avatar

***

Когда поиск бытия узнаётся
Как БЫТИЕ в виде поиска,
Происходит понимание,
Что реальность всегда была здесь.
И в поиске, в и страданиях, и в боли
Она с радостью играла эти роли.
Сансара есть Нирвана.
Ты и есть эта реальность.
avatar

В майе нечего понимать.

Наивысшая точка зрения в том, что понимать нечего.
Другими словами, когда вы пытаетесь понять,
вы только предаётесь умственной акробатике.
Какие бы духовные вещи вы бы ни стремились узнать,
все они случаются в вещественном мире, то есть в иллюзии.
Все ваши действия, материальные и духовные, находятся в иллюзии.
Всё это происходит в мире вещей, всё это обман,
нет никакой истины в этом мошенничестве.

Нисаргадатта Махарадж
avatar

Я и не Я

Обратил внимание,
на в общем-то обычную,
но показалось итересную вещь.

То не Я, которое эго,
состоит не только из вытесненных качеств,
но так-же из присутствующих,
и упорно незамечаемых именно в Я качеств.

То есть не замечаемые качества, присутсвуют и в Я, и в не Я.

И это уже прямой самообман.
avatar

Мысли адвайтичуские.

Плюс — это когда два минуса становятся друг другу поперёк горла.

Как много играющих на нервах, как мало настройщиков.

Когда о вкусах мысленных не спорят, значит, не проголодались.

Как трудно быть вежливым, если ты прав.

Порой есть над чем подумать, да некому.
avatar

Помогая сильному.

Помогая сильному — становишься сильнее, помогая слабому — становишься слабее.
Мы, как сообщаемые между собой сосуды, при общении обмениваемся энергиями, и уравниваем друг друга. Принцип ватерпаса, иначе мы не сможем общаться друг с другом, и постоянно будем не понимать и не видеть друг друга. Поэтому, когда взаимодействуешь с человеком с низкими энергиями, то ты понижаешь свои энергии а его повышаешь. Эту помощь могут принять за насилие, когда человеку приятнее жить в низких вибрациях, и его сознание ещё не созрело для поднятия, недостаточно наработано низковибрационного опыта. Когда станет достаточно, то человек, сам захочет подняться и будет просить помощи сам. Иначе будет энергетический реслинг между обоими. Не просят — не лезь, и это правильно. Но, как трудно сдержаться, когда душа хочет помочь родной душе со спящим сознанием.

Взаимодействуя с человеком с высокими энергиями, ты поднимаешься, а он опускается энергетически. Для сильного — это полезная прокачка энергии и кармическая наработка. Для слабого — это помощь для подъёма. Полезно для обоих.
Моя душа очень благодарна тем, кто мне помогал в этой и прошлых жизнях. Поэтому, встречая такого человека, я испытываю любовь и благодарность к его душе. Не всегда я помню, за что, но понимаю, что есть за что, и я счастлива, что могу благо дарить из сердца этим людям.
Даже воспоминания о них, наполняют меня счастьем, радостью и любовью.
А когда мне приходил ответ, на мою энергию любви, я просто купалась в чистом счастье. Как будто в моё тело подали мощный поток энергии счастья. Моя любовь к сильному человеку, вернулась усиленной.
Главное не цепляться за сильных, а идти дальше вперёд, с благодарностью к ним, становясь всё лучше и лучше. Самый лучший ориентир правильности пути — вчерашняя я. Поднимаясь по ступенькам развития, главное — держать сердце открытым, наполненным любовью. Тогда и жизнь интересна и
Читать дальше →
avatar

Право судить

Для событий жизни есть две основных сцены — внешняя и внутренняя. Во вне мы наблюдаем события материального мира. Внутри — «события» психического. Обе сцены равнозначны.

Размышляя об окружающих, мы склонны забывать, что они — тоже люди, каждый со своей внутренней психической сценой. О них нам проще мыслить, как о роботах — в русле их внешней адекватности и рациональной выгоды.

Нам легко рассуждать, как другим людям поступать «надо». Мы их преспокойно судим, сравнивая с моральными идеалами, и искренне удивляемся их бестолковому поведению. Будто безупречность — норма жизни. Для окружающих…

В отношении себя же все точно наоборот! Мы преданны собственным иррациональным чувствам, их горячо оправдываем и, ослепленные ими, даже не замечаем своей внешней неадекватности. Не осознаем, насколько собственные убеждения о справедливом и должном бывают пристрастны, а в чужих глазах — и вовсе бредовы.

«Святое» для одного запросто оборачивается «идиотизмом» для другого. Собственные актуальные эмоции — это всегда «правильно». А чужие, если идут в разрез с нашими, — просто «нелепый вздор». За наш гнев другие «должны» раскаиваться. За свой они «должны» раскаиваться вдвойне. А к оправданиям — прилагать разнообразные новые уступки и бонусы.

На самом деле осуждение подобно паршивой собаке, которая облаивает и чужих, и хозяина. Просто окружающих мы судим смело и уверенно, с чувством полного на это права. А себя — нехотя, стыдливо зажимаясь. Поэтому претензии к себе — не такой популярный повод обращения к психологу.

Сначала исступленно отстаиваем свои пылкие чувства, а когда порывы стихают и внутренние декорации сменяются, мы, как бы прозревая, принимаемся судить самих себя — все так же слепо к сцене психической. Жалеем об упущенном и содеянном — то бишь виним себя за то, что мы просто люди, а не безупречные роботы или живые воплощения нравственных идеалов. Будто безупречность — это, вообще, норма жизни.
Когда получается, чувство вины прячут от себя же в закромах души. В
Читать дальше →