26 ноября 2016, 20:49

ТроЯ из ларца.....не одинаковы с лица.

И так кто же это они проявились в этом мире? Назову их — Сознание, он же (Осознание).
Бог — есть Любовь, он же (Душа), Сила Жизни — она же (Жизненность). И это не понятия аспектов основы, а именно то что и проявляется в этом мире, образно сказать из «другого» мира и все это проявление и есть наше истинная природа.
Вокруг этих «проявлений» и складываются Учения, носителями которых выступают неординарные люди.
Малость сказаний — … Агенты Матрицы зорко следят за персонажами в своей матрице, что-бы никто не отбился от рук). Но не угледели и трое вышеперечисленных черпанули чего-то) или хлабыстнули)… за пределами Матрицы. И вот кучу адептов всех этих троих… агенты Матрицы решили попытать, да еще со своими же наставниками. Т.к. сказать проверить — действительно ли эти трое не подчиняются больше Матрицы, а просто играются с ней… ну или в ней).
Так вот собрали огромную кучу этих разношерстных людей, в одном месте и стали им иголки под ногти засовывать под пальцы, так чтобы страдания были настоящие, не писаных… и наставникам тоже. И сами агенты еще наблюдают за… троицей.
Первый наставник — почти Будда… спокойно осознает стоны своих сподвижников, видит дикую картину пыток, осознает чувства своей боли в районе пальчиков. Только легке чувство тишины присутствует перед чувствами такой экзекуции… Подивились некоторые агенты — «возьми нас о Будда в ученики, избавь нас от серой матрицы,»… освободили… почти Будду и его учеников, присели в уголочке с ним… осознавать. И дали этому действу название — Адвайта
Второй наставник — почти Христос — Любовью проявившийся… видя, что происходит с страждущим народом… слово молвил состродально по поводу тех «кто не ведает что творят — прости их… и страждующему люду — состродание и любовь». Почувствовав некую благость некоторые агенты воззвали — «Прими нас к себе о Боже». Освободили наставника и его учеников и пошли гурьбой за ним принимая и неся любовь.
Третий наставник — почти НЕО… видит все это
Читать дальше →
26 ноября 2016, 20:24

Практик.

Быть правильным хорошим здравым человеком бессмысленно в плане искупления. Агрессия, невежество, привязанности любые пороки — просто знаки важности, они ни о чем сами по себе. Они не делают хуже чем уже есть. Ну может быть лишь в рамках относительной жизни. Я когда-то прозрела к бессмысленности стараться быть хорошей в рамках социума. Но я совсем забыла, что кроме хорошего человека, есть ещё хороший практик. И он тоже бессмысленен. Я очень старалась быть хорошим практиком. А Любви все равно, хороший я практик или плохой.
Можно пуститься во все тяжкие — это будет говорить лишь о том, насколько сильно ты веришь в происходящее. Это не сделает тебя лучше или хуже в глазах любви. Только ты знаешь, насколько ты веришь в происходящее.
26 ноября 2016, 19:53

Авторитет любого вида, особенно в сфере мышления и понимания, является вещью разрушительной, порочной.



Лидеры уничтожают последователей, а последователи — лидеров. Вы должны быть своим собственным учителем и своим собственным учеником.

© Джиду Кришнамутри, «Свобода от известного»
26 ноября 2016, 17:33

Путь к сознанию(не Абсолют)

Сначала находишь чувство я-есть. Если не получается, начинаем с описания себя.
Как то — я такая-то. Когда это получилось переходим непосредственно к я.
Это я существует, есть. Остаёмся в этом я-есть вниманием всё возможное время.
Если выбрасывает в мысли о себе, снова спрашиваем себя — у кого мысли? Ответ: у меня. Что есть этот меня/я? Так возвращаемся в присуствие себя.
Постепенно «я» будет как растворяться, останется только присутствие /бытие. Безличностное. Это и есть сознание которое включает в себя всё.
Но это не абсолют. Просто дальше исследование не проведёт. Поэтому Дракон даёт бхакту… поскольку у души, которая привязана к каждому индивидуальному сознанию есть связь с духом, который не2 с богом(абсолютом).
Но про духа и бога я пока не знаю наверняка, потому повторяю за Драконом.

(По просьбе Бамбуки)
26 ноября 2016, 16:02

Сознание вины и обиды, анализ

Я решила начать доставать «из стола» множество психоаналитических записей по актуальной теме. Всем, кто прочитал и кому пригодилось — спасибо!

Есть разные слои вины. Чтобы добраться до «первородной», придется преодолеть часть «ребенкиной». в 2 года начинает формироваться «отдельное» сознание, в тебя тычут и говорят «зачем ты это сделал», и ты понимаешь, что это сделал я. Маме плохо из-за меня, все плохо из-за меня. Но внутри в течение всего формирования (до пубертата) этого сознания, сознания жертвы, сознания вины, откладывается «это ложь». И боль, сплошная боль. Потом родничок единства полностью закрывается и вот мы уже самостоятельные авторы всего что происходит, отделенные от целого, нагруженные по самые глубины подсознательного — виной и обидой. И она имеет 2 корня — чувственный и сознательный. (Об этом в отдельном посте)

______________

Отпустить, «простить» вину и обиду — осознать что оба — не решаемое и не исправляемое и начать получать отдавать, говорить о чувствах открыто, честно. Спрашивать что чувствует другой. И обида и вина, если в это встать — это боль и мрак и недвижимость и отсутствие желания двигаться. С виной ты сам себе запрещаешь получать. Ты вечно ущербный, вечно должен и ничто не восполняет это сознание вины. Вскрыть нарыв вины — это из этого ступора пойти с запросом искать чувственные картинки, как мы и перед кем виноваты. Польются образы и чувства и боль сожаления. Это то, что питает вину и обиду. Например, куча боли — вины перед ребёнком, что я забивала на неё ради своих более важных дел и целей. Не сдерживала злость и крики.

Сознание обиды — то же самое. Это объём, сознание, пустОта под названием «мне все недодают». Это никогда не будет наполнено! Никогда! Какие-то попытки «компенсировать» по факту не компенсируют, если нет желания осознать «сознание обиды» и отпустить этот способ смотреть на мир (в перспективе навсегда). Сидя на попе и желая, чтобы обиды ушли, ничего не добьёшься. Обиженный никогда не станет легким и
Читать дальше →
26 ноября 2016, 13:45

Лингвистика "прощения"

Все-таки прав М.Н.Задорнов! Есть в русском языке то, что позволяет проникнуть в понятие.
Прощение… Прощать, простить, проще, просто, прост.
В курсе школьной математики есть такая операция — «упрощение».
На мой взгляд лингвистика очень точно отражает суть происходящего.
Любое сложное отношение к самому себе или к внешнему, любой стереотип автоматического мышления предельно упрощается. Вызывавшее реакцию перестает волновать. Совсем.
Естественное стремление человека сохранять то, что доставляет удовольствие, приводит к тому, что прощение чаще относят к источнику негатива, предлагая простить несправедливость, обиду, вину, гнев, раздражение. Но мне думается, «прощение» глубже. Это отсутствие любых реакций, установление абсолютно ровного отношения, то есть никакого. Говоря иными словами, прощение — прекращение всяких отношений.
Возвращаясь к аналогии с математикой, прощение — упрощение до нуля, наиболее близкого аналога понятия «пустоты».
26 ноября 2016, 13:35

Сознание - единственная сила

«… Многие из нас, столкнувшись с какой-то враждебностью, столкнувшись с какими-то проблемами, должны принимать решение… Когда случаются подобные вещи, то многим не хватает терпения, времени или энергии, чтобы практиковать само-вопрошание…

Существует кое-что, что вы можете сделать. Вы можете сразу же сказать себе:
«Сознание — единственная сила». Это очень сильное утверждение…

Прежде чем начать думать о проблеме, решении или реакции, говорите себе:
«Сознание — единственная сила»…
Читать дальше →