17 октября 2012, 12:29

Слушать, но не слышать. Смотреть, но не видеть. Ощущать, но не чувствовать.



Это просто поразительно, что мы совершенно не ценим эту возможность просто жить. Величайшая слепота! Ведь действительно могло ничего и не быть. Но как видно, вместо пустой пустоты даже не знающей про эту пустоту, здесь развернулось что-то за пределами любых разговоров об этом. Всё что теперь может произойти будет несравнимо меньше. То что люди с эйфорией назовут чудом будет лишь скромным фокусом пред лицом того что позволило ему проявиться. Но мы так привыкли это не замечать и гоняться за тем, чего нет прямо сейчас. Эх… Мне кажется, я понял одну штуку. Всё самое ценное, что мы когда-либо могли получить, достичь или купить, у нас уже есть. Остальное — это приятные (или не очень) бонусы. Недавно, в совершенном изумлении обнаружил, что могу видеть. Чёрт побери! Столько лет ты бегаешь вокруг лишь бы утолить эту зрительную ненасытность, ведь это же очевидно, что обязательно нужно повидать мир, увидеть, что же там Эйфель соорудил в Париже, а заодно поблизости заглянуть в Лувр на Мону Лизу, а потом ещё и в Вечный Город полюбоваться на Колизей. Это же история, вы что, не понимаете?! Ну и конечно придержать рукой пизанскую башню, дабы не упала и пренепременно поцеловать Сфинкса для фотографии, чтобы в старости, сидя в кресле-качалке перед камином, глядя в завороженные глаза своих внучат, показать сколько ты объездил. Память – это святое. Абсолютно необходимо, чтобы было что вспомнить! Как всё это знакомо, не правда ли? Но внезапно появилось восхищение от одной чрезвычайно
Читать дальше →
17 октября 2012, 11:48

Мы не делатели

Мы не делатели своей судьбы, мы не делатели в том, что касается всей нашей жизни. Нет судьбы, она спонтанно заложена в действии деятеля, чей путь обусловлен триллионами причин. Его возникновение, также есть одна из триллионов причин, которая проецирует деятеля, как деятеля жизни. Всё из чего состоит деятель – есть полнейшее проявление того, что не является деятелем. Это приятие тотальности Того Что Есть. Приятие того факта, что я не деятель, не оставляет шансов на не приятие Того Что Есть. У нас нет выбора, но мир деятеля наполнен идеей о нём. Выбор – это лишь концепция выбора деятеля о себе самом. Глубокое приятие того факта, что деятель не является таковым, снимает “груз” ответственности, который очень сильно довлеет над каждым мнимым деятелем. Одно исходит из другого и Приятие, также обратная сторона того, что называется «нет выбора».
17 октября 2012, 01:01

Заметки про научные знания

Если вернуться на несколько десятков столетий назад, и посмотреть на научные знания, которые были на тот момент. Т.е. попытаться понять контекст и увидеть как он ограничивал человека. А потом попытаться смоделировать будущее, когда научные знания дадут более обширное понимание, точнее сказать — лишь техническое описание того, что происходит и какое влияние оказывает на другие объекты.

Исходя из такой простой мыслительной игры можно, наверное, сделать следующее заключение: человек узнает всё больше и больше про взаимосвязи и зависимости, но вероятно никогда не даст научный ответ, почему именно такие законы и с такими ограничениями. Как будто научные знания будут до бесконечности стремиться к асимптоте мироздания, но никогда не достигнут её. И вероятно знания о бесконечных связях/взаимосвязях могут лишь подтвердить давно известную мудрость: всё влияет на всё.
16 октября 2012, 22:32

Шаг вперед-2

если у вас есть не много времени 1 час и 30 минут и посмотреть мультфильм то я думаю каждый кто сейчас здесь и в поиске истины сможет полностью понять и увидеть в себе и креветку! и морского слона и пингвина и чайку и и увидит для чего каждый существует.
если у вас нет этого времени или посчитаете что это не для вас тогда сделайте этого для того ребенка который жвиет в вас! успехов вам!
16 октября 2012, 21:58

О разделении

Появление любого содержания мысли — это уже разделение, и оно неизбежно. Но это разделение не является Абсолютным Фактом, а всего лишь относительным. В противном случае (если разделение абсолютно), у «субъекта» не было бы никакой возможности «знать» «объект». Они бы просто никогда не встретились.
То Что Есть являет себя и как «субъект» и как «объект» и как «знание» и как «разделение» одновременно!
Пляшем!!!
16 октября 2012, 19:03

Отношения

Недавно был небольшой инсайт об отсутствии зазора, каких-либо отношений между феноменом и тем что есть любой феномен. Стало очевидно, что даже самый болезненный и опасный феномен не может угрожать тому, что есть угроза и боль)
Когда проявляется неприятный феномен, напрягает не столько даже он сам, сколько отношения, оживляющие «меня». Тогда и появляются «мои» проблемы, «мой» выбор, пружина сжимается, напряжение растет.
Кажется, что это понимание ускользает, становится не таким уж очевидным, когда привычный образ мыслей берет свое :)
16 октября 2012, 17:49

Прогулка :)

Творец и есть Творение. Проявленный Мир совершенен в своей Красоте. Богатство красок осени, посвистывание синичек, шорох камней под ногами, журчание ручейка впереди, мысли о природе, солнышко сквозь ветки, мошки, танцующие причудливый танец в его лучах… Так просто, так красиво. И вдруг возникает ещё одна тончайшая мысль — мысль о том, что «это неспроста». Что за такой Красотой что-то должно скрываться, что стоит лишь её познать, прозреть, узнать, прочувствовать — и ВОТ ТОГДА! Что будет «тогда» даже не особо уточняется, эта мысль влечёт за собой ощущение, стремление, похожее на реактивную тягу, она вмиг обрастает весом, превращается в ком в груди — «ну же, ну же, НУ ЖЕ!!!»… Но стоп! КОМУ нужно это прозрение? Для чего? Ведь просто ветер ласково расчёсывает листья. Ведь вон собака навострила уши. И облако плывёт. И мысли. И ком в груди. И мысль о «чём-то большем» для «кого-то»… :)))