avatar

Собой

Твой организм тела-ума представляет «собой» – всё, что собой из начала было. В начале было то, что было всё, когда себя не было. Так долго было. Всё как есть жило. Себя появилось, когда появился ты, себя как «я» сознавая. В начале ты был один всему себе господин и себя как хотел сознавал. Когда ты понял всё, осознал себя как всё, то став собою ты начал делиться чтоб жить продолжать в общении с самим собою. Так появились предки, все с уникальным опытом жизни в реальности. Твой организм тела-ума на Земле представляет общий собой, общий носитель всех знаний, накопленных всеми твоими предками. Знания предков – «есть». Это твоя опора.
avatar

Самоисследование.

У меня телевизор аналоговый. Показывает один канал РЕН. Его почему то в аналоге ещё вещают.Это там, где всякая хрень. Я его иногда включаю вечером. Там в миллионый раз показывают что нибудь типа Терминатора. Я тупо в него смотрю, чтобы сон вызвать. А тут вирус, все дела. Дай думаю новости посмотрю, что же нам власти скажут. Может в интернете врут все. Да нет. Показывают, что улицы моют, дезинфицируют. Рил какой то апокалипсис. Но я не об этом. Смотрю, показывают старого человека, похожего на Газманова и он агитирует, чтобы за поправки к конституции шли голосовать. Потом в другой день смотрю, показывают старого человека, похожего на Безрукова. Он тоже агитирует за поправки. Думаю, что с людьми время делает. Такие были молодые, симпатичные, энергичные, прогрессивные. А ща превратились черти во что. Я пропустил всю их жизнь и не увидел как они постарели и поглупели. Но я не об этом. Я подумал, что я ведь тоже постарел вместе с ними и поглупел. Потом я подумал, что это не я, а кто то другой. Вот это я называю самоисследованием. Так. Между делом.

А ещё я сегодня со скуки посмотрел фильм древний «Основной инстинкт» с Шарон Стоун и Дугласом. Там где Шарон без трусиков ноги перекидывает. К стыду, я его не видел до сего дня, не люблю дудуктивы. А тут чо та в инете нарвался. Она же писатель, а я штудирую фильмы про писателей. Плюс он культовый. В общем посмотрел. Так себе, скажу я вам
Читать дальше →
avatar

Позволить Любовь.

Вот прочитал сегодня пост от Нго Ма — advaitaworld.com/blog/ngo-ma/72961.html#comments
Благодарю и всеми руками За! Но вот себе задаю вопрос — А как это все осуществить всё сразу — и любить себя, других, мир, вирус, кризис? К тому же чувствую меня всё это дело подплющивает тревожно несколько Всякие смехуёчки конечно никто не отменял, но похоже, что это только парок подвыпускать чуть. Вообщем похоже что без любви и не туды и не сюды. И тут оказывается, что кризис — мысли, вирус — мысли. Ладно себя как то хоть как то любить получается, а все эти мысленные хрени как?
Буду копать). Начну с себя, что значит любить себя? По факту могу любить только свои восприятия, то есть все свои пять или может семь чувств. Прям сразу — ощущения на жопе, смотрение в экран, слышание холодильника, вкус яблока, мысли свои нудные и радостные. А если нет к этому сейчас любви? Здесь нужно взять ответственность за выбор — или что то тягостное прессует пусть, или позволить чему то светлому войти.
Вот одно из такого, мысленно спросить — «Позволю любовь?» И смотреть при этом внутрь.
Получается, что я всё делаю или из страха, или из любви. Если нет в любой ситуации сразу любви, значит можно тогда позволить ей открыться. Начать надобней со своих ощущений, а там хренова туЧа всего подавленного, ну и позволить любви войти и в отношения мышления, видения, слышания.


Читать дальше →
avatar

Стол

Половину своей сознательной жизни я мечтал о том, что когда у меня будет свой дом, в нем будет обязательно большая комната, а в середине комнаты будет стоять большой круглый стол. Он будет старым, тяжелым и скрипучим, будет покрыт зелёным сукном, таким же, каким покрывают столы в казино. Над столом будет низко висеть лампа с большим абажуром в виде полусферы, из бежевой, мохнатой ткани, с рюшечками внизу. Лампа будет интимно освещать стол. В центре стола будет светлое пятно, рассеивающееся к периферии. Лица домочадцев, сидящих за столом, будут в полутьме, а потолок и углы комнаты будут совсем черными. Вся семья будет собираться за столом и разговаривать умные разговоры.

Дверь в комнату будет открыта и из проема в полутемную комнату будет заходить свет из соседнего помещения. В проеме будет появляться жена с большой и глубокой тарелкой дымящихся пельменей, быстро подходить к столу и говорить: «Так. Быстренько расчистили мне стол. Пельмени любят, чтобы их кушали горячими». Неизвестно откуда на столе будет появляться графинчик с водкой, вся компания начнет греметь посудой и эти приготовления, этот зуд лёгкого, маленького, не официального праздника будет витать вокруг стола весь вечер.

В моей первой однокомнатной квартире, от старых хозяев остался подобный стол. Но он был квадратным и без зелёного сукна. Он был не окрашен и возможно когда то покрыт бесцветным лаком. Его ножки внизу рассохлись и были темными, видимо от воды, которой мыли пол. На вид ему было лет пятьдесят или больше. Мы его даже перевезли в следующую нашу квартиру. Она была уже двухкомнатной и за этим раритетным столом дочка делала уроки, а в праздники его вытаскивали в центр небольшой комнаты, раздвигали — он был раздвижным, — и кушали пельмени с редькой под сметаной. Второго элемента моей мечты, лампы с абажуром, не было, и мы выключали верхний свет и включали ночник в углу комнаты, пытаясь создать интимную атмосферу.

Потом мы этот стол выбросили, я его вынес на мусорку и
Читать дальше →
avatar

Гвоздь от гроба в кармане, или бог Свами

Каждая поездка в Индию, как путешествие в свое собственное подсознание. Не перестаю удивляться чудесам и непостижимым контрастам этой страны.
В одно из таких путешествий очень запомнился персонаж, это был необычный, а может и обычный фрик из Тиру.

Жил в Тируваннамалай один юродивый. Местные его звали просто Свами. Он почти ни чего не ел, всегда молчал. Ходил в заляпанных лохмотьях, постоянно курил крепкие сигаретки, подаяния не «отдуплял», и мог выбросить, только что полученную денежную купюру, ночевал он на кладбище в пустых «самадхи».
Самадхи — это так называются, заготовленные заранее могилки-гробницы, каменные ниши в метор длинной, с красивой формы, надгробьем, куда ставятся коробки с пеплом после кремации браминов, или каких то заслуженных деятелей, или, скорее всего, просто, состоятельных индусов.
В общем Свами жил в одном из таких самадхи…
Он был маленького роста, по возрасту, лет 19 — 23 приблизительно, и похоже было на то, что отличался некоторыми особенностями( казалось, что он просто болен аутизмом).
Но что с ним на самом деле и откуда он взялся, история умалчивает.
Мой приятель Миша, однажды, познакомился с ним около храма на кладбище.
Миша только что ушел от очень коммерционализированного немецкого Гуру Адвайты. У них случился какой то конфликт. И вот, возможно история, которую я пишу ниже, произошла с моим другом именно как подсознательный протест в отношении этого Учителя.

Мой приятель был очарован неким состоянием и энергией, которая, яко бы, исходила от этого фрика. Он относился к Свами, как к Пробужденному, святому. И говорил мне, что находиться с ним рядом невообразимый кайф, что этот юродивый с кладбища, сам Бог, или, как минимум Просветленный.
(Мне приходили подозрения, что мой приятель слегка «кукукнулся». Но это тоже не было однозначно заметно. В остальном он был нормальный, и вполне адекватный..)

В этот же день, он притащил этого юродивого ко мне, в комнату.
Я жила на улице, между горой Аруначалой и Раманаашрамом, там
Читать дальше →
avatar

Совершенство

Только совершенство может стать другим совершенством!

Термин «довести до совершенства» — иллюзия.

Сотворенное из несовершенства не может быть совершенным…
Та капля несовершенства никуда не денется. Пройдя кучу трансформаций в процессе творения, она проникнет в новую вещь…
Возможно замаскированная, но она все же будет там…
Только когда ты будешь смотреть на первоначальную вещь в Абсолютном Восхищении… видеть всю Красоту его, всю Божественность… и вот с этим, уже имеющимся Совершенством у тебя на руках, начнешь что-то делать… не для улучшений, а просто, в совершенном процессе… это совершенное станет переходить… в новое абсолютное совершенство…
.
Все в твоих руках… Буквально… Что в них? Что Видишь, то и есть… То и будет…

Сказка про Совершенство

Он любил черное и белое. Ему так нравилось это сочетание. В нем было все.
— Совершенство, — говорил он, — какое совершенство!
Глубина, красота, необъяснимая суть всего…
Он не мог оторвать глаз от места резкого перехода этих цветов… Он сам не знал почему. Он просто созерцал, направив взгляд на ту границу, долго…
Но вдруг он заметил боковым зрением синий цвет. Хоть он и был на отдалении, но он как-то стал нарушать его состояние.
Он постарался его не замечать, но не получалось. Тогда он встал и убрал его.
Вновь вернувшись, он снова стал созерцать свое черно-белое совершенство… Но вскоре он заметил желтый цвет. Он был еще дальше того места где ранее был синий. Он подумал что сможет отделаться от него, но не мог. Он встал и убрал желтый цвет.
Потом он заметил в другом месте зеленое пятно. Вроде небольшое, но оно снова нарушало всю гармонию черного и белого…
Вскоре он заметил, что уже пора спать, а он весь день потратил на убирание ненужных ему цветов. Он лег в постель и расслабился, натянул на себя одеяло, смотря при тусклом свете на черное и белое. Другие цвета перестали ему мешать, и всего пару минут, пока не сомкнулись глаза, он созерцал свое совершенство…
Но утром
Читать дальше →
avatar

Солнцезащитные очки

Это случилось давно, когда я ещё безумно любил свою молодую и красивую жену.

Было нелегкое время перемен, но мы были полны предчувствием, что впереди целая жизнь и все будет хорошо.

В обеденный перерыв я прогуливался в центре города, и внезапно увидел свою любимую. Такое случается редко, поэтому я вспыхнул от неожиданности, но сдержался от того, чтобы сразу подбежать к ней и обьявиться. Я решил немного понаблюдать за ней.

Она стояла у лотка и выбирала солнцезащитные очки. Мерила их, смотрелась в зеркало и улыбалась, флиртуя с продавцом, молодым симпатичным парнем. Я любовался ей. Моя тростиночка возбуждала меня, мне в ней нравилось все, абсолютно все. Мое тело дрожало от увиденного.

В какой — то момент я почувствовал неловкость, что поступаю не очень красиво, подглядывая за близким человеком. Или побоялся увидеть что-то, что мне видеть не полагается? Я встрепенулся и подбежал к ларьку. Мне хотелось подойти сзади, обнять ее, положив руки на ее живот и поцеловать в шею. Но я постеснялся и чтобы не напугать ее, подошёл сбоку и сказал:

— Привет! Мой белый хлеб.
— Привет, — ответила жена, сконфузившись.

По тембру ее голоса, по движению ее тела, по тому, как она положила очки на лоток, я почувствовал, что мне не рады. Я опять вспыхнул, но это был огонь уже другого рода. Какой-то секрет, который я знал, но прятал где-то в глубине души, всплыл и напомнил о себе. Я схлопнулся, посмотрел на продавца, повернулся к жене, взял с лотка очки, которые украшали и без того красивое лицо моей страсти и сказал:

— Вот эти… — и добавил, — мой перерыв закончился, нужно бежать на работу…

Я отвернулся и быстрым шагом почапал к
Читать дальше →