Это отнюдь не практика саморазвития. Практика дзен разрешает проблему себя, «я», отсекает проблему эго. Речь не идёт о развитии чего бы то ни было, потому что эта практика позволяет осознать тот факт, что эго нет. То есть эта практика идёт в направлении, противоположном развитию.


Читать дальше →
22 мая 2011, 12:31

Говорит Радио Нго-ма!!!:))

Я ЕСТЬ АБСОЛЮТНАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ!!!
Поэтому и не могу избежать Себя – ну, никак!!!
Разве только в фантазиях, которые тоже есть Я…
Однажды я придумал историю, что избежал Себя
И сразу отправился на поиски Себя, избежавшего Себя!..

Дурь конечно редкая, но зато как нравится, и как безотказно РАБОТАЕТ!!!
Кто ж, откажется, его ведь Я тоже придумал, этого «парня», принимающего все за правду…
Теперь даже есть «нашедшие» и «достигшие» — САМ ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КОГО И КАК!!!
Саморазвлечение продолжается, а что делать, когда ЕСТЬ ТОЛЬКО «Я» — ОДИН, БЕЗ ВТОРОГО!!!