24 декабря 2019, 00:06

Самоисследование - самый короткий путь!

Истина была и есть всегда, но она прячется за умом. Если не покорить ум, пробудится не возможно. На спонтанное пробуждение полагаться не стоит! Есть только один короткий путь и это самоисследование! Все остальные пути — это обман, игра ума, увиливание от исследования. Ум может абсолютно всё — даже пробудится, лишь бы не останавливаться.
И если твой так-называемый путь в итоге не приведёт тебя к самоисследованию — то Истина не сможет открыться!

КОГДА УМ БЕСПОКОЙНЫЙ, то даже…
полная сдача Богу
20 лет повторение фразы «я есть то»
30 лет медитации
40 лет чтение книг о просветлении
50 лет жизни в Индии
60 лет обсуждений чужих опытов
70 лет разговоров о Истине
… не гарантирует пробуждение в этой жизни!!!
ТОЛЬКО СПОКОЙНЫЙ УМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ И ТОГДА ИСТИНА САМА ОТКРОЕТСЯ.
23 декабря 2019, 21:38

Это полезно знать и понимать каждому (7)

Я продолжу рассказ о результатах своего самоисследования и расскажу, как всё живет и роли Земли в жизни всех и каждого.
Замечу, кстати, я ни в коем разе не претендую на роль учителя, не пытаюсь вести за собой. Если вы наблюдали за моим рассказом, то уже поняли, что я рассказываю о жизни, в которой сосуществуют уникальные, неповторимые миры каждого из людей. Каждый сам строит свой собственный мир, заимствуя то, что хочет из других миров.
Я просто расскажу о том, как всё происходит в этой жизни, то, что я проживал на своём пути и о реальности Земля, в которой я учусь осознанно жить.
Итак.
В начале я образно расскажу о том, как живёт всё, о том, что такое пространство и время и как происходит жизнь людей во времени.
Великое «всё», великую всевозможность, в которой нет ничего невозможного, можно представить, как полное множество ограниченных вариантов всевозможности, в каждом из которых, что- то зафиксировано. То, что зафиксировано, постоянно в варианте всевозможности, является людьми-знаниями, которые живут как «есть». Их жизнь ограничена тем знанием, которое в варианте есть.
Великое «всё» является пространством, в котором варианты всевозможности являются состояниями.
Всё что находится между состояниями это время.
Когда люди, живущие как есть в каком-то варианте-состоянии хотят то, чего в их варианте нет, состояние становится текущим и происходит переход людей из текущего состояния в то состояние, которое они хотят. Переход происходит во времени. Время для каждого текущего состояния своё. Время текущего состояния — это все возможные состояния в которых присутствуют знания текущего состояния. Жизнь людей во времени — это то, что происходит, когда люди перемещаются между состояниями времени текущего состояния в состояние, которое они хотят.
Текущее состояние течет, изменяется с каждым переходом во времени, синхронно течёт изменяется время, соответствуя текущему состоянию. Каждое изменение осознаётся и оценивается людьми на соответствие тому, что они хотят.
Читать дальше →
23 декабря 2019, 14:19

Притча о проблемах



Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.

— Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с
Читать дальше →
23 декабря 2019, 13:15

Встреча с Марией (Eya) в Москве в пятницу 27 декабря 2019г.

Дата и время:
27 декабря 2019
19:00 — 22:00
Адрес: м. Тимирязевская
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 500 рублей


Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight

ПРИХОДИТЕ, будем рады!
Приносите что-нибудь к чаю.)
23 декабря 2019, 03:09

...

Когда сознание окончательно абстрагируется от всех форм и всего содержания конкретного своего воплощения, оно познаёт, наконец, себя самоё и приходит в растерянность, так как не может больше признавать необходимость предложенных ему на выбор возможных действий.
И тогда… у руля управления телом становится сама Жизнь, узнавая себя в которой, сознание окончательно обретает/теряет себя.
22 декабря 2019, 20:08

Мистер Робот

Господин zenglaoshi упомянул в разговоре о Ведьмаке сериал Мистер Робот.
Я его раньше не смотрел, но глянул 1 серию 1 сезона в лостфильме.
Здорово. Интересно. И с юмором.
Скачать его или просто посмотреть — не проблема.
Не скучайте!

Посмотрел несколько серий… здорово! и главное довольно жизненно: что бы главные герои не делали вовне, какие бы удивительные вещи они ни творили (а вещи они творят воистину удивительные)… ничего в их жизнях в принципе не меняется — та же неудовлетворенность, страх, обиды, бесконечный напряг… впрочем, иначе и быть не может — «Царство Божье внутри вас».
22 декабря 2019, 12:18

И я - об Учителях



Наша драгоценная Неля написала пост «Об учителях». Вот и я подумал, а что бы такого я мог бы вякнуть по этому поводу? Разумеется, о себе и для себя, это ведь моя записная книжка, а не газета «Как нужно жить». Об учителях я как-то и не задумывался особо… Или – по моей картине мира – что здесь типа… космической больницы… ракового корпуса… и все серьезно больны…. могут ли здесь быть учителя – в принципе?
Ну, конечно, могут быть учителя – не все ведь больны одинаково, кто-то немного уже и поисцелился… Но всё-таки?..
Оглянувшись назад, увидел, что у меня-то, убогого, учителей огромное количество… И все они делятся типа на две категории.
Эти категории условны и название я им придумал только что, так что это совсем сыровато, но тем не менее:)).

Первая категория – «как надо». Эти учителя могут показать и показывают какой-то навык, какое-то состояние, какое-то качество что ли. За базар всегда лучше отвечать, поэтому приведу несколько примеров. Например, Карл. Никогда не видел, чтоб его можно было вывести из себя, чтоб он повелся на какую-то провокацию, гнев. Учитель – ещё какой.
Не раз видел ситуацию, когда человек, попадал в коллектив и атмосфера там становилась мягче и добрее что ли. Учитель? Ну, конечно.
Видел специалистов в своем деле… ты с сантехникой неделю маялся, а он пришел и всё исправил. Критерий — действие адвекватное ситуации. Причем именно действие, а не болтовня.

Вторая категория – «как не надо». Фраерок на видео. Косит под просветленного. Ни одну фразу не обосновывает. Нервный, напряженный. Не дай Бог, локтём (или словом) его кто случайно заденет… такое просветление из него полезет… Учитель? Ещё какой!
Водитель маршрутки, всю дорогу по телефону ругающийся на весь салон с напарником Борей… Учитель? Не просто Учитель, а СверхУчитель…

В общем… низкий поклон вам и самая искренняя благодарнось…
Читать дальше →
22 декабря 2019, 07:50

Почему рассказчик в «Мёртвых душах» так боится дам?

Стоит рассказчику коснуться в своих рассуждениях дам, на него нападает ужас: «Дамы города N. были… нет, никаким образом не могу; чувствуется точно робость. В дамах города N. больше всего замечательно было то… Даже странно, совсем не подымается перо, точно будто свинец какой-нибудь сидит в нём».

Уверения эти не следует принимать за чистую монету — ведь тут же мы находим такое, например, смелое описание: «Всё было у них придумано и предусмотрено с необыкновенною осмотрительностию; шея, плечи были открыты именно настолько, насколько нужно, и никак не дальше; каждая обнажила свои владения до тех пор, пока чувствовала, по собственному убеждению, что они способны погубить человека; остальное всё было припрятано с необыкновенным вкусом: или какой-нибудь лёгонький галстучек из ленты или шарф легче пирожного, известного под именем поцалуя, эфирно обнимал и обвивал шею, или выпущены были из-за плеч, из-под платья, маленькие зубчатые стенки из тонкого батиста, известные под именем скромностей. Эти скромности скрывали напереди и сзади то, что уже не могло нанести гибели человеку, а между тем заставляли подозревать, что там-то именно и была самая
Читать дальше →