3 декабря 2012, 13:09

И без "Видящего" Всё Есть!...

И даже без единой мысли Ты Есть… Всё Есть!
Попробуй отбросить на мгновение все мысли… Абсолютно все!
Всё Есть…
ВИДЕНИЕ случается… ДО появления мысли Об Этом! Пространство Бытия Есть…
Но то, что видишь ты, — это уже продукт ума…
Твоё видение – это всегда через призму «себя, автора»… Это уже оттуда…
Интерпретация ума… знакомый голос «автора»… и всё из прошлого…
Всего один взгляд, одно мгновение… а у тебя уже цела история на эту тему…
Попробуй не называть… не описывать… не присваивать…
ВИДЕНИЕ Есть… ДО… и ПОСЛЕ…
В чём разница?!..
2 декабря 2012, 21:45

Искренний поиск истинного Я

Без искренности самоисследование не срабатывает, а искренность не появляется пока не “наболит”. Когда ложь становится нестерпимой, возникает искренний порыв найти настоящего себя и “жить от него”, не становясь марионеткой в руках сиюминутных желаний, привычек и состояний.
Когда такой импульс направляется на самоисследование, значит что-то настоящее начало поиск и выполняет его не потому что кто-то сказал, что надо, а потому что этот поиск и вопрос “кто я” стал животрепещущим.

Первой отвергается очевидная ложь – “я такой-то и сякой-то”, причем, чем сильнее искренность, тем быстрее и очевидней эти мысли отвергаются, на них просто не обращается внимание, с ними “всё понятно”. Этот процесс всматривания во внутреннее пространство углубляется, самоопределения утончаются, становится больше эмоций и чувств, меньше образов. В любой момент самоисследование может остановиться на какой-нибудь приятной эмоции или ощущении, если искренности не хватит! Также можно подвиснуть на негативной эмоции или чувстве, но опять же, если искренности хватит, их ложь будет видна. Ясному и пристальному взгляду даже не потребуется искать ложные постулаты, на которых базируются эти эмоции и ощущения, они будут также неинтересны. На этом этапе исследование становится интуитивным, не опирающимся на рациональные доводы и слова.

Если энергии искренности хватит, этот полёт сквозь мысли-эмоции-ощущения выведет в чистое, пустое пространство чистого “Я”. Это то “Я”, ещё не искаженное образами и постулатами,
Читать дальше →
2 декабря 2012, 14:00

В супермаркете "мышление", пропал манекен. Ведется СЛЕДСТВИЕ!)))))))

Образно можно представить мышление как большой супермаркет, в котором есть манекен под названием «Я». На нем можно увидеть разнообразные одежды: Куртка из имени, джинсы под названием «социальный статус», трусы фирмы «мой внутренний мир».
Все практики личностного роста можно отнести к смене этой разнообразной одежды: если не нравятся джинсы «сантехника» можно сменить их на джинсы «депутата гос. думы» Не нравится куртка «Васи» можно поменять на куртку «Сиддхартхи», фирма всё же поприличней — бренд.)))
Но бывает начинает не устраивать любой гардероб, и тогда можно просто скинуть все одежды и оставить манекен голый. Но как правило это быстро надоедает, и снова начинается примерка.
Духовный поиск начинается тогда, когда начинает не устраивать сам манекен, и тогда на складе можно найти еще два. Первый, это золотой, который называется ВСЁ, Вселенское сознание, вечный покой. И второй из прозрачного стекла под названием НИЧТО.
На этом построено практически всё духовное наследие человечества. На смене Манекена.
«Вот поставим золотой манекен, и тогда трусы на нем будут выглядеть просто сказочно. А потом вообще заменим его прозрачным, и провозгласим, что его Нет.»))))
Однако бывают случаи, когда в один прекрасный момент обнаруживается пропажа манекена. Куртка висит, джинсы висят, а манекена нет. Так мы в первые получаем прямое введение в «риг-па». Однако, привычка примерять одежду берет вверх и мы сломя голову мчимся на склад за очередным манекеном. Пока в один прекрасный момент
Читать дальше →
1 декабря 2012, 12:32

"Не" вопрос отношений.

Любое отрицание содержит в себе утверждение. Например из такого простого и незыблемого для многих постулата «Я мыслю» можно получить два варианта отрицания «Я не мыслю» и «Мыслю не я». То есть чтобы отрицать что бы то ни было, необходимо опереться на что-то. В первом случае, отрицая процесс мышления, опираемся на мыслящего, во втором случае, опираемся на процесс мышления, отрицаем мыслящего.
Но это все еще очень устойчивая позиция. Потому что, а это еще труднее заметить, чтобы отрицать что бы то ни было, надо сначала это утвердить.
То есть, если взять первую фразу (я не мыслю), получается, что есть Я, есть мышление (мыслю), просто отношений у этих двух как бы нет, Я отдельно, и мышление там где-то, «само по себе».
Во втором случае (мыслю не я), получается, что мышление существует (мыслю), Я тоже существую, просто сейчас мышлением не занимаюсь, а занимается им кто-то другой.
То есть такого рода отрицание — это просто регистрация «отношений» между двумя феноменами, и взгляд на него будет из какой-то четвертой точки. И там уже можно бесконечно разбираться, кто кого мыслит, это совершенно безопасно. Беззубое такое отрицание получается.

Но стоит отринуть и первое, и второе, как получается полный абсурд «не я не мыслю», и тогда уже придется опереться на того, кто может зарегистрировать даже то, чего нет. Но и «он» только часть этой одной мысли, в содержании которой «я утверждаю отсутствие». Вот такая карусель.
1 декабря 2012, 09:24

Free Away: История одного фокуса... (продолжение)

Если вами усвоены, осознаны, а не прочитаны в виде знакомых букв и слов, предыдущие постулаты Учения и вы поняли, в чем состоит главное заблуждение, мы можем попытаться вскрыть и сам механизм «разводки». Я понимаю, что это будет не просто, потому как все это происходит прямо сейчас, игра в «отдельность» не прекращается ни на миг, а этот механизм имеет несколько степеней защиты от «взлома»! Один из них — блокировка при помощи эмоционально-чувственного тела всей той информации, которая может повредить «игре в разделение».

Суть вопроса в том, чтобы рассмотреть, как это происходит: некий аспект относительности (триады) выдается за АБСОЛЮТ. И почему это так сложно увидеть и осознать абсурдность этого, ведь даже школьнику понятно, что искать АБСОЛЮТ в мире относительности — просто глупость!

Во-первых, вам надо четко осознавать, как создается эмпирический способ познания – это одновременно три мысли «субъект-объект-процесс». И другого способа просто нет – это просто такая модель, это работает очень четко, другого варианта нет, здесь не должно быть никаких сомнений. Невозможно, даже физически, воспринимать один объект, нужны его границы, значит, фон или еще один объект, и нужна «точка зрения», или субъект, находящийся на расстоянии от них! Можно, конечно, говорить, что все аспекты – ОДНО, ЕДИНОЕ, но это, как правило, просто ментальные спекуляции, которые длятся пять минут, чисто «на публику», моделируется некое «недвойственное» видение, лишенное субъекта, производится
Читать дальше →
1 декабря 2012, 02:16

Про отождествление

Приятно Принято считать, что отождествление — это когда Я пристрастился, как к наркотику, к какой-нибудь фигне вроде яркой эмоции или телесного желания. Особо утонченные натуры считают, что они пристрастились к мысли «я», потом конечно, они «бросают» ее думать, как курить, часто и безуспешно.
А особо-особо утонченные натуры полагают, что «отождествляются» всякий раз, когда перестают думать о том, что они тут «вообще не причем, все само происходит». Пока эта мысль есть, то просветление тоже как-то не за горами, как мысль уходит — всё, на тебе, откат — отождествился!
То есть, отождествление — это когда взял существующий феномен, описал, отнес к несуществующей конторе, которая потом пытается его еще и списать с баланса, читай, разотождествиться.
Работа конторе прописана на миллион лет вперед, благо нет недостатка в феноменальных проявлениях. Разница лишь в том, что люди, не слишком искушенные, в качестве феноменов используют чувства и желания, а поднаторевшие — уже и мысль «я» готовы снести, а уж совсем искушенные носят в контору, такие тонкости, как «отсутствие невмешательства».
Какая разница, что носить, лишь бы контора при деле была.
И, главное, взгляд вот этот из самой «чистоты и невинности», и только потом приговор «отождествился, негодник!».
Ясно же, что там за контора. Небесная канцелярия, не иначе. Требует, чтобы все было зарегистрировано и «отрегистрировано», а особенно просветление.
Вот и ждем, а то вдруг как грянет! Надо же записать: отождествился с
Читать дальше →
30 ноября 2012, 16:14

КТО я - кто Я и КОЗЫРНЫЙ ТУЗ :)

Когда я искал определение себя, я везде видел вопрос: КТО я? И «я» уже было здесь и когда я не нашёл ни чего, что бы меня определяло, я вздохнул с облегчением — Ну, вот всё, ура… я крут, я не нашёл ни чего, чем бы я мог быть, даже бог курит в сторонке, потому что я до бога, я первый кто есть.
Какой праздник, какая эйфория я- чистая не-феноменальность не затронутая ни чем, сама не-двойственность собственной персоной- КОЗЫРНЫЙ ТУЗ :)) Но я с него не зашёл, наверное, потому что догадывался, что у Мастера есть ТО, что побьёт мой КОЗЫРНЫЙ ТУЗ, и я выкинул его, признав поражение.

Но потом что-то произошло и стало видно, что эта самая не-двойственная не-феноменальность и тот кто определил себя так — есть всего лишь в содержании мысли и вопрос из КТО я превратился в вопрос — кто Я?
И всё — ни кто не проиграл и ни кто не выиграл :)
30 ноября 2012, 15:12

Как?!. Себя - определить!...



Как себя определить?!
Нарисуем!..
Будем жить…

Вот живущий появился…
В гости к жизни заглянул…
К смерти вдруг оборотился…
Загрустил и приуныл…
Что же делать, как тут быть?!..
Он не хочет к смерти в гости…
И боится, и дрожит…
Опечален, грустен очень…
Он расстроен,…
Он привык…

Так веселые картинки,…
Оживают в целый фильм!..
Радуйся, Игре!!!
Всевышний!..
Это краски!!!
Мира грим!..

Снова думает — как Быть?!..
Нарисуем!..
Можем жить!..
30 ноября 2012, 09:36

Free Away: История одного фокуса...

«Вы» можете очень долго исследовать «КТО Я», и это не даст никаких результатов, потому как то, что «вы» исследуете, «вами» никак не является, априори! Это просто фантазия-фантом, которую «вы» же и придумываете для самоисследования! А вот то, что я сейчас несколько раз поставил в кавычки, и есть то, что надо исследовать, но делать это совсем некому, просто надо создать еще одно исследующее «я», чтобы препарировать «предыдущее». Поэтому это и длится годами, такая ментальная гимнастика! Ведь когда Рамана давал самоисследование, фактор ЕГО ПРИСУТСТВИЯ КАК МАСТЕРА был самым важным из всех, он не позволял совершать ошибку, останавливая метания ума своим пронзительным ВЗГЛЯДОМ. Но этот фактор опускается, и вот уже по всему миру люди занимаются просто ментальной мастурбацией или проверкой своих друзей на предмет наличия «подлежащего» в произнесенном ими предложении. Учение на расстоянии должно носить совсем иной характер, этого люди не понимают. Это учение может быть только «понятийным», вам может быть передан, описан механизм обмана, разводки, а вы, если обладаете очень сильным интеллектом, сможете понять его и увидеть на собственном примере, потому как это происходит ежесекундно!

Для начала, вы должны ТЕОРЕТИЧЕСКИ УСВОИТЬ ДВА ПОСТУЛАТА УЧЕНИЯ!!!

1. НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗОТНОСИТЕЛЬНОГО ОПЫТА! То есть НЕТ ВЫХОДА из мира относительных феноменов, любой ментальный, психический и физический опыт существует ТОЛЬКО в рамках относительности и ограниченности, иначе его просто невозможно
Читать дальше →