28 августа 2013, 10:25

Когда опускаются руки.

как же тяжелы эти мысли. Как же они надоели. Борьба, напряжение, попытки оставить их в покое. Вроде и понимаю что все это мысли, но легче от этого не становится.
Я как наркоман, который хочет избавиться от себя хотя-бы на короткое время.
Да вот только попытки избавиться, создают еще больше меня.
Есть ли что-то, что не замечается как мысль а воспринимается как должное?
Или это еще одна мысль? мысль о том, что не видится как мысль.
есть ли конец попыткам, найти выход? или выход это еще одна мысль.
Мысль у которой небыло начала и не будет конца? Потому-что начало и конец это очередная мысль.
Есть ли ловушки, в которые может попасть ищущий, или ловушка это тоже мысль? так-же как и ищущий.
А есть ли милость, про которую столько говорят? или…
28 августа 2013, 08:48

Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются (с)

ищу опору… поддержите/пожалейте или уж дайте пенделя-)))
именно так автор в панике начинает искать за что ухватиться…
поехать куда то
сделать что то
и сложно сосредоточиться чтобы уловить этот момент разводки, уловить то мимолетное, что появляется перед тем как мысль уже проскочила и начинает себя утверждать вполне реальной
28 августа 2013, 07:32

Один за всех и все за одного

Номинальный субъект один на всех. В момент реагирования, номинальный субъект выносится за скобки и окрашивается индивидуальными качествами личности. Возникает иллюзия, что это я, такой то и такой то, так то среагировал, а, по обстоятельствам, мог бы среагировать и иначе, или вообще не реагировать.
Ощущение собственной индивидуальности (экстраполирование индивидуальных качеств личности на номинальность субъекта) приводит нас к логическому выводу, что другие так же устроены. Так рождается стойкая иллюзия авторства и вывод, что каждый человек обладает свободой воли и возможностью выбора что то делать или не делать.
28 августа 2013, 06:36

...как Гадя Хренова, допрыгалась-)))

Круги становятся все меньше, а виражи все круче. Плющит, сдаюсь как умею, а как не умею — сдают. Вчера было совсем хреново, думала сдохну — ни фига… выжила-) В очередной раз хочется засунуть себя в пещеру и сидеть там спрятавшись, иногда выползая чтобы глотнуть воздуха и посмотреть на небо… Уволилась. Что будет? следующее-)
28 августа 2013, 00:18

Вся жизнь - игра...

Вся жизнь — игра,
Одно веселье!
От буквы Я
Лишь наводнение!

Поверил в мысли ты случайно,
И ищешь выход ты отчаянно,
Но мысли разные бывают,
Блаженство даже обещают:))

И как бы ты не упивался,
И поиском не увлекался,
Не находил ты никогда ся,
А лишь еще разок лажался!

И так ся песня без конца,
Как два придурка из ларца,
В мозгу идет сквозь разделение,
А ты страдаешь от мучения.

Пытаешься увидеть суть,
И смыслом увенчать свой путь,
Но нет ни смысла, ни пути,
Одни лишь правят тут глисты:)))

И так вот этот стих пришел,
Сквозь знание он был рожден,
Записан через руку тела,
А мысль «я» всех «отимела» :)
28 августа 2013, 00:17

Сила

Битва «воина»происходит прямо здесь- в этой груди.
Нам требуется все наше время и вся наша энергия,
что бы победить ИДиОТИЗМ
в себе(и невежество тоже)
Сила зависит от того, какого рода знаниями ты владеешь.
Какой смысл от знания вещей, которые бесполезны?
Самая трудная вещь в мире-предоставить других самим себе…
Нельзя ничего достигать насилием…
Ты должен быть безупречным и кристально чистым…
То что делает нас несчастными -это пустые желания…

Дон Хуан.
28 августа 2013, 00:07

Про Субъект, Объект, Процесс и Помидор.

Я решил написать про субъект, объект и процесс. Что имеется ввиду, когда идет речь про субъект, объект и процесс особенно в контексте само исследования.

Постулат первый, который принимается пока на веру.
Начнем с того, что все наше восприятие и мышление совершенно субъективно. Всё наше мышление и восприятие имеет дело только с некими упрощенными моделями так называемой реальности, но и реальности может и не быть, а есть только восприятие, еще это называют Реализация.
Даже когда мы что то видим, слышим, и чувствуем это все просто сигналы, в рамках наших моделей восприятия.

Рассмотрим как примерно (очень грубо) устроено наше мышление и восприятие: Мы имеем дело с так называемыми моделями восприятия реальности, их еще называют феноменами. Все эти феномены это просто дикая абстракция, того что есть на самом деле, если конечно, что то есть на самом деле. И для описания процесса восприятия, вводятся такие очень условные, абстрактные понятия как объект, субъект и процесс. Ну типа субъект через процесс восприятия воспринимает объект, а на самом деле нет ни каких субъектов, объектов и процессов, это все наши условные придумки (приемы) сознания, что бы как то познать что там происходит.

Например, на столе лежит Помидор. Так вот этот помидор исходя из нашего мыслительного приема, можно разрезать на две равные половники и начать выдавливать сок из одной половинки в другую. И мы получим ОБЪЕКТ это та половинка, из которой выдавливается сок, СУБЪЕКТ это та половинка в которую выдавливается сок, ну и ПРОЦЕСС это перетекание сока из одной половники в другую.
Идем дальше если Помидор не резать, а просто тихонько его давануть, так же можно в Помидоре условно выделить Объект, Субъект и Процесс.
На часть из которой выдавливается сок можно назвать объект, перетекание сока назвать процессом, а куда перетекает сок эту часть можно назвать субъектом. Ну а наше давление это будет божественная сила!
Вот так же у нас в голове, в процессе мышления и восприятия (в
Читать дальше →
27 августа 2013, 22:36

Бутылочное горлышко

Когда мы смотрим привычным авторским взглядом, то видим привычную картину реализации, в линейной или нелинейной картине мира, в зависимости от мировоззрения. В основном в линейной.

При открытии основы и номинальности субъекта (разворот внимания) взгляд, как бы вписывается в систему.

Как будто идет фильм, который никто не смотрит. Фильм ради фильма. В нем есть герои, в том числе и я. Нельзя сказать, что в этом фильме, я главный герой, но, как то, события и вся движуха происходят через осознавание всего мною, как механизмом тела — ума. Все, что происходит, сразу видится, как игра. Автора нет ни в ком и никогда не было.

Реальность не отделена от реализации, но нельзя сказать, что это одно и то же. Реализация, это, как бы, проявление реальности, то, что дает возможность регистрировать окружающий мир. Но, нельзя сказать, что реализация есть Реальность. Это не корректно. Реализация, это проявление Реальности в мире форм, Реальность не отделена от реализации, но реализация не есть Реальность.

Игра разворачивается через основу и появляются триады, регистрируемые номинальным субъектом, который, по сути, один на всех.

Все, что можно зарегистрировать, проходит через основу, как бутылочное горлышко.

С одной стороны мир знания, а с другой стороны бутылочного горлышка ничего нет. Тут очень сложно описывать. Как ни опишешь, это будет не то. Получается, ( и осознается), что проявленный мир как бы разворачивается из меня, потому что регистрация феноменов происходит. Некорректно привязать Я к чему либо в мире феноменов. Можно сказать, (очень условно), что, раз меня нет в мире феноменов, то Я, в смысле то, что есть Я и есть Реальность. Но это тоже некорректно, так, как это сразу попадает в знание. Более точно, (хотя и не полно, но менее ошибочно), Я есть то, чем не могу не
Читать дальше →
27 августа 2013, 21:47

Феномены


“… все феномены восприятия являются иллюзорными, то-есть у них нет ни момента, в который они происходят, ни собственно содержания, а все это домысливается умом, который конструирует фиктивное «плато настоящего времени», на котором сменяющие друг друга события существуют как бы одновременно. Причем в этом домысливании тоже нет ни реального содержания, ни момента, когда оно происходит. Иллюзия, фундаментом которой служит другая иллюзия. Это относится ко всему в жизни. Как же можно чего-то желать? Чего именно?

С другой стороны, как можно кого-то в этом упрекать? Кого? Ум возникает раз за разом именно таким образом. Будда постиг, что единственный выход — дать этому процессу мирно угаснуть, не подбрасывая в него новых дров."


/В.Пелевин/