16 ноября 2015, 14:42

Только по-любви! :))



Практика не должна нести элемент искусственной дисциплины.Потому что мы и так затюканы искусственной дисциплиной, и если мы еще и практику искусственно дисциплины будем выполнять, то мы еще более затюканными становимся.
Это должно быть по-любви. Чем больше в вашей жизни чего-то по-любви происходит, в отношениях, с работой, с практикой, тем более мы здоровы. Если мы все делаем то, что надо, мы очень правильные, хорошие, для всех удобные, и глубоко несчастные при этом. Все у нас получается, а счастья в жизни нет потому, что не по-любви. Подлинное религиозное движение, практика всегда были такими. Люди приходили по-любви, а не потому, что бежали от общества. Они любили это и этим занимались. Потому, что они были так жизнью организованы, что жизнь создала в них эту искру, порыв к поиску, и они это делали.
16 ноября 2015, 12:56

Тождество.



Вы можете отбросить идею Бога, только реализовав своё тождество с ним, Я есть Он. До этого момента концепция Бога — это напоминание ему о самом Себе. Если это концепция отбрасывается преждевременно, Сознание в человеке закрывает связь со своим Источником, что приводит к чувству потерянности и фрустрации, а в некоторых случаях к сумашествию.

P.S.: слово Бог, можно заменить другими: Истина, Дао, Аллах, Брахман, Нирвана, Дхармакайя, Абсолют, в зависимости от вашей культурной и психологической предрасположенности.
25 октября 2015, 20:21

Психологическая принадлежность.



«Чувствуя психологическую принадлежность к той или иной традиции, этнической или социальной группе, сознание в человеке не может беспристрастно исследовать свою истинную природу. Сначала следует освободиться от всех форм обусловленности, связанных с национальностью и вероисповеданием, только после этого вопрос „Кто Я?“ может быть поставлен и будет иметь силу».
21 августа 2015, 16:01

Поиск Бога.



Многие фразу «Не ищи и найдешь», понимают как отказ от необходимости искать Бога. При этом поиск денег, власти, партнера, секса, безопасности продолжается. Почему-то только несчастный Бог попадает под санкции.
20 августа 2015, 23:34

Разделения на ритрит и мирскую жизнь нет.



Разделения на ритрит и мирскую жизнь нет. Ритрит — это часть мирской жизни, а мирская жизнь — часть ритрита. Это все одна жизнь, просто в ней есть фазы исследования себя, отношений, работы, еще какие-то фазы. Но это все — одна жизнь. Как можно ее разделять на мирскую и не-мирскую? Мирское — это ум. Допустим, вы сидите в ритрите и думаете о внешних факторах. Значит, вы проводите время по-мирскому. А если вы на работе трудитесь и при этом внутренне исследуете себя — это духовное времяпровождение, даже если внешне вы выполняете совершенно социальную работу.
19 августа 2015, 16:19

Взгляд на современную адвайту.



Вы ничего не поймёте умом, пока не просидите какие-то вещи, не просмотрите их внутри. Вся адвайта создавалась людьми, сидевшими в ритритах. Объяснения возникли как побочный продукт их сидения, практики медитаций, созерцания. Современные люди пытаются эти объяснения, этот побочный продукт использовать как первичный – взять философию и в неё поиграть. Не получится. Она так не работает. Эту философию нельзя понять, не пройдя тот процесс, который проходили создавшие её люди.
В этом и заключается пока основное непонимание на Западе: западные интеллектуалы взяли дзен-буддизм, дзенские диалоги и играют этими словами, высказываниями, крутят их так и сяк, но, по сути, так ничего и не поняли. Потому что надо сидеть и получать опыт во внутреннем пространстве.
22 июля 2015, 16:47

Триады. Сумиран.

Триады — как действие, противодействие и Сила, их балансируюшая, и их очень много, но есть основные, базовые и с ними неплохо бы разобраться.
Классическая первичная триада Отец, Сын — Дух Святой


Читать дальше →
20 мая 2015, 20:33

Сумиран: Прими свое непринятие

Когда происходит какое-то событие, я могу говорить ему «нет» энергетически, могу говорить «нет» психологически, могу говорить ментально, но я всегда говорю «да» как пустота. Вот это важно.
Это и называется «прими свое непринятие».