29 апреля 2016, 17:24

Объясняшки подоспели.

Не удержалась)) А что поделать, не запрещать же.
Объяснялка практики про «любовь к себе». Никому из врубившихся не поможет, но зато можно будет ссылаться для тех, кто не врубился)
Ну и не блеснуть своим пониманием я не могу, я ж капитан звездолета, мне все можно))
_______________
Допустим, есть приятные ощущения, влечение, расширение и тепло в груди, как бы связанные (ассоциативно или причино-следственно) с неким объектом — человеком, образом, миром и тп. Тогда люди говорят «я люблю… то-то», некий объект. То есть они описывают некое странное явление, некое влечение, притяжение, приязнь, течение, расширение, тепло, расслабление, вдохновение — вот этот комплекс феноменов в восприятии они описывают существительным «любовь», или глаголом «любить».
И, хотя под этим словом может скрываться черте что угодно (гормональный всплеск, привычка, комфорт..), самым корректным для ищущего будет употребить это слово для комплекса феноменов, которые связаны с переживанием аспекта изначальной Основы (Природы ума) — аспекта Наполненности/Присутствия в той или иной форме, на личностном или безличностном уровне.

Таким образом, получаем определение: любовь — это чувственные переживания, связанные с аспектом Наполненности, иными словами — чувственный отклик на осознание аспекта Наполненности.
Если есть впечатление, что эти ощущения обусловлены неким внешним, по отношению к «я» (то есть по отношению к реальному, как мы полагаем, субъекту) объектом, то мы говорим «я люблю… то-то».
Таким образом, эта фраза означает обусловленность, зависимость наличия и силы чувственного отклика на асп. Наполненности от присутствия некого конкретного объекта в поле восприятия.
Далее. О практике под кодовым названием «любовь к себе», вокруг которой, если не понимают ее строго ограниченную сферу применения, начинают разгораться споры.

Чувство «я-есть», оно же ощущение собственного существования, локализующееся на уровне груди — есть описанный и поэтому «замкнутый» асп. Наполненности. Это как
Читать дальше →
5 апреля 2016, 22:08

О ЦЕЛОСТНОСТИ ЖИЗНИ. Личная история.

Мне хочется написать о приятии и целостности жизни. Но в чистом виде эти записи, как мене кажется, выглядят пустыми умствованиями, потому я решила начать издалека, оглянуться назад и окинуть взглядом пройденный путь (хихи, все равно будет как будет, но попробуем еще так)))

Мне нравится писать о личном опыте. Мне кажется, в нем куда больше сока. Это как Мастер дает карту указателей, а потом товарищ делится опытом: «Вот тут сыпуха, тут обрыв, тут опасный перевал, а тут отличный вид с вершины! Но спускаться все равно придется, ночевать получится только в долине — а на вершине ни воды, ни дров». Мое проживание учения, это то о чем мне нравится писать больше всего.

Меня вдохновляет смелость Рам Цзы, который со смехом рассказывает о своем алкоголизме и поиске, о чем большинство не признаются даже себе, не то что писать в книге!))) Мне кажется, он — хороший пример!

Я в последнее время пишу о таких вещах, которые продвинутым ищущим кажутся чем-то давно пройденным (судя по ухмылкам на счет психоанализа))))

Однако не даром круг энсо замыкается в ту же точку, откуда начинался, только немного иначе. ВСЕ ПРОЙДЕННЫЕ КОГДА-ТО ТЕМЫ ПРИХОДИТСЯ ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ, ТОЛЬКО В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!


Такой вот юмор у судьбы :) Оглядываясь на свой путь, смеюсь над собой — это действительно круг!!!

Глава первая. Восхождение на Аруначалу
Я очень целеустремленная девица, и духовный поиск стартовал с однажды услышанного от Мастера слова «просветление». Стартовал в лучших традициях достижения целей, с ежедневной йогой с 5 утра и медитациями по 4 часа в день (я еще и работала в офисе при этом!), вот как сильно старалась!

Просветление тогда казалось «прекрасным далеко», которое требуется достичь праведным трудом и личными усилиями (что я умела делать очень хорошо).

Собственно, я его и «достигла», точнее мне так сказали — и я, конечно, поверила! Еще два года я жила «просветленная», пока не встретила Дракона.

С него начались первые разочарования. Пришлось отказаться от
Читать дальше →
12 марта 2016, 19:55

*****

Я – чистый лист.
Пиши на мне узоры.
Любой каприз
От славы до позора
Готов нести.
И умолять:«Помилуй»,
И говорить:«Прости»,
И плакать:«Дай мне силы».
Рисуй Себя
И я Тебя узнаю.
Моя вина
Считать, что выбираю
Свою судьбу –
Изящные сюжеты,
Но став к огню
Лицом, лучами света
Я ослеплён,
Я ничего не вижу,
Значит спасён,
До основанья выжжен.
Твои цветы
Взойдут на пепелище.
В бутонах – Ты,
Я в чёрном корневище.
Безликий плод
До времени безликий
Во мне цветёт,
Чтоб распуститься с криком.
Волшебный миг
И мир перед глазами.
Проявлен Лик,
Я в изумлении замер.

Март 2016
16 января 2016, 22:43

Смерть и Бесконечность

Кладбища — это памятники нашей глупости…
Ум так привязан к физическому телу…
Что даже после смерти поклоняется ему…
И ему так необходима привязка к местности…
Вот именно здесь…
Находится то, что мы любили…
И так трудно принять…
То, что мы называли «этим человеком»…
Теперь стало Всем!..
И находится Везде!..
(Нго-Ма)

Буквально физический глубинный первичный страх сковал меня от одного представления о растворении и становлении Всем и Нечем… Сразу же стало остро понятно, как же сильно и самозабвенно я привязана к этому телу и его истории, к этой физической оболочке, к ограниченному воплощению в мире явлений!
Я не хочу исчезать!.. Под «я» здесь конечно же подразумеваю это физическое тело, отождествленность с ним. Один из лучших, самых сильных и действенных способов для притязающего сознания остаться Живущим, это паразитирование на страхе Смерти. Этот страх моментально оживляет того, кто никогда не существовал.
Присвоить тело, считать его собой и бояться физической смерти — совершенная ловушка и самая эффективная Живая Вода для «меня».
Можно сколько угодно на уровне интеллектуального понимания лелеять убеждение, что пробуждение сознания от сна о персонаже произошло, но всего лишь один миг непосредственного опыта страха смерти вернет «тебя» к «жизни» :)
Так, когда однажды я тонула — произошло просто острейшее сверхосознание того, насколько я боюсь умереть и насколько мне дорога эта штуковина тела-ума! Которая, без всякого сомнения, является Мною! Это же Я боялась утонуть (умереть)! Значит это Я выжила и живу!..
Сколько себе не тверди — это опыт не мой, а этого физического тела, не тешь себя иллюзиями о разотождествленности с телом, не привязанности к нему, тем не менее страх, что с кончиной этого мешка с костями закончишься и «ты» — самый глубинный и живой :)
Даже люди, пережившие клиническую смерть — т.е. фактически познавшие, что это лишь оболочка, через которую проявилось Сознание — даже у них со временем восстанавливается
Читать дальше →
19 ноября 2015, 17:38

из книги "Шёпот дождя"

Человек так привыкает к шуму, болтовне и
развлечениям, что если он решит побыть в тишине и
покое, то у него начнётся наркотическая ломка. Самая
настоящая. Почти всех начнёт ломать. В животе начнут
ощущаться спазмы, дыхание будет тяжелым и
Читать дальше →
8 ноября 2015, 13:54

Я-мысль.

Я — это буква, которая становится мыслью-указателем на «субъект»! Я-мысль особенная и отличается от других мыслей — там совсем нет содержания!!! На что может указывать ментальный указатель? Всегда только на ещё одну мысль!!! Когда человек думает «Я отождествился с телом», то это всего лишь три мысли — я-мысль, отождествился-мысль и тело-мысль! Причём тело-мысль это или образ тела пришедший из памяти, или те ощущения из непосредственного опыта, которые уже описаны умом как ощущения присутствия тела! Переживаемое в непосредственном опыте тело — это физический феномен, и на него можно указать лишь пальцем, но невозможно указать я-мыслью!!!)))
То есть ментальный феномен может указывать лишь на другие ментальные феномены! На физические, энергитические и психические указать не может!!!)))
Физические, психические и энергитические феномены описанные умом неизбежно попадают в воображариУм и создаётся видимость доступности этих феноменов к отождествлению с я-мыслью!