21 июля 2014, 09:53

Дневник П.9 (ВЕСНА)

БЫЛА зима и было холодно…
и Я слепил замечательного снеговика
которого уже не смущал холод…
и Я захотел стать таким же как он, и стал «жить им»…
теперь холод не смущал меня…
однако временные оттепели портили мне «жизнь»
и моя красивая морковка то и дело норовила отвалиться…
и я прилагал массу усилий, чтобы сохранить «своё лицо»
Но… неизбежно наступила ВЕСНА…
и вот уже Я смотрю, как морковку доклевывают первые птицы…
прилетевшие петь о ЛЮБВИ согретому СЕРДЦУ…
21 июля 2014, 02:20

Без эмоций.

Столько возвышенных ахов и охов… А если по простому.Без шаблонов и банальных привычных, стереотипных обьеснялок… без жалости к неимущим и снисхождения к непознавшим)Просто расскажите шарики как вы там нирвикальпа самадхи ждете?
21 июля 2014, 00:38

Идея Я

Если не тонуть в сравнениях слов со словами, то вполне достаточно понимать, что есть эти правильные взгляды: при условии жажды возникает цепляние, есть четыре вида цепляния, есть пять совокупностей цепляния, приусловии цепляния возникают становление, рождение, старость и смерть и вся груда страдания.

Совсем нет нужды думать о условных феноменах, вроде «я», «личность», мое", «сам», которые целиком относятся к цеплянию, но не покрывают четыре вида и пять совокупностей ни в одной из существующих трактовок.

Говорить о «я», все равно, что говорить о теплороде, флогистоне, тепловой жидкости или идеальном газе. В определенной степени иллюстрирует приблизительную модель изучаемых процессов, но искажает их фактическую сущность.

Учение о взаимообусловленном возникновении внутренне полно и непротиворечиво, а так же практически достаточно для развития интуитивной силы прозрения в суть всех явлений.

Иногда, при изучении звеньев и их условий, полезны некоторые метафоры, но нельзя подменять звенья этими метафорами.

Что жн значат метафоры? Это все равно, как знать, как выглядят ключи от замка, не зная, как выглядит замок, а поэтому, не уметь его отыскивать и открывать.

Так же как капля воды сформирована условиями, так и некоторая целостность и обособленность взаимосвязанных факторов индивидуального потока цепляния обусловлены не только лишь внутренними условиями.

Внутренние и внешние условия и для капли и для индивидуальной обособленности — не индивидуальны. Все капли и все сантаны могут быть различены, но нет ни одного индивидуального фактора, который бы принадлежал лишь отдельной капле или отдельному потоку.

Поэтому и говорится о безличности всех факторов, нет ничего, что принадлежало бы чему-то другому, определяя таким образом индивидуальность вне обычного многообразия сочетаний.

Привязанность к идее чего-то изначально индивидуального является препятствием в изучении и постижении правильных взглядов (четырех благородных
Читать дальше →
20 июля 2014, 23:32

прятки..

Почему (риторическое), несмотря на то что формация «рекомендует» открыться для учения, некоторые пользователи бывает долгое время прячутся за аватарками и громкими впечатляющими (только вот кого?) высказываниями в описании своей истории?
20 июля 2014, 19:48

Сыт.

Много месяцев читаю и пишу посты на сайте. Заметил свою тенденцию сначала не читать посты внешнего круга, потом и уже и внутреннего, за исключением Дракона. Ищущие описывют свои исследования и некоторые выводы из этого, которые они преподносят на уровне информации, в виде воображариума. И еще, правда уже по другому, описывают вторые варианты и взаимодействия их.
У участников внутреннего круга темы постов очень похожи, с минимум указателей и описывают, какое должно быть сейчас, но так без авторской программы, «когда у нас было счастливое детство».
Многие участники сайта «наевшись» пропадают на разное время, но потом по новой проголодавшись, то начинают «вгрызаться», то вещают как «надо».
Ощущение такое, что без живого общения с Мастером, на каком — то этапе жанглирование информацией Учения может просто «абрыдлить».
А где же устремленность к самоисследованию, спросите. Да, порывы случаются, но скоро гаснут.
И все же чувствуется какая то «скрытая любовь» к Ученью, что это лучшее, что либо раньше — это что то настоящее.
20 июля 2014, 19:16

Солнце, дождь.

В самолёте при посадке ребёнок маленький заплакал от страха и залепетал по своему… взрослый дядя рядом тоже лепетнул что-то вроде а-ня-ня-на-ня. Ребёнок как будто услышал и остановился не надолго. Он счастлив.
На остановке лежит мужчина, рядом тёмные очки. Можно подумать, что ему плохо.
Но он периодически принимает удобное положение и ворочается с боку на бок. Жара. НА асфальте в тени прохладнее.Голова будет завтра болеть.А сегодня — он счастлив!
В метро прохладно и почти нет пассажиров. Вот один присел на лавочку со скорбным лицом. Отдыхает. Он счастлив.
Грустный охранник в магазине скучает блуждая взглядом по ногам девушки. Погрузился в мечты. Он счастлив.
Вот старший сын общается с отцом, Оба смеются и шутят, хотя не виделись целый год. Они счастливы.
Вот инвалид без ноги стоит на остановке на костылях. В его взгляде горизонт.
Он думает о жизни. Он живой. Он счастлив.
Вот отдыхающий в отпуске безмятежно спит почти сутки с перерывами после бессонной ночи. Ему некуда спешить, завтра не на работу. Он счастлив.
Вот девушка в своих мыслях о счастливом браке, её обнимает молодой человек и что — то шепчет. Они оба
Читать дальше →
20 июля 2014, 16:18

Узор.

Солнце неизменно, а тучи преходящи. В его свете сверкает и переливается всеми цветами драгоценный узор уникальности. Уникальность каждого вплетается в уникальность рода, нации, человечества, Земли, галактики, вселенной. Разве можно любить часть, и не любить целое, или любить целое, не любя его части. Разве может узор быть полным, без одной из своих частей и разве может, хоть что ни будь исчезнуть и появится нового в этом бесконечно меняющемся узоре. Но разве хоть одна часть узора остается такой же, какой была. И только свет, вечно лепящий из тьмы, хрупкие миражи форм, всегда неизменен. Ничто не рождается и не умирает, но все изменяется, говорили мудрецы, но так же верно, что все, что рождается умирает, и только это неизменно. Добро и зло, подвиги и предательства, букеты цветов и черные шапки взрывов. Человеческие грехи и проявления красоты духа, все сплетается в бесконечный праздник жизни. И даже Всемогущий, ограничен своим всемогуществом и не может нарушить границу своих нерушимых законов. Его воля вплетается в этот бесконечный узор. И только узор, не знающий никакого узора, бесконечно меняется, оставаясь неизменным не имеющим границ и начала. И каждая его крохотная часть уникальна, в своем проявлении, вечна в своем изменении и безгранична в своей неразрывности с целым.
Читать дальше →
20 июля 2014, 14:42

От автора

Часто можно услышать как Мастера да и не только, говорят красивое слово "посмотри", и я, как дурак, думаю (верю), что и реально можно бы что-нибудь увидеть такое.Только вот какого хрена, если я чувствую в себе силу, и думаю что «знаю!», до сих пор ничегошеньки не посмотрел и не увидел?! Нет, я смотрел конечно, очень даже смотрел, смотрел больше чем вы смотрите, но только все эти попытки «смотрения» ни к чему не привели, и никаких «видений» в результате не случилось.И стал появляться, вполне разумный вопрос, а мог ли вообще?!?
20 июля 2014, 12:52

Реанимация Я-концепции (личный пример)

Казалось бы, что еще может мешать прийти осознанию, когда формально все «ворота» открыты? Понимание есть, все разложено по полочкам и принято, и даже стало почти что убеждением. Но «формально» не равно «фактически» и никогда не будет равно, увы… Поэтому, не стесняясь и не прикрываясь, не скрывая и не пряча, вскрою-ка я закрома родины, то бишь расмотрю механизмы, которые позволяют сохраняться и самообновляться концепции Я-Авторства.
Итак. Первый и самый надежный способ, из репертура «наилюбимейшего» это хитрая разводка "а потом". Что означает — сейчас имеется ТАКОЙ вариант, но Я хочу ДРУГОЙ. Я его РЕАЛИЗУЮ потом. Имея зверское упорство, я таки осуществляю этот альтерантивный вариант и О-Па! Ум принимается тут же сочинять басни, что мол де, смотри, ВОТ ТВОЙ второй вариант! Просто он случился потом...На такие хитрые манипуляции и интеллектуальные извороты как-то не приходят контраргументы, могущие их опровергнуть. Но это ж нам и НАДО! :)
Далее, номером вторым пойдет самообман «ах, как я все приняла...» :) Да-да, слышите — все-все! Не понятно тогда, почему возникают претензии к себе и людям, но это тоже принято :) Здесь Я-Автор одевает благовидные одежды Я-принимающего, понимающего, проникающего...:) Развенчание все же возможно и даже делается с интересом, оставляя за скобкой неразвенчанного развенчивающего :)
«Супер-деятель» одна из ранее часто использующихся стратегий. Довольно таки эффективная, скажу вам :) Че ничего не делаешь? НАДО делать, ВАЖНО делать, ХОЧУ что-то сделать! :) Тут вся фишка в том, что когда я нахожусь в бездействии, у меня начинается такой зуд, что для его устранения тут же срочно что-то делается, после чего делается самое ВАЖНОЕ — ВЫВОД о том, что Я — чего-то могу таки, в отличие от бездельников, которые не могут :) Здесь антидот пока вообще не выработала. Привычка хвастаться о сделанном иногда вообще пробрасывается вниманием как нечто само собой разумеющееся…
И это пока не все, дорогие товарищи, которые радостно вздохнули, ожидая
Читать дальше →