+167.10
Карма
445.70
Сила
avatar

Розалия

avatar
avatar

Ваджрная песнь о любви к Себе(пробуждение на чувственном уровне)

Когда происходит Пробуждение к Сознанию недвойственному содержанию…
Вы ликуете, как пленник, впервые встретившийся с миром, после долгой разлуки!
Вы жадно хватаете ртом свежий воздух, который теперь не отделен от вас, вы трогаете землю, которая является вашим телом.
Вы пьете хрустальную воду, даже не понимая, как она становится Вами, как проникает в Вас, как смешивается с Вами.
Вы не можете найти ни одной границы, ни с одним явлением, ни с одной вещью, даже с самой глупой мыслью, все является Вами.
Но Вы все же превосходите все эти явления и остаетесь незатронутыми ими, иначе съели бы себя с первым куском хлеба.
И это удивительно, чудесно и прекрасно, ко всему причастен и ничем никогда не затронут!..
Впервые, за тысячи лет вы дышите полной грудью, открыты полностью всему миру явлений, но волнение подкрадывается к Вам.
Вы знаете, это не все встречи, у вас есть Дом, а там вас ждут Отец и Мать и одна мысль об этом, ввергает вас в блаженство предвкушения.
Но что-то отвлекает вас, кто-то зовет и вы начинаете вспоминать о годах проведенных в неволе, какое-то щемящее чувство просит вернуться туда…
Там что-то забыто, родное и очень любимое, что согревало, ради чего все это было, так вы снова оказываетесь за решеткой.
Что позвало вас, что вновь стало источником отказа от всего и входом в мир разделения?
Как ни странно это жажда любви, это совершенная ловушка, это не желание любить, а желание быть любимым.
Так Сознание вновь находит «себя» в Себе, чтобы подарить любовь тому, кто в ней так нуждается.
И вновь создается иллюзия «находки» Себя в собственном содержании, что означает иллюзию «потери» Себя.
Вскоре возобновляется поиск Себя «истинного», что еще раз подтверждает, что потеря реальна, а не иллюзорна.
И чем сильнее Сознание ищет себя в содержании собственного сна, тем туже узел отдельности, тем сильнее тоска по целостности.
Вы не можете разжать руки и выпустить возлюбленного, потому что это единственное, что Вы знаете как себя, но ощущение ошибки
Читать дальше →
avatar
avatar

Добрый взгляд и дырка в картоне.

Добрый взгляд — это взгляд Солнца на Землю, может и спалить конечно что-нибудь, может не греть, беспристрастный такой взгляд, но все-таки добрый.
В его лучах можно расцвести, можно позволить себе его не замечать, но он опять тут, он не ждет благодарности, и не врет, он никогда не врет, не обманывается и не подыгрывает. Можно спрятаться в тень, но тень опять добрый взгляд — просто не в деталях.
Дырка в картоне — это о той метафоре про двухмерное существо живущее на листе бумаги или картона, которое столкнулось вдруг с отверстием в листе, с третьим измерением. Сможет ли оно осознать отверстие? Нет! Двухмерное останется в своей системе координат. Тогда кто столкнется с дыркой? Момент крушения мира — дырка в картоне.
Это о методах. О двух известных мне методах помощи-поддержки-психотерапии-обучения-родительства. О методах наставничества. Именно в паре они работают: добрый взгляд и дырка в картоне, открытость и ломка стереотипа, любовь и крушение плоского мира, который обязательно сложился.
Добрый взгляд могут подарить родители, если повезло с такими, почти никому не повезло. Поэтому добрый взгляд — это молитва и медитация. Можно оставить родителей, как сказано в Библии и идти за НИМ. Оставить, не в смысле бросить, а оставить в покое, то есть в «добром взгляде». Злой взгляд — стреляет, хлещет, добрый — просто смотрит, не обманывается, это чтобы вы понимали, добрый взгляд — не потакает, просто он добрый, любящий. На худой конец для доброго взгляда подойдет психотерапевт, хорошо, если он научит этому взгляду, передаст, откроет вездесущесть такого взгляда, и хорошо, если он его манифестирует. Плохо, если изображает. Очень плохо.
Дырку в картоне подарит только Мастер. Все остальные расскажут все о красотах плоского мира, будут спорить о деталях, так появятся профессора, полиглоты и прочие знайки, Мастер возьмет иголку и пых, маленькая дырочка и все рухнуло.
Умение делать дырки в картоне на вес золота. Почти никто не умеет. Миллионы психотерапевтов изучают методы
Читать дальше →
avatar

Почему вы до сих пор не пробуждены? Потому что вы этого не хотите!

[Репост отсюда уже было, но оставлю, ибо полный текст]
Вы практикуете уже десять-пятнадцать-двадцать лет и все еще не пробуждены. Я не имею в виду «посидеть десять минут» перед завтраком или медитацию как форму снятия стресса или проведения досуга в светском формате (что тоже хорошо и имеет полное право на существование). Вы ездите на ретриты, вы посвящаете практике много времени, вы понимаете, что действительно изменились, возможно, у вас даже были пиковые опыты пробуждения, но отождествление с отдельным «Я» остается. Почему?

Года два назад, когда я переводила вот это интервью Мукти, жены Адьяшанти, меня зацепили ее слова о том, что в какой-то миг в ней вдруг родилось страстное желание узнать себя как пробуждение. Примерно тогда же я несколько раз разговаривала по телефону с мастером, который все время спрашивал меня: почему ты до сих пор не прошла весь путь целиком? Почему ты медлишь и не пользуешься тем, что я пока здесь, в физическом теле и могу тебе помочь? Почему ты до сих пор не стала пробужденной?

Я была растеряна. Его вопросы загоняли меня в тупик: разве не он твердил мне все эти годы, что Делатель никогда не может достичь пробуждения? Что пробуждение случается, это дар и милость, и мы не можем «достичь его»? Что желает пробуждения и стремится к нему Эго, и лишь когда все его желания и стремления истощаются, пробуждение случается само собой?
До знакомства с мастером я как раз очень хотела стать хотя бы пробужденной, не говоря уже об окончательной реализации, но он с первых же минут начал показывать мне, что это желание ума. В результате спустя четыре года я и думать забыла о пробуждении. Осталась просто практика. Без цели. Без стремления. Иногда в ней присутствовало блаженство. Часто — просто тишина и ясность, и мне казалось, что я деградирую — мой ум не обнаруживал никакого «развития». Я ни на что особо не рассчитывала и ничего не ждала.
А потом первое пробуждение случилось. Я сидела в зале в ашраме у мастера, все было совершенно как обычно и
Читать дальше →
avatar

* * *

Всегда бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость — когда старое кончилось, а новое ещё не пришло. Если вы боитесь, это состояние может показаться страданием, но на самом деле бояться нечего. Помните инструкцию: на что бы вы ни натолкнулись — идите за пределы этого.
avatar
avatar

Дракон: о Существующем...

Есть только ОДНО СУЩЕСТВО…
Оно живое, разумное, осознающее…
ОНО СУЩЕСТВЕННО, НО НЕ ВЕЩЕСТВЕННО!..

А воспринимать и обсуждать можно только вещи…
Они ограниченны, определены и понятны…
ОНИ ВЕЩЕСТВЕННЫ, НО НЕ СУЩЕСТВЕННЫ!..

Между СУЩЕСТВОМ и вещью — нет моста!..
avatar

Правда текущего момента! Любимому Мастеру, с глубочайшей признательностью и Любовью!:)

Чтобы быть собой, ничего не требуется!
Просто не закрывай глаза!
Правда текущего момента всегда здесь-
В каждом вдохе и выдохе…