24 сентября 2013, 20:28

Жизнь - череда осознания состоявшихся выборов.

Как это происходит:
1. осознание дилеммы (восприятие ощущения наличия дилеммы)
можно поесть, можно не есть
2. осознание необходимости выбора (восприятия ощущения необходимости выбора)
надо решить есть или нет, буду ли я голодный если не поем сейчас?
3. осознание мгновенного решения уравнения творения выбора (сумма векторов обусловленностей образует вектор решения)
Бац!
4. Осознание состоявшегося выбора (у обычных людей осознается как «Я сделал выбор») с одновременной коррекцией векторов всех обусловленностей — обратная связь = получение опыта.
хрен с ним, продержусь, заодно сброшу вес.

п.4 заметно отстает по времени от п.3
(кому интересно могу дать ссылку на первоисточник научной работы на эту тему (на англ). Дмитрий Шаменков поделился названием.)
Это отставание — доказательство (на уровне относительности) отсутствия выбора. Я даже иногда полагаю, что это некоторая случившаяся «закладка», которая должна была обеспечить возможность выхода из пике обусловленности «Я не верю что я не имею выбора» путем научных изысканий.


Обратная связь — возможность обучения, смены обусловленностей, становления опыта, навыков. Наибольшую сложность (и именно так это воспринимается) создают случаи, когда сумма векторов обусловленностей дает очень слабый перевес в одну из сторон при восприятии выбора. 49,99999 и 50,000001, например. Тогда человек ощущает себя жертвой злого рока или удачи. Результат решения такого уравнения сопровождается восприятием сильного стресса в одну из сторон.

Обусловленные таким стрессом проходят очередной, следующий выбор с дополнительным восприятием ощущения сложности относительно дилеммы и, возможно, тоски от необходимости. (п.1-2).
Это может обуславливать задержку (восприятие ощущения затягивания перехода к п.3.) с выбором, неуверенность, поиск дополнительных доводов (векторов) и включение их в схему, если обусловленность такова. Или обуславливает раздражение, нетерпимость, поиск виноватых, если обусловленность иная.

Однако
Читать дальше →
24 сентября 2013, 19:13

После киевского сатсанга!:)

Приехал домой после киевского трехдневного сатсанга.
Дома происходит следующее:
Жена:
— Саш, ты должен то! Ты должен сё! И еще обязательно это!!!
(так в течении некоторого времени)
И после всего этого у меня созревает вопрос:
— Любимая, кто такой «ТЫ», которого все хочешь напрячь?
— У тебя было ТРИ дня с этим разобраться!!!
-:)))
24 сентября 2013, 18:58

Руки разжимаются...

Вариантов самоопределения существует множество. Поэтому, что бы не разбирать каждый вариант в отдельности, Мастер дает свой вариант сразу для всех случаев — «ты не являешься ничем из того, что можно зарегистрировать или описать». И если случается доверие и такой вариант принимается, Мастер забирает и его — «и даже не абсолют». Руки разжимаются, самоопределение уходит и остается то, что есть.
24 сентября 2013, 17:54

Объект субъект

объект существует вместе с субъектом одновременно… если мы пытаемся както зарегестрировать субъект мы непременно обнаружим новый объект а субъект это отсутсвие объекта.
24 сентября 2013, 16:57

Защищая Бытие от дерьма


Рассылая электронные версии книг «нуждающимся» членам формации, я волей-неволей передавал им свой электронный адрес.
И вот вне рамках сайта приходит мне письмо следующего содержания (отрывок, конечно же):
«Говоря о Бытии, Дракон забывает одну простую истину -если он забудет на день вывести своих собак на улицу они ему нас…ут прямо в БытиЁ...»
Посчитав это не совсем удачной шуткой, я ввязался с «автором» в переписку. Но увидел, что эта его позиция – вполне устойчива, и без намёка на шутку. Он считает её единственно верной, а меня обвинил в непонимании основ Учения.
И всё же, испросив у него специального разрешения на копи-паст, сохраняя при этом анонимность автора (прикрывшись адвокатской тайной), отвечаю ему публично:
не волнуйся Бытию не грозит быть запачканным, и не только потому что какашки находятся в относительном. Просто вода никогда не рискует быть намоченной какой-то волной, какой бы хитрой конфигурации та бы ни была, при условии, что вода это Реальность, а волны — её Реализация…
24 сентября 2013, 13:01

Несчастный ребенок)

Умные и ясные мысли, состояния приходят и уходят, а маленький, забитый, несчастный ребенок так и сидит внутри, корчась от ужаса перед людьми, переменами, неприятными ситуациями, осуждением. Иной раз высунется, поддавшись жажде одобрения, но, получив по носу (удивительно, но никто не обязан носить его (меня) на руках, восхищаться и хвалить), с хныканьем уползает обратно. Никто беднягу не любит и не понимает.
И на защите и лелеянии этого ребеночка построена вся жизнь. Но вопрос очень простой: есть ли он? Ради кого все это? Обычно в эту сторону даже смотреть страшно, а уж проверить и исследовать тем более. Даже возникающий импульс к исследованию тут же сглаживается патетическими речами или кайфушным состоянием. И все же… реален ли страдающий? Вот куда стоит посмотреть, если надоело кокетство и увиливание.
24 сентября 2013, 12:36

новые взрослые

О НОВЫХ ВЗРОСЛЫХ

«Новые взрослые» – люди, которые позволяют себе сохранять целый ряд детских качеств в довольно зрелом возрасте. Часто к таким людям испытывают смесь пренебрежения и страха. Пренебрежения – потому что не должен же человек в тридцать пять лет покупать у спекулянта билет на премьеру «Симпсонов» в кино. А страха – потому что эти гады везде, везде. Между тем «новые взрослые» отлично растят своих детей, — у человека, заплатившего за проходку на «Симпсонов», их трое и четвертый на подходе. Дети «новых взрослых» зачастую удивляют учителей здравостью суждений, коммуникабельностью и здравым смыслом – у них с родителями нередко бывают общие интересы, связь теснее, отношения лучше, дистанция меньше. Это – обратная сторона «исчезновения детства», которую в трагических тонах описывал американский исследователь Нейл Постман.

Дети действительно стали лучше понимать взрослых. Но зато и «новые взрослые» научились лучше понимать детей, потому что у них, «новых взрослых», бывают проблемы с учебой, друзьями по играм и родителями, которые выросли в совсем другое время и ничего не понимают про важность Second Life.

Дело не в том, инфантильны ли «новые взрослые», и не в том, не слишком ли рано взрослеют дети. Дело в том, что все наши предположения о занятиях, соответствующих и приличествующих тому или иному человеческому возрасту, оказались неверными. Попытки выстроить шкалу с возрастными нормативами существовали со времен глубокого Средневековья (вспомним гравюры про «Семь возрастов человека» – от спеленованного младенца с погремушкой до несчастного старика с клюкой). В новое время психологи и социологи, в диапазоне от Фрейда до Эриксона, пытались назначить соответствия между образом жизни и физиологическим возрастом. Но последние пятьдесят лет жизни западной цивилизации свели эти попытки на нет.

Выяснилось, что если не воевать на своей земле, есть досыта, жить долго и не очень бояться старости (потому что здравоохранение неплохое, да и на пенсию кое-что
Читать дальше →
24 сентября 2013, 09:54

очарование

я очарована своим разумом — боже, мир прекрасен, моя личность такое уникальное явление, я так умна, так красива, я могу испытывать такие необыкновенные ощущения!

когда я первый раз смотрела Матрицу и думала какую таблетку выбрать, я поняла что не хочу увидеть реальность — пусть будет красивая иллюзия.

а выбора нет!
24 сентября 2013, 09:42

Идея,концепция

Идея, концепция может быть любая,
Абстрактная мысль или понимание,
мышление,
Импульс и реакция в теле,
Уровень чувственного понимания,
телесные ощущения,
Внимание, соединяет ум и тело,
целостный механизм,
мысль наполненная смыслом,
не имеет значения,
как и сама мысль,
я, всегда отрицается,
Я есть, тоже идея, которая способна,
раствориться в сердце,
но и мысль о сердце, тоже мысль,
Интуитивное присутствие,
отсутствие всего,
реальность, происходяшего,
процесс восприятия, без
воспринмающего,
вот такие штуки,
жизнь хороша, прекрасна,
чистые, светлые мысли,
восторженный отклик тела,
жизнь празднует, весело и радостно,