9 мая 2015, 17:22

Про парад, стадии сознания и пробуждение

Утром по телевизору шёл парад, над головой проносились самолёты, а мне казалось, что страна готовится к войне.

Это так очевидно – найти внешнего врага, против него сплотиться, подтянуть все ресурсы, перейти на военный режим, чтобы укрепить свой режим и оправдать увеличение расходов армию, пропаганду и сокращение расходов на необязательные культурно-медицинские нужды… Азбучные истины.

Как будто экономический и общественно-политический кризис, наконец-то, оправдал всю ту паранойю, что до этого царила в головах на пустом месте. Сейчас, мол, не на пустом месте, есть повод.

А с этой юбилейно-празднично-военной риторикой проступило общее направление, что поздравляем не с миром, а с окончанием войны, что мы против кого-то воевали, а не за мир.

Враги известны — Америка, Германия, кто ещё — Украина? – не особо слежу за новостями.

Говорят, должно пройти 12 поколений, чтобы иссечь из тела боли народа память о травмах.

У нас была возможность, был шанс исцелиться — но через 70 лет машина самовоспоминания вновь запустилась. Во всех школах детям, которые родились уже в свободной стране, снова вдалбливаются рассказы и истории про героический подвиг народа против фашисткой германии – все подсчитывают, сколько уничтожено вражеских самолётов, сколько потоплено лайнеров, убито немцев, разыгрывают военные сценки, тренируются собирать автоматы и рыть окопы… маразм крепчает.

Раньше хотя бы говорилось о том, что это была наша общая беда – и германии и союзников, все гибли… То есть воспитательные рассуждения выруливали в сторону общечеловеческих ценностей, а не национально-патриотических.
Сейчас эту тему – общей беды – в пропаганде свернули, оставили только борьбу с фашизмом-нацизмом, с немцами.

И когда видишь такое развитие событий, то русской, российской и государственной части меня становится очень грустно… Сердце плачет видеть, как в стране подобной риторикой оправдывается укрепление авторитарного режима. Когда видишь, какие бюджеты тратятся на
Читать дальше →
28 апреля 2015, 10:45

Дракон: О "я"-сознании...

Когда говорят об отождествлении Сознания с некими формами или переживаниями, порой достаточно тонкими, так редко говорят и объясняют, что все же отождествляется?! Ведь это очевидно, что «отождествляемое» должно быть в одной системе с тем, с чем идет отождествление. Второй момент, это обязательная первичная отдельность «отождествляемого» от того объекта, с которым будет происходить отождествление. Тоже самое и с «разотождествлением». Следовательно речь может идти только о «я»-сознании, возникающем как обособленное, отдельное от мира форм и пустоты сознание, способное к отождествлению и с формой и с пустотой! Далее мы имеем разотождествление этого «я»-сознания с формами, «я»-тело, я-личность, и отождествление «я» с бесформенным, осознанием или пустотой или НИЧТО… Это и есть последний оплот для «я»-сознания. Пока не произойдет переживание этого НИЧТО в опыте, будет его моделирование в мышлении и это будет домик для «я»-сознания.
«я»-сознание возникает на очень глубоком, бессознательном уровне, как притязание на «отсутствие-присутствия» это первое Я, затем притязает на присутствие «я-есть» — это подсознательный уровень, затем на форму, «я есть тело», затем идут социальные обусловленности, навязанные социумом начиная с трех лет, там все эти чувства авторства, отождествление с ролями, личинами и прочее. Поэтому любые депрограмирующие ментальные практики выводят только из социальных отождествлений, не устраняя корень, поэтому могут быть этапом, но ни в коем случае не могут рассматриваться как окончательное освобождение от реальности
Читать дальше →
26 апреля 2015, 17:11

Начало

Если ты долго вглядываешься в Бездну, Бездна начинает вглядываться в тебя.
Открываю глаза и не пойму, сплю ли я. Или я проснулся?
Впрочем, какая разница.
Сплошная чернота. Ни зги не видно. Тишина и покой. Не просто звенящая тишина, а какая-то ватная. Состояние слепоглухого.
Протягиваю руку перед собой и не вижу её. А есть ли у меня рука? Я ощупываю себя и ничего не ощущаю. Ничего не чувствую. У меня нет тела.
Меня нет?
Я жив или мёртв?
Впрочем, какая разница. Если я думаю, значит, существую. Я есть. И это главное. Соображаловка работает. А жив я или мёртв — понятия относительные.

Стоп, стоп. Успокойся. Попробуй определиться. Повернись и оглядись.
Не получается. Не могу понять, поворачиваюсь ли я или неподвижен. Не с чем сравнить. Нет ориентира.
Так-с,… делаем вывод: всякое движение относительно. А раз не с чем сравнить, значит, движение отсутствует. «Летящая стрела находится в покое». Неподвижность. Покой.
Читать дальше →
19 апреля 2015, 22:11

ЗАХОДИШЬ В ГЛАЗА...

Заходишь в глаза. Глаза, как хрустальный зал. Такими глазами смотрят на образа. В прожилках ресниц холодная бирюза. Ныряешь в зрачок, и свет остается за тяжелой портьерой… А ты — у нее внутри. Пустых коридоров путаный лабиринт, под каменным сводом лучина едва горит, ты слышишь своих шагов напряженный ритм, спускаешься ниже — в опасную глубь ее, и воздух почти осязаем, гудит и бьет, и вдох проникает медленно, как копье… Но то, что ты ищешь — дальше. Идем, идем. Седые ступени от сырости чуть блестят, ты в недрах ее беспомощен, как дитя. Летучие мыши из темноты свистят. Ты знаешь, ведь память не рада таким гостям. Ты слишком рискуешь, ты далеко идешь… Безмолвные стены чувствуют эту дрожь. В старинный замок со скрежетом входит нож, и ты открываешь двери, стоишь и ждешь. Потом привыкаешь к бархатной темноте. Здесь нет ни сокровищ, ни груды истлевших тел, но там, на полу, прикована к пустоте, Любовь улыбается. Этого ты хотел? Любовь, от которой скрылась она сама, ее наваждение, демон, любовь — дурман, ее в лабиринте спрятанная тюрьма…
Любовь, от которой ты бы сошел с ума.

Ты молча идешь по лестнице — не свернуть. Мучительно легок, страшен и долог путь. В глазах ее море — выдохнуть и тонуть.

Забудь обо всем, что видел.

Забудь.
Читать дальше →
4 марта 2015, 09:01

Нюансы метода - Сознавания мыслей в момент возникновения!

. 1 мысли вижу только пост-фактум. 2 с непривычки очень тяжело. 3. Есть мысли команды, после которых организм бросается выполнять)). 4 ум сопротивляется.
Всё постепенно очень… и поналу конечно не привычно! Но и есть частые ошибки от непонимания сути метода:
— Суть просто ЗНАТЬ мысли в момент их возникновения(для этого первые месяцы, задаётся вопрос-помощь:О чем щас думаю?)
— Поэтому первое время -начинать с 20-40 минут в день отдельно, чтобы просто знать мысли, задавая вопрос выше!
-ничего не надо делать с мыслями, не гнать… не препятствовать и т.п, Но не впадать вниманием в неосознанный поток последующий!
— Под Сознаванием имеется ввиду не отстлеживание каждой мысли, а невпадение в грезу(неосознанный поток последующий). Т.е, это бодрый и ясный ум. Если пытаться отследить каждую мысль в течении 40 минут, то заболит голова.
— Наблюдение — это внимательность! Это не значит, что ты будешь помнить все мысли, это значит, что ты не будешь спать, потому-что спит только невнимательность!
— Напряжение возникает из-за непривычки, это непривчно для ума, когда он может безусильно не сваливаться в грёзы, быть ясным и бодрым. Поэтомувсё постепенно очень..
— наблюдение за мыслями нужно не для того, что-бы конспектировать их (пересказывать), а для того, что-бы не «спать», не «скатываться» в грёзу.!
— Также нужно не беспокойство наблюдать, а мысли

Пример впадения в грезу, сон:
Возвращаясь с работы домой, вы забылись в ментальных грезах и повернули по привычке в сторону старого места жительства. Почему это произошло? Потому-что вы забылись в мыслях, «уснули» и ушли не в ту сторону. Нужно быть внимательным, не «засыпать»!
За счет этого Васаны и держат внимание, затягивают внимание в личностный мирок -для этого и применяется Знание мыслей в любой момент времени!
В процессе Наблюдения будет понято, что Знает мысли не какой та «ты» отдельный… а сама Субьективная разумность(буддхи), которая просто различает всё знаемое!.. в том числе мысленного тебя в виде потоков
Читать дальше →
26 февраля 2015, 19:04

Пост в старом добром стиле :))

Очень хочу обсудить! Давайте поговорим! :))
Вместо того, чтобы долго писать, я лучше нарисую просто как есть в опыте и прокомментирую.
Вот так я вижу мир (вид сверху, на плане, как говорится :)).

В два слоя.
Нижний — это непонятное размытое неопределеное нечто, на которое поверх накладывается очень подробная карта, настолько подробная и интересная, что изначальное нечто под ней едва видно. Его можно уловить только когда по какой-то причине карта исчезает или радикально меняет очертания.

Наибольшая часть внимания хочет концентрироваться именно на границе субъекта-объекта. Собственно, там вся движуха происходит, постоянно что-то меняется.

И вся эта конструкция с границей и субъектами — передвижная, как лупа, она может нарисовать и разделить на внешнее и внутреннее все, куда направишь внимание. И если сдвигать внимание вглубь (туда, в синь) вместе с этой конструкцией, то ничего не меняется, то есть как будто движения вглубь и нет никакого. Собственно, там в глубине ничего нет, чтобы определять движение.

А вот если оставить конструкцию как есть, и фокус внимания как есть, и только краешком внимания очень аккуратно начать ползти туда вглубь (в синь), то возникает очень интересное переживание. Синь эта — без наложенной на нее «карты» весьма энергетически насыщенная, живая и неопределимая как что-либо.
Но поскольку есть две привычки —
1. Таскать за вниманием всю субъектно-объектную «лупу»,
2. Концентрировать все внимание на субъектно-объектной границе,
— то они мешают хоть сколько-нибудь длительное время находиться вниманию в этой «сини», оно «всплывает» обратно к границе, едва в поле восприятия появляется какой-нибудь раздражитель.

Но если получается там задержаться, то и в теле, и в чувствах, и в переживании возникает ощущение падения, покоя, погружения, беспричинного блаженства. Хотя и очень хрупкого — в силу вышеозначенных привычек.

Так вот, если Основа действительно так близка и проста, если вот это, то что на картинке обозначено
Читать дальше →
30 января 2015, 01:07

* * *

Как можно зацепить того, что стало ветром,
Как можно отпустить того, что восстаёт из пепла,
Как можно не понять, написанное мелом, на черном камне,
Где в разгар грозы, текут ручьи из неба
И из глубины стирают смыслы этих слов,
Написанных тобой, и соткан из цепей, твой вечный бой,
Набат церквей и тишины покой,
Рисует детская рука и забывает,
Притворясь волной вода, текущая из глаз,
Летящие слова, восторг прыжка из бездны в никуда,
Откуда этот мир, как замок из песка, возник,
Ты бог? Так будь им до конца, умри, живи, родись,
Не верь, не бойся, не проси, ты- смех, и в свете- тьма.
28 января 2015, 01:08

Абсолютное Сострадание!..



Явление Мастера…
Это ответ на мольбы Сына…
Удивительно, но…
Кто-то видит симпатичного мужчину, кто-то друга,…
Кто-то просто интересного собеседника,…
Кто-то врага, испытывая страх безопорности…
Это означает вы пока не стали Сыном…
Ваши колени не на земле,…
Это Величие Человека, а не человеческое величие…
Явление Сына в Отце!..
Это первое откровение…
Есть явление Мастера!..
Из того Что Ты Есть Ты Смотришь на То, как Ты выглядишь!..
Второе откровение…
Явление Отца в Сыне Человеческом!..
А в Том как Ты выглядишь, Ты видишь То Что Ты Есть!..
Абсолютное Сострадание!..
Спасибо, Тебе Родной!..
Мои руки пусты, сердце разбито, в голове ветер!..
Ни веры, ни надежды, ни любви!..
17 января 2015, 11:18

Дракон: о последнем оплоте невежества...

Исцеляющийся при помощи Знания(Джняны)…
Часто становится заложником Виджняны (различающего сознания)…
И продолжает доить корову, хотя она уже не дает молока…
Это последний оплот невежества…

Исцеляющийся при помощи Осознавания…
Часто становится заложником свидетельствования…
И продолжает видеть Сына Божьего(мир) как сон, шоу и театр…
Это последний оплот невежества…

Исцеляющийся при помощи Бытия(проживания)…
Часто становится заложником простоты и безмыслия…
Он продолжает отрицать Знание, боясь снова попасть в его сети…
Это последний оплот невежества…