14 мая 2014, 22:22

Ещё раз о сигнальных системах.

Продолжение разговора ни о чём с Анютой :)
как это «нет океана»?

Сейчас в комнате, океана нет. Волны не появятся, хоть тресни.
Можно по-другому:
то, что есть- осознаётся, то чего нет, осознаваться не может. Попробуй, опиши, то о чём ты не знаешь? Получится?
Читать дальше →
24 января 2014, 01:02

Паутина авторских шпагатов

Я обалдела, когда обнаружила, что, оказывается, я должна:

1. Сейчас спать и вообще соблюдать режим
2. Жить в теплой стране
3. Быть замужем за миллионером
4. Иметь 100% зрение
5. Идеальную фигуру и внешность
6. Идеальную личность
7. Всегда всех любить
8. И быть ко всем добра
9. Не испытывать негативных эмоций
10. И уж тем более не выражать их!
11. Не есть сладкого
12. Радостно и легко вставать по утрам
13. Всегда хорошо выглядеть
14. И красиво говорить
15. Ничего не бояться
16. Не болеть
17. И не умирать
18. И… список бесконечен!!!

Потому что В КАЖДОЙ КАЖДОЙ КАЖДОЙ мысли белыми нитками вшито ДОЛЖНО БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ! Да, я давно это знала в теории, мы все время об этом говорим, но почему-то не приходило в голову (А ДОЛЖНО БЫЛО! гыыы)))))) применить на практике. Так вот, понаблюдав за мыслями в этом контексте всего один день, я обнаружила, что КАЖДАЯ мысль тут же сравнивается с ИДЕАЛОМ или ПОДВАЛОМ.

И между весьма субъективным описанием текущей ситуации (к примеру негативным «Боже мой, уже час ночи, а я все не сплю») и тут же рождающейся в мыслях же идеей о том как должно быть («А должна была спать») пробегает такая «РЕААЛЬНАЯ» искра НЕДОСТАТОЧНОСТИ, стопрасент означающаяя МЕНЯ. Ведь это же Я должна была спать, а выбрала не спать :) Привет, авторская программа :)))))

Апогеем всей этой красоты является такое подленькое чувство «Чего-то не хватает», «Что-то не так». Когда нет мысли, за которую бы зацепиться и проинтепретировать то, что есть как говоно во имя того, чего нет, авторская программа просто выдает, видимо, фоновую мысль «Что-то НЕ ТАК, а ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК!», хотя даже непонятно ЧТО ИМЕННО! И это очень хитрый ход — ведь теперь несуществующий автор будет миллион лет искать, что же не так!!!

А это просто мысль такая пришла, и она сама по себе — хаха — очень даже самодостаточна и ВСЕ С НЕЙ ТАК :)))) Кто уже надумал бороться с мыслями? И переиначивать «Что-то не так» в «Все так»? Ведь ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ ТАК!
Читать дальше →
16 октября 2013, 14:30

Приснившийся клад.

Взяв на вооружение Атма-вичару, духовный искатель после нескольких наводящих вопросов: а кто чувствует, а кто подумал, а кому важно? Честно отвечает мне или Я, а на вопрос кто Я, так же честно никого не находит. И на этом банкет можно было бы и закончить, но почему то этот путь повторяется и повторяется, а предсказуемый итог вводит в тоску и раздражение. Ведь вроде бы знал, что ничего не найдешь, ничего не нашел и радуйся. Но радоваться не получается, потому что каждый раз, начиная самовопрошание искатель совершено бессознательно надеется, что в этот раз он НАЙДЕТ.
Если мне приснился сон, что я закопал сокровище на огороде и у меня есть, пусть даже тень сомнения, что это сон, я буду копать и копать, и сыпать проклятиями, когда очередной раз ничего не найду. Есть и другой вариант, когда устав от копания я его бросаю, но нахожусь в тоске, потому, что бессознательно верю, что клад есть, но у меня не хватило сил, упорства и милости, его найти. Еще более интересный вариант, это радость при ненахождении, это такой хитрый, внутренний самообман, которому учат сетевиков, каждый отказ приближает к вам удачу.
Выхода нет, и поиск продлится до тех пор, пока продлится, но может прекратиться и в этот миг, став тем, чем он всегда был БЫТИЕМ В ВИДЕ ПОИСКА.

Дойти до дна, пускай в кошмаре
Душа продрогшая замрет…
И сердце в сумрачном угаре,
О свете неба воспоет.

Иль умереть последней смертью,
Когда вне света и вне тьмы,
Ты вырвался из круговерти,
И не увидишь больше сны.

Любой финал — начнет сначала.
Любой ответ — создаст вопрос.
Пока, Я — есть и мира мало,
Он тонет в океане слез.

Когда есть — я, как штрих узора,
Как эхо, в горной тишине…
Оно не ведает укора,
И не страдает обо мне.
www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Читать дальше →
9 мая 2013, 09:15

Заявление о вступлении

Здравствуйте!
Меня зовут Ольга. Мне 50 лет. Смешно, что я с этого факта начала, но для меня это очень радостно, вот возраст и выскочил первым.
С поиском у меня тоже какая-то смешная история, не очень похожая на биографии ищущих.
Я сама, вроде, ничего и не искала, но вокруг меня всегда были эти диковинные люди, которых сейчас принято называть ищущими. И это были самые близкие люди.
Наверное, ищущим был папа, которому настолько было некомфортно в социальных рамках, что он искренне считал себя инопланетянином. С юмором, конечно, но все- таки, это была настоящая вера в то, что он ну ни как не может он быть только Артуром Васильевичем, начальником электроцеха, папой, мужем и мужчиной в расцвете сил. Он чувствовал, что должно быть что- то еще. Эта самонедостаточность чувствовалась и я переживала, что папе плохо.
В 20 лет я вышла замуж, родила дочь, потом сына, и тут муж встал на тропу кастанедовского воина. Я разделяла с ним все хождения, но просто, чтобы быть рядом: в кастанеду и сбор псилоцибинов в питерских лесах, матрицы грофа, ныряния в прорубь и обливания, голодания, холотропное дыхание…И еще очень много-много чего.
Но я сама по себе ничего не искала. Я все время переживала за него и свою судьбу. Что не вернется, потеряется, отравиться, задохнется….И что будет со мной с двумя детьми. И что я не смогу ему помочь, и что он разочаруется и совсем загрустит. И еще, конечно, накапливалась огромная куча обид. А в 2008 случилась автокатастрофа. Он погиб. За следующий год меня практически съело чувство вины.
И вдруг выяснилось, что активно ищущими стала моя дочь и ее друг, и они с молодой силой и энергией не то что пошли, а просто помчались, как юные носороги, искать себя. А я? Я опять переживала.
«Кто я?» Этот вопрос меня не беспокоил, потому что вселенским по важности был другой вопрос: как они? Дойдут- не дойдут, а вдруг им там, в пути, больно, тоскливо, ведь они измучены и потеряны, ведь они совсем не знают кто они и, значит, им плохо и надо за
Читать дальше →
4 мая 2013, 11:22

Недостаточность абсолютно достаточна ))

Часто возникает такой вопрос: как избавиться от нытья, то есть от недостаточности…
Но вопрос не в перестановке слагаемых, а в самом вопросе!
Есть ли разница между мыслью «достаточность и не-достаточность»?
Ведь недостаточность уже абсолютно достаточна в своей краске, как она есть, и погоня к достатку случается только потому, что эта мысль не узнается мыслью равной недостатку…
И в итоге мы гонимся за миражом, но никогда нам его не догнать только потому, что ни одна идея не имеет ни малейшей разницы, но становится реальна лишь для НЕКОГО «Идущего к цели»…
Но цели нет у существования…
Ему не стать и не быть больше или меньше чем есть…
Но и не разделить себя в мысли!))
7 апреля 2013, 04:20

Из минского сатсанга

В мире триллионы взаимосвязей. Всё на всё влияет и триллион лет всё это надо изучать. Меня интересует только одна обусловленность. Одна! Из миллиардов! Меня не интересует твоя личность, какой ты человек, как давно был у тебя секс, что ты там себе придумал — пофиг! Ты для меня достаточно хорош во всех своих изображениях.Я занимаюсь одной обусловленностью из триллиона. Меня интересует одна хрень, которая называется «я-автор».Как возникло это самоопределение.И какого хрена оно появилось. Я хочу разобраться с этим! Чем это является и устранить воздействие этой фигни.
5 января 2013, 21:42

Присадка "я" на "различающее сознание" - ОСНОВА ИГРЫ В ОТДЕЛЬНОСТЬ!!!

Если вы заметили, что не можете и секунды прожить без «называния» феноменов внутренних и внешних…
Ни минуты без сравнений, оценок, классификации и суждений обо всем на свете, и все это так важно, так актуально…
Стоит безусловно посмотреть, для кого это «различение» совсем не «развлечение»?!

Не получается?! Я знаю, почему…

Вы пытаетесь переехать машиной того, кто едет в ней за шофера!!!