12 декабря 2012, 18:07

Виртуальный духовный путь, виртуальное просветление и реальная - ЗАДНИЦА,))))

Зачастую, весь духовный поиск, так и не покидает пределов головы и происходит исключительно в мыслях. Этот виртуальный «ищущий», претерпевает многочисленные трансформации, пока наконец, изрядно поблуждав в лабиринтах фантазий о духовном Пути, не усаживается на столь желаемый «пьедестал» просветления. Однако это просветление, такое же виртуальное, как и сам персонаж находящийся на этом «пьедестале». Поэтому часто посещаемые сатсанги ни чего не меняют. Все как было так и осталось. Все претензии, стоит вернуться в реальный мир из виртуального, предстают во все своей «красе». И это несомненно сбивает с толку. Ведь вроде уже «просветлел», а ничего не изменилось, по прежнему пять ядов отравляют все к чему прикасаешься.
Обнаружить этот момент, очень большая удача и Милость! Ведь это помещает из виртуального, кукольного мира фантазий о себе любимом, в реальную действительность. Где, «воз и ныне там», так появляется возможность духовной трансформации в действительности, а не в фантазиях, ведь уже пройден путь виртуальной Духовности, она уже не способна очаровать, это великий момент, когда появляется возможность — ВСТАТЬ С ЗАДНИЦЫ.))))
11 декабря 2012, 03:15

Король умер, да здравствует король.



Мучительный поиск себя истины, абсолюта, истерзав искателя прекращается истерическим воплем: « пошло все к черту, то чего я не могу обнаружить просто нет.» Теперь можно наслаждаться простыми радостями жизни. Пиво, водка и селедка или Павич, Эшер, Бах. Можно было бы порадоваться за людей нашедших ответ, но себя надолго не обманешь старость, болезнь, или просто поднявшаяся из неведомых глубин бессознательного, темная волна ужаса легко разрушат этот карточный домик самоуспокоения. Самые талантливые, еще сумеют отсидеться в безличностном свидетеле и если верить тибетским ламам воплотиться в мире не форм в облике богов. Но и боги умирают, исчерпав благую карму, и все начинается сначала.
Настоящий ответ слишком прост, что бы его услышать.
Кто смотрит сквозь наши глаза? И откуда рождаются эти строки? Как прочитать письмо на воде и увидеть след летящей птицы? Вдохновение рождает строчки и звуки, придает форму глине и святость иконе. Но никто никогда не находил источник вдохновения, никто не знает какой оно формы и цвета. Сколько метафор создали учителя- это и невозможность отделить золото от украшения и мысль от содержания мысли. Это и христианское прозрение о Творце присутствующем в творении не слитно, но и не раздельно, но люди глухи и слепы ко всему, что низводит Я со своего пьедестала. Они готовы его убить или растворить в природе сделав из него бессмертного мученика. А все что надо это просто сказать» Отче не моя будет воля, но твоя» а дальше как в песне.

С причала
Читать дальше →
11 декабря 2012, 00:58

Не-абсолютный Абсолют:)

Тема познания Абсолюта в мире относительности поистине бесконечна и настолько же бессмысленна.
Однако именно это желание движет поиск, всегда.

Некий феномен под «кодовым» названием «тело-ум» вдруг, в какой-то момент, перестает удовлетворяться «собственным» наличием у себя самого и задает вопрос – где мой Источник? Или, по-другому « кто я?». Он хочет узнать – он есть у себя сам и это ВСЕ, или же он ЕСТЬ, как феномен у кого-то « другого», как его часть или порождение?
Привычные мирские самоопределения уже интуитивно начинают видеться не ликвидными и феномен-искатель обращается, как ему кажется, за грань мирского бытия.

Первое, что он может там найти – это религиозные источники, большинство которых, в сути своей, хором выражают общий для всех незыблемый постулат о наличии Бога-Творца всего сущего и его феноменального творения, которое проявляется, как явленный, видимый мир.
Если искатель – достаточно экзальтированный индивид, то он успокаивается этим постулатом и прочими его производными концептуальными формами, объясняющими происхождение его, как феномена и окружающего его мира.
Он берет их на веру, не проявляя дальнейшей тяги к продолжению поиска.
В лучшем случае полученные из религиозных источников ответы просто принимаются, для себя лично, как найденные ответы на прошлые важные вопрошания о собственном происхождении, цели и наличии себя в мире относительности, как нечто определенном.

Они как-то используются для себя лично или НЕ используются, но, в любом
Читать дальше →
10 декабря 2012, 22:51

Абсолют - это не то, что вы думаете о нем...

Из иллюзии «отдельности» и «разделённости» вам никогда не понять, что такое «бессилие БОГА»!..
Потому что ЕГО абсолютное бессилие, является в тот же миг — ЕГО Абсолютным Всесилием!..
Дело в том, что у Абсолюта нет и не может быть никакой функции, Он не является ни автором, ни «делателем»…
ОН ЕСТЬ ТО, что есть любая функция, но он не функционирует — поэтому все указатели всегда мимо!..

ОН ЕСТЬ СУЩИЙ, но не существительное, за которым всегда следует прилагательное либо глагол…
Нет ни единой фразы, которая бы корректно описывала, либо указывала на ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ…
Поэтому мистики чаще всего используют лишь одну букву «А», или «Я» для обозначения Абсолюта!!!
Но если вы добавите к ней хоть одно слово — это уже ловушка мышления и очередная ложь!..
10 декабря 2012, 19:35

Хочу.



Хочу потрогать Солнца луч,
Но не дается Солнце в руки.
Хочу дотронуться до туч,
Хочу услышать неба звуки,
Хочу в сиянии светил,
Летать,
Раскинув руки крылья…
Хочу, что бы огонь ожил,
И что бы сказка стала былью,
Не получив, я отвернусь,
и спрячусь,
В частокол ладоней.
Одену я года как груз,
Забьюсь я в норку поукромней,
Все просто есть: гора, горой
Река, рекой, нога, ногой,
А остальное бредни детства.
Так и умру, всему чужой,
Прожив с любовью по соседству.
10 декабря 2012, 14:28

Обоснование веры

Вера в Бога, как и любая другая, это вера в то, что можно раз и навсегда найти опору, реальность, непоколебимую правду. В то, на что можно опереться. Безопорное состояние очень неприятно, в нем нельзя отличить верх от низа, все кружится и «голову негде приложить». Все чего хочет человек — это определиться: туда — добро и абсолютная правда, сюда — зло и деградация. Но кому нужно знать где он прямо сейчас? Ты останешься вечно в центре событий, даже если определишься, что оказался на краю человеческого опыта. Имея веру можно поспорить по-настоящему с верованиями других. Теперь это не просто еще одна история — это Бог! Его ты готов защищать ибо без веры ты никто. 
10 декабря 2012, 00:01

По неоновому свету...

По неоновому свету — Да в бездонной глубине…
Я скольжу… — ищу ответы
На вопросы о себе…
Самом светлом — и ужасном
Том, что можно опознать — Обезличить, обесточить,
Захватить — и не узнать.
И зачем мне это нужно
Если ясно, у МЕНЯ
Никогда не будет шанса
Обнаружить не СЕБЯ!!!
9 декабря 2012, 18:37

Ещё раз об архетипах ...

Прочитала ещё раз все последние посты об архетипах (спасибо авторам!) и вспомнились слова Омешвары: «О Боже, — три сосны!» и в них я всю жизнь блуждаю в поиске. А тут всё сводится только к этому:

1. Архетип Тьмы.
Образ — Мать, изначальное единство, защищённость, покой и блаженство в любви и расслаблении, растворении.
Противоречие: отдельность, одиночество, напряжение, боль, враждебность внешнего мира, необходимость бороться, чтобы выжить, болезненное усилие.
Побуждение: вернуться к единству (прекращение отдельности), беззаботности, просто быть в безопасности, в комфорте и защищённости, пребывать в расслаблении без всякого «ты должен».
Потребность быть, любить, переживать.
Стремление к аннигиляции — полному собственному растворению, исчезновению этого уязвимого «себя»
«Исчезнуть в Боге и останется только Бог, который есть Любовь»

2. Архетип Света.
Образ — совершенный Сын, идеальный и безупречный, предельная Истина, Свет и Добро.
Противоречие: собственная ущербность, несовершенство, несоответствие, а так же «тёмность» и «зло» как таковое, с которым идёт борьба.
Побуждение: раз уж существования «меня» не избежать, то я должен быть совершенным, искоренить всё несовершенное в себе и в мире.
Потребность становиться, достигать…
Стремление заполнить всё «собой совершенным», чтобы тьма исчезла и остался только Свет.
«Стать Богом и сделать мир подобным Себе, и останется только Бог, который есть Свет и Истина»

3. Архетип Ноля.
Образ — «безкачественное» изначальное пространство, которое ещё не стало «чем-то», но всё возникает в нём,
Читать дальше →