17 сентября 2011, 23:17

Бог .Алексей Аверьянов

“Животные не верят в бога” – вы с ними разговаривали? Нет. Значит вы просто верите в то, что они не верят.
Ум нужно контролировать – это правда. Но вы контролируете свой ум?
Попробуйте установить тотальный контроль над ним. В результате долгого самосозерцания вы кое-что узнаете, после чего не будете столь ярым атеистом.
И в который раз я вам уже говорю: атеизм – это вера в несуществование бога.
Вы не можете подняться над своими концепциями о хорошем и плохом, боге и человеке, вы очень сильно верите в свою правоту – разве это контроль?
Можете вы настолько сильно контролировать свой ум, чтобы приказать ему не верить в своё существование? Можете вы согласиться с тем, что бог есть, потому что его нет? Можете вы отказаться от всего, что вас окружает? Не можете. – Разве это контроль?
Неееет. Это – не контроль, это вера в то, что вы контролируете себя.
Вы находитесь в ограничении, созданном вами же. И оно настолько сильно, что вы готовы защищать свою позицию ещё очень долго.
Когда же вы согласитесь со мной также, как я согласился с вами, отпустите свои концепции погулять и немного напряжетесь, вы увидите, что мы уже второй день говорим о Боге. Если его нет – что же вы так напрягаетесь? Зачем так защищаетесь? Вы что, боитесь, что если не отстоите свою точку зрения, – то он вдруг появится? Конечно вы этого боитесь, потому что не контролируете свой ум по-настоящему.
Я же согласен с любой точкой зрения, которая хоть логически, хоть диалектически или феноменологически или даже опытном фактом со стопроцентной вероятностью доказывает небытие бога. Потому что я не боюсь его потерять. Как можно потерять ничто? Если ничто – это Бог, всё – это Бог, Я – это Бог, наш спор – это Бог, моя вера – это Бог, ваше неверие – это Бог, любовь – это Бог, ненависть – это Бог, блаженство – это Бог, страдание – это Бог, бытие – это Бог и небытие – это Бог. Как я могу его потерять?
Если я заблуждаюсь, то моё заблуждение – это Бог. И если вы заблуждаетесь, то это тоже Бог.
Ну скажите, разве не хотите вы попробывать понять эту истину. Я вам отвечу: вы хотите, именно поэтому и спорите со мной. Именно потому, что хотите верить, но не можете – поэтому спорите. Ваша душа так и кричит: “Освободи меня от этих концепций! Они душат меня! Я больше не могу так жить! Свободы! Свободы! Свободы от материи, от идеи, от добра и зла, от человека, от небытия и бытия бога! Свободы!”
Бог – это свобода от бога. Вера в Бога – это вера даже в то, что Он может не быть. Бог – это свобода, это контроль. Настоящий тотальный контроль над всем своим бытием.
17 сентября 2011, 22:59

Радио Нго-Ма: Дхарма за дарма!!!:)))

Десять лет я провел в поисках Дхармы…
Если вы думаете, что нашел – ошибаетесь!..
Я потерял…
Все потерял – даже такого важного «себя…»
Осталось ТО – что всегда было Здесь…
Миллиард Дхарм – в миллиарде вещей…
17 сентября 2011, 22:56

От абстрактного к конкретному . Алексей Аверьянов

В начале писания – ещё до того, как что-нибудь написано – писать можно что угодно. Но это “что угодно” словами описать невозможно. А по мере написания возникают ограничения, которые не дают уже писать про что угодно, а настоятельно требуют писать именно про то, что уже написано.
17 сентября 2011, 21:53

«Ворона и кокос»Алексей Аверьянов.

Случилось невероятное: ваш шеф выбил для вас бесплатную путевку на двоих. Вы счастливы. Крым! Горы! Море! Вы и ваша половина восторженно собираетесь. И вот, все приятные хлопоты позади, вы уже прибыли на место. Бегом на пляж, уселись в шезлонги. ВАУ! Как хорошо, наконец-то! Солнце садится, скоро закат. Прямо перед вами, на побережье стоит одинокая пальма. Вы держитесь за руки, улыбка не покидает ваши лица. Вы смотрите на пальму. И вот, в полной тишине и неподвижности пьянящего блаженства на пальму садится ворона. Вы оба замечаете, как она села на ветку, и с этой ветки падает кокос. И начинается диалог.
Читать дальше →
17 сентября 2011, 20:46

Анекдот.

Судят одного вора:

— Вы признаете себя виновным в совершении кражи?

— Нет, гражданин судья. Это не я. Это все Брахман. Существует только он.

Через время судья читает приговор:

— …приговаривается к 3 годам тюрьмы.

— Как!? Так много? – закричал подсудимый.

— А что вы так переживаете? Я не вижу ничего плохого в том, чтобы Брахман посидел в тюрьме. Это же только он один будет там сидеть. Вы-то здесь причем?
17 сентября 2011, 20:04

О фиксациях


Любой аспект проявленного мира может быть зафиксирован, “схвачен” сознанием. Это весьма печально. Схватившись за мысль, ощущение в теле, образ в зримом мире Сознание как-бы теряет своё измерение, становится из 3D – 2D, если не 1D… Я как-бы становлюсь мыслью, ощущением, ужимаюсь до его размеров, обхватываю его всем телом и увлекаюсь потоком трансформации. Это американские горки, в которых я становлюсь всем тем, что рисует мышление, что переживается в теле, что видят глаза. Это состояние, как не прискорбно это звучит, можно описать как состояние отсутствия Души… Это пустой сон, населённый фантомами, грубый материализм, голая очевидность, реально только то, что видимо… И это состояние к сожалению правило, а не исключение… Только счастливые люди испытывают нечто другое, другое измерение, более полное собственное существо, счастливые и те, кто намеренно углубляется в Жизнь, в собственное сознание…

Читать дальше →
17 сентября 2011, 18:10

Самоисследование

Прежде чем вы сможете принять Бога, вы должны принять себя, что ещё страшнее. Первые шаги в принятии себя не слишком приятны, поскольку то, что вы видите, не очень радостно. Нужно всё мужество, чтобы идти дальше. Вам поможет только внутренняя тишина. Наблюдайте себя в полном безмолвии, не описывайте себя. Наблюдайте за тем существом, которым себя считаете, и помните — вы не то, что вы видите. «Я не это — что я?» — вот движение самоисследования. Других путей к освобождению нет, все они означают отсрочку. Решительно отвергайте то, что не есть вы, пока истинное Я не покажется в своей сияющей пустоте, невещественности, «ничтойности».
17 сентября 2011, 16:36

Ошо - Напрасный лай друг на друга

Ошо
Любимый Ошо,
Где разграничение между моим внутренним миром и внешним миром? Как только каждое явление внешнего увидено моими глазами, моим восприятием, оно, кажется, становится частью моего мира и, таким образом, оказывается внутренним. А с другой стороны, если свидетель — моя внутренняя реальность, и все же свидетель — вселенский, мне кажется, что я снова все переворачиваю вверх тормашками.


Четана, ты сходишь с ума! Внешний мир, даже воспринимаемый тобой, не становится твоим внутренним миром. Он точно как зеркало: вещи отражаются. Думаешь ли ты, что теперь они оказались внутри зеркала? Они по-прежнему снаружи. Зеркало просто отражает их.

Твои восприятия внешнего мира — просто зеркало, но ничто не становится внутренним. Твоя осознанность — это твоя внутренняя реальность. Твоя внутренняя реальность не подобна острову, твоя внутренняя реальность представляет собой целый континент.

Читать дальше →