9 июня 2014, 12:09

Я вижу экран. Я слышу звук. Я чувствую радость. Я ощущаю боль. Я думаю мысль.

Много лет назад, увлекавшись практической психологией, я делал вот такую практику по методу Асаджиолли — я вижу экран, я слышу звук, я чувствую радость и т.д. Все, что попадает сейчас в поле зрение проговаривается.
Это называлось — структурирование субличностей. Длиться такое проговаривание минут 10 -15, мысленно или вслух. После чего становится как бы лень проговаривать, но некая регистрация без мыслей длится еще какое — то время. Это состаяние в какой — то степени напоминает ВИПАСАНУ, ну «вкус» совершенно другой. Сейчас я понимаю, что оснавная разводка здесь та, что «я» при проговаривании сливается с поцессом — это же Я ОЩУЩАЮ. Здесь отсутстствует акцент на ОЩУЩАЮ и все мгновенно присваивается 3СС, «перепрыгивая» 2СС. А при «усталости» мыслить, главенствует 1СС,.
9 июня 2014, 10:56

Этажи

Первый этаж:
Бывают плохие эмоции, есть реакции, возможно желание уйти от негативной ситуации.

Второй этаж
Негативные эмоции? Я должен как-то с ними бороться.
Яд: с эмоциями а не с обстоятельствами.
+1 беспокойство.

Третий этаж:
Я ж адвайтист! Я не должен делать то что на 2-м этаже.
+2 беспокойства.

4-й этаж
продвинутый адвайтист, нет того кто может решить делать или не делать.
+ некоторая запутанность, я просто мысль, и что?
что придет,- дальнейшее ковыряние в учении или развал верхних этажей…
8 июня 2014, 22:17

Чё будем делать?

Легкое внутреннее подергивание и дискомфорт, неприятное ощущение с оттенком страха и боязни присутствует прямо сейчас во мне. Да, прямо сейчас. И вот даже сейчас, пока я печатаю.
Это есть. Это так. И я хочу от него избавиться, чтобы было так, как раньше — состояние равностности и спокойствия. И это тоже так и есть и это тоже приятие. Остается лишь "Я", которое намерено от чего-то избавляться и куда-то устремляться, которое вот уже произвело оценку и вынесло свой вердикт, что ТАК ДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, а должно быть иначе, а именно — ВОТ ЭДАК!
И все на основании того, что С ТЕМ состоянием было комфортно, а С ЭТИМ, которое есть — дискомфортно. Но это тоже присутствует. Сравнение, иллюзия выбора и движения к лучшему варианту для «меня».
Итак, говорят, точнее говорит Мастер сайта, именно «ТЫ» и есть причина неприятия того, что есть. Это «ТЫ» скрыто, полагается абсолютной реальностью и может даже быть «расположенным» в бессознательном. И при всей моей натуге оно ну никак не обнаруживается. И понятное дело, натуживающийся тоже спрятался. А уж тот, кто ищет натуживающегося, который собрался что-то обнаруживать и подавно…
А неприятное чувство остается. И желание от него избавиться растёт в геометрической прогрессии. А сволочь, которая это всё собирается исполнять так и не нашлась!
Чё делать-то будем,
Читать дальше →
8 июня 2014, 17:32

О чём идёт речь?

Здравствуйте всем! У меня образовалась каша в голове относительно всей той информации, которая читалась мной на сайте.С одной стороны, вроде бы речь идёт о ложном чувстве авторства, как я понял, с другой разъясняется про всякие феномены, чувства естности, субьекты, объекты, процессы, сознания и т.д.Только мне до сих пор неясно, зачем Человеку всё это объяснять, если тем самым будет только усиливаться его вера в своё авторство?! Это здесь разные подходы у Мастеров или что?

Я хочу просто спросить, и хотелось бы, чтобы мне ясно ответили, как разбираются с ложным чувством авторства?? ЛЧА я понимаю так,-это когда человек думает, что он является автором-делателем всех своих действий, возможно чувств и мыслей.Почему никогда не даётся ясный и понятный ответ?? Зачем скрывается правда?!))
8 июня 2014, 16:48

петля Мёбиуса..

Если идти по одной плоскости петли Мёбиуса, то в какой-то момент оказываешься на другой ее плоскости.
Но границу, отделяющую одну плоскость от другой, не представляется возможным найти.
8 июня 2014, 10:11

И вроде бы все хорошо..

Нахожусь сейчас в состоянии которое можно назвать «вроде бы все хорошо». Возникло оно в последний сатсанг в Минске, когда Мастер давал введение в «основы». Уловилось то о чем он говорил и случилось то что предсказывал, пребывание в «номинальном субьекте» или «фоновом чувстве»(возможно неправильно называю) после первого раза становится все более легко обнаруживаемым, скорее даже самообнаруживаемым. И пребывание в нем также становится «привычным». Честно говоря следующий вопрос возник после прочтения книг Джеда Маккены. А «дальше»? Или я тороплюсь и вопрос надуман? Проясните кто может, спасибо.