avatar

Смотри не избегай

Тебя В этой жизни всё время что то раздражает
Сюжеты, конкретные люди, ситуации…
Ты не принимаешь этого, отворачиваешься и избегаешь
Остановись, не беги…
Посмотри внимательно на свою текущую жизнь
Иди к ней на встречу
Проживай этот миг по полной
Приглядись, посмотри на это с другой стороны
Посмотри через Прощение
И через сердце своё увидишь всё совсем по другому…
Возможно на это ты смотришь в последний раз
И скоро оно исчезнет навсегда…
Однажды всё заканчивается…
И этого Ты больше никогда не увидишь…
avatar

Лиза Кернз: «Посмотри в глаза своим демонам» (Глеб Давыдов)





Источник: КОЛОНКИ ПЕРЕМЕН Глеб Давыдов Лиза Кернз: «Посмотри в глаза своим демонам»

Лиза Кернз – это новое воплощение богини Кали. За внешностью живой и симпатичной пергидрольной блондинки ирландского происхождения не сразу можно разглядеть сверкание беспощадного меча различения. И если вы к ней приблизитесь, то весьма вероятно, что она вывернет вам мозг на изнанку – в хорошем, конечно, смысле. Или просто подарит добрую встряску. Или сострадательно подправит ваше мировоззрение, если с ним случился какой-то нежелательный сдвиг. Но заодно – нежно поубивает ваши самые влиятельные иллюзии.

Психотерапевтический подход Лиза неизменно сочетает с щедрыми недвойственными указателями, которые восходят по линии передачи к Нисаргадатте Махараджу. (Лиза в 90-х посещала сатсанги Рамеша Балсекара, а окончательное пробуждение случилось с ней после трех лет жизни с Роджером Кастилло, тоже учеником Рамеша. О чем, среди прочего, она довольно подробно рассказала в интервью, которое вы найдете ниже.)

Этой зимой мы одновременно оказались в Тируваннамалае. Лиза почти каждый день проводила беседы в мансарде одного из отелей. И поскольку я слышал о ней от Роджера и немного смотрел ее на ютюбе, то стал ходить на эти встречи.


Глеб Давыдов: Я не подготовил никаких специальных вопросов и даже не знаю, о чем мы будем говорить. Вообще, ситуация очень странная. Первый твой сатсанг, на который я сходил, очень впечатлил. Мне так понравилось поле присутствия, которое там сложилось, что я тем же вечером написал тебе сообщение и попросил об этой встрече. Но следующий сатсанг уже произвел не такое хорошее впечатление. Было слишком много какой-то ненужной, на мой взгляд, информации, и у меня появились сомнения в необходимости этого интервью…

Лиза Кернз: Обычно все наоборот: люди хотят от меня как можно больше интеллектуальной ясности.

Глеб Давыдов: Да, понимаю. Но для меня моменты тишины на твоих сатсангах были гораздо мощнее, откровенно говоря. Чем разговоры…

Лиза
Читать дальше →
avatar

Андрей Болконский vs Пьер Безухов

Пьер Безухов

Добрее, великодушнее, лучше вас я не знаю человека, и не может быть. (Л. Н. Толстой)
И эта прежняя жизнь вдруг с неожиданной мерзостью представи­лась Пьеру. (Л. Н. Толстой)
«… Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не при­думано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости». (Л. Н. Толстой)
… Один живой человек среди всего нашего света. (Л. Н. Толстой)
Он испытывал несчастную способность многих, особенно русских людей, — способность видеть и верить в возможность добра и правды и слишком ясно видеть зло и ложь жизни, для того чтобы быть в силах принимать в ней серьезное участие. (Л. Н. Толстой)
«Солдатом быть, просто солдатом! — думал Пьер, засыпая. — Вой­ти в эту общую жизнь всем существом, проникнуться тем, что делает их такими». (Л. Н. Толстой)
Я не могу вам сказать, как много я пережил за это время. Я сам бы не узнал себя. (Л. Н. Толстой)
— Чччччччччччччччччччччччччччч

Андрей Болконский
Да, мне открылось новое счастье, неотъемлемое от человека… Сча­стье, находящееся вне материальных сил, вне материальных внешних явлений на человека, счастье одной души, счастье любви! Понять его может всякий человек, но сознать и предписать его мог только один бог. (Л. Н. Толстой)
«… Ежели хочу этого, хочу славы, хочу быть известным людям, хочу быть любимым ими, то ведь я не виноват, что я хочу этого, что одного этого я хочу, для одного этого я живу...» (Л. Н. Толстой)
«… Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счаст­лив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бес­конечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ни­чего нет, кроме тишины, успокоения...» (Л. Н. Толстой)
Нет, жизнь не кончена в тридцать один год, — вдруг окончательно, беспеременно решил князь Андрей. (Л. Н. Толстой)
«Но где же? Как же выразится мой Тулон?» — думал он. (Л. Н. Толстой)
Слава, общественное благо, любовь к
Читать дальше →
avatar

Ничего!

Никакой опыт никогда не принесет успокоения. Ни любовь, ни жизнь, не смерть — ничего не удовлетворит меня, не заполнит эту пустоту. Какая же здесь свобода!

avatar

САТСАНГИ С ТУЛУКУТОМ В ГЕРМАНИИ /Ганновер, Нюрнберг/

ГАННОВЕР.
07.06.17. Сатсанг, начало в 15:00, Ретрит в 17:00
по адресу Коперникусштрассе 5
Adresse: Kopernikusstraße 5, 30167 Hannover, U-Bahn Linie 6, Richtung Nordhafen, Kopernikusstraße.
Запись по телефону 0176 72 44 02 88 Ludmilla

НЮРНБЕРГ.
13.06.2017г. Начало сатсанга в 18:00
Lochnerstr. 21
90441 Nürnberg
Так же будет проходить трёхдневный ретрит.
Запись по телефону +49 160 11 875, Дарья.
avatar

Мелкое - мелкому

Чем мельче предмет, тем легче он умещается в мелком уме. И тем легче мелкое скрывает для него великое. Так небольшая монетка, будучи приближенной к глазу, закрывает собой огромное Солнце. Поэтому люди стремящиеся к своему маленькому личному счастью — подобны нищим которые дерутся между собой на помойке из-за отбросов. Те предметы, что добываются ими для удовольствия и избегания боли — скрывают от них свет великих возможностей, изливаемый Вселенной. Саньяси же, отказавшийся от мирских благ, обретает суть всего.
avatar

Ой,гвоздик!Гвоздик,гвоздик,гвоздик...

Представление об иллюзорности реального мира не является Реальной Иллюзией. Это даже не Иллюзия Реальности. Ведь реальная иллюзия, как и илюззорная реальность-это указатель на невозможность постижения Реальности умом. Как Трансцендентная Имманетность, как Дискретная Сингулярность. А вот представление об иллюзорности реального мира это не указатель, а проблема! Это целая сила, противоборствующая Учению.