28 июня 2018, 13:20

Квантовая теория гравитации Василия Янчилина.

Все дополнительные подробные материалы на этом сайте top-formula.net. Несколько лет с интересом слежу за этим проектом. Ознакомился практически со всеми материалами. Эта теория не приводит к парадоксам, в первом приближении совпадает с формулами ОТО, по сути противоречит ей, при этом снимает все противоречия, типа черных дыр. По моему скромному мнению в области описания материального плана дополняет Учение ФЭ наглядно и подробно.
13 июня 2017, 11:07

Новая гипотеза о зарождении жизни...

Ученые Иллинойсского университета нашли подтверждение метаболической теории зарождения жизни и составили «дерево» молекулярных функций, способное предсказать дальнейшее развитие живых организмов на Земле.
Жизнь на Земле появилась из малого —
Читать дальше →
18 апреля 2017, 12:20

измерения в "квантовой физике"

Много раз подходил к осмыслению
экспериментов квантовой физики…

Однако начинать следует из более «простого» вопроса,
Каким образом можно определить, «через какую щель прошёл» фотон,
чтобы быть вправе сказать, что он и прошёл, и дошёл )))
ведь вроде ж закон… — взаимодействие токо с целым квантом энергии,
тоесть зарегистрировать, — значит «убить»,
и как теперь говорить, что он прошёл через щель?

С электронами чють попроще, можна отобрать часть энергии, скорости тобишь,
но влияние измерения существенно, в общем мутно всё как-то, обман похоже(

если кто в курсе как оно там, буду благодарен, если хто осветит
30 декабря 2016, 15:00

Материализация событий начинается на квантовом уровне

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!
Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить.
Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.
Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.
Нейронные сети
Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние.
Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями.
Читать дальше →
15 декабря 2016, 20:35

Биология веры

Брюс Липтон – доктор философских наук, известный во всем мире тем, что проложил мост, соединяющий науку и духовность. Потрясающая книга Брюса Липтона «Биология веры» дает нам совершенно новый уровень осознания – понимание тех вещей, которые в корне меняют науку, биологию и медицину.

Брюс Липтон: Когда я работал в Университете, я занимался исследованиями, проводимыми на стволовых клетках. (Стволовые клетки – это клетки человеческого организма, не имеющие определенных характеристик. Но они могут обрести те или иные характеристики, обновляя себя в процессе клеточного деления и при этом дифференцируясь на специализированные клетки различных типов.) Это было еще в шестидесятых, примерно с 1967 по 1972 годы. И эти исследования, проводимые на стволовых клетках, показывали, что на самом деле развитие клетки во многом определяется окружающей средой или условиями, в которых она развивается.

То есть, я брал три совершенно генетически идентичные культуры стволовых клеток и помещал их в чашки Петри, в каждой чашке была своя специфическая среда – при этом в одной чашке формировались клетки мышц, во второй – клетки костной ткани, в третьей – жировые клетки. И, что самое важное, все эти стволовые клети были генетически идентичными. Когда они развивались в чашках, единственное, что отличалось – среда, в которой они развивались. То есть мои исследования показывали, что окружающая среда в большей степени контролирует поведение клеток, чем их генетика. При этом, проводя свои исследования, я продолжал учить студентов общепринятым догмам о том, что гены контролируют нашу жизнь.

В один прекрасный момент я просто понял, что то, чему я учу студентов-медиков не правильно, поскольку мы преподавали им природу, в которой жизнь контролируется генами, а мои исследования показывали, что это не так. Я учил студентов тому, что принято называть генетическим детерминизмом – учению о том, что гены контролируют наше поведение, физиологию и наше здоровье, что гены контролируют нашу жизнь. И,
Читать дальше →