26 декабря 2016, 21:06

Дэвид Хокинс. Вина и грех - это ошибка.

Смирение означает, что мы видим свою жизнь как эволюцию духовного сознания. Мы учимся на своих ошибках. Возможно, самая полезная цитата по поводу прошлого поведения — «Тогда это казалось хорошей идеей». Конечно позднее, оглядываясь назад, контекст меняется, и сделанное кажется ошибкой. Однако если другие люди невинны от рождения, потому что такова природа сознания, невинно и «Я» духовного искателя.
Помимо отказа от вины, очень полезно отказаться и от греха как реальности. Ошибка исправима; грех — это ошибка, и его можно простить.
26 декабря 2016, 18:32

«я» и Высшее «Я» воистину тождественны

Некоторые предпочитают быть не дуалистами, в то время как другие предпочитают быть дуалистами; но никто из них на самом деле не знает тождественного Брахмана, который лишён как двойственности, так и не двойственности.

Брахман не связан каким-то определённым цветом, например белым, синим или жёлтым. Он лишён качеств, таких как звук, тактильные ощущения или запах. Как могут люди описывать Брахмана, который за пределами ума и речи?

Когда всё в этом мире, включая тело, становится нереальным и пустым, подобно пространству, тогда человек на самом деле познаёт Брахмана. И тогда для него больше не будет никакого проявления двойственности.

Мне кажется, что изначально присущее Мне «я» и Высшее «Я» воистину тождественны и в точности подобны единому непрерывному пространству.
Авадхута-Гита
26 декабря 2016, 16:03

Смерти НЕТ!!!)))

Позвольте закончить, братья и сёстры,
что значит Бога НЕТ… Души НЕТ… Это не истины падонкофф, это возрение просветлённых мастеров буддийской традиции… Это двойное отрицание индийской традиции адвайты… Если ты удалил, вырвал из себя с корнем этот ЯД… То ты как Христос спустился в АД… Осталось только подняться…

… ШАГ в гору,
он всегда сложнее чем спуск, но лишь там — НА ВЕРШИНЕ МИРА и произносятся эти священные слова… Бога НЕТ… Души НЕТ… СМЕРТИ НЕТ…

… Я ОСТАЮСЬ, чтобы ЖИТЬ )))

)))

26 декабря 2016, 12:58

Вопрос Дракону

Если эго не существует, а Дух не нуждается в обучении, кто в таком случае обучает и кого? Является ли «учительство — обучение» реальностью?