8 июля 2014, 22:16

Желаю всем счастья и гармонии.радости и улыбок!

Здравствуйте уважаемый МИР АДВАЙТЫ! Я новичок в вашем интересном мире. Была один раз на встрече с Драконом. Очень понравилось, так как многое сложное стало простым. Ранее читала веды........., но всегда что то не доставало. Теперь после прочтения некоторой литературы учения адвайты полностью осознала своё бессилия и одновременно и силу, чему была очень счастлива от того что меня «отпустило». Очень хочу учавствовать в ваших форумах и темах..........., НО У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ И КАРМЫ, так как новенькая. Будьте добры, если будет желание мне помочь в качестве вашего внимания… я с радостью его приму.
8 июля 2014, 16:41

Наблюдение.

В последнее время участились моменты, когда все происходит более гладко
и беспрепятственно. Причем не столько в плане внешний дел, сколько внутренне. Когда ничто внутри не мешает происходящему.
Такое впечатление, что вера в автора временно ослабевает.
Тут ничего не надо делать ни с чем. Все и так происходит сейчас.
Просто делаются необходимые действия.
И в этом моменте любое движение в сторону исправления,
любая манипуляция только укрепляет автора.
И появляется некоторое недоумение и даже возмущение — ну не может вот так просто все быть, само. Будто чего-то сильно не хватает! Каких-то манипуляций, перетераний, внутренних движений.
Неужели все вот так просто… вот так.
8 июля 2014, 16:37

"Учителя Индии и их Ашрамы" англ. версия. 3 серия

Дата и время:
8 июля 2014
18:00
Адрес:
Контактный телефон:
E-mail:
Стоимость участия:
Вышла Английская версия третьей серии любительского фильма
«Учителя Индии и их Ашрамы»

The English version of the second part of amateur film
«Indian masters and their ashrams»

In the third part — youtu.be/TkYpM6v_XUU

Sri Ramana Maharshi
Radha Ma
Sai Baba of Shird
Siva Sakthi Ammaiyar
Satya Sai Baba

Благодарю!
8 июля 2014, 16:18

Сиддхарамешвар Махарадж "Универсальный ключ к осознанию Себя"

Есть древний метод разъяснения учения веданты, которому в большинстве случаев и
следует эта традиция (сампрадайя), когда искателю представляется самая суть этого текста.
Согласно этому методу, сначала взору предстает проявленная форма Садгуру. Затем посредством слов Гуру воздается хвала учению веданты, разъясняются ценность и значение этого совершенного учения. Потом дается мантра («тонкое» имя Бога или сакральная фраза), и искателю какое-то время следует практиковать повторение мантры (обычно несколько недель), чтобы ее значение впечаталось внутри. Это дает искателю средства сделать ум тоньше, так чтобы суть учения можно было легче ухватить и реализовать.
Согласно методу святых, вкратце описанному выше, Садгуру сначала дает некоторые
разъяснения касательно предмета, что будет изучаться, потом кратко обозначает его характеристики и в конце передает детальное знание предмета. В большинстве общеобразовательных систем, когда маленькие дети приступают к изучению какого-то предмета, учитель вначале на словах рассказывает ребенку о предмете, который будет преподаваться. Это называется дошкольный метод. Так же и Садгуру сначала дает вам словесную концепцию, идею
Реальности (через мантру), на которую следует медитировать. После повторения или про-
говаривания эта идея оставляет неизгладимый отпечаток в уме. Это называется традицией
(сампрадайей) Садгуру. Посредством такого метода искатель достигает результатов быстрее.
Так что пусть так и будет.
Затем Гуру раскрывает Истину (суть вопроса) искателю, которому достаточно обладать
обычными умственными способностями, и тот понимает, что именно Садгуру до него доносит и «То», чему Он учит. Главная трудность, однако, – на своем опыте реализовать то, что понято интеллектуально. Через разъяснения Садгуру понимается, что такое есть Самость (Атман).
Однако призрак сомнения выскакивает в уме искателя в форме вопроса: «Как могу
я быть Самостью?», и состояние ума искателя не освобождается от сомнений. Есть
Читать дальше →
8 июля 2014, 14:53

Без труда не вынешь...

Пара мыслей насчет Безусильности.
Некоторые рисуют себе ее так: вот лежу я на диване весь такой безусильный, а все вокруг делается само. Непонятное как, но само. Без усилия (с моей стороны). Ну, сердце там бьется, солнушко светит, супчик варится… А я не в счет. Пока есть кому супчик варить. Солнушко-то, оно действительно без меня утром взойдет, вечером закатится.
А вот попробуй для разнообразия покакать без усилий, если запор приключился, — и где окажется вся твоя безусильность?
Правильно!
При таком раскладе начинается мудреж, где ж ее, эту безусильность, искать. Непонятно, кстати, зачем она так уж шибко понадобилась, но мало ли чего человеку надо. Кому машину, кому бабу, кому безусильность. Вкусы разные. И выясняется, что без усилия – ну никак. Хрен с ним с солнышком, а вот на работу ходить надо… и в магазин… и вообще. Тогда мудреж продолжается дальше, и вся работа сваливается на несуществующего «Автора». Его как бы нет, но вкалывать почему-то приходится именно ему. А больше ж некому! Ну не буду ж Я… нехай лучше «он». Тока «ему» ж зарплату не платят, его ж нет вовсе. А кому? Или совсем никому? Не-не-не, на этот номер мы уже не согласны. Хоть маленькое усилие придется сделать, принципами поступиться, духовный рост попрать, но к кассе подойти. Не хватало еще, что ему, несуществующему ублюдку, мои деньги давали. Хренушки!
Вот и маются бедные мозгокруты, пытаясь приаттачить умное слово к живой действительности. И огорчаются вельми, и действуют, действуют, действуют…
А я думаю, все очень просто.
Пока «безусильность» будет противопоставляться некоему «усилию», конца мозгокрутству не будет никогда.
Можно бы тему на том и закрывать, но хочется прибавить еще одно. Это ТВОЕ присутствие делает возможным любое действие и не-действие. Без тебя ни супчику не свариться, ни солнышку не взойти. Но присутствие не означает ФУНКЦИЮ! Ты во всем происходящем просто ЕСТЬ. Не как деятель или без-деятель, а как ТЫ САМ. Твое присутствие во всем на свете настолько
Читать дальше →
8 июля 2014, 14:10

Love is the answer

Никак не найду слов после Сатсангов Дракона в Киеве :)
Наверное, только песня. Об играх ума и о любви, в которой ВСЕ ВОЗМОЖНО,
ВСЕ МОЖНО :)))

8 июля 2014, 11:02

Вопрос Мастеру

Сначала несколько цитат из двух книг, для того чтобы понятно было.

«будьте свидетелем, наблюдайте объекты ума.
Патанджали зовет это — дхиана, медитация, дзэн, чань. Наблюдайте объекты, содержимое вашего ума. Что бы ни промелькнуло перед вами, наблюдайте это, не оценивая, не осуждая, не вмешиваясь. Не надо быть за или против, просто наблюдайте — и дхиана, медитация случится.
И вторая ступень: наблюдайте самого свидетеля — и сатори, самадхи, предельный экстаз появится. Первое ведет ко второму. Начните наблюдать свои мысли, но не останавливайтесь на этом. Когда мысли исчезнут, не думайте, что вы уже прибыли. Еще одну вещь необходимо сделать, еще один шаг: теперь наблюдайте наблюдателя. Теперь просто наблюдайте наблюдение. Больше ничего не осталось, есть только вы. Просто вдруг осознайте само осознавание, и тогда дхиана трансформируется в самадхи. При наблюдении ума, последний исчезает. При наблюдении свидетеля, наблюдателя, последний расширяется, становится всеобщим, космическим.»
Ошо. Дар Атиши.

«Окей. В конечном итоге единственная духовная практика это наблюдение – вѝдение вещей такими, какие они есть в реальности. Духовный автолизис это инструмент, помогающий нам сделать это – видеть яснее, использовать свой ум, насколько это возможно. В наблюдении ты хочешь сделать шаг в сторону от самого себя, чтобы ты не только жил собственную жизнь, но так же и наблюдал её. Не в рефлексии, как дневник, но когда она происходит – в реальном времени. Вот прямо сейчас, я сижу и разговариваю с тобой, но я также нахожусь в состоянии беспристрастного свидетеля. Я не полностью нахожусь в своём персонаже, я ещё и зритель. Я осознаю, что играю на сцене и в некотором роде безучастно отслеживаю свою игру.»
«Третья вещь насчёт наблюдения – самая важная, которую большинство людей кажется не понимают, это то, что нужно пойти дальше, чем только один шаг от себя. Ты должен продолжать идти дальше. Это не пассивная вещь, как просто сидеть и наблюдать. Ты не просто наблюдаешь свой
Читать дальше →
8 июля 2014, 10:29

Сергей Родин: МЕДИТАЦИЯ

Каждый человек обладает восприятием. Восприятие имеет одну важную особенность – оно может фокусироваться на разных вещах и явлениях. Благодаря этому, восприятие обладает живым ежесекундным потенциалом воспринять само себя – т.е. превратиться в самовосприятие.
Задача ищущего свободу и истину заключается в том, чтобы навсегда замкнуть свое восприятие само на себя. Именно тогда несуществующее иллюзорное «я» окончательно исчезнет. Исчезнет всякая иллюзия – как относительно своей собственной природы, так и относительно природы мира.
Каждое мгновение старайся видеть, что видишь.
Увидь прямо сейчас, что происходит процесс восприятия мира.

Источник advaitaworld: Сергей Родин «Никто кроме тебя никогда не видит мир»
8 июля 2014, 10:19

В комнате

Те, кто сейчас читает этот текст наверняка находятся в комнате за компьютером (ну за исключением тех некоторых, которые прочитали его вне помещения с использованием своих мобильных девайсов). Давайте подумаем, что нужно для утверждения для вас факта, что вы находитесь в этом самом помещении?
1) Чтобы в помещении было пространство (иначе где бы вы расположились?)
2) Наличие вас в данном помещении
3) Понимание того, где вы находитесь (последнее утверждение важно именно для вашего персонального понимания своего месторасположения).
Ничего не напоминает? Правда же весьма схоже с нашим представлением о аспектах Основы? Пространство помещения — как пустотность, способная вместить себя вас, наличие вас – присутствие или наполненность, а понимание – как осознание.
Читать дальше →
8 июля 2014, 09:19

1. Школа

Вся моя жизнь это процесс знакомства, рассматривания, ознакомления, увлечения, анализа и критического осмысления различных идей.
Сначала все было очень просто. Меня приняли в октябрята: есть шорошиши, есть плохиши, бог — плохо. Потом в пионеры: нужно быть таким, как герои, например Павлик Морозов.
Я думал, что наша семья самая хорошая, пока в 10,5 лет мои родители не развелись. Тут поизошел первый сбой. Я сделал важное открытие:
то, что люди говорят, не соответствует тому, что они делают.
Это было тажело принять, особенно, когда это относилось к самым близким мне людям — маме и папе, но увы, это было так.
Когда меня в 7 классе принимали в комсомол, то требовали знание устава. Устав учить никто не хотел, но почему-то всем хотелось в этот комсомол попасть. Здесь я ничем не отличался от всех. В комиссии оказались добрые дяди, которые приняли всех желающих.
Собственно, думать я начал только в 8 классе, у меня появилось критическое мышление. Появились вопросы, на которые не было ответа, который бы меня устраивал: зачем я живу, зачем учусь, чему меня учат, куда вообще все это ведет и почему я должен принимать в этом участие, кем быть?
Чтобы как-то покрыть дефицит понимания, я стал читать и искать лидеров. Лидеры попадались убогий убогого, а газеты писались вообще непонятно зачем. Типа: " мы помогаем никарагуанским патриотам в их борьбе за демократию против власти диктатора… ". Тем не менее, мой интерес был замечен, и меня в классе назначили политинформатором. Какое-то время я пересказывал все эти новости своим одноклассникам, пока не понял, что я просто, как баран, повторяю то, в чем сам не понимаю ничего. Я подошел к классной руководительнице и сказал, что больше проводить политинформации я не буду. Она мытьем и катаньем, похвалами и угрозами, кнутом и пряником уговаривала меня не отказываться, но я был как кремень. Закончилось это тем, что она снизила мне оценку по поведению и что-то там еще. И тут я сделал еще один вывод:
для системы приятны люди,
Читать дальше →