8 ноября 2013, 02:59

«Кто Я?». "Я!" и "Кто?"

Раньше мне казалось, что я долблю тему, теперь кажется, что тема долбит меня)

:)) Попалось такое фото) Это скриншот со старой моей институтской видео работы. Я-шки)



Та, что с восклицательным знаком — «Я!», а та что со знаком вопроса – «Кто?»)
«Кто?» все время кажется, что он никогда не «Я!». Но они — одно.

Мышление создаёт ощущение дистанции меж «Я!» и «Кто?». Даже на уровне словесных символов они разделены «Кто_Я?» или «Что_есть_Я?». Это просто разворачивание знания на субъект-объект-процесс. Но пока ты ищёшь себя в знании, плодятся клоны. Пока ты не нашёл себя относительно — нет ни ответа, ни вопроса…и выходит, что или нет и одного или сразу двое.

Но из двух, большее внимание всё время привлекает «Кто?». Просто оно выдвинуто на передний план и тычет своим вопросом в камеру… Да и вектор поиска «Кто?» традиционно направлен в сторону от «Я!» — в направлении неизведанных горизонтов. Поэтому что бы «Кто?» не принёс – это всегда не то, всегда поздно. Но и даже «Кто?» — уже поздно…

«Я!» и «Кто?» являются выражением одного знания. «Я!» его утвердительно восклицает, а «Кто?» вопрошает, но если отбросить знаки препинания, они – то что есть вопрос и то что есть ответ — знание.
Каждый раз как ты находишь себя в знании, появляется и вопрос об этом. Поэтому если возник поиск, можно быть уверенным, что ты уже нечто
Читать дальше →
8 ноября 2013, 00:42

НАСТОЯЩЕЕ!

" Будет, не будет, лапша, не лапша. Вы слишком озабочены тем, что было и тем, что будет. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее ДАРОВАНО. поэтому оно и зовется НАСТОЯЩЕЕ!"
Из кинофильма: Кунг-Фу ПАНДА.
7 ноября 2013, 22:02

Письмо Дракону...

Уважаемый Дракон… Здравствуйте… Я вот что хотела написать… На сайте так много пишут, спрашивают, выясняют… А я никак не могу понять: для чего все это???.. столько писанины… об одном и том же….
Ведь уже «ежу понятно», что все эти бесконечные вопросы в выяснении «Кто Я» не имеют никаких ответов, и уж тем более ответов, которые бы устроили… «Вопрос» сам по себе всего лишь вопрос и ВСЁ…За вопросом ничего не стоит… Какой нужен ответ и кому???… Любой ответ придет из «ума»…
Объем и качество информации, выложенной здесь, ДОСТАТОЧНО…для того, чтобы ЖИТЬ в ПРИЯТИИ… это не значит, что мысли не возникают, они возникают, еще как… Но это все видится как мысль … которая и могла бы начать «иметь тебя» и вызывать несуществующие «страдания», «метания», если «ты» вовремя не скажешь «стоп» и не увидишь, что это всего лишь мысль…
Ведь самоисследование и приятие того, что есть — само по себе дает РЕАЛЬНУЮ возможность ЖИТЬ без оценки происходящего… И Учение и инструментарий дают возможность Гармонично быть рядом с мужчиной или женщиной, и заниматься делом, которое нравится… Даже если что-то складывается не так, как «я» желаю, за этим не стоит «страдание»… а всего лишь удивление: «о, как удивительно проявилась Жизнь!…» и каждый день, каждую минуту удивление и удивление…..!!! А еще … восхищение тем, что происходит!!!
А весь этот поиск – очередная игра для ума…
Я почти не читаю посты, потому что в них все то, да потому, то, да потому… И ничего нового… и в них нет ЖИЗНИ…. Одни размышления о ней….Ну, за редким исключением…. На сайте все ищут, ищут, ищут… То одно я не устраивает, то второе я опять не то, то третье теперь вообще уже не то и не это, то четвертое уже ничто… Кто-то раньше только Муджи слушал и Артура Ситу, а теперь вот, только Дракона… И что???? …. Одну начинку в пироге заменили на другую… А что за плечами?.. Есть ли счастливые «отношения»? есть ли «радость» жизни, есть ли «гармония» с тем, что есть?.. Ведь какое Я бы не обнаружилось, ЕСТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ и это и есть
Читать дальше →
7 ноября 2013, 21:56

"Процесс" Кафки и Поиск

«Вы глубоко заблуждаетесь, — сказал он. — И эти господа,
и я сам — все мы никакого касательства к вашему делу не имеем.
Больше того, мы о нем почти ничего не знаем. Мы могли бы носить
самую настоящую форму, и ваше дело от этого ничуть не
ухудшилось бы. Я даже не могу вам сказать, что вы в чем-то
обвиняетесь, вернее, мне об этом ничего не известно. Да, вы
арестованы, это верно, но больше я ничего не знаю. Может быть,
вам стража чего-нибудь наболтала, но все это пустая болтовня. И
хотя я не отвечаю на ваши вопросы, но могу вам посоветовать
одно: поменьше думайте о нас и о том, что вас ждет, думайте
лучше, как вам быть
. И не кричите вы так о своей невиновности,
это нарушает то, в общем неплохое, впечатление, которое вы
производите.» © Франц Кафка, «Процесс».

Интересный фрагмент на мой взгляд.
7 ноября 2013, 21:01

Недостаточность & Страдание

Страданием мы называем чувство, это концепция выработанная социумом, которая определяет некие душевные муки. когда болит тело — мы говорим — болеет.

когда что-то терзает — мы говорим — страдает.

Что терзает — вот вопрос. Когда что-то идет не по нашему, не так как мы себе представляли, не так как мы планировал, не так как мы хотели.

НО!
если идет дождь, а мы хотим солнце — мы ведь не страдем? Правда?
мы страдем — когда кто-то поступает не так, как НАМ КАЖЕТСЯ верно?

в этом вся суть страданий.

Итак, чувство — это щемящее чувство, которое дает отклик и на физическое тело, называется недостаточностью. Но мы смотрим, на того, кто придумал картинку – как должно быть. Кто не согласен с тем что происходит в данный момент. Тело? Вряд ли. Ум дает картинку некоего “меня” в том варианте как должно быть и там – этому “мне” хорошо, а здесь этому “мне” плохо, потому что Вася или Маня – сделали не так, как я хотел.
Можно конечно тупо на жизнь пообижаться, но это уже различные варианты садо-мазо.
Суть одна — неприятие того- той ситуации, что есть.
И эмоции могут быть разные, они совершенно не при чем, можно орать, плакать, смеяться – реагировать на ситуацию – но при этом понимать – что именно этот вариант УЖЕ ЕСТЬ и не может быть другого, не могло, не предвиделось, некому планировать было, ВСЁ уже случилось
Вот как эта точка
ОП
Читать дальше →
7 ноября 2013, 20:13

зрелая личность

Зрелая личность по А. Маслоу

А. Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.

1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или
Читать дальше →
7 ноября 2013, 20:07

«С ЧУВСТВОМ ,С ТОЛКОМ, С РАССТАНОВКОЙ» Постигаем УЧЕНИЕ:

1.О РЕАЛЬНОСТИ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО кроме РЕАЛЬНОСТИ ничего не существует;
2.Прояление РЕАЛЬНОСТИ как игры в ограниченность и отдельность описывается в УЧЕНИИ следующим образом:
Игра в ограниченность:
Нулевая сигнальная система: взаимодействие трех энергетических феноменов ОСОЗНАНОСТИ, ПУСТОТНОСТИ И НАПОЛНЕННОСТИ;
1-я сигнальная система: в результате взаимодействия 3-х энергетических феноменов создает ся феноминальный мир – взаимодействие энерго-информационных феноменов: физических, чувственных и ментальных.
2-я сигнальная система: Функционирует в голове человека как пространство мышления для регистрации, интерпритации и оценки окружающей действительности, что называется познающей природой человека, функционирующей на основе мыслительной деятельности. Где я это мысль о немысли необходимая для регистарации мыслей в пространстве мышления.
3-я сигнальная система ( Игра в отдельность): Искаженная 2-я сигнальная система, которая образовалась вследствии ошибочного принятия мысли я за субьект, имеющий независимое существование и отношения с другими обьектами ( мыслями) в прстранстве мышления, а также выбор и контроль над воспринимаемой реальностью. Причем реальность которой «оперирует» воображаемый субьект, тоже образуется в пространстве мышления, как мысль о реальности ибо никакой другой реальности в пространстве мышления быть не может
.Схема по ссылке;
advaitaworld.com/blog/free-away/26930.html
advaitaworld.com/blog/free-away/26935.html

Вывод: нет никакой возможности постичь, понять, осознать РЕАЛЬНОСТЬ ни из одной из систем, так как это деление условно, не отделено от РЕАЛЬНОСТИ и не имеет никакого отдельного центра способного это сделать.
Понимание этого делает «тебя» несчастным. ХА-ХА-ХА-ХА.
ПОЖАЛУЙСТА.если что то неправильно
Читать дальше →
7 ноября 2013, 19:59

Купил билет на КИЕВ.

Пошел покупать билет на Киев, погода супер. Солнце такое ласковое, деревья в золоте, трава еще зеленая, прохладный ветер ласкает лицо и НЕБО…., ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ НЕБО ОКУТЫВАЕТ ВСЕ с белыми белыми облаками и воздух такой свежий и ароматный, В-А-А-Х …… а…. изнутри тоскливо: Г-о-с-п-о--д-и-и, когда ж я сдохну… и что то мечется между тем и этим: толи поныть, толи полюбоваться, толи за красных, толи за белых: «так вот какой ты СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ». А что то очень очень тихое очень очень нежное окутывает все это. Наверное снова хрень какая то раз видима. Но при-я-т-н-о-о-о. ХА-ХА-ХА-ХА. Ничто никуда не пропало. Пью зеленый чай. Вкус спецфисский. Очень нравится жить.
7 ноября 2013, 19:54

ЗЕМЛЯ ОСЕННЯЯ. ЭЛЕГИЯ

Свои очи, поэт, ты легко отпустил в синеву:
Хорошо им, очам, растворяться и плыть в синеве.
Ты подумал, что жизнь это — грёза твоя наяву?
Ты наивно поверил слепой и безумной молве.
Ты ошибся, мечтатель; исправь же ошибку, исправь!
И на бедную нашу, печальную Землю взгляни,
И увидь — вот она — беспощадная страшная явь:
Может быть, этот мир доживает последние дни.

Это дерево скоро сгорит на осеннем ветру,
Может быть, эта осень последняя в жизни его;
Может быть, я и сам не сегодня, так завтра умру,
И потом уж не будет совсем никогда ничего.
Перелётные гуси мерещатся, тают вдали,
День и ночь осыпаются, падают листья с ветвей…
Может быть, эта осень последняя в жизни Земли,
Может быть, эта осень последняя в жизни Людей.

Перелётные гуси мерещатся тают вдали,
Но курки взведены, и охотник давно уж готов.
Тихой сапою Смерть подошла к изголовью Земли,
И закрыла с улыбкой прозрачные веки цветов.
С перебитыми крыльями падают листья с ветвей,
Улыбнулся охотник, набив до отказа суму;
Он закрыть не подумал холодные веки гусей,
Но подумает смерть, когда веки закроет ему.

Вот и вишня моя догорела совсем на ветру.
Умирающий дождь затихает в ладони моей.
Неужели и я, словно дождь, затихая, умру?
Неужель эта осень последняя в жизни людей?
Как в озёрах вода, остывают живые глаза.
Неужели и впрямь — ничего никогда не вернуть?
Надвигается ночь, и Луны золотая слеза
Из небесного ока скатилась поэту на
Читать дальше →
7 ноября 2013, 19:11

слышимость слушание слух в ухо

на пост натолкнул вот буквальный разговор с мамой по телефону
М — ты хурму ешь?
Я — ем
-ты ее с дерева сними и ешь
-я ее прямо с дерева ем
— ты ее сними — она так быстрее поспеет
-ма, мне некуда торопиться, она поспевает — я ем
-мне сказали, что она на дереве не может поспеть!
-но я ее ем спелую! с дерева!
-но если снимешь, будет быстрее
— ;;; ДЬ!) в уме — вслух — ма, я ем спелую хурму по 2 штуки в день, все под контролем! (ржу)-)))

Вот так и слышим мы вполуха — сами себя.