«Обычно все живут только лишь точечными восприятиями, мыслями, в промежутке между которыми нет ничего, нет даже осознавания этого „ничего“, поскольку оно и не требуется, чтобы быть тому, что есть.
Но человеку привычнее что-то воспринимать и осознавать, поэтому, как он думает, если вовлечённость в мысли это „плохо“, то дайте мне какую-нибудь „хорошую“ вовлечённость, чтобы заменить одно другим.
И тогда ему даются концепции „осознанности“, „присутствия“, и это называют „практиками“.
Но это всё точно так же вторично, поскольку изначальны как раз-таки именно те „промежутки“ между концепциями, мыслями, между вспышками осознавания!
Эти „промежутки“ не могут быть осознанны, потому что тогда они станут просто обычными восприятиями, поэтому изначальное не реализуется осознаванием, а лишь только когда оно остаётся как оно само.
На самом деле, „промежутки“ — это именно, основа, а не какие-то проблески или переживания, как небо — это основа, а не промежутки между облаками!
Просто в мыслящем уме всё повернуто „с ног на голову“, так сказать, и за основу принимаются мысли, восприятия и осознавания.
Но это бред!
Изначальное ничто, которое до этого всего, за мыслями, до попыток что-то воспринять или осознать есть основа.
Оно не требует никакого осознавания или обозначения себя, чтобы быть тем, что оно есть.»
Роман
Читать дальше →