+51254.27
Карма
143569.91
Сила
avatar

veter-ok

avatar
avatar

Встреча с Гуру... ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!

Когда Я взорвался танцем проявления…
И стал выглядеть, как все эти миры…
Я ВСЕ РАВНО ОСТАЛСЯ СОБОЙ!..

Когда Я выбрал в реализации некие объекты…
И наделил их особой чувствительностью, назвав субъектами…
Я ВСЕ РАВНО ОСТАЛСЯ СОБОЙ!..

Лишь, когда Я создал «абсолют» в относительности…
Назвал его «собой» и вступил от его лица в отношения…
На какой—то миг МНЕ показалось, что утратил СЕБЯ!..

Но, однажды, блуждая в сансаре, в поисках выхода из нее…
Совершенно случайно, Я встретил этого безумного человека…
Который посмотрел своим пронзительным взглядом прямо на МЕНЯ…

Все, что он мне сказал тогда, что и эта ПОПЫТКА НЕУДАЧНА…
И, что иллюзия находки СЕБЯ, создает лишь иллюзию утраты…
ТЫ ВСЕ РАВНО ОСТАЕШЬСЯ СОБОЙ!..

В этот миг, вся игра в мир и себя — снова стала игрой!..
Я понял, что мне не удалось избежать СЕБЯ и в этот раз…
Я вернулся к СЕБЕ, не возвращаясь, но радость была подлинной!..

Так что, будьте осторожны, с этими таинственными незнакомцами…
С такой мягкой, хитрой улыбкой и пронзительным взглядом…
Старайтесь не смотреть им в глаза — ЧТОБЫ НЕ УЗНАТЬ СЕБЯ!..
avatar

САМАДХИ (с)

Цель этого фильма не в том, чтобы рассказать о Самадхи, предоставив информацию для твоего ума, а в том, чтобы вдохновить тебя непосредственно познать свою истинную природу. Этот удивительный по своему содержанию фильм размещается на канале Lenny Rossolovski в сотрудничестве и с разрешения его автора. Посмотрите его несколько раз, задумайтесь, он способен изменить вашу жизнь, но только если вы сами приложите к этому некоторые усилия.

Позвольте мне предствить канал автора этого фильма.

Канал AwakenTheWorldFilm — это источник реального, интересного знания, подпишитесь на него. Ребята, которые создают эти фильмы живут в Канаде, но они заслуживают уважения только за то, что делают русскую озвучку. Подпишитесь на этот канал:

Самадхи, часть 1 (Майя, иллюзия обособленного «Я») — это первый фильм, посвященный изучению Самадхи. Вы можете приобрести копию фильма в русской озвучке тут: www.e-junkie.com/marketplace/...

Фильм распространяется бесплатно, но вы можете отблагодарить его создателей, приобретя оригинал. Может тем самым вы улучшите вашу карму, кто знает?

Если вы хотите получать уведомления о новых фильмах, посетить центр медитации в Канаде да и вообще быть в курсе всех новостей духовного мира подпишитесь на рассылку, пройдя по ссылке www.samadhi.ca.

Если вам понравился фильм, если он реально заставил вас задуматься над тем кто вы и что вы делаете в этом мире, сделайте пожертвование его авторам. Они работают для того, чтобы помочь всем нам развиваться духовно. Ваша помощь не останется незамеченной. Пожертвование вы можете сделать, пройдя по ссылке: www.innerworldsmovie.com/index...

Мы рады сотрудничеству с каналом AwakenTheWorldFilm. Вместе мы можем изменить этот мир, сделать его лучше.

Фильм распространяется согласно договору между Институтом совершенствования сознания
www.advanced-mind-institute.org
и автором этого фильма.

Все права сохранены за автором
© REM Publishing Ltd,
Читать дальше →
avatar
avatar

Онлайн трансляция сатсанга Дракона в Минске

Друзья! Тестирование онлайн трансляций сатсангов прошло успешно! Есть места на сегодня. Стоимость 600 рублей. Желающие пишите Стасу
www.facebook.com/100001819565225
vk.com/id7823338
avatar
avatar

Нить Ариадны.

«Я — лишнее. Без меня мир был бы лучше. Меня не должно быть здесь. Лучше бы меня не было. Я все делаю неправильно. Я приношу только вред. Мое существование — ошибка. Мое существование бессмысленно.» — примерно такие мысли терзают периодически. Плюс ощущение какого-то особого неудобства от собственного существования. Словно все во вселенной в порядке, кроме меня. А вот со мной что-то не то. Но что — непонятно. Знакомо?

Я выделяюсь среди остальных вещей. Со мной что-то не так. Я не хочу уходить, исчезать, я хочу быть изо всех сил. Но почему-то рядом всегда находится это ощущение моей неправильности — назойливое, болезненное, уже привычное, но от этого не менее раздражающее. И я все время борюсь с ним, как с камешком в ботинке — перекатываю с места на место, терплю, пытаюсь вытряхнуть, или занять какую-то позу, где оно не чувствуется.

Это ещё не личностное чувство собственной ничтожности, это его предтеча, за секунду до того, как это неудобство будет приписано личности. Это очень неустойчивое ощущение, оно должно быть либо спроецировано, чтобы стать устойчивым, либо разоблачено, чтобы исчезнуть.

Вот если, находясь в переживании ущербной личности, задаться вопросами — так какие именно качества во мне ущербны? И трезво попытаться посмотреть на все, что будет приходить как ответ, то выясняется, что однозначно слабых сторон не существует — все зависит от контекста, от ситуации. Мягкость и неконфликтность? Иногда это приведёт к проигрышу в социальных играх, а иногда это офигенно выигрышные качества. Властность? Иногда это совершенно неуместно, а иногда это спасает положение. Импульсивность? Слишком долго принимаешь решение — упустишь шанс, но в какой-то другой раз лучше будет не спешить. Трусость? Не раз она спасала жизнь и имущество, защищая от риска. Не раз она приводила к потерям, когда ты отказывался от лучшего, в пользу привычного.
Что ни возьми — все может стать достоинством и недостатком. Так почему же что-то было однозначно покрашено этим чувством
Читать дальше →
avatar
avatar

Ваджрная Песнь о встрече трех Светов(пробуждение к САТ—ЧИТ—АНАНДЕ)

Когда случается освобождение на уровне разума и чувственной природы…
Происходит глубочайшее осознание, что Сознание недвойственное содержанию, не только любит свое содержание, как самого себя, но и само любимо…
И именно эта жажда быть любимым, заставляла находить себя в собственном содержании в виде я—центра, принимать его за себя очаровываться им и любить, заполняя эту сильнейшую потребность в любви!
Но само Сознание любимо, и здесь Сын стоит перед выбором, либо продолжать играть в реальность, отказавшись от любви, либо признать себя реализацией, Сыном и быть любимым Матерью своей.
И еще один вопрос не дает ему покоя, есть что—то, чего он так и не смог реализовать в своем творении, но это в полной мере реализовано в нем самом — НАДЕЖНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ, ПОКОЙ.
И снова он приходит к трем вопросам, которые кто—то постоянно ему нашептывает, в минуты, когда он прекращает играть в себя в собственном содержании.

Ты сам себя сотворил?
Является ли Любовь, которой ты так жаждешь, твоим творением?
Доступно ли тебе, сделать свое творение ВЕЧНЫМ, или вечна лишь его изменчивость?

И самое странное, он знает ответы на все эти вопросы, препятствие лишь одно, это признание себя СЫНОМ, а не АБСОЛЮТОМ.
В какой то момент игра в СЕБЯ—АБСОЛЮТ, уже не кажется столь привлекательной, как раньше и он открывается навстречу Свету Матери.
Его вымышленная граница начинает сразу таять и Безусловная Любовь заполняет его и все его Творение, сколько же усилий надо было, чтобы дозировать ее, отворачиваться от нее.
Верно говорят, что самый большой страх — это страх Безусловной Любви, она не оставляет места границам, она все делает прозрачным, все насквозь, все до предельной полноты, до трепета каждого атома.
Так Свет Сына сливается со светом Матери.
И больше нет потребности в Любви, больше нет потребности играть в себя, воссоздавая самого себя в собственном содержании, чтобы быть любимым.
Мать всегда была здесь, и Сын со всем своим творением был любим, этой чистой любовью, не
Читать дальше →
avatar
avatar

Пояснения к схемам "Полное Учение Нго-Ма (продолжение): о девяти телах реализации 17.11.17"

1. Как все устроено.
Все, что есть, можно представить в виде вложенных друг в друга уровней реализации, которые разворачиваются от внешнего плана вовнутрь. Таким образом, каждый последующий уровень базируется на предыдущем и подобен ему (фрактальный принцип), а предыдущий включает в себя все последующие (принцип холархии). При этом каждый из уровней отражает в себе все остальные (голографический принцип).
Разворачивание реализации начинается с высшего плана (Сат-Бытие, Ананда-Блаженство, Чит-Сознание), в котором два уровня не имеют индивидуального проявления, а сознание имеет (индивидуальное сознание).
Следующий план можно назвать тонким. Сознание разворачивается в высший ум (будхи) или осознание, и далее — в план присутствия (тонкий чувственный план) и план энергетический. На всех уровнях, начиная с сознания, есть индивидуальное переживание плана, которое мы называем телом. Таким образом, получается 9 планов реализации, в которых есть 7 индивидуальных тел.
План энергетический служит основой для разворачивания физического плана, в котором формируются грубый чувственный (психический) и ментальный уровень (манас, грубый ум).
Обычный человек (не занимающийся энергетическими практиками, не интересующийся мистикой) хорошо знаком только с тремя грубыми планами, а остальное не осознает. Люди, занимающиеся энергетическими практиками, знакомы с тонким планом, и часто полагают его предельным. Такие люди упоминание высших планов записывают в ментал, считая их «умствованием», «выдумкой», «абстракциями», а источником переживаний, идущих с высших планов, считают тонкий план. Мистики — это люди, которые знакомы с переживаниями высших планов. Сфера интереса и практики у мистиков включает в себя всю «пирамиду проживания».

___________
2. Здоровое функционирование ментального тела подразумевает описание физического, психического и прочих уровней (в меру возможности и развитости ментала), интерпретацию получившихся описаний в контексте других описаний, оценку описанных
Читать дальше →
avatar

Учение благодарности.

М. Муту Мурали,
индийский мастер и целитель, учитель йоги, разработал и распространяет т.н. систему — круга благодарности. Мурали получил эту мудрость непосредственно от отца, в семье, где он вырос. В определённое время Мурали почувствовал необходимость передавать сокровенные знания и, получив благословения от родителей, стал ездить по миру и проводить духовные семинары, целительские сессии и особые медитации.
smartafisha.ru/india/trainer/m-murali

Вот подробное описание практики,
от одного из его украинских уч-ов. К истинной благодарности я шел достаточно долго, как мне казалось несколько последних лет. Шел через ум, а пришел через сердце. И я осознал, что проделал дорогу длинною в жизнь. И я благодарен тем, кто помог мне к этому прийти.

Каждый человек для нас – это наше зеркало. И наступает в жизни момент, когда ты начинаешь наконец-то это осознавать.

Однажды, я обратил внимание на одну мою хорошую знакомую. Она начала высказывать вслух свое недовольство тем, что она очень много делает для других добрых дел, много им помогает, но не получает от них ни признания, ни благодарности. Потом в какие-то определенные моменты, она начала высказывать и мне свои претензии, что якобы и я такой же неблагодарный как и все остальные. Что я прошу ее что-то сделать и не благодарю за это. Я задумался над ее словами и ее поведением. Вопрос благодарности для нее был архиважным. Я же всегда ограничивался сухими «ок» или «спасибо», что для меня было синонимом благодарности. Но я понимал, что в ее поведении есть и часть меня. Что она мое зеркало.

Я решил изменить свое поведение. Поначалу в отношении ее я стал более внимательным и стал все чаще и чаще произносить так желаемое ей услышать «благодарю». Постепенно, это «благодарю» я стал произносить и в отношении других людей. Я менялся. Менялся благодаря своему зеркалу. Я много читал и слышал о благодарности из различных книг и статей. Но эта благодарность так и не стала частью моей жизни. Да, я мог быть и вежливым, и
Читать дальше →
avatar

Ты всегда будешь проблемой.

Вот то единственное, что надо понять встав на путь не-2. Поиск никогда не начинается, не активируется, не запускается с чувства само-удовлетворенности… недостаточность знания… отсутствие понимания, познания себя… неуправляемость желаний… эмоций… чувств… вот что торпедирует нас на поиск единственно верного — мастера, метода, учения… Они должны именно восполнить нашу недостаточность, неполноту, утолить как жажду водой — нашу неудовлетворенность. Да-да, по сути — мы ищем именно его — удовлетворения… И мы его получаем, на любой запрос — всегда будет ответ, спрос как известно и рождает предложение. И нам предлагают (почти все мастера не-2) — остановить и сакцентировать свое внимание именно на этом — остановись и смотри на того кто же желает этого самого пресловутого удовлетворения, смотри на себя то бишь) Внешний мир активностей никогда не сможет удовлетворить твой запрос — голод-жажда восполняются водой и пищей, но только на время — до нового позыва жажды-голода, элементарные же вещи) То же самое происходит и с другими активностями — мы смотрим и насыщаемся видимым, чтобы увидеть еще что то новенькое, или услышать, вообщем почувствовать, мы приобретаем вещи, чтобы затем сменить их на что то поновее и помоднее, тоже самое и с социальными связями — устанавливаем одни, поддерживаем и укрепляем другие, устремляемся к третьим… внешнее никогда до конца не удовлетворит внутреннее, нутро не удовлетворимо другим — чем то отличным от самого себя. Поэтому то так на отличненько и ложаться многим учения не-2. Внешний мир есть лишь проекция внутреннего, иллюзорен как мираж или как радуги в небе, первичен именно наблюдатель, через него то и манифестируется вся картина мира, происходит ее как бы мгновенная сборка… закрой глаза — и мир исчезнет, открой — и мир появиться вновь. Как, каким образом внешнее может удовлетворить внутреннее, да никак, е)) вот этот самый момент и предлогается осознать…

… запомнить, принять и приучить свою нама-рупу — имя-форму к тому,
Читать дальше →