avatar

Свято место пусто не бывает.

Как только съехало известное Учение с сайта, так стали просачиваться пробужденные разные, со своими опытами и знаниями. Ладно бы только делились опытами своими, так их же распирает сказать как надо, а не по другому. Ну это нормально,… движуха)

avatar

О пробуждении (просветлении) простыми словами. Видео-запись

Видео-запись с группового онлайн-занятия Евгения Трубицина. Простыми словами о процессе и «стадиях» пробуждения (просветления).

avatar

ВСЕ ЕСТЬ КАК ПОНЯТИЕ

Практика видения единой природы, самый быстрый путь к пробуждению.

Любые практики осознания — сводятся к осознанию единого вкуса (единой природы) всего сущего (всех феноменов). Будь все Это, как Слово, как Понятие, как Мысль, как Ум, как Пустотность, как Брахман — это всё указатели на единую природу сущего.

Осознание и исследование, для перестройки восприятия не различности, не отделенности, а целостности и единства, где и когда, все есть, Единоприродно.

Слово — это Понятие
Мысль — это Понятие
Ум — это Понятие
Брахман это Понятие.
Я это Понятие
Боль это Понятие
Удовольствие — это Понятие.
Быть — это Понятие.
avatar

Быть спокойным. (Рамана Махарши)

«Ваш долг — быть, а не быть этим или тем. «Я есть сущий» заключает всю Истину, а метод практики суммируется двумя словами: «быть спокойным».

И что означает Тишина?
Она означает «Уничтожьте себя», ибо любое имя и форма являются причиной волнения. «Я есть Я» — Атман, ваша истинная природа. «Я есть это или то» — эго, ваша иллюзорная природа. Когда Я сохраняется только как Я, это и есть Атман. Когда оно внезапно отклоняется от себя и говорит «Я — это и то» — это уже эго.»
avatar

О пробуждении и лжи



Однажды личность загоняет себя в невыносимый тупик. Она не может справиться сама с собой, а страдания доходят до критической точки. В этот момент и появляется шанс увидеть реальность. Если это наступает — ничего нельзя сделать. «Я» останавливается, отождествление с чем-либо прекращается. Нет того, кто знает что-либо о реальности, переживает ее. Есть только бытие. Ничего нельзя сказать об истине — только быть ею. Иллюзия после пробуждения не прекращается, но видится как иллюзия. Эго не уничтожается — оно никогда и не существовало. Оно снова возникает как видимость, как обрывки мыслей, эмоции, чувства, как волны — появляются и исчезают. Это как обнаружить мираж в пустыне, который продолжает появляться вновь и вновь, но уже без того, кто верит в его реальное существование.

Могут ли практики помочь достигнуть этого состояния?
Практики (самоисследования, самонаблюдения) могут либо вскрыть глубокую ложь, из которой состоит «ваша» жизнь, ваше «я». Либо довести эго до крайней точки, до невыносимости жизни в иллюзии, в самообмане. Привести личность к одержимому желанию познать истину. Но если вы стремитесь не к реальности (какой бы жестокой и неожиданной для эго она не оказалась), а жаждите прекратить страдания или достичь просветления, скорее всего вы так и останетесь во сне. Если вы стремитесь к пробуждению — нужно искать только истину, отбрасывая все остальное (блаженство, любовь, радость, осознанность, духовность и т.п.).

Истиной можно быть, но ее нельзя знать (ее нельзя ухватить умом, мыслью). В ней ничего, что можно было бы описать, сохранить и передать другим. Можно говорить только о лжи и о том, как ее распознать.

Но нет того, кто просветляется. Просветленных не существует и не может существовать. «Я» не может быть просветленно — оно корень лжи.

Что делать?
Довести эго до отчаяния, до невыносимости, разоблачать «самого себя» день за днем. Каждый час, каждую минуту. Исследуйте все, что всплывает в уме. Исследуйте истинность каждой мысли, каждого
Читать дальше →
avatar

Любой каприз

Ты можешь удовлетворить себя — всегда… В любой момент…
Чем? Да чем угодно. Что надо тебе?
Блеснуть… Подняться… Утвердиться… Удивиться… Выплеснуться… Вкусить… Наестся…
Все доступно в любой момент… Любой каприз… Ты же знаешь…
В любой момент ты можешь себя удовлетворить… Абсолютно…
Нет никаких преград. Никакой недостаточности… Ты можешь ужраться собой, упиться…
Куда не глянь — инструменты. Ты можешь использовать что угодно, правда? Оторваться на чем пожелаешь…
Ты здесь непревзойденный мастер. Разве что-то может сравниться с тобой…
В твоих руках всё… и всегда было и всегда будет… Абсолютно… так, что ты можешь быть спокоен…
В этой абсолютной дозволенности куда спешить… За что волноваться… Что проталкивать…
Удовлетворяйся себе… Никто не помешает… никогда…