anait
Сразу возникла такая мысль, что это в некоторой степени ко мне относится
Dragon
еще один «уставший» устал?! или это уже я-субъект, вынесенное за скобку, поэтому у него есть варианты и не быть таковым?:)))
Dragon
здесь имеется ввиду психоз, невроз!:)
anait
Один из них — блокировка при помощи эмоционально-чувственного тела всей той информации, которая может повредить «игре в разделение».
Здесь имеются ввиду «зацепления»?
Dragon
я я я я я я!!!:)) вот оно, что требует опоры! а вот и опра — Я Я Я Я Я!!! Жизнь нуждается в живущем, а живущий нуждается в жизни и избегании смерти!:)
Dragon
… «а Сыну Человеческому негде даже преклонить голову»,- вот она безопорность, которая делает Его одновременно и СЫНОМ БОЖЬИМ…
AmenRu
Сам удивился когда перечитал :))
sasha
Ой как в точку. Опорой уже является вера в возможность найти опору. Опоры не может не быть, накрайняк все святые будды и бодхисаттвы мне обязательно помогут, бог придет и спасет меня, я не пропаду.
Shine
Круто!:) Звучит как раскаты грома!:))
sasha
Взаимно)))
sasha
Концепция у которой есть план о выходе из концепции это уже суперконцепция. ))
Это Нео, из известного фильма.))))
Dragon
точно!:)
Shine
Да уж, это святое последнее, что пристально исследуется!:)
sasha
Да, этот вопрос тоже как раз стал актуальным. С одной стороны есть вера в описание, как в саму реальность, как бы вера в сансару; а с другой стороны вера учителю, вера в то, что божественная сила подреживает меня и не даст мне пропасть, эта святая взаимосвязь. Очень интересный момент.
Dragon
на аватарку, можо на сайт формации зайти!:))
sasha
Привет Сережжа))
Так скоро мне и думать и наблюдать не придется))))
Да, это определенно есть. Ты натолкнул меня на цепь размышлений и выводов))) Здесь есть важный момент — мне необходимо пронаблюдать как это все выражается во мне, возможно я еще НИКОГДА не наблюдал чувство себя и чувство авторства, таким, каким оно во мне является.
Dragon
это точно!:)) учить тоже надо учиться!:)
sasha
так и есть, этот вопрос эще не переведен в плоскость конкретно-логического мышления.
sasha
да, в данном случае так: из какого чувства (состояния) возникает вопрос (озадаченность) ?
так как формулировка «у кого» предполагает скорее более интеллектуальный поиск. но в данном случае «вера» — это часть чувственного опыта, и за ней (верой) несомненно можно найти какой-либо конкретно-логический постулат, если пристально наблюдать.
SanchoPanza
а куда смотреть надо? :)